dselection.ru

Что можно испечь из кабачков. Для блюда потребуется

Палочки из кабачков в панировке

Обжаренные на масле кабачки в панировке из сухарей и сыра – питательная и сытная летняя закуска.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2-3 кабачка или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Черный перец, чеснок, ароматные травы по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть овощи в прохладной проточной воде. Насухо вытереть бумажным полотенцем, срезать листья и кончики. Удалить кожицу специальным ножом.
  2. Нарезать тонкими палочками-брусочками шириной в 1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
  3. Подготовить панировку. В глубокую тарелку разбить оба яйца. Взбить вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпать сухари, соль, специи. Натереть на мелкой терке твердый сыр (предпочтительно пармезан). Добавить к яйцам, сухарям и специям. Тщательно перемешать.
  4. Каждую палочку кабачка обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в панировочную сухую смесь. Повторить два раза.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить кабачковые палочки в панировке на противень, оставляя расстояние в 2-3 см. Сбрызнуть сверху маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить противень с кабачками готовиться. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. Рецепт с фаршем – простой и универсальный.


Из кабачков можно сделать лодочки и нафаршировать их.

Ингредиенты

  • 400 грамм мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 средний кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  1. Подготовить кабачок. Промыть овощ, срезать хвостики, удалить кожицу острым ножом. Убрать сердцевину с семенами.
  2. Нарезать кабачок на тонкие колечки, полые внутри. Приготовить фарш или взять уже готовый. Аккуратно наполнить каждый кружок кабачка фаршем, плотно закрыв сердцевину.
  3. Приготовить кляр. В глубокой миске смешать молоко, разбить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи. Тщательно взбить смесь.
  4. Муку насыпать отдельно. Каждый кружочек кабачка, начиненный фаршем, обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр.
  5. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него колечки кабачка. Обжарить примерно 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, подождать, когда стечет лишний жир и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью


Суп-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1 средняя морковь;
  • Сушеная петрушка и другая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
  2. Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  3. Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком


Рагу из кабачков

Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих кабачков или цукини;
  • 500 грамм красных спелых помидоров;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.
  3. В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами. Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку. Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.

Овощное рагу с кабачками и картофелем


Рагу с кабачками и картофелем

Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 м рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  1. Подготовить овощи для рагу. Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
  3. Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики. Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.
  4. Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать. Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Сочетание сыра фета, базилика и риса дарят утонченный и оригинальный вкус, а внешний вид блюда хочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка или цукини;
  • 1 стакан риса;
  • 70 грамм сыра фета;
  • Большой пучок свежего базилика;
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить рис. Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.
  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.
  3. Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.

Кускус с кабачками и спаржей


Кускус с кабачками и спаржей

Традиционное восточное блюдо в последние годы стало популярно и в европейской кухне. К крупе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются с ней кабачки.

Ингредиенты

  • 250 грамм кускуса;
  • 4 средних кабачка или цукини;
  • Пучок спаржи;
  • 4 крупных сладких красных перца;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок кинзы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кускус. Залить крупу 250 миллилитрами горячей воды. Накрыть посуду крышкой и оставить, пока кускус не впитает всю воду и не набухнет.
  2. Перец и цукини промыть. Перец нарезать на тонкие полоски. С кабачков удалить кожу, срезать кончики. Нарезать на ломтики произвольной величины.
  3. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогреть. Обжарить перец и цукини, через пару минут добавит к овощам спаржу. Ингредиенты должны оставаться хрустящими.
  4. Достать кускус и переложить в глубокую тарелку. Овощи снять с огня, аккуратно перемешать и добавить к кускусу. Зелень мелко порубить вместе с луком и смещать с кускусом.
  5. Приготовить заправку для блюда. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить кускус, тщательно перемешать. Через пару минут, когда соус пропитает овощи, блюдо полностью готово.

Пирог из кабачков и сыра


Пирог из кабачков и сыра

Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку – например, воздушный пирог с сыром.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средний кабачок;
  • 80 грамм адыгейского сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.
  1. Подготовить все продукты. В глубокой миске замесить тесто. Влить кефир любой жидкости. Разбить и смешать куриное яйцо. Добавить ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить прованские травы, базилик и другие приправы. Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
  2. В муку добавить разрыхлитель теста. Постепенно всыпать в смесь кефира, яйца и майонеза. Еще раз смешать все ингредиенты миксером. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Подготовить кабачок. Промыть его в прохладной воде, просушить полотенцем. Срезать хвостик, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Добавить адыгейский сыр, нарезанный на маленькие кусочки.
  4. Все ингредиенты перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Аккуратно влить тесто в форму. Поставить выпекаться в духовой шкаф. Через 25-30 минут пирог полностью готов. Дать выпечке немного остыть, разрезать и подавать к столу со сметаной.

