dselection.ru

Могут ли яйца замерзнуть. Можно ли замораживать яйца и как это делать правильно?

Как сохранить яйца свежими на длительное время, если вы не сможете длительное время пополнять свои запасы? Конечно же их нужно заморозить. Ходит много споров по поводу того, можно ли замораживать свежие куриные яйца, и в каком виде их замораживать. Ответ один – да в любом. Как хотите, так и замораживайте.

В промышленности для заморозки целых яиц используется мгновенная заморозка в -45°C, и дома у вас так не получится. Хозяйки опасаются бактерий, которые могут попасть сквозь треснувшую скорлупу яиц внутрь. Но что мешает перед заморозкой вымыть яйца водой с добавлением уксуса, или специальным моющим для яиц? Даже если яйцо немного треснет, то замороженный белок далеко не убежит, да и какие могут быть бактерии в морозильной камере?

Свежие яйца можно сохранить в лучшем случае и в течение длительного времени. Чтобы сохранить их, вы можете просто положить их в холодильник после того, как вы их купите, или вы можете замерзнуть, следуя некоторым простым правилам, которые сохраняют свои органолептические свойства неизменными. Давайте посмотрим, какие правила для замораживания яиц!

Как заморозить яичные желтки и яичные белки

Яйца можно заморозить, следуя простым правилам. Прежде всего, важно не замораживать сырые яйца с оболочкой. Кроме того, в то время как не рекомендуется замораживать яйца вкрутую, нет никаких проблем для сырых яиц. Чтобы заморозить яйца, желательно разделить яичные белки с желтками и заморозить их отдельно. Очень полезный способ состоит в том, чтобы положить яичные белки или желтки в морозильную камеру внутри кастрюль, затем поместить кубики яйца в специальные пластиковые пакеты или контейнеры с крышкой, всегда в морозильной камере.


Так что, вымойте, обсушите яйца, уложите их в пластиковый контейнер, и охладите сначала просто в холодильнике. Обычно яйца трескаются из-за того, что белок при заморозке увеличивается в объёме, и поэтому, желательно их заморозить как можно быстрее. Какие то яйца треснут, какие то нет, но на их вкусе это никак не отразится.

Замораживание целых яиц

Меньше удобство - замораживание целых яиц. Яйца сначала должны быть лишены оболочки, били немного, а затем стабилизируют путем добавления щепотку соли или сахара, то вы можете быть заморожены, поместив их в контейнеры для морозильной камеры или лотков с описанным выше способом. Если вам нужно приготовить себя или в соленом блюде, вы должны добавить половину чайной ложки соли на 240 мл сырых яиц. Если вместо этого они используются в сладких рецептах, вам нужно добавить и смешать сахар или мед.

Фактически, наиболее используемые стабилизирующие вещества для сохранения яиц - это только соль, мед или сахар. Правильная доза - 1 чайная ложка соли или 1 чайная ложка меда для чашки яиц, чтобы хорошо перемешать. Яйца хорошо сохраняются в течение нескольких месяцев, однако лучше всего написать на контейнере дату заморозки яиц, количество замороженных яиц и добавленный «стабилизирующий» ингредиент. Как только талые яйца сохраняются таким образом, вы можете приготовить яичницу, омлеты и соленые пироги!


Заморозка яичной смеси

При таком способе замораживать можно яичную смесь, либо разделить белки и желтки отдельно.

Такой вид заморозки удобен, когда вам нужны для готовки то белки, то желтки. Из белков можно потом готовить бисквиты, глазурь, добавлять в выпечку, или просто сделать омлет.

Как заморозить яйца: практическое руководство для продолжения яиц. От сохранения березы и желтка до того, как заморозить целые, вареные или сырые яйца. Это руководство также может быть полезно для тех, кто жаждет: в сладостях, таких как безе, используются только яичные белки, поэтому трудно перерабатывать желтки, аналогичным образом, у тех, кто готовит забайоне, может быть сложно использовать яичные желтки. На этой странице мы увидим, как заморозить целые яйца или индивидуально яичные белки и желтки, поэтому используйте их, когда это необходимо.

