dselection.ru

Что испечь из фарша и слоеного теста. Конвертики с фаршем из слоеного теста

Каждая домохозяйка хочет порадовать своих домашних вкусными рецептами выпечки: и неважно, будут это сладкие пироги или с мясом. Поэтому придумано уже множество различных рецептов, которые радуют своими вкусовыми качествами. Пирог из слоеного теста с фаршем однозначно станет самым любимым вашим кулинарным шедевром. Самое главное, чтобы тесто было приготовлено верно.

Приготовление слоеной массы является трудоемким процессом, который требует полной концентрации. Многие домохозяйки делают проще: покупают готовую массу в магазине. Конечно, вкус будет немного другим, но торт все равно получится очень вкусным.

Подготовка

Для того, чтобы приготовить такую выпечку, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия.

Для начала необходимо понять, что делать с покупной слоеной массой:

  • Необходимо разморозить при средней температуре, иначе она растечется.
  • Разминать руками такой вид основы нельзя – только использовать скалку по направлению к себе.
  • Массу необходимо проколоть вилкой по всей поверхности — так она быстрее пропечется.
  • Чтобы выпечка стала красивой и блестящей, смажьте ее маслом или яйцом.
  • Если вы решили добавить в начинку грибы или картофель — кладите их слоями, не нужно смешивать.
  • В духовке покупное тесто должно быть охлажденным.
  • Предварительно разогрейте духовку до 230°С.

После таких действий стоит уделить немного времени мясу. Его нужно мелко нарезать или пропустить в мясорубке, либо измельчить блендером.

Добавить в начинку можно лук, яйца, грибы или зелень. Их также необходимо мелко нарезать.

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста, нам потребуется:

  • мясо птицы, свинина или баранина – 800 г.;
  • слоеное тесто – 400 г.;
  • сметана – 100 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Также необходимо определиться с видом основы: бездрожжевое или дрожжевое. Первый вид теста сделает выпечку менее пышной, а второй вид позволит блюду быть менее рассыпчатым.

Процесс приготовления

А теперь сам рецепт пирога из слоеного теста с фаршем:

1. Чистим луковицу, мелко нарезаем и пассируем на сковородке до появления золотистого оттенка.

2. Заранее подготовленное измельченное мясо необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки, жарить около 10 минут.

3. После этого нужно в мясо высыпать пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, базилик, перец и специи на свой вкус.

4. Тщательно перемешаем ингредиенты, обжарим смесь около 5 минут, и выключим огонь. Далее необходимо вбить яйцо и перемешать. Можно заменить сырое яйцо вареным.

5. Теперь начнем приготовление слоеного бездрожжевого теста. Так как оно уже разморожено, его необходимо аккуратно раскатать, после чего выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

6. Мясную массу необходимо выложить ровно посередине теста. После этого края теста сложить друг на друга, слой за слоем. Обязательно сделайте разрезы на тесте и смажьте его маслом. Тогда выпечка получится румяной. После этого слоеный пирог с фаршем должен готовиться в духовке примерно полчаса.

7. Достаньте готовую выпечку, положите на красивое блюдо, порежьте и подавайте к столу. Этот ароматный мясной пирог из готового слоеного теста покорит сердца всех, кому вы дадите его попробовать.

Можно разнообразить рецепт и приготовить такую выпечку с сыром. Также блюдо с фаршем в мультиварке будет более нежным, но не таким румяным.

Добавлять в начинку можно все, что захотите: яйца, зелень, печень, овощи и многое другое.

Огромным преимуществом такого блюда является то, что его можно готовить как на завтрак, так и на обед.

Рецепт вкусного пирога из слоеного теста с фаршем совершенно прост и не займет у вас много времени, зато удовольствия потом получите — массу! Выпечка получается ароматной, тающей во рту и очень вкусной. Ваши кулинарные способности оценят и ваши любимые, и гости.

Приятного аппетита!

Когда на длительное приготовление совсем нет времени, на помощь придет выпечка из готового слоеного теста...

Многие любят выпечку, но не у каждой хозяйки получается правильно приготовить тесто или на приготовление совсем нет времени. Эта проблема легко решается - можно купить готовое слоеное тесто. Слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Из него получаются вкусные пирожки, рулеты, пироги, булочки. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов слоеного теста с фаршем.

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г слоеного теста

300 г мясного фарша

1 луковица

Растительное масло, соль, специи.

Приготовление

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, все перемешать. Слепить из него длинные колбаски. Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски длиной около 30 см. На каждую полоску уложить колбаску и свернуть все рулетом. Подготовленные пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке около 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

100 мл сметаны

300 г мяса

2 луковицы

Соль, перец, кетчуп.