Майонез можно заменить сметаной.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.

24.04.2018

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томатная паста, сахар, масло, мука, уксус, соль, чеснок

Рецептов кабачковой икры очень много. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт этой вкусной зимней заготовки.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. кабачков;
- 800 грамм лука;
- 1 кг. моркови;
- 50 грамм томатной пасты;
- 15 грамм сахара;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 35 грамм муки;
- 30 мл. уксуса;
- 15 грамм соли;
- 6 зубков чеснока.

05.04.2018

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, сахар, соль, масло, уксус, перец

Икра кабачковая моя самая любимая овощная икра. Сегодня я описала для вас рецепт одной из таких зимних заготовок.

Ингредиенты:

- 700 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 120 грамм лука,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- острый перец.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Кабачки на зиму по-грузински

Ингредиенты: кабачок, чили, перец, помидор, чеснок, уксус, соль, сахар, масло, приправа

Кабачки универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд и обалденных зимних заготовок. Сегодня вашему вниманию предлагаю простой рецепт кабачков на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

- 500 грамм кабачков,
- стручок перца чили,
- 100 грамм сладкого перца,
- 150 грамм помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- 20 мл. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 35 мл. + для обжарки масла растительного,
- 1 ч.л. хмели-сунели.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке

Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Кабачки как грузди

Ингредиенты: кабачок, соль, сахар, укроп, чеснок, масло, уксус

Чтобы приготовить эту зимнюю заготовку, вам понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте вкусную заготовку.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- 40 мл.растительного масла,
- 40 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачковая аджика

Ингредиенты: кабачок, укроп, перец, чеснок, помидор, сахар, соль, масло, томатный соус, уксус

Аджика очень вкусная зимняя заготовка. Сегодня я предлагаю вашему вниманию острой аджики из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 100 грамм перца сладкого,
- 5 зубков чеснока,
- 300 грамм помидоров,
- стручок сухого перца чили,
- полторы ст.л. сахара,
- 0,75 ст.л. соли,
- 40 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. томатного соуса чили,
- 25 мл. уксуса.

17.03.2018

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты: кабачок, укроп, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, перец

Из кабачков можно приготовить как обычных блюд, так и заготовок на зиму. Сегодня я хочу вам рассказать как заготовить очень вкусные кабачки под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило кабачков,
- пучок укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка черного перца молотого.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

13.02.2018

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты: фунчоза, свинина, лук, морковь, гриб, кабачок, сельдерей, масло, соус, соль, перец

В последнее время фунчозу я готовлю довольно часто на обед или ужин. Мой любимый рецепт этой вкусной лапши с овощами и свининой я сегодня для вас подробно описала.

Ингредиенты:

Пол пачки фунчозы,
- 300 грамм свинины,
- 100 грамм лука,
- 40 грамм моркови,
- 5-6 шампиньонов,
- половина кабачка,
- черешок сельдерея,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соус табаско,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Рецепты приготовления кабачков я уже давал несколько раз. Но кабачок такой овощ, что с ним рецепты можно давать хоть через день и все они будут полезными и вкусными. Как например эти . Потому что это наверное единственный овощ настолько нейтральный к другим продуктам, что его можно готовить с тем, что у вас есть под рукой.

Особенно распространены оладьи из кабачков. Им я посветил две статьи. и . Вы их найдёте по ссылкам. Очень часто готовят , такой рецепт я тоже давал.

Ну посмотрели те рецепты, теперь давайте рассмотрим новые.

Как приготовить кабачки. Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков

В этой статье рассмотрим рецепты самых простых блюд из кабачков, но вкусных и полезных. Ещё рецепты я постараюсь дать в ближайшей статье и может быть даже не одной.

Пожалуйста обратите внимание — количество ингредиентов указано для ориентировки. У каждого кабачки своих размеров, другие ингредиенты тоже. Полагайтесь на свою разумность, а ориентировка у вас есть.

Меню:

  1. Блюдо из кабачков на гарнир или как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — средние — 2-3 шт.
  • Морковь небольшая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Соль, перец
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

1. Кабачки помоем, очистим кожицу и нарежем средними кубиками.

