dselection.ru

Быстрая и легкая закуска. Бутерброды с салями на углях

Бутерброды – это отличные , их делают на основе хлеба или батона с определенной начинкой. Чаще всего в качестве начинки берут колбасу, грибы, яйца, сыр и многие другие продукты. Самыми популярными считаются с колбасными изделиями. Они очень вкусные, их легко приготовить, можно кушать в любом месте и это самые сытные закуски на скорую руку .

Калорийность этого простого блюда колеблется в пределах от 250 до 460 калорий на сто грамм продукта. Все зависит от состава остальных продуктовых ингредиентов. Поэтому после употребления хотя бы одного бутерброда наступает чувство сытости. В общем, калорийность такого блюда почти та же, как у среднего кусочка торта.

Для диабетиков и вегетарианцев производители предлагают колбасные изделия с низкой калорийностью, поэтому их можно кушать без вреда для своей фигуры и готовить вкуснейшие холодные закуски на скорую руку. Но и от двух вкусных бутербродов с этим продуктом еще никто не набрал лишние килограммы.

Закуски на скорую руку: рецепты

Рецептов закусок на скорую руку с колбасой существует очень много. Они способны украсить любой стол на празднике, станут сытным и вкусным завтраком. Также вы можете предложить такое простое блюдо компании друзей во время просмотра увлекательного фильма в домашней обстановке.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 8 кусочков батона;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Сначала натрите колбасу на терке. Очищенный лук необходимо мелко порезать и соединить его с натертой колбасой. Полученный колбасный фарш перемешайте тщательно с сырыми яйцами в мисочке. Теперь можно полученной массой намазывать батон. Кусочки батона очень тонкие делать не рекомендуется, иначе они развалятся во время приготовления. Поджарьте на среднем огне бутерброд. На сковороду кладите их колбасой вниз. Как только начнет пахнуть жареным луком – вкусная закуска на скорую руку готова. Вынимайте блюдо со сковородки на тарелку и можете приступать к завтраку.

Сырно-колбасный горячий бутерброд

Вам потребуется:

  • один батон;
  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра твердого;
  • немного масла подсолнечного.

Батон порежьте на ломтики средней толщины, а колбасу – на полоски. Сыр необходимо натереть на меленькой терке. В отдельной посудине хорошенько перемешиваем кетчуп с майонезом. Вы приготовили соус, который намазываете на каждый кусок батона. На соус помещаем полоски колбасы и сверху посыпаем натертым сыром. Не забудьте заранее прогреть духовку до 180 градусов и намажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла.

Выкладываем на противень наши бутерброды и на 7 или 10 минут отправляем их в духовку. Эти закуски на скорую руку – с колбасой и твердыми сортами сыра лучше всего кушать на завтрак, но они могут подойти и для угощения нежданно нагрянувших гостей. Горячие бутерброды с помидорами, копченой колбасой и сыром. Это очень вкусные горячие закуски на скорую руку . А готовить эти бутерброды просто, быстро и приятно.

Приготовьте следующие продукты:

  • 5 помидоров;
  • батон;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного майонеза, растительного масла и свежей петрушки;
  • 300 г копченой колбасы.

Помидоры с колбасой потребуется нарезать кружочками, батон нарезается ломтиками. Их толщина не должна быть более одного сантиметра. Твердый сыр трем на терке. Порезанный батон обжариваем на масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 185 градусов.

На каждый обжаренный кусочек батона помещаем кружочки колбасы, а сверху на них – помидоры. Намажьте продукты небольшим слоем майонеза. Потом посыпьте закуску натертым сыром. Выкладываем бутерброды на противень, политый маслом. Запекайте до полного расплавления сыра. После того, как бутерброды будут вынуты из духовки, украсьте их сверху веточками петрушки и угощайте свою семью или друзей.

Праздничный рецепт – бутерброды «божьи коровки»

Вам потребуется:

  • белый хлеб или батон – 400 г;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г черных маслин;
  • 80 г масла сливочного;
  • немного укропа, листочков салата и майонеза.

