dselection.ru

Чизкейк из творога и сметаны рецепт. Чизкейк — рецепт классический из творога и его разновидности

Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Сложность: сложная.

Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.

По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 900 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • жирная сметана – 160 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
  2. Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
  4. Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
  5. В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
  6. По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
  7. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  8. Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
  9. Разогрейте духовку до 160 °C.
  10. Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
  11. Вылейте начинку на основу из печенья.
  12. Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
  13. На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
  14. Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
  15. Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
  16. После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
  17. Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
  18. Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: легкая.

В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
  4. Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
  5. Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
  6. Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
  7. Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
  8. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
  10. Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  11. Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.

По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
  • Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
  • Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
  • Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
  • Соедините вместе сырную и яичную массу.
  • Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
  • Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
  • Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
  • Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.

Рецепт без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 500 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
  2. Измельчите печенье в блендере или вручную.
  3. Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
  5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
  6. Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
  7. Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.

Классический чизкейк Энди Шефа

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Вкусный чизкейк по рецепту Энди Шефа часто разбавляется ягодами, например, малиной. В этом случае ягоды рассыпают на основу с одной частью сырной массы, затем заливают другой, образуя в середине десерта ягодную прослойку.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 100 мл.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные желтки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его в печенье.
  3. Выложите полученной массой дно формы для выпекания, сформируйте борта.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахаром, лимонной цедрой и крахмалом.
  5. Поочередно введите яйца и желтки, в конце добавьте лимонный сок и сливки.
  6. Перелейте начинку в форму с основой.
  7. Отправьте чизкейк в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, после снизьте температуру до 105 °C и готовьте десерт еще полтора часа.
  8. Остудите чизкейк от Энди Шефа по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Видео

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим чизкейк «Нью-Йорк» очень американское блюдо. В переводе (sheese - сыр, cake - торт) означает открытый сырный торт, который состоит из двух слоев, нижний из - рассыпчатого теста, тающего во рту и верхний из - нежнейшего суфле.

Откуда название «Нью-Йорк»? Из википедии: из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название — чизкейк, а также по месту его происхождения - «Нью-Йорк».

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту получается довольно калорийный (примерно 700 ккал на 100 грамм готового продукта), т. к. содержит высококалорийные ингредиенты: печенье, сыр сливочный, сметану (сливки), сахар (шоколад), яйца. Самый важный компонент - жирный сливочный сыр, немного солоноватый, с нежной консистенцией.

Этот десерт можно выпекать в духовке, в духовке на водяной бане или в мультиварке. А можно вообще приготовить без выпечки. Сегодня мы рассмотрим два первых варианта выпекания, т. к. они больше подходят для приготовления классического рецепта.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не сложно, если соблюсти технологию, и определенные пропорции основных ингредиентов.

Если вы ещё не пробовали его готовить, предлагаю сделать это вместе.

Классический пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Основу для чизкейка можно приготовить двумя способами. Первый - самим приготовить тесто, раскатать, выложить его в форму и потом вылить на него начинку. Это трудоёмкий процесс, затратный по времени. Второй - использовать измельченное печенье, именно так и поступают родональники этого десерта.

Ингредиенты:

для основы:

для суфле:

  • сливочный сыр - 750 гр
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 4 шт
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • глазурь - 1 пакетик
  • мята - 1 веточка

Пошаговое приготовление:

Я взяла сливочное песочное печенье. Когда покупаю продукт, всегда обращаю, внимание на состав, сроки изготовления, на надежность упаковки. Вы можете взять любое печенье: песочное, бисквитное, миндальное, слоеное, затяжное, овсяное, крекер. От вашего выбора будет зависить вкус и калорийность этого сырного торта.


Песочное печенье рыхлое, нежное и рассыпчатое, поэтому очень хорошо подойдет для нашего рецепта.


Печенье наломать кусочками и измельчить, добавить коричневый сахар и все хорошо перемешать.


Сливочное масло растопить.


В миске соединить измельченное печенье со сливочным маслом.


Все перемешать до состояния «мокрого песка». Форма для выпекания должна быть обязательно разъёмной, иначе вы рискуете, не достать свой испеченной шедевр. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, она должна закрыть дно и стенки формы.


Руками равномерно распределить массу по дну и утрамбовать. Можно утрамбовать только по дну, а можно сделать бортик повыше.


Подготовленную основу отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Моя любимая духовка с конвекцией, в ней встроенный вентилятор равномерно перемещает горячий воздух и обеспечивает равномерное выпекание со всех сторон.


