dselection.ru

Быстрые пирожки за 15 минут. Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Когда на исходе финансы, на улице промозгло и сыро, и в кондитерский отдел нет желанья бежать, а гости вот-вот объявятся, и причем нежданно, меня выручает быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Этот уникальный рецепт теста как нельзя кстати подойдет когда нужно угостить друзей, да и себя иногда побаловать. Сейчас даже трудно вспмнить, откуда взялся этот рецептик, ему действително много лет, со мной по жизни он идет со студенческой поры.

Рецепт пришелся не только мне по душе, но и всем моим многочисленным подружкам, родственникам. Тесто подойдет для выпечки не только пирожков, но и беляшей, пельмешек. Готовится буквально всего ничего, не прилипает к рукам, а состав ингредиентов за это время выверен до идеальной точности, ингредиенты привычные и доступные.

Как приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут без дрожжей

  1. Для приготовления теста понадобится просторная миска, в нее насыпаем 3 стакана муки, без горки, именно одинаковых по объему стаканов, солим по вкусу, и льем 3 ст.л. растительного масла.
  2. Берем тот же мерный стакан, которым отмеряли муку, в него наливаем 1 стакан горячего кипятка, выливаем в муку. Сначала мучную массу мешаем ложкой, для того чтобы вода разошлась равномерно, это позволит ей чуть остынуть, затем энергично вымешиваем руками. Если указанная рецептура была взята точно, тесто получится пушистым, мягким, с ним легко работать.
  3. Для выпечки пирожков, тесто стараемся раскатывать потоньше, нарезая подходящим по размеру блюдечком — кружки, на них выкладываем любую начинку, скрепляем краешки, обжариваем в горячем растительном масле на сковороде.
  4. Начинка может быть любая: фарш, грибы, тушеная капуста. А иногда когда начинять пирожки нечем, попробуйте выпекать их без всего, т.е. «пустыми», тоже будет вкусно.
  5. Моя любимая начинка с сахаром и корицей, для нее на каждый кружок всыпьте пол-чайной ложки сахарного песка, немного корицы, защипните края, обжарьте, и пирожки готовы! Сахар во время обжарки обволакивает каждый пирожок по бокам, от чего на выходе они похрустывают, становятся легкими, нежными. Но не забывайте, что вкушать сделанные пирожки нужно осмотрительно, сироп в них обжигающий, можно травмироваться.
  6. То же самое касается чебуреков, потому что в фарш следует вливать воду, чтобы он был жидковатым, а приготовленная выпечка тогда будет сочнее.
  7. Для начинки хороши будут тоненькие пластины любого сыра твердых сортов, получатся сырные пирожки.
  8. Иногда начинять пирожки можно салатами с добавлением риса, сладкого перца, грибов.
  9. Если в наличии совсем нет ничего, то раскатайте тесто, нарежьте полосками, обжарьте, получится хворост, если предполагается подавать выпечку к пиву, немного подсолите, а для подачи с чаем — посыпьте сахарной пудрой. Вобщем, хрумкайте и не скучайте!
  • Оставшееся тесто сразу переложите в полиэтиленовый пакет, поместите на нижнюю полку в холодильнике, держать там можно сутки. Сделанные заготовки хорошо сохраняются в морозильной камере. Можно такие полуфабрикаты не размораживать, а сразу же жарить, пирожки получатся ничем не хуже по вкусу.

Не нужно жарить пирожки про запас, только что пожаренные, они намного вкуснее! — это отличный и уникальный рецепт без лишних добавок, попробуйте, Вам понравится!

Мой рецепт сегодня для кулинаров, любящих готовить побыстрее, повкуснее, из сравнительно недорогих продуктов. Это быстрое тесто для пирожков за 15 минут сможет приготовить любая хозяйка. Из него получаются печеные и жареные пирожки с разнообразным наполнением. Хотите выпекайте закрытые или открытые, булочки, пиццы.

