dselection.ru

Цезарь с курицей рецепт классический майонезом. Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов

Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики. Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости. Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.

С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же - мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.

Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду. Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др. Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.

Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.

Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом - 15 разновидностей

Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 70 мл
  • Горчица не острая 2 ч.л.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.

Красный соус для салата Цезарь - это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Соус Табаско 5 капель
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базили 1 веточка

Приготовление:

Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.

Соус - это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Сухая горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Майонез 100 мл

Приготовление:

Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.

Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Майонез 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.

Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Горчица 1.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Соус Ворчестер 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.

Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».

Ингредиенты:

  • Креветки 100 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Майонез 150 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.

Приготовление:

Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.

Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 200 мл
  • Горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.

Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

>

В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 150 г
  • Майонез 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.

Приготовление:

Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.

Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 200 мл
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Тушки анчоуса 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соус Ворчестер 1 ч.л.
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло. Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку. В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.

Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Хрен 1 ч.л.
  • Майонез 130 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Цедра лимона ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.

Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.

Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.

Ингредиенты:

  • Майонез 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • «Русская» горчица 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез 100 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.

Соус «Челлендж» - это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сухой базилик 1 ч.л.
  • Вино белое сухое 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.

Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.

Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.

Ингредиенты:

  • Шпроты 4 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Майонез 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.

Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для заправки:
  • Майонез 125 мл
  • Горчица неострая 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.

Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов.

Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.

Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.

Салат Цезарь с майонезом – общие принципы

Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.

Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.

Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.

Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).

Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.

1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Один куриный окорочок;

Небольшой кусочек голландского сыра;

1 белый батон;

2 салатных листа;

5 помидоров черри;

Горсть грецких орехов без скорлупы;

3 зубка чеснока;

Острая горчица – 2 чайные ложечки;

Лимонный сок – 6 столовых ложек;

По щепотке соли и перца душистого порошком;

Майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.

2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.

3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.

4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.

5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.

6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.

8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».

9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.

10. Украсить листиками петрушки.

2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой

Ингредиенты:

Пекинская капуста – средний кочан;

Куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;

3 помидора;

Кусочек голландского сыра;

Белый хлеб – 5 кусочков;

Немного майонеза;

Щепотка соли;

Кусочек сливочного масла;

Пол пучка любой зелени.

Способ приготовления:

1. Отбить куриное филе поварским молоточком.

2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.

3. Жареное мясо нарезать полосками.

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.

5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.

6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.

7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.

8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.

9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.

10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.

3. Слоеный салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

Зелень салата – 5 листиков;

3 куриные голени;

5 помидоров черри;

Кусочек сыра «Пармезан»;

Масло для жарки – 30 мл;

Майонез – 50 г;

Приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.

20 г любого кетчупа;

Соус соевый – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.

2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.

3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.

4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.

5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.

6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.

7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.

8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.

4. Салат Цезарь с майонезом по-русски

Ингредиенты:

2 средних окорочка;

Пекинский салат – 3 листика;

Кусочек голландского сыра;

3 горсти белых сухариков;

5 помидоров черри.

Заправка:

Пол стакана майонеза;

Пол головки чеснока;

Любая зелень – по 3 веточки;

Сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.

2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.

3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.

4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.

5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой

Ингредиенты:

Пекинский салат – пол пучка;

Кусочек вареной колбасы без жира;

Голландский сыр – 150 г;

1 копченная куриная грудка;

Пачка белых сухариков;

Немного майонеза;

5 г соли.

Способ приготовления:

1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.

3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.

4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.

5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.

6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами

Ингредиенты:

Зелень салата – пять больших листа;

Чеснок – 4 зубка;

Дижонская горчица – 10 мл;

Винный уксус – 30 мл;

Масло оливковое – 4 столовые ложки;

Консервированные анчоусы – 2 штуки;

Белый хлеб – 5 кусочков;

4 столовые ложки вустерского соуса;

Кусочек сыра «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.

2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.

3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.

4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.

5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.

Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости

Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.

Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.

Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.

Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.

Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с домашним майонезом: классического с курицей, рыбой, пекинской капустой, жареными креветками

2017-11-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3995

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

13 гр.

Углеводов

8 гр.