Пока в духовке готовится основа для нашего торта, займемся начинкой. В миску разбить яйца, добавить цедру одного лимона, сахар белый и настоящий ванильный. Хорошо перемешать на невысокой скорости.


Не надо сильно взбивать яйца с сахаром, сахар должен просто полностью растворится.


Классический же Чизкейк, в оригинале готовится из мягкого и нежного сливочного сыра «Филадельфия». У меня в холодильнике его не оказалось, и я его заменила сыром «Альметте», он очень похож по консистенции и вкусу, да к тому же бюджетнее.


Сыр соединить с содержимым миски, и хорошо перемешать. Получилась негустая нежная, сливочная масса.


Тем временем подложка в духовке зарумянилась, стала хрустящей.


Подготовленную подложку залить сырной массой и выровнять. Тихонечко встряхнуть несколько раз, чтобы начинка равномерно разлилась и заполнила все пустоты.

Далее важно! Прежде чем отправить заполненную форму обратно в духовку, необходимо снизить температуру со 180 до 150 градусов. При высокой температуре сырная масса может расслоиться, а поверхность потрескается. После того как духовка остынет до 150 градусов, поставьте форму и запекайте 40-50 минут. Чтобы определить готовность суфле надо легонько встряхнуть форму - если готово, то подрагивать будет только середина.

По истечении времени не спешите вытаскивать форму из духовки. От быстрого остывания поверхность десерта может сильно потрескаться и потерять товарный вид. Чтобы спасти торт от растрескивания его надо очень медленно остужать, пусть он остаётся в духовке в течение часа.


По истечении времени снять разъемную форму, и до полного остывания оставить десерт на столе. Затем закрыть пищевой пленкой и отправить для дальнейшего остывания в холодильник на 8-12 часов.

Вот какой красавец у нас получился! Высокий и пышный, осталось только его украсить. В классическом рецепте чизкей «Нью-Йорк» украшают только листочками мяты.

Если у вас и получились небольшие трещинки их можно замаскировать, посыпав торт сахарной пудрой или покрыв тонким слоем глазури. Сахарной пудры у меня не оказалось в наличии, зато есть порошок готовой глазури.

Содержимое пакетика, развести в теплом молоке (четыре столовые ложки), и выложить на верхнюю поверхность чизкейка. Нарисовать ниточками шоколада рисунок, выложить листочки мяты. Выдержать минут 15-20 в холодильнике, чтобы глазурь и шоколад застыли.


Получился вкусный, нежный, воздушный десерт, классический чизкейк. Откусив кусочек, внук сразу определил «обалденный», а это его высшая похвала.

Основные правила приготовления:

  • все компоненты должны быть комнатной температуры
  • обязательно брать сливочный сыр «Филадельфия»
  • форма для выпечки должна быть разъемной
  • охлаждение готового десерта проводить в 3 этапа

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается так же, как описано выше. Выпекать будем также в духовке, только на водяной бане. Для чего это нужно. Некоторые источники утверждают, что при таком способе выпекания жар от воды более равномерный, и поэтому чизкейки получаются без трещинок. Я попробовала оба способа приготовления и скажу, что большой разницы нет.

Тем не менее, попробуйте сами и выберите то, что вам больше подойдет. Скорей всего это будет, зависит от функций вашей духовки.

Итак, водяная баня для чизкейка:

  • форму с тортом обернуть фольгой снаружи, чтобы исключить попадание воды вовнутрь
  • поставь в глубокий противень, и налить в него горячей воды, до половины разъемной формы
  • выпекать 1 час при температуре 160 градусов

Самое главное в приготовлении чизкейка - равномерно и длительно выпекать, а потом медленно и длительно охлаждать.

Рецепт чизкейка без выпекания заключается в том, что основа торта и начинка не выпекаются, а охлаждаются в холодильнике.


  1. Измельченное печенье смешать с размягченным маслом.
  2. Полученную массу выложить в разъемную форму и утрамбовать в тонкий корж с высокими бортами.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут, за это время масло замерзнет, и корж будет держать форму.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочный сыр.
  5. Три секрета хорошо взбитых сливок: они должны быть хорошо охлажденными, посуда и миксер должны быть сухими, взбивать на средней скорости. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадно-сливочную массу.
  6. Подготовленную начинку вылить в охлажденный корж.
  7. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  8. Украсить по желанию, подать на стол.

