dselection.ru

Быстрые и необычные рецепты шницелей из белокочанной капусты. Шницель из капусты белокочанной

Предлагаю вам необычный рецепт веганских шницелей. Это шницели из капусты. Они получаются восхитительно хрустящими и снаружи, и внутри! Снаружи образуется корочка из кляра и панировочных сухарей, а внутри капуста остаётся практически сырой, поэтому она сохраняет полезные вещества и очень приятно хрустит.
Попробуйте, шницели очень вкусные!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — маленький кочанчик весом 0,6-1 кг. Большие не берите, будет неудобно готовить! Капуста должна быть небольшая и плотная, чтобы листья не отваливались. Из рыхлой капусты шницели могут не получиться.
  • Мука — 150 г. (3/4 стакана)
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Горячая вода — 2,5 — 3 стакана.
  • Панировочные сухари — 380 г. У меня готовые сухари, смешанные с паприкой, сушёной петрушкой и кунжутом. Вы можете приготовить сухари самостоятельно. Нужно подсушить хлеб в духовке, затем перемолоть его в кофемолке или блендере, либо просто измельчить в ступке до образования мелких крошек.
  • Растительное масло для жарки.
  • Как приготовить капустные шницели

    Главный секрет этого рецепта заключается в правильной нарезке капусты. Её нужно нарезать так, чтобы сохранить часть кочерыжки на каждом отрезанной куске. Иначе листья капусты просто развалятся, и никакие шницели не получатся.

    Разрезать нужно со стороны кочерыжки. Сначала режем капусту пополам посреди кочерыжки.

    Каждую половину режем ещё пополам таким же образом.


    И продолжаем нарезать по кочерыжке, пока не получим максимально тонкие куски капусты. Из них мы и будем готовить шницели.


    Готовим для капусты кляр.
    Смешиваем муку с солью.
    Добавляем горячую воду и тщательно перемешиваем. Кляр готов!

    Обмакиваем в кляр каждый кусок капусты.

    Обваливаем капусту в сухарях.

    В сковороде разогреваем масло и выкладываем шницели. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут или до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим шницели с другой стороны.

    Подаём готовые капустные шницели с рисом и кукурузой или другим гарниром на выбор. Получается полноценный сытный обед.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Капуста всегда были любимицей всех хозяюшек, так как из неё можно приготовить массу блюд и сытно накормить большую семью. Из капусты получаются прекрасные , котлеты, голубцы, пирожки с начинкой, а также шницели. Вы не ослышались, именно шницели. Шницели из капусты я готовлю уже не первый год и смею вас заверить, что они расхватываются на ура и всем очень нравятся. Они получаются такими же вкусными, как . Буду советовать и вам приготовить такое необычное блюдо из обыкновенной белокочанной капусты. Продуктов уйдет минимум, а семья останется сытой, что и требовалось. Главное, чтобы семью можно было вкусно, недорого накормить. Порой бюджет ограничен, но фантазия нас всегда должна выручать и из самых простейших овощей помогает приготовить шедевр, такой как шницель из белокочанной капусты. Готовится это блюдо просто, вы сами увидите это из нашего рецепта с пошаговыми фото.




    - кочан белой капусты – 1 шт;
    - куриное яйцо – 1-2 шт;
    - мука пшеничная – 100 грамм;
    - панировочные сухари – 100 грамм;
    - растительное масло – для обжарки;
    - соль - по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Кочан капусты бланширую. Кипячу в кастрюле воду и в ней бланширую капусту. Воду в кастрюле хорошо солю. Закладываю в емкость весь кочан и через 3-5 минут кипения отделяю верхние листочки с помощью вилки и ножа.




    Остужаю листья капусты и срезаю ту часть, где была кочерыжка, та часть будет твердовата. Также с этой уплотненной частью будет неудобно сворачивать листы.




    Скручиваю листья капусты в рулетик, получается это очень легко, так как капуста будет мягкой.




    Делаю панировку из муки, рулетик обваливаю сперва в муке.