204 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с домашним майонезом и жареной курицей

Соус для этого салата готовится домашний майонезный, очень нежный и вкусный. По рецептуре для него нужно оливковое масло. Если не нравится его насыщенный аромат, то можно смешать с другими видами, разбавить рафинированными жирами. Одним из основных ингредиентов будет жареная курица, а точнее филе.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 10 черри;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 150 г белого хлеба;
  • 100 мл масла;
  • долька чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 80 г салатных листьев;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с домашним майонезом

Отлить 20 мл масла. Отправить в сковородку, положить одну разрезанную на четыре части дольку чеснока. Немного обжарить и выбросить.

Нарезать курицу брусками, поперчить и присолить, выложить в чесночное масло и пожарить филе до полной готовности. Переложить в миску, пусть остывает.

С кусочков белого хлеба срезать корки. Всю мякоть нарезать аккуратными маленькими кубиками, разложить на противне и поставить сухарики для салата запекаться в духовку.

Яйца отварить до готовности. Так как они мелкие, то достаточно трех минут после закипания воды. Остудить, разрезать пополам.

Домашний майонез можно готовить вручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером. Опустить в банку или в высокий стакан свежий куриный желток, аккуратно вылить растительное масло, добавить соль и перец. Погрузить блендер так, чтобы желток оказался внутри, включить максимальную скорость. Очень скоро из отверстий начнут выходить белые струйки соуса, не нужно блендер поднимать, пока все масло не превратится в майонез. Заправить лимонным соком.

Вымытые листья салата порвать руками, на них разложить все остальные продукты: сухарики, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Выложить домашний майонез в пакет, выдавить из него густую сеточку на собранный салат и сверху засыпать пармезаном. Можно взять другие виды сыра, но только твердые сорта.

Черри вымыть, разрезать на половинки, украсить салат.

Можно в майонез добавить несколько долек чеснока, соус получится еще ароматнее. Не нужно их нарезать отдельно, можно сразу положить на желток куриного яйца и все вместе накрыть, взбить блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с майонезом и малосольной рыбой

В быстрой рецептуре ничего не нужно отваривать или запекать, салат собирается из готовых продуктов. Майонез для заправки можно использовать любого вида. Сухарики используются покупные, лучше брать продукт без вкусовых ароматизаторов или тот, который не будет противоречить рыбе.

Ингредиенты

  • 10 черри;
  • 150 г красной малосольной рыбы;
  • 50 г сухариков;
  • пучок зеленого салата;
  • 70 мл майонеза;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 10 мл бальзам. уксуса.

Как быстро приготовить «Цезарь» с майонезом

Нарвать листья салата, высыпать на блюдо, расправить руками и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно использовать лимонный сок.

На салат выложить сухарики и нарезанную маленькими кусочками красную рыбу. Можно взять семгу, форель или более дешевую горбушу.

Вымыть черри, нарезать половинками, разложить кусочки между рыбой.

Все продукты полить майонезом, сверху присыпать натертым сыром.

Облагородить вкус простого покупного майонеза помогут специи и лимонный сок. Чтобы сделать по-настоящему вкусный соус, можно в него насыпать немного прованских трав, добавить горчицу. А чтобы немного уменьшить калорийность, можно смешать с небольшим количеством сметаны или белого густого йогурта.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с домашним майонезом, моцареллой и курицей

Вариант сытного салата «Цезарь» с домашним майонезом. Соус готовится острый с добавлением горчицы. При необходимости ее количество сократить на свой вкус. Моцарелла добавляется в небольшом количестве вместо твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 120 г моцареллы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г хлеба;
  • 20 мл масла для птицы;
  • желток куриного яйца;
  • 70 г масла для майонеза;
  • 10 черри;
  • 20 г горчицы;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г салата «Ромен».

Как приготовить

Курицу можно приправлять любыми специями, но мариновать не нужно. Нарезать птицу удлиненными кусочками, присолить и поперчить, выложить в разогретое масло. Готовить примерно 7-10 минут. Как только все кусочки подрумянятся, переложить филе в миску.

Нарезать хлеб. Для сухариков нужно выбирать плотную белую выпечку, чтобы кубики получались аккуратные. Выложить на сковородку после птицы, обжарить до румяного цвета. Оставить для полного остывания.

Отделить от яйца желток, белок нам не нужен. Выложить в миску, начать взбивание майонеза, по каплям добавляя масло. Важно не выливать его быстро, иначе эмульсия не получится. Как только все масло кончится, а масса превратится в густой и белый соус, добавить лимонный сок с горчицей, посолить.