Белки и желтки разделяют в разные ёмкости. Белки размешивают, но не взбивают.


Лучше пропустить их через мелкое сито, вылить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Белки при заморозке могут немного увеличиться в объёме, поэтому, лучше контейнер не доливать до верха.

Как заморозить сырые и целые яйца

Как хранить яйца в морозильной камере? Яйца можно хранить в течение длительного времени: в морозильной камере яйца хранятся в течение года. Разбейте яйца в миске и тщательно выпекайте их так же, как вы привыкли делать омлет. Желтки во время замораживания становятся зернистыми. Чтобы преодолеть эту проблему, добавьте крекинг-сахар или соленые яйца.

Сколько сахара или соли добавляют для замораживания яиц? Каждые 250 мл сырых яиц добавляют половину чайной ложки соли в ложку и половину сахара. Чтобы получить гомогенизированную смесь, вы можете просеять яйца перед замораживанием. Перенесите яйца в контейнер для замораживания продуктов. Контейнер не должен быть заполнен до края: пусть яйца дышат, по крайней мере, на несколько дюймов между яйцами и крышкой вашего контейнера.

Желтки перед заморозкой нужно тщательно перемешать, и в зависимости от последующего назначения, добавить соль, или сахар. Это обязательно. Чистые желтки, если их не подсластить, или не подсолить, превратятся в несъедобное желе.



Упакуйте желтки по контейнерам и подпишите срок закладки контейнера, и в каком виде эти желтки, солёные, или сладкие.

Обозначьте контейнер, забив: дату замораживания, количество яиц и добавление, которое вы сделали. Если вы приготовили торт или использовали яйца для подготовки специальных курсов, содержащих только яичные белки или только желток, вы можете ожидать, что эти две фракции будут заморожены отдельно.

Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки, смешанные с альбумином и помещенные при низких температурах, имеют тенденцию становиться зернистыми. Однако, когда их замерзают индивидуально, они, как правило, приобретают желатиновую консистенцию. Опять же, чтобы преодолеть проблему, достаточно добавить половину чайной ложки соли или сахара в соответствии с назначением «яичных белков». Половину чайной ложки достаточно, чтобы вылить 250 мл желтка, пока она служит ложкой и половиной сахара. Смешайте в течение 3 минут перед хранением яичных желтков в морозильной камере.


Как определить, сколько вам нужно брать яичной смеси?
3 столовые ложки смеси = 1 яйцо
2 ст.л. белка + 1 ст.л. желтка = 1 яйцо

Заморозка отварных яиц

Отварные белки хранить можно, но они после разморозки становятся отвратительными на вкус, в отличии от желтков, которые прекрасно сохраняют все свои характеристики. Отварные белки можно использовать для украшения и наполнения салатов.

Как заморозить сырые кролики

В этом случае вам также необходимо смешать и оставить не менее 1, 5 см пространства между соединением и крышкой контейнера, на этот раз, потому что белки, как правило, увеличиваются в объеме во время замораживания. Вам не нужно добавлять сахар или соль в альбумин. Необработанные замороженные пельмени при таянии имеют приятный вкус. Рекомендуется не замораживать приготовленный альбумин, потому что они теряют значительную часть органолептических свойств, характерных для этой пищи.

Как указано, приготовленные и замороженные бульоны, однажды размороженные, не имеют приятного вкуса. Наоборот, приготовленный и замороженный йогурт можно разморозить и использовать для разных порций без какого-либо теплового шока. Запеченные желтки можно использовать для приготовления сладостей, таких как гурманские наркоманы молиса, в то время как сырые необработанные салаты можно использовать для безе, кастрюлю Испании, загустители в супах и супах или тосты для обогащения салата с существенной и низкой калорийностью.

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Белки отложите в сторону, потом придумаете как их использовать, а желтки сложите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.