    После этого окунаю во взбитое яйцо. Яйцо можно слегка присолить, чтобы панировочный слой был слегка соленым. Безвкусная, пресная панировка никому не понравится. Если желаете, то можно даже поперчить яичную смесь.




    И напоследок кладу капустный шницель в сухари, чтобы завершить панировку. Сухарики придадут капусте хрустящую корочку.




    На сковородку капаю немножко растительного масла, выкладываю капустные шницели.




    Обжариваю их, пока каждая сторона не станет золотистой.






    Ароматные, хрустящие шницели готовы. Подаю их поскорее к столу.




    Bon Appetite!
    Попробуйте также

    Шаг 1. Подготовим продукты.

    Для начала нам нужно помыть нашу капусту в теплой воде. Затем удаляем кочерыжку (если вы ее любите, можно очистить и съесть - я всегда так делаю:)).

    Шаг 2. Первоначальная обработка.


    Далее нам нужно совсем немного отварить капусту. Кому-то хватает одной минуты- чтобы капуста была эластичной, не ломалась. Но я варю капустные листья минут 15. В горячую воду кладу капустные листья, довожу до кипения и варю около 10 минут. Затем переворачиваю их, подсаливаю, добавляю специи и варю еще 5 минут.

    Шаг 3. Отбиваем капустные листья.


    Достаем сварившиеся капустные листья - за 15 минут они уже сварились и их не нужно ни доваривать, ни ловить ошметки по всей кастрюле))). Теперь нам нужно аккуратно отбить кухонным молотком наши отваренные листочки. Советую отбивать только толстые части капустных листьев. Затем берем один капустный лист и в него заворачиваем меньший.

    Шаг 4. Обжариваем.


    Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем шницели на сковороду. Жарим на небольшом огне, и переворачиваем, как только они подрумянятся. Я, к примеру, люблю чтобы они были хорошо поджаристыми, поэтому я держу их немного дольше.

    Шаг 5. Подаем капустный шницель.


    Я, к примеру люблю со сметаной:) Выкладываю в общее блюдо, и там уже каждый набирает в тарелку, кто сколько съест. Приятного аппетита!

    Не варите капустные листья слишком долго, иначе они могут развариться.

    Не увлекайтесь со специями - их не должно быть много.

    Если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла - капустный шницель получиться слишком жирным.

    Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

    Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

    Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

    Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

    Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

    Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

    Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

    Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

    Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

    Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

    Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

    Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

    Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

    Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

    Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

    Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

    Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

    Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

    Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

    • Листочки капустные – 7 шт;
    • Одно яйцо;
    • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
    • Мука – 2 большие ложки;
    • Подсолнечное маслице для обжарки;
    • Соль – по вкусу.

    Начинаем готовить:

    1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
    2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
    3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
    4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
    5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
    6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
    7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
    8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

    Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

    Schnicel из кусочков капусты

    Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

    • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
    • Мука – 150 г;
    • Вода горячая – 3 стаканчика;
    • Соль – половинка маленькой ложечки;
    • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
    • Масло растительное для жарки.

    Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

    1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
    2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
    3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
    4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
    5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
    6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
    7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
    8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
    9. Подаем с любым гарниром на выбор;

    Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

    Капустный Schnicel с сыром

    Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

    • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
    • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
    • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
    • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

    Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

    • Пекинка – один кочан;
    • Сыр – 400 г;
    • Мука – 6 больших ложек;
    • Молочко – 150 мл;
    • 3 яйца;
    • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
    • Маслице рафинированное – для жарки.

    Процесс готовки поэтапно:

    1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
    2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
    3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
    4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
    5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
    6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

    Шницель из капусты с моцареллой в духовке

    Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

    • Белокачанка – вилок;
    • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
    • Яйца – 2шт;
    • Сыр моцарелла – 100 г;
    • Масло растительное;
    • Соль.

    Начинаем готовить:

    1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
    2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
    3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
    4. Даем остыть, и сливаем воду;
    5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
    6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
    7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
    8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

    Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

    Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой



    Загрузка...