Клубничный чизкейк с творогом в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нам понадобится:


для основы:

  • мука - 150 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • коричневый сахар - 50 гр
  • соль - щепотка
  • вода - 1 ст. л

для суфле:

  • творог - 920 гр
  • свежая клубника - 300 гр
  • желатин - ст. л
  • молоко - 250 гр
  • сливки 35% жирности - 300 гр
  • сахар - 50 гр
  • соль - по вкусу

для украшения:

  • свежая клубника - 700 гр

Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. Применяйте этот рецепт, или видоизменяйте его по своему вкусу, но знайте, что в любом случае, вас ждет блаженство!

Если понравилось жми на «Класс». Буду благодарна за ваше мнение, можете высказать его в комментариях.

Творожный чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, приготовленное на основе сыросодержащего продукта. В классическом рецепте чизкейка из творога используют сливочный сыр «Филадельфия», но нередко его заменяют мягким творогом. Также в состав десерта входят яйца, сливки, сахар, фрукты или ягоды. Смесь из этих продуктов тщательно взбивают в пышную массу, выкладывают на базовую основу, которая состоит из слоя толченного печенья, соединенного со сливочным маслом. Часто в блюдо добавляют пряности, шоколад, орехи и сухофрукты. Десерт запекают в духовке либо выдерживают на холоде.

Для творожного чизкейка используют творог с достаточно высоким процентом жирности. Чтобы исключить все крупинки, творог пропускают через мясорубку, протирают через сито, взбивают в блендере. Сахар лучше заменить на пудру. Печенье используют любое, главное, чтобы оно было рассыпчатым. Его измельчают в крошку. Для этого удобно поместить печенье в пакет и раскатать его несколько раз скалкой. Масло следует заранее достать из холодильника: оно должно стать мягким.

Предлагаем несколько рецептов с фото этого полезного и необычайно вкусного чизкейка из творога.

По этому рецепту получается чудесный чизкейк с нежной текстурой, хрустящей основой и очень сбалансированным вкусом. Все любители творога и шоколада, несомненно, оценят это лакомство. Верх пирога можно украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.;
  • Печенье - 400 г (типа «Юбилейного»);
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Шоколад горький - 1 плитка;
  • Сметана - 150 мл;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Крахмал - 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем, смешиваем с печеньем и яйцом.
  2. Полученную смесь выкладываем в мультиварочную чашу (заранее смазанную маслом), равномерно распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Чашу помещаем в холодильник (30 минут).
  3. В отдельной емкости смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар (1 ст.л. оставляем), ванилин. Взбиваем миксером, добавляем крахмал. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Шоколадную плитку растапливаем с молоком и сахаром (1 ст.), немного охлаждаем.
  5. Смешиваем ¼ часть творожной массы с растопленным шоколадом.
  6. Оставшуюся белую массу вливаем в мультиварочную чашу.
  7. Сверху вливаем шоколадно-творожную массу.
  8. Устанавливаем программу «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
  9. После окончания программы чизкейк оставляем в мультиварке на 60 минут.
  10. Готовый чизкейк извлекаем из мультиварки, охлаждаем в холодильнике (лучше оставить на ночь).

Интересное из сети

Невероятно вкусный и сытный десерт. Отличное дополнение к завтраку: кусочек этого лакомства позволит получить заряд энергии на целый день. Пирог готовится быстро, ведь необходимости в выпекании десерта нет. Печенье можно выбрать любое, например, «Юбилейное» или несоленые крекеры. Готовый пирог украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте измельченными орехами. Рассмотрим рецепт чизкейка с творогом для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье - 300 г;
  • Масло сливочное - 150 г.

Для начинки:

  • Сыр маскарпоне - 500 г;
  • Сливки - 200 мл (35 %);
  • Сахар - 150 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Желатин - 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем холодной кипяченной водой, оставляем на 60 минут.
  2. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  3. Масло растапливаем, соединяем с измельченным печеньем. Полученную массу выкладываем в форму диаметром около 25 см, хорошо утрамбовываем, помещаем в холодильник.
  4. Сделаем начинку. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем.
  5. Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  6. В сливочно-сырную массу вводим желатин, массу размешиваем и выкладываем на основу из печенья, выравниваем, оставляем в холодильнике.
  7. Готовый чизкейк извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Сладкая рассыпчатая основа в сочетании с воздушным творожным слоем и вишневой начинкой - от этого пирога сложно оторваться. Если свежей вишни нет, то используйте консервированную или замороженную. Давай те разберемся, как сделать чизкейк в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - щепотка;
  • Желток - 1 шт.