Хозяюшкам рекомендую попробовать рецепт данного теста. С ним почти нет никаких хлопот, не нужно выжидать, когда оно подойдет на два раза, а итог Вам точно понравится. Я сама готовлю часто дрожжевые пирожки, по самым разным рецептам, но этот вариант очень быстрый, простой, а для меня- и самый лучший. Выпечка получается просто изумительная, кефир в сочетании с сухими дрожжами работают великолепно.

Продукты:

  • кефир- полный стакан,
  • мука- примерно 2,5-3 стакана,
  • растительное масло- 1/2 стакана,
  • быстродействующие сухие дрожжи- 5 гр (половина пакетика),
  • сахар- 1 ст.л,
  • соль- по вкусу.
  1. Масло растительное смешать с кефиром подогреть на малом огне (должно быть теплым, но не горячим). Удобно подогревать в микроволновой печи.
  2. Всыпать соль, сахар, дрожжи, частями- муку, замесить тесто, оставить на 15- 20 минут в теплом месте.

Рецепт пирожков с картошкой

У меня сегодня была начинка с картошкой для пирожков. Многие начинки я переняла от мамы, она так делала и меня научила.

  1. Отварила 2 яйца вкрутую, натерла на крупной терке.
  2. Обжарила на сковороде мелко нарезанную луковицу.
  3. Очищенную картошку отварила, как на пюре. Воду сливаю не всю, немного оставляю, чтобы пюре не было сухим, потолкла толкушкой, добавила кусочек сливочного масла.
  4. Соединила вместе картофельное пюре, натертые яйца, луковицу. Начинка готова.
  5. Далее остается только формовать пирожки, начинка может быть любая. Из указанного перечня продуктов, получается примерно 25 штук. Их выложить на смазанный маслом противень, выпекать.

Невзирая на легкость приготовления простейшей выпечки, дрожжи требуют времени и внимания. Это позволяет сделать основу – тесто для пирожков – максимально пышной, вкусной. Тем не менее, не все хозяйки имеют в запасе несколько часов, необходимые для этого. Занятым женщинам стоит попробовать готовить быстрое тесто для выпечки.

Как сделать тесто для пирожков

Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста:

  • муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность;
  • перед вымешиванием руки необходимо обработать растительным маслом, что поможет избежать прилипания;
  • массу следует мять равномерно, но не делая ее излишне сбитой;
  • все компоненты, которые вы добавляете в быструю основу для пирожков, должны иметь примерно одинаковую температуру;
  • не стоит класть много сахара: его излишек приведет к подгоранию пирогов снаружи;
  • чтобы приготовить в духовом шкафу выпечку, учтите, что основа должна иметь очень густую консистенцию, а для жарки на сковороде – более нежную;
  • для замешивания основы нужно использовать исключительно желтки яиц, тогда корочка будет румяной и вкусной одновременно.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Предлагаемый рецепт скорого теста нравится многим кулинарам за то, что экономит время. Также основа для выпечки выходит пышной и очень мягкой. Быстрые пирожки на сковороде замешиваются из таких ингредиентов:

Как основу для пирогов готовят:

  1. Первым делом растворите в теплой водичке дрожжи, добавьте сюда же 3,5 ложки муки, перемешайте и оставьте опару настаиваться на 45-60 минут.
  2. Осторожно влейте к опаре масло, добавьте соль, сахарный песок.
  3. Медленно добавьте к ингредиентам остальную муку и начинайте вымешивать быстрое тесто для пирожков. Основа блюда будет готова, когда перестанет прилипать к ладоням.
  4. Накройте сформированный шар чистым полотенцем (можно бумажным) и уберите в теплое место на пару часов. На протяжении этого времени 2-3 раза массу следует обмять. Для жареных пирогов можно приготовить начинку из лука, зелени и яйца, капусты, мяса, картошки, любых ягод, творога, фруктов.