Приготовление

Лук мелко порезать. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать. Тесто тонко раскатать, обильно смазать кетчупом. Фарш выложить в пакетик и срезать кончик. Из пакетика выдавить фарш по все длине раскатанного теста. Свернуть это место в рулет и отрезать лишнюю часть. Так проделать со всем тестом. Готовые длинные полоски с фаршем разрезать на несколько равных частей, смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

250 г мясного фарша

100 г риса

2 луковицы

Соль, специи.

Приготовление

Рис отварить и смешать с фаршем, добавить порезанный репчатый лук, соль, перец, при желании рубленую зелень. Все перемешать.Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на две части и выложить на противень. Сверху уложить мясную начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, в центре сделать небольшое углубление, чтобы тесто не лопнуло во время приготовления. Смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

500 г мяса

2 луковицы

1 зубчик чеснока

Зелень, соль, перец.

Приготовление

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить рубленый чеснок, зелень, соль, перец, яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Все перемешать. По желанию можно добавить пару ложек бульона или майонеза, тогда фарш будет сочным.Тесто раскатать, вырезать из него тонкие полоски шириной около 0,5 см. Из фарша слепить шарики. Каждый шарик обмотать полосками теста в виде клубка с нитками. Смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

Вкусные слойки с фаршем можно приготовить за полчаса при наличии в доме слоеного теста и фарша из любого вида мяса. Слойки с мясом – замечательная идея для завтрака или перекуса. Рецепт покоряет не только скоростью приготовления, но также вкусом и видом.

Рецепт рулетиков из слоеного теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500г готового слоеного теста
  • 300г мясного фарша
  • 1 луковица

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Пока размораживается тесто, подготовим начинку: мелко крошить лук, смешать его с мясным фаршем и посолить.

3. Слоеное тесто надо слегка раскатать.

4. На тесто выкладываем ровным слоем начинку, оставляя свободным один край.

5. Заворачиваем тесто в рулет.

6. Острым ножом нужно нарезать рулет на кусочки 2-3 см толщиной.

7. Свободный кончик теста подворачиваем вниз и слегка придавливаем рулет ладонью со стороны среза.

8. Раскладываем рулетики на противне, на бумагу для выпечки.

Раскладывать рулетики из слоеного теста нужно не слишком близко, так как при выпечке они увеличатся и могут слипнуться.

9. Выпекаем рулетики при 180 градусах, приблизительно 20 минут

10. Рулетики из слоеного теста с мясным фаршем вкуснее подавать горячими.

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов - получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Добавляем русскую горчицу.

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Приятного аппетита!

Самса - одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Традиционно для начинки используется баранина, нарезанная кусочками и приправленная травами и специями. Но в наших краях блюдо играет новыми красками - самсу начиняют всеми разнообразными способами, различными видами мяса и других продуктов. Ниже представлены самые интересные и вкусные варианты данного блюда.

Самса из готового слоеного теста с мясом

Готовое тесто, заранее приготовленное своими руками или купленное в магазине, значительно ускоряет процесс готовки. И самса с мясом из готового теста готовится всего за час, даже с учетом времени ее выпекания.

Продукты для приготовления 6 слоеных пирожков:

  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 0.4 кг любого вида мяса
  • 0.3 кг лука
  • 40 гр кунжутных семян
  • 1 яйцо
  • по 1 ч л соли и черного перчика.

Способ приготовления следующий:

  1. Тесто выложить из морозилки для размораживания. Пока оно размораживается, подготавливаем начинку: ополаскиваем мясо и рубим мелкими кубиками. Можно приобрести готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
  2. Очистить лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Также к начинке добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
  3. К тому времени, как начинка будет готова, тесто уже можно будет использовать. Его нужно слегка раскатать, нарезать квадратными пластами размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.
  4. В центр каждого квадратика выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки. Защипываем самсу так, чтобы получился треугольник. Чтобы шов точно получился крепким, можно придавить защипки с помощью вилки.
  5. Противень застилаем пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем получившиеся пирожки и включаем духовку на разогрев.
  6. Взбиваем в стаканчике яйцо и смазываем им выпечку. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
  7. Отправляем блюдо в духовку и готовим с треть часа на температуре 200 градусов.

Готовая мясная самса из слоеного теста сразу после духовки перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем минут на 10, а после можно подавать к столу.

На заметку. Количество лука ни в коем случае нельзя уменьшать - по традиции его добавляют приблизительно в том же количестве, что и мяса. От количества данного овоща зависит сочность блюда. А большее количество перебьет вкус мяса.