Вымытые листочки нежного салата порвать отправить на большое блюдо или на порционные тарелки. Сверху положить курицу с сухариками, нарезанную моцареллу и томаты черри.

Завершающий штрих - домашний майонез. Соус можно нанести сеточкой, но так как сыром засыпаться «Цезарь» не будет, лучше выложить чайной ложкой небольшие кучки по всему салату.

Если нет томатов черри, то можно взять обычные помидоры. Но при выборе желательно отдавать предпочтение жестким овощам, которые можно будет без проблем нарезать небольшими и аккуратными кусочками.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с майонезом, окорочком и пекинской капустой

Если нет салата «Ромен» или других похожих видов, то салат можно приготовить из нежных листочков свежей пекинской капусты. Простой рецепт с перепелиными яйцами и копченым куриным окорочком.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц (перепелиные);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • черри 5-6 штук.

Пошаговый рецепт

Сразу поставить вариться яйца, чтобы они успели остыть. Затем очистить, разрезать четвертинками. Также порезать помидоры черри.

Нарезать белый хлеб кубиками, подсушить на сковородке. Корочки лучше сразу срезать, они не нужны.

Порвать листья пекинской капусты. Центральный толстый стебель не использовать. Пересыпать подготовленную зелень на плоское блюдо. Полить майонезом. Выкладываем сразу весь соус. Сверху посыпать половиной сыра.

Снять с окорочка кожу, нарезать куриное мясо небольшой соломкой. Смешать с сухариками, выложить все вместе на сырный слой. Сверху раскидать кусочки черри и перепелиных яиц.

Присыпать салат «Цезарь» оставшимся тертым сыром и можно его подавать к столу.

Для салата все овощи и другие продукты нужно нарезать крупно. В этом случае блюдо будет смотреться красиво, а также дольше сохранит привлекательный вид.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с домашним майонезом, жареными с чесноком креветками

Кроме домашнего майонезного соуса, этот салат выделяется использованием жареных с чесноком креветок. Выбирайте крупные или мелкие моллюски на свое усмотрение, но между собой они должны быть примерно одного размера. В противном случае миниатюрные креветки высохнут, а крупные экземпляры не успеют прожариться внутри.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • пучок салата;
  • 7 черри;
  • 100 мл масла;
  • один желток;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г хлеба для сухариков;
  • 0,5 лимона;
  • 25 г пармезана.

Как приготовить

Желток взбить венчиком или миксером, ввести постепенно, начиная с нескольких капель, 80 мл растительного масла. После приобретения майонезом нужной консистенции добавить 10 мл лимонного сока, высыпать одну измельченную дольку чеснока, обязательно посолить соус. Майонез готов!

На креветки выдавить оставшийся сок из половинки лимона, размешать, оставить на несколько минут.

Чеснок порубить, выложить в разогретое масло, через несколько секунд добавить к нему креветок, обжарить две минуты.

Нарезать белый хлеб. Хорошо, если он будет немного черствый. Пожарить из него сухарики на сковородке либо высушить в духовом шкафу.

На порванные листья салата выложить сухарики, помидорчики черри, разложить креветок, обжаренных в масле с чесноком. Полить соусом и сверху слегка присыпать тертым пармезаном.

Это только один из вариантов салата с креветками, существует множество других рецептур. Можно одновременно использовать разные морепродукты или добавлять рыбу. Интересно смотрятся подобные салаты с красной икрой или маслинами, которые используют для декора.

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете и .


Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара


2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.


3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.


4. Выдавить сок половины лимона.


5. Вливаем лимонный сок в соус.


6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.


А вот видеорецепт:

Соус с майонезом


Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей


Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса


Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или, может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.


Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Цезарь с курицей - рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Простой классический рецепт

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль - по вкусу.
  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез - полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром - рецепт приготовления.

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

  • Помидоры - 200 г.;
  • Филе курицы - 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» - 100 г.;
  • Листья салата - 150 г.;
  • Батон без корки - 200 г.
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.
  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

  • Сыр - 100 г.;
  • Желток куриный - 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Филе курицы - 300 г.;
  • Батон - 200 г.;
  • Пучок листового салата.
  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
  3. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!


Загрузка...