Как замесить тесто на пирожки с сухими дрожжами на воде

Простой и быстрый способ приготовить пироги – это использовать сухие дрожжи. Постное тесто на воде не требует при приготовлении серьезных усилий или длительного времени. В качестве наполнителей для духовых пирожков можно использовать любые продукты – сухофрукты, джем, варенье, свежую или консервированную вишню, абрикосы. Данная основа подходит, кроме того, для приготовления булочек, которые по вкусу будут напоминать сдобные. Чтобы приготовить сладкие печеные пирожки, понадобятся такие ингредиенты:

  • сахарный песок/пудра – 3 ст.л.;
  • мука 1 сорт – 1 кг;
  • дрожжи сухие свежие – 15 г;
  • соль мелкая – 1-1,5 ч.л.;
  • вода (подогретая примерно до 50-60 градусов) – 0,5 л;
  • масло подсолнечное/оливковое – 0,1 л.

Пошаговый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков:

  1. Просейте муку, смешайте ее с дрожжами.
  2. В теплую водичку влейте масло, добавьте соль/сахар, перемешайте компоненты венчиком.
  3. Соедините приготовленную смесь с мукой (примерно 6 стаканов), тщательно вымесите тесто.

Как приготовить тесто для пирожков на молоке

Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков:

  1. Прогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте в жидкость сахар, сухие дрожжи, после муку. Перемешайте компоненты и отправьте в тепло.
  2. Взбейте яйца с солью, растопив масло и дождавшись остужения, добавьте сюда же. Некоторые заменяют масло маргарином, но делать это нежелательно, поскольку страдают вкусовые качества блюда.
  3. Соедините дрожжевую массу с яично-масляной жидкостью.
  4. Постепенно вводя муку, замесите мягкую и плотную массу. Дайте ей постоять 1-2 часа и приступайте к лепке.

Тесто для пирожков на кефире

Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков:

  • яйцо;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • мука – 300-330 г;
  • сода гашеная – ½ чайной ложки;
  • подсолнечное сырое масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сюда же соль/сахар и кефир. Хорошенько перемешайте компоненты (их лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы дать им возможность прогреться до комнатной температуры). Лучше использовать миксер.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду и начинайте медленно всыпать муку.
  3. Вымесите тесто в течение как минимум 10 минут, предварительно руки и рабочую область стола смажьте маслом. Далее можете начинать лепку пирогов.

Тесто на сметане для пирожков

Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов:

  • сметана – 420 мл;
  • пшеничная мука – 820 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода очищенная – 1/3 ст.;
  • сухие свежие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахарный песок/пудра – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Прогрейте предварительно воду до теплого состояния. В жидкость всыпьте дрожжи и оставьте настаиваться на 15 минут.
  2. С сахарным песком взбейте яйца, используя миксер или обычный венчик. Под конец взбивания добавьте сметану.
  3. Дрожжевую смесь перемешайте с яично-сахарной, небольшими порциями подсыпайте муку.
  4. Вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в месте без сквозняков (к примеру, в теплой кухне), чтобы основа для пирогов подошла и стала пышной.
  5. Спустя 50-60 мин. начинайте формировать изделия.

Узнайте,­ по другим рецептам.

Видеорецепт: как завести тесто на пирожки в духовке

Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.

Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.

Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.

  1. Молоко немного нагревается, после чего в нем растворяются дрожжи. Температура жидкости должна быть такой, чтобы она не обжигала пальцы.
  2. В отдельную посуду высыпается просеянная с солью мука, после чего она заливается молочно-дрожжевой смесью.
  3. Тесто оставляется у источника тепла на 17-20 минут. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Именно они зачастую не дают тесту подниматься.
  4. В отдельной чашке взбиваются яйца, смешиваются с сахаром и маслом, после чего выливаются в основную массу.
  5. Осталось вымесить тесто и приступить к формированию выпечки.

Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.

  1. Три больших ложки муки высыпаются в подогретое молоко. Туда же отправляется песок и дрожжи. Смесь будет подходить 15-17 минут возле источника тепла. Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.
  2. Готовая опара солится, в нее выливается неароматное подсолнечное масло. Допустимо заменить его оливковым компонентом.
  3. Осталось небольшими порциями добавить в массу насыщенную кислородом муку, замесить тесто и снова оставить в тепле на такое же время. За этот срок оно увеличится приблизительно в два раза.

С сухими дрожжами на воде

Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.