Колбасу режем на кружочки, батон или хлеб – ломтиками. Теперь вам пригодится специальная формочка для печенья. При помощи этой формочки нужно вырезать из хлеба кружочки. Черри порежьте на две половинки. Теперь намазываем хлеб маслом и кладем на него колбасу. На нее помещаете половинки помидоров. Маслины разрезаются вдоль пополам, потом получившиеся половинки нужно порезать еще раз пополам. Это будут головы «божьих коровок», а тонко порезанные полукольцами маслины станут их ножками.

Помидоры сверху посыпьте мелко порезанными маслинами, вы сделаете своеобразные «точки» на теле божьих коровок. Носик и глазки сделайте с помощью майонеза. На большом блюде красиво раскладываем листья салата, и помещаете на них бутерброды. Сверку украшаем листочками укропа, и можете удивлять гостей оригинальным новым блюдом.

Бутерброды с салями на углях

Недорогие закуски на скорую руку с колбасой можно готовить на свежем воздухе на углях, а не только дома. Это отличный вариант на пикнике или во время похода.

Приготовьте такие продукты:

  • 9 кусочков колбаски салями;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • один желтый и один красный помидоры;
  • 10 кусочков твердого сыра.

Приготовьте шесть кусочков хлеба, на каждый из них выложите по три тонко нарезанных колечка салями. Порезанный кусочками сыр тоже выкладывается на бутерброды, его нужно столько, чтобы бутерброд был полностью заполнен продуктами. Помытые помидоры, порезанные колечками, выкладываем сверху на сыр с колбасой. Для каждого куска хватит и по одному колечку разных помидор.

А вот теперь нужно сделать бутерброды «закрытыми». Для этого укладываете на каждый хлебный кусочек сверху еще один. В приготовленную сетку для шашлыков помещаете вашу быструю закуску на скорую руку . Заранее подготовьте мангал с углями, и установите сетку на мангал. Блюдо готовится по пять-семь минут с каждой стороны. Подавать закуску нужно в теплом виде, и вы сможете в полной мере наслаждаться великолепным вкусом и ароматом этих вкуснейших бутербродов.

Бюджетный вариант – бутерброды с картошкой и колбасой

Для приготовления этого вкусного блюда не понадобится тратить много денег, но такие бюджетные закуски на скорую руку помогут утолить голод всей вашей семье.

Вам потребуется:

  • три картошки;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 200 г копченой колбасы;
  • перец с солью и сахар – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Помытый и избавленный от кожуры картофель натираем на терке вместе с копченой колбасой. В полученную массу положите перец с сахаром и солью, а также яйца. Все очень хорошо перемешиваем. Эту массу аккуратно наносите ложкой на куски хлеба. Разогрейте масло на сковородке и начинайте жарить – сначала нужно положить хлеб начинкой вниз, а потом переверните на другую сторону. Жарить нужно до тех пор, пока не увидите, что хлеб подрумянился и стал хрустящим.

Очень полезные и легкие бутерброды

Первым делом подготовьте такие продукты:

  • 150 г колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 кусочков хлеба;
  • 1 огурец свежий;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 перчик болгарский;
  • 1 луковица.

Лучше всего разогреть духовку заранее до 200 градусов. Пока будете подготавливать продукты, она и нагреется до нужной температуры. Очищенный лук режем колечками, все огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помытый и очищенный от семян болгарский перец тоже нужно порезать на красивые кружки.

Растительным маслом смазываем противень. На него помещаете красиво порезанные ломтики хлеба и намазываете их сметаной. Сверху помещаете колбасу, порезанную кружочками. На нее укладывается лук, на лук положите огурцы обоих видов. На огурцы кладете болгарский перец. Эти продукты дополняются ломтиками твердого сыра, и все это отправляйте на пятнадцать минут готовиться в духовку, которая должна уже хорошо прогреться. Быстро, полезно и самое главное – недорого.

Закусочный салат с колбасой

Очень популярны и салаты закуски на скорую руку с колбасными изделиями. Поэтому хотим вам предложить среди всего разнообразия рецептов бутербродов один самый вкусный и простой салатик.