Как только вода закипит, накройте кастрюльку крышкой, выключите газ, и оставьте желтки минут на 10-15.

Готовить желтки быстро кипятить. Подождите не менее 15 минут, прежде чем извлекать желтки, приготовленные из воды. Перенесите их в подходящий контейнер для замораживания, дайте им остыть и перенесите их в морозильник. За исключением майонеза, спагетти, салатов, огурцов, вареных яиц и отварного картофеля, все сырые и приготовленные продукты могут быть заморожены в доме с соблюдением строгих правил, как при отборе, так и при приготовлении как в кондитерских изделиях самих продуктов, так и на последующих этапах замораживания и размораживания, включая время сохранения.


После этого выньте желтки шумовкой из оды, дайте им стечь и уложите в контейнер. Желтки готовы для длительного хранения.

Можно ли замораживать яйца, смотрите на видео:

Когда мы говорим о морозильнике, мы не говорим о том, что находится наверху обычного холодильника, где температура падает чуть ниже нуля, и где на пару дней можно хранить замороженные продукты или какую-то другую «свежую» пищу в течение нескольких дней требуется более низкая температура, чем в нормальном холодильном отсеке. Давайте проанализируем особенности. Первый во многих случаях оснащен съемными корзинами, которые позволяют немедленно идентифицировать пищу, но недостатком является то, что всякий раз, когда мы открываем дверь, наблюдается заметная холодная дисперсия.

Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года. Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.

Замороженные яйца сохраняют все свои свойства и полезные вещества

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Как правильно заморозить яйца

Нужно запомнить, что яйца вместе со скорлупой не замораживают.

Контейнер-морозильник не имеет этого недостатка, потому что горячий воздух, который накапливается до верхней части морозильника, образует защитный слой, который предотвращает рассеяние холода. Еще одно преимущество морозильной камеры - быть более щедрым. Что касается недостатков, то, что, когда продукты укладываются в «колодец», те, которые расположены внизу, не видны. Выбирая, вы должны знать, где разместить морозильник. Кроме того, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха, оставьте пространство не менее 10 дюймов между морозильной камерой и стеной: двигатель будет ездить и потреблять меньше.

Чтобы заморозить их целиком, нужно соблюдать такой порядок действий:

  • Вылить сырые яйца в миску, следя, чтобы не попала скорлупа.
  • Тщательно размешать вилкой, чтобы разбить оболочку желтка. Однако взбивать не стоит, чем меньше попадёт воздуха в середину, тем лучше. Как вариант – пропустить яйца через металлическое сито, тогда масса будет однородной.
  • Вылить жидкость в пластиковый контейнер и заморозить. Контейнер наполнять не до самого верха, оставлять пару сантиметров сверху, потому что яйца при замерзании увеличатся в объёме. Удобно замораживать в форме для льда, а замороженные кубики потом вытряхнуть и хранить в морозильнике в пакете.

Можно заморозить отдельно белки и желтки. Это имеет смысл, если потом нужно использовать их по отдельности.

Наш прекрасный морозильник дома, устроен наилучшим образом. Теперь мы должны подготовиться к замораживанию ульев и продуктов питания. Любая пища, прежде чем замораживаться, должна быть упакована как по гигиеническим причинам, так и по причине того, что холодный воздух высыхает, а затем диспергирует вкус и другие характеристики продуктов. Чтобы упаковать продукты, подлежащие замораживанию, можно использовать жесткую алюминиевую фольгу, прямоугольный, квадратный или круглый, который можно использовать перед приготовлением в духовке, затем для замораживания, а затем для размораживания в обычной духовке, но не в микроволновой печи, в некоторых лотках имеется крышка для этих Чтобы заморозить жидкости, есть специальные пластиковые банки с крышкой, и при их заполнении вы должны учитывать, что замерзание жидкости увеличивается не менее чем на 10% от ее объема, поэтому вам нужно имеют обилие наполнения контейнера на два-три сантиметра ниже обода и, наконец, полиэтиленовые коробки со специальными колпачками которые с помощью простого маневра позволяют осаждать воздух в контейнерах.