  1. Мука просеивается в глубокую миску с высокого расстояния. Это необходимо, чтобы продукт в процессе хорошенько насытился кислородом.
  2. В подогретую воду вливается неароматное подсолнечное масло, а также добавляются соль и песок.
  3. Когда крупинки сахара и соли полностью растворятся, можно добавлять в смесь дрожжи и муку. Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.
  4. После тщательного вымешивания масса оставляется на 5-7 минут.

Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.

Рецепт приготовления опары на кефире

Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.

  1. Очень важно использовать для обсуждаемого теста не слишком жирный кефир. Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%. Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.
  2. Кроме того, в теплую жидкость сразу же отправляется куриное яйцо, песок и крупная соль. Все компоненты хорошенько взбиваются венчиком. Если вручную сахар и соль растворяются слишком долго, можно использовать миксер или специальную насадку блендера.
  3. В тесто через сито всыпается мука. Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.
  4. Сначала массы вымешивается ложкой, а, когда станет слишком густой, - уже руками.
  5. Месится тесто до эластичности, после чего покрывается бумажным полотенцем и оставляется в теплом помещении без сквозняков на 45 минут. За этот период масса успеет подняться неоднократно.

Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.

Тесто на сметане за 15 минут

Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.

Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.

  1. Сметана выкладывается во вместительную миску. Чем жирнее она окажется, тем вкуснее получится выпечка.
  2. К сметане добавляется куриное яйцо, смесь солится и подслащивается.
  3. Осталось влить в массу неароматное подсолнечное масло и всыпать пекарский порошок.
  4. Все продукты хорошенько вымешиваются до получения однородной массы.
  5. Только после этого нужно начинать маленькими порциями подсыпать муку. Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно. Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.
  6. Когда масса достаточно загустеет, можно перекладывать ее на стол и продолжать вымешивание.
  7. Тесто должно перестать липнуть к пальцам.
  8. Осталось лишь сформировать пирожки.

Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.

Тесто пятиминутка на кефире

Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.

  1. Кефир слегка подогревается, после чего в него высыпается просеянная мука, сода, соль.
  2. В отдельной посуде вилкой до появления легкой пенки взбиваются яйца.
  3. Яичная смесь выливается к остальным продуктам.
  4. После перемешивания компонентов получится негустое тесто, похожее на домашнюю сметану.
  5. Важно выбирать для пирожков и пирогов из него исключительно сухую начинку, в которой нет лишней влаги.

Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.

Нет похожих материалов

Мечта хозяек быстро пожарить дрожжевые пирожки на первый взгляд может показаться несбыточной. Но не для тех, которым повезло познакомиться с этим рецептом теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста за 15 минут для жареных пирожков. У этого теста имеется еще один плюс – оно постное.


Конечно, это тесто можно использовать и для печеных пирожков, но жареные пирожки из него получаются более удачными. Меньше чем за 20 минут замесив дрожжевое тесто , вы можете приступать к формированию и жарке пирожков с вашей любимой начинкой.

Постный вариант теста дает хозяйке простор для приготовления пирожков – они могут быть постными или скоромными в зависимости от выбранной вами начинки.

Как уже отмечалось, из этого теста можно не только жарить пирожки, но и печь в духовке. Также из него получится неплохой пирог или пицца из категории «Гости на пороге». Засеките время и приступайте к волшебному действу.

Понадобится:
- вода теплая – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана + 3 ст. ложки
- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
- масло подсолнечное – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка

Дрожжевое тесто за 15 минут для жареных пирожков


1. В теплой воде разведите дрожжи, добавив сахар и 3 ст. ложки муки до жидкой однородной смеси, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили и активизировались.

2. Добавьте подсолнечное или любое другое растительное масло, соль и постепенно подсыпьте 3 стакана просеянной муки, замешивая тесто.

3. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем, а затем можете его разделывать для формирования и жарки пирожков.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Вода для разведения дрожжей не должна быть излишне горячей. Оптимальная температура – 35-40 градусов. Если нет градусника, воду можно проверить, опустив в нее палец руки, который должен почувствовать разве что легкое потепление.



Загрузка...