На две порции потребуется немного продуктов:

  • половину палочки салями
  • 200 г российского сыра;
  • два свежих огурца средней величины;
  • майонез кладете по вкусу.

Сыр и колбасу нарезаем красивой соломкой и смешиваем их в салатнице. Порезанные соломкой огурцы добавляете к этим продуктам. Осталось лишь заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и закусочный салатик готов! Такое блюдо хорошо выручит, когда неожиданно пришли гости или просто не хочется готовить что-то сложное.

Как видите, бутерброды с колбасой – это отличные дешевые закуски на скорую руку . Готовить их очень просто и самое главное – быстро. Но очень важно знать, как их правильно украсить, иначе ваше блюдо будет не очень привлекательным. Особенно это касается тех случаев, когда закуски выставляют на стол для гостей. Конечно, для себя их можно и не украшать.

Можно взять на обед в офис, перевозить их легко и до обеда они не испортятся и без холодильника. Стоит отметить, что они считаются разновидностью сэндвичей, но у сэндвичей начинка располагается между двумя кусочками хлеба, а бутерброды обычно не закрывают другим куском булки.

Фото закусок на скорую руку можно увидеть на сайтах в Интернете и выбрать для себя наиболее подходящий вариант, исходя из сложившейся ситуации. Для украшения вы всегда можете использовать кружочки как свежих, так и соленых огурцов, оливки, листочки салата и другую свежую зелень, а также чесночный соус.

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто - необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 - 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких - то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный - 8 кусочков
  • сосиски - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый - 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться - вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле - 1банка
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт - всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 3 шт.
  • печень трески - 1 баночка
  • плавленый сыр - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо варёное - 6 шт.
  • вареная свекла - 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл.
  • сахар - 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками - 1 банка
  • крабовые палочки - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить - это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 б.
  • яйца - 6 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная - 40 г
  • хлеб черный с семечками - 8 кусочков
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • листья салата - 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 1 кг
  • бекон - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные - 4 шт.
  • крабовые палочки - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • сырок плавленый - 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • сахар
  • уксус - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 400 г
  • сосиски - 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

В жаркое время года эта закуска - идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • творог - 100 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сметана
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно - приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Закуски на скорую руку - легкие, простые и вкусные. Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

Закусочный рулет на скорую руку

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 200 гр
  • крабовые палочки - 200 гр
  • 5 яиц
  • майонез - 3 ст. ложки
  • мука - 5 ст. ложек
  • молоко
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.
  2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
  3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
  4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки - сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Быстрая горячая закуска

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Копченые колбаски – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соленый огурчик – 3 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Сливочный жир – 1 ст. л;
  • Майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

Быстрая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 куриная грудка отварная без кожи
  • 1 крупная луковмца
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный баклажан или 2 средних
  • пол пучка укропа
  • пол пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 500 мл.раст масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  3. Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.
  4. Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов) на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана свернуть трубочкой или завернуть «конвертом» и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета.
  6. По ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает. Подавать закуску горячей или тёплой. Сытно,вкусно,просто и быстро.

Закуска быстрые бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 5 шт.
  • печень трески в масле - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка свежая - пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Легкая закуска фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 желтков,
  • грибы (у меня шампиньоны) - 150 гр.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Тарталетки с рыбкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г
  • свежий огурец - 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Жульен в тарталетках в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
  2. На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне.
  3. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности.
  4. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть.

Быстрая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200грамм,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 6 яиц,
  • красная икра 200 грамм,
  • пучок укропа,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сыра.

Способ приготовления:

  1. В чашке смешиваем сахар с мукой и добавляем соль. В центре перемешанных продуктов делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, все это перемешиваем вновь. Затем добавляем размягченное масло и снова размешиваем, а точнее начинаем вымешивать эластичное тесто.
  2. Как только тесто готово сворачивает его в пищевую пленку, и оставляем в холодильнике на час. В это время можно уже приготовить необоримые формочки и смазать их маслом. Затем тесто разделить на маленькие шарики в зависимости от размера ваших формочек и выстелить в них тесто. Тарталетки выпекать в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. Когда все готово вынуть их, дать немного остыть и можно наполнять начинкой. Натереть на терке сыр и смешать его с вареными желтками, добавить горчицу, и сметану. Все это тщательно перемешать и переложить в кондитерский шприц. Полученную массу выдавить в тарталетки. Все украсить зеленью и икрой. Все готово, можно подавать на стол.