Рецепт приготовления на бездрожжевом тесте

Простое бездрожжевое тесто сможет приготовить даже новичок в кулинарном мастерстве. Самса, приготовленная из теста по данному рецепту, получается нежной и хрустящей.

Для теста взять:

  • 0.5 кг пшеничной муки
  • 0.4 кг сливочного маслица
  • 0.18 л холодной воды
  • 1 ст л уксуса
  • 1 крупное яйцо
  • ½ ч л соли.

Для начинки:

  • 0.4 кг фарша
  • 0.35 кг лука
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л перчика молотого
  • 1 ч л смеси мясных специй.

Для оформления:

  • 50 гр черного или белого кунжута
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Масло нужно заранее заморозить. Достаточно подержать продукт в морозильной камере около получаса. После натереть его на крупной терке и смешать с просеянной мукой.
  2. Взять отдельную емкость для смешивания и при помощи миксера соединить воду, яйцо, соль и уксус. Получив однородную жидкость, соединить его с мучной смесью. Вручную замесить тесто. После можно сразу приступать к приготовлению выпечки или отправить в холодильник. Хранить тесто можно не больше двух месяцев.
  3. Для приготовления самсы осталось только приготовить начинку. Для этого измельчить очищенный лук и добавить его к готовому фаршу. Туда же всыпать соль и приправить специями.
  4. Тесто раскатать пластом толщиной до 3-4 мм нарезать небольшими квадратами. Выложить в них начинку и скрепить края.
  5. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность восточных пирожков. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минуток.

С курицей в духовке

Нежной и сочной получается самса с курицей. Если не всем нравится баранина или не хочется кушать калорийную свинину - данный рецепт подойдет как нельзя лучше!

Продукты для самсы:

  • 0.6 кг куриного филе без кожи и кости
  • 0.4 кг репчатого лука
  • 0.3 кг муки
  • 80 гр сметаны
  • 1/2 стак воды
  • 1-2 ст л масла подсолнечного
  • соль, перец.

Метод приготовления:

  1. Положить свежее куриное филе в морозилку на треть часа - немного подмороженным продукт будет легче нарезать на кусочки. После ополоснуть и измельчить ножом.
  2. Почистить и нарезать лучок небольшим кубиком и добавить к курице.
  3. Чтобы начинка получилась гарантированно сочной, влейте пару ложек воды в луково-куриную смесь. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать.
  4. Оставшуюся воду перелить в миску и просеять в нее муку, слегка посолить. Из этих трех ингредиентов и будет состоять простейшее тесто для самсы. Осталось хорошенько вымесить, добавляя при необходимости муку - тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам.
  5. Полученное тесто разделить на 10 кусков и каждый раскатать в лепешку. В центр каждой положить начинку и залепить края лепешки.
  6. Все пирожки разложить по противню и отправить в духовку на треть часа при максимальной температуре. Куриное мясо очень быстро готовится, поэтому дольше печь смысла нет.
  7. Горячая самса с курицей подается на большом блюде. Сверху на каждый пирожок рекомендуется положить по чайной ложке сметаны.

На заметку. Чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, каждые 10 минут во время выпекания брызгайте на выпечку холодной водой.

Из слоеного теста с сыром

Самса с сыром просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 стандартная упаковка готового слоеного теста
  • 400 гр свежего сыра сулугуни
  • 2 средних яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль (количество брать в зависимости от того, насколько соленый сыр)
  • 1 ч л перца
  • 1 щепотка чабреца.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать как можно мельче или натереть на крупной терке сыр, смешать с пряностями и 1 яйцом.
  2. Раскатать тесто и нарезать пластинками размером приблизительно 15 на 20 см.
  3. Разложить начинку в равных количествах на пластинки и соединить тесто так, чтобы получились прямоугольники. Получившуюся самсу разложить на смазанный маслом противень.
  4. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Развести желточек парой чайных ложек воды и смазать им пирожки.
  5. Запекать блюдо при разогретом духовом шкафу на 180 градусов в течение получаса.

Подавать сырную самсу предлагаем к черному сладкому чаю.

Рецепт на дрожжевом тесте с фаршем

Самса с фаршем из дрожжевого теста получается сытной, нежной и мягкой.