2. Головку лука очистим, разрежем пополам, потом каждую половинку разрежем ещё пополам и нарезаем небольшими четвертинками.

3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Особо много масла не надо, но и только помазать маслом сковороду, не пойдёт. Кабачки любят масло и с удовольствием его поглощают. Масло разогреваем.

4. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем, пока не зарумянится.

5. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к подрумяненному луку.

6. Когда морковь станет немного мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их на сильном огне, не закрывая крышкой первые 5 минут. Аккуратно перемешивайте кабачки, чтобы не получилась каша.

7. Солим, не солите слишком сильно. Кабачки ужариваются, их станет меньше. Учитывайте это. Посыпаем перцем по вкусу. Опять аккуратно перемешиваем. Через пару минут добавляем мелко нарезанный чеснок. Я добавляю обычно 3-4 зубчика, вы добавляйте по вкусу.

8. Продолжаем обжаривать кабачки без крышки, систематически помешивая. Наши кабачки практически готовы. В самом конце добавляем нарезанную зелень петрушки, также можно ещё добавить зелень укропа. Добавляем для улучшения вкуса, щепотку сахара.

9. Если вы видите, что кабачки у вас стали мягкими, немного зарумянились, т.е. готовы, то выключайте огонь, закрывайте крышкой и дайте постоять им ещё несколько минут, чтобы настоялись всеми вкусами.

10. Если же они у вас дошли не совсем, закройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут на самом маленьком огне. После чего снимайте сковороду и пусть постоят ещё пару минут под крышкой. Если хотите чтобы кабачки остались целыми кусочками, а не кашей, не перетушите их. Всё время смотрите за ними.

Кабачки готовы. Украсьте листочком зелени и можно подавать на стол, и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Как вкусно приготовить кабачки с соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Растительное масло
  • Классический йогурт
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Помытые и очищенные кабачки нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см.

2. Нарезанные кабачки солим и кисточкой смазываем оливковым или любым растительным маслом с двух сторон. Это для того, чтобы кабачки не были очень масляными, чтобы масло распределилось по всей поверхности кабачков равномерно, да и масла уйдёт меньше.

3. Мы будем готовить на гриле. Но конечно можно использовать и специальную сковороду, и простую сковороду, только её надо очень хорошо разогреть.

4. Посоленные и обмазанные маслом кабачки выкладываем на разогретый гриль и опускаем крышку, которая тоже уже нагрелась. На обжарку уйдёт 2-3 минуты. Если вы жарите на любой сковороде, вам придётся переворачивать кабачки и обжаривать с двух сторон.

Пока жарятся кабачки приготовим соус.

5. Возьмём несколько ложечек классического, без добавок, йогурта (берите столько, чтобы хватило на ваши кабачки) и выкладываем в глубокую небольшую чашку. Натираем один зубчик чеснока, так как мы готовим соуса немного, на мелкой тёрке или можно выдавить его через чесночный пресс.

6. Немножко соус подсолим, чтобы он не был пресным и поперчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и наш соус готов.

7. Тем временем наши кабачки также зажарились. Попробуйте их подавить вилочкой, если они у вас ещё жестковаты, подержите на огне ещё немного.

8. Выкладываем кабачки на тарелку.

9. В середину ставим вазочку, выкладываем в неё наш соус, украшаем порезанной зеленью петрушки и подаём.

Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Самый простой рецепт блюда из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль перец

Приготовление:

1. Кабачок у нас молодой, молочный так сказать и свежий, только что с грядки. Нарезаем кабачок на кружки примерно 0,5 см. толщиной и разрезаем их пополам.

2. Нагреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные кабачки. Обжариваем на сильном огне, до тех пор, пока кабачки не зарумянятся с одной стороны.

3. Когда кабачки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем другую сторону.

4. Как только кабачки обжарились, берём глубокую тарелку, выкладываем слой кабачков.

5. На кабачки выдавливаем чеснок.

6. Сверху выкладываем второй слой обжаренных кабачков. Посыпаем солью и снова выдавливаем чеснок на кабачки.

7. Накрываем сверху второй тарелкой и встряхиваем обе тарелки, перемешивая кабачки с чесноком и солью.

Мы не всегда разрезаем кружки кабачков пополам, иногда оставляем их целыми. От этого они не становятся хуже.

Выкладываем кабачки на порционные тарелки. Добавляем кусочки огурцов и подаём на стол.

Приятного аппетита!



Загрузка...