Для творожного слоя:

  • Творог - 200 г;
  • Сметана - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Белок - 1 шт.;
  • Сахар - 200 г.

Для вишневого слоя:

  • Вишня без косточек - 400 г;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вишню промываем, удаляем косточки, сливаем выделившийся сок, засыпаем крахмалом и сахаром.
  2. Муку соединяем с сахаром, маслом, солью, все растираем до крошки, добавляем желток, тесто хорошо перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики, хорошо утрамбовываем. Выпекаем в духовке (180 0 С) 10 минут. Готовую основу охлаждаем.
  4. Творог смешиваем со сметаной.
  5. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с творожной массой.
  6. Белок взбиваем в стойкую пену, аккуратно вводим в творожно-яичную смесь, перемешиваем.
  7. На основу выкладываем слой из вишни, сверху помещаем творожную смесь.
  8. Форму снова отправляем в духовку (180 0 С). Готовим 50 минут. Готовый пирог оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
  9. Чизкейк охлаждаем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный чизкейк по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусный и воздушный чизкейк делается в считанные минуты. Но чтобы правильно приготовить десерт нужно знать некоторые особенности и секреты этого блюда. О том, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, расскажут опытные кулинары:
  • В творожную начинку можно добавлять различные ингредиенты, которые прекрасно дополнять вкус чизкейка: ваниль, цедру, сухофрукты, орехи, шоколад, кусочки фруктов.
  • Чтобы чизкейк получится воздушным и пышным, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере.
  • Готовый десерт можно полить фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью, а сверху пирога украсить ягодами и орехами.
  • Вместо сыра маскарпоне можно взять диетический творог, взбитый с жирной сметаной. Также подойдут сладкие сливочные сырки вроде «Омички» или «Забавы».
  • Чтобы готовый десерт не потрескался, выпекайте его в духовке до 180 0 С. Здесь важно не превышать температурный режим. Готовый чизкейк оставьте в духовке для охлаждения.
  • Вишню можно заменить на любые ягоды или фрукты - получится чизкейк с совершенно другим вкусом.

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени.

    Отцеживаем сметану

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый :

    Сыр готов

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов ().

    Творожный сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости.

    Смешиваем муку, масло и сахар

  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны.

    Песочное тесто готово

  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”.

    Распределяем тесто по форме

  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая.

    Выпекаем

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая.

    Соединяем сухие ингредиенты

  9. Выкладываем творожный сыр.

    Добавляем сыр

  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер.

    Размешиваем

  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем.

    Выкладываем начинку на основу

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Заворачиваем форму в фольгу

  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

  15. Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

    Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

    Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

    Смотрите также, как приготовить в домашних условиях с печеньем или без печенья, домашний , а также

Когда дело доходит до приготовления вкусных десертов выбор среди рецептов просто огромный. Иногда трудно выбрать подходящий для себя. Но если вы остановите свой взор на творожном чизкейке, вы не прогадаете. Он невероятно вкусный, полезный с нежным ароматом. Попробовав один раз, его незабываемый вкус останется в вашей памяти надолго, и вы будете снова и снова готовить этот изысканный десерт. Сегодня мы узнаем как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, как классический, так и чизкейк с фруктами, а также о лучших добавках и подливках к нему. Также вы можете обратить внимание на шикарный .

Как приготовить чизкейк творожный?

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12

Чизкейк творожный можно готовить на все случаи жизни. Подойдёт для любого праздника малыша, взрослого или же просто для гостей.