Данный рецепт из разряда “на скорую руку”:

  • 300 гр смешанного свино-куриного фарша
  • 200 гр картофеля
  • 500 гр готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 средняя луковка
  • яйцо и кунжут для оформления
  • набор специй “к мясу”.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, приготовим начинку. Вначале нужно почистить овощи, картофель нарезать мелким кубиком, а лук - также мелко нашинковать. Овощи смешать с фаршем и специями.
  2. Тесто раскатать тонким пластом и при помощи пиалы нарезать круги. В серединку положить начинку и защипнуть края так, чтобы получились треугольники.
  3. Взбить яйцо в стакане и смазать им самсу. Присыпать небольшим количеством кунжута.
  4. Выпекать пирожки при 200 градусах в течении получаса, после оставить еще минут на 10 в духовке и можно подавать.

Самса с фаршем и картошкой будет более сочной и сытной. Подойдет как перекус в дорогу, завтрак или в роли закуски на пикник.

Восточная самса с зеленью

Самса с зеленью обладает интересным пикантным вкусом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается в кругу семьи за ужином.

Для приготовления взять:

  • 3 стак муки
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 300 гр зелени (рекомендуем взять зеленый лук, укроп и шпинат)
  • 200 гр сливочного маслица
  • ⅕ мускатного ореха, соли и столько же молотого перца.

Готовить по следующей схеме:

  1. Понадобится небольшая миска. Просеять в нее муку и положить охлажденное масло. Маслице порубить ножом, добавить кефир и соль. Хорошо вымесить до однородного состояния. По состоянию тесто должно быть слегка тугим.
  2. Зеленые перья лука и шпинат порубить и обжарить в масле. Вбить к ним яйца и, непрерывно помешивая, довести до готовности. Укроп порубить и смешать с яичной смесью. Оставить остывать.
  3. Тесто раскатать, нарезать квадратами или кругами при помощи чашки/пиалы. В середину разложить начинку и соединить края.
  4. Выпекать при 200 градусах около трети часа. Подавать к столу, слегка присыпав зеленью.

На заметку. Домашнее тесто вкуснее магазинного. Поэтому рекомендуется приготовить тесто заранее и хранить в морозильной камере в небольших порциях, разложенных по пакетам.

Готовим классическую самсу с говядиной

Самса с говядиной выходит очень сытной. Стоит отметить, что при традиционном приготовлении самсы мясо режется кусочками, а использование фарша - славянский вариант.

Для приготовления взять:

  • 500 гр говядины
  • 300 гр лука
  • 1 ч л соли
  • по ½ ч л перца, сухого чеснока и тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • стакан воды
  • 30 гр крахмала
  • 20 гр кунжутных семян
  • 2 желтка

Схема приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой и нарезать кубиком размерами около 1 на 1 см.
  2. Лук почистить и нарезать кубиком чуть меньше, чем мясо. Смешать мясные кубики, лучок и пряности.
  3. В отдельной емкости смешать 50 гр маслица, воду и яйцо. При этом вода должна быть горячей. Смешать муку и жидкость, вымесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин.
  4. Оставшееся маслице растопить на тихом огне и довести до разделения жира и сыворотки. Жир снять в отдельную посуду - он нужен для приготовления.
  5. Тесто разрезать на одинаковые части и тонко раскатать (не более 2 мм). Чтобы продукт не лип к скалке, использовать крахмал, распыляя его по поверхности лепешки. Поверх смазать приготовленным жиром. Все три пласта сложить друг на друга, промазывая жиром, свернуть рулетом и нарезать брусками. Отправить в морозилку на 15-20 минуток.
  6. Достать тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатать и положить начинку. Склеить и запечь в духовке в течении 20 минут. После смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать еще полчаса.

Баранина считается традиционной начинкой для восточной самсы.

Чтобы приготовить вкусную традиционную самсу, надо взять:

  • 1 кг баранины
  • 300 гр говяжьего жира
  • 10 гр зиры
  • 20 гр соли
  • 5 гр перца
  • 700 гр лучка
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 20 гр кунжута
  • 1 кг готового слоено-дрожжевого теста.

Схема приготовления:

  1. Баранину очистить от прожилок и прослоек, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с жиром.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать с фаршем, пряностями и маслом.
  • 600 гр жирного творога
  • 500 гр готового слоеного теста
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ½ ч л сахара
  • стопка молочка.

Схема приготовления:

  1. Заранее размороженное тесто раскатать и нарезать квадратами.
  2. Яйцо смешать с творогом, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Начинку выложить на тесто, склеить треугольниками. Во фритюре разогреть масло и опустить конвертики на 5-7 минут. Готовую сладкую самсу оставить на бумажных полотенцах под крышкой, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Сладкую самсу подают к зеленому или травяному чаю с медом. Начинку можно дополнить яблоками, цукатами или изюмом.



Загрузка...