Белки абсолютно не изменяются при заморозке, поэтому их нужно просто вылить в ёмкость с крышкой и заморозить.

Желтки после заморозки становятся вязкими. Чтобы этого не случилось, нужно добавить щепотку соли или сахара, хорошо размешать желтки и уже после этого замораживать. Контейнеры нужно подписать, чтобы потом не путаться, где сладкие желтки, а где солёные. Также нужно указать дату заморозки и количество яиц в лотке.

Указанные в настоящее время контейнеры подходят для готовых, жидких блюд и даже для крупного мяса и фруктов. Вместо этого, чтобы упаковать сырые овощи, сырую рыбу и сырое мясо, хлеб, печенье и т.д. полиэтиленовые пакеты и алюминиевые листы очень подходят.

Второй шаг: маркировка Самоклеящаяся этикетка будет служить цели совершенно, но в некоторых полиэтиленовых пакетах уже есть отпечатанная этикетка, на которой легко писать. Что писать на этикетке? Что такое этот продукт и дата начала замораживания. Мы готовы поставить наши запасы в морозильник. Приятно помнить, что пакеты должны быть расположены так, чтобы они не касались друг друга, а затем, когда они были хорошо заморожены, различные пакеты также могут быть уложены в штабель, чтобы уступить дорогу новым продуктам.

Сваренные вкрутую желтки тоже можно замораживать.

Перед использованием яйца обязательно нужно разморозить. Это делают при низкой температуре, при комнатной они быстро испортятся. Если яйца понадобятся утром, нужно с вечера переложить нужное количество из морозилки в холодильник. Повторно замораживать их нельзя, поэтому не стоит брать больше, чем нужно.

В то время вам нужно ввести определенное количество пищу, довести температуру термостата до холода, заморозить, вернуть его к среднему холоду и, как уже упоминалось, перейти к укладке контейнеров. Помните, однако, что средняя температура должна быть ниже 18 °.

Лучше купить мясо, которое уже упало до нужной точки, потому что замораживание прерывает процесс естественной прокатки. Что касается кроликов и игр, вам нужно хорошо чистить животных, удалять их и разрезать на кусочки, если они большие. Избегайте замораживания больших кусков мяса; лучше количество, необходимое для одного или двух блюд.

В рецептах замороженное яйцо немного сложнее дозировать. Чтобы сориентироваться в дозировке, нужно взять на заметку:

  • Один яичный белок – это 2 столовые ложки замороженного белка.
  • Один желток – 1 столовая ложка.
  • Одно целое яйцо – три столовые ложки яичной смеси.

Исходя из этого, можно безошибочно брать нужное количество продукта.

Даже субпродукты могут быть заморожены, но их срок хранения короче; прежде чем обернуть их в обертку, вы должны оставить их на пару часов, а затем тщательно высушить. Рыба быстро ухудшается из-за бактерий, прикрепленных к коже, которые, когда животное умирает, быстро проникают через жабры и начинают атаковать ткани. Жирная рыба, такая как скумбрия, щука, карп, тунец, сардина и т.д. они имеют более низкое время консервации, чем обедненные, и их следует поддерживать до минимально возможной температуры.

Моллюски обычно следует сначала промывать с большой осторожностью, затем обстреливать и хранить в лотках с добавлением жидкости появляется, когда оболочка открыта, для покрытия моллюсков необходимо добавить достаточное количество воды и соли. идти одетым в голову и сырыми замороженными, а омара можно укусить в течение нескольких минут, прежде чем оказаться в морозильной камере.

Замороженные яйца используют аналогично свежим, точно так же подвергают термической обработке, используют для приготовления крема, мороженого, выпечки и других блюд. Замороженные варёные желтки используют в салатах или натуральном виде.

Зная, как замораживать яйца, можно предотвратить их порчу и использовать постепенно в течение целого года.



Загрузка...