Рецепт творожного чизкейка

Ингредиенты:

  • 400 г печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 800 г творога (желательно 15 % жирности),
  • 120 г сливок (20 % жирности),
  • 200 г сахара,
  • 3 шт. яиц куриных,
  • 1 упаковку ванильного сахара,
  • по вкусу можно добавить ванилин,
  • сметану (20 % жирности).
  • Также по вкусу можно добавить малину или другие ягоды.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

1. Данные ингредиенты, предназначенные для небольшой формы диаметром 23 см. Чизкейк творожный получается высокий и красивый.
2. Для начала нам нужно измельчить печенье с помощью блендера. В итоге должна получиться крошка.
3. Далее в отдельной посудине нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновой печи. Данный процесс займёт не больше 45 секунд. Оставляем масло немного остыть.
4. Затем берём форму и тщательно застилаем дно пергаментной бумагой. Её края не стоит обрезать до нужной формы. Так будет легче вытащить готовый чизкейк. Бортики трогать не нужно они, как правило, никогда не пригорают.
5. Переходим к растопленному сливочному маслу. Выливаем его в емкость с печеньем. Затем хорошенько перемешиваем.
6. После чего нужно равномерным слоем выложить полученную смесь, в форму заполняя и её края. Дно должно быть не толще 1 см, а бортики 5 – 6 мм.
Духовку следует включить на 170 градусов. А нашу основу для торта ставим в холодильник, чтобы она немного охладилась.
7. Приступаем к вкуснейшей начинке с сыра. Рекомендуется брать творог не зернистый. Он лучше превратится в нужную нам кремообразную массу. надо перетереть через сито или блендером. Конечно, с помощью блендера это будет гораздо быстрее, около 4 минут. Должна получиться однородная масса.
8. Когда получилась масса нужной консистенции, следует добавить сливки и ещё немного взбить блендером. Появляется нежная текстура творога.
9. Следующим этапом приготовления является добавление 3 куриных яиц, 200 г сахара и ванилин для запаха. Все ингредиенты снова перетираем блендером. Следует следить, чтобы творог не набрался много воздуха. Для этого нужно не вынимать часто блендер с массы во время его работы.
10. Подходим к завершающим этапам. Вынимаем из холодильника застывшую основу и заполняем её творожной массой.
11. Ставим в духовку 70 градусов для запекания на 50 минут. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания творожного чизкейка, Так как он может, не получится.
12. Пока наш торт запекается можно взбить сметану с сахаром до однородной массы.
13. после того как прошло 50 минут нужно вынуть чизкейк с духовки и залить взбитой сметаной и отправить его снова запекаться ещё на 7 минут увеличивая температуру до 200 градусов.
12. Последним этапом приготовления, является вынимание творожного чизкейка с духовки, посыпать малиной или другими ягодами и поставить в холодильник на всю ночь. Утром наш торт готов!

Приготовьте фруктовый творожный чизкейк из таких компонентов:
Для основы возьмите:

Для творожного слоя нужно взять:

  • - 9% творог 500 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - ванилин и ликер (1 столовая ложка) по вкусу.

Для фруктового (яблочного) слоя приготовьте следующие продукты:

  • - яблоки 800 г;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 3 столовые ложки воды;
  • - 1 чайную ложку корицы;
  • - 1 столовую ложку желатина.

Порций получится – 8, время готовки творожного чизкейка – 80 минут.

Как приготовить творожный чизкейк с яблоками:

  1. Первым делом готовить будем основу для чизкейка. Яйца взбивайте с сахарной пудрой, до появления пузырчатой массы. В отдельности смешайте муку с какао и постепенно всыпайте в яичную смесь. Хорошо размешайте.
  2. Духовку прогрейте до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте полученное тесто и выпекайте около 15 минут.
  3. Теперь займитесь приготовлением творожного слоя. Творог взбиваем с сахаром, яйцами и ликером. Воспользуйтесь блендером, тогда масса получится более однородной.
  4. Выпеченную бисквитную основу достаньте из духовки и выкладывайте сверху творожную массу. Опять ставим запекаться на 40 минут уже при температуре 160 градусов.
  5. У яблок обчистите кожицу и удалите семечки. Измельчите на маленькие кусочки. Посыпьте корицей, залейте водой и поставьте на огонь для размягчения яблок. В это время желатин нужно развести в половине стакана прохладной воды и настаивайте полчаса.
  6. Мягкие яблоки перебейте в пюре и остудите. Достаньте бисквит с творожным слоем и дайте остыть. У него должны быть румяные бока, а серединка еще не пропеченная.
  7. Желатин подогреваем и прибавляем к яблочному пюре, размешиваем. Теперь покройте яблочным пюре творожный слой и хорошо разровняйте. Поместите чизкейк в холодильник для застывания.

Подавайте к любым горячим напиткам, можно полить жидким шоколадом или фруктовым сиропом.



Загрузка...