Быстрые закуски на шпажке

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе - подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики - получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе - хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Закуска карпачо

Ингредиенты:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Картофельные тарталетки

Несладкие тарталетки – это отличные закуски на природу. Обязательно включите их в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин
  • 600 г куриного филе
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и тушить с майонезом около 30 мин. В готовую начинку добавить чеснок.
  2. Картошку натереть на терке и посолить.
  3. Формочки для кексов смастить подсолнечным маслом и выложить тертую картошку в форме корзиночек. Выложить в середину начинку.
  4. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 240 градусов.
  5. Сыр натереть на терке и перемешать з мелко нарезанной зеленью.
  6. Достать из духовки и посыпать сыром с зеленью.
  7. Не забыть взять с собой эти закуски на природу и угостить всю компанию.

Закуски слоеные бутерброды

Ингредиенты:

  • пачка бездрожжевого слоеного теста
  • 3 помидора
  • белок 1 яйца
  • 5 кусочков сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • специи, сухой чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной не более 1 сантиметра. Разрезаем на порционные прямоугольники.
    Томаты нарезаем тонкими пластинами. Каждый кусочек сыра - на несколько небольших частей.
  2. Выкладываем на прямоугольник теста сыр, сверху томаты.
    Смешиваем масло, специи, чеснок, перец и белок. Смазываем поверхность получившегося бутерброда.
    Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их около 7 минут до золотистого цвета и мягкости томатов. Посыпаем любимыми сухими специями.

Хрустящая закуска сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Быстрая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 - 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Крабовая закуска на быструю руку

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) - 5 г
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
  • Майонез - 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зелень

Закуска на чипсах простой рецепт

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы - 16 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп свежий - 2 веточки
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Укроп свежий - 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разделала грудку - отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду. Читайте ещё:
  2. Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
  3. Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
  4. Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
  5. Добавила к курице вареную морковь.
  6. Вареные яйца тоже отправила в блендер
  7. Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
  8. Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
  9. Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
  10. Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
  11. Засыпала соль и универсальную приправу
  12. Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
  13. Все ингредиенты взбила в блендере
  14. Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
  15. Выложила на чипсы начинку - закуска на чипсах с курицей готова
  16. Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
  17. Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
  18. Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Внезапный приход гостей иногда ставит в весьма неловкое положение. А бывает и так, что и приход запланирован заранее, но рабочая неделя и времени на разносолы нет совершенно. Как поступить в таком случае? Хорошо, если вы запасливая хозяйка, и у вас в кладовке или шкафу рядами стоят банки с заготовками, да и то, одними овощными консервами проблему не решить. В этом случае на помощь придут закуски на скорую руку .

Существует огромное множество рецептов этих блюд, и вы непременно найдете среди них что-то, подходящее именно вам.

Закуски на скорую руку фото

Закуски на скорую руку рецепты

Самые быстрые закуски на скорую руку - это, наверное, . Хлеб, масло, колбаса или сыр - просто, быстро и скучно. Давайте подумаем, как сделать это распространенное блюдо более интересным и вкусным. Ну, для начала, даже просто горячие бутерброды вкуснее обычных, а если оформить эти бутерброды в виде своеобразного , - то тем более. Для приготовления нам понадобится:

Нарезной батон

Масло сливочное

Колбаса или ветчина 250-300г

Несколько помидоров

Пара сырых куриных яйц и треть стакана молока, соль

Сыр твердый 150-200г

Кусочки батона намажьте тонким слоем сливочного масла. Смажьте жиром форму или глубокую сковороду, можно застелить фольгой. Выложите вертикально по кругу кусочки батона в форме. Нарежьте ломтиками около полусантиметра толщиной томаты и колбасу. Между каждыми двумя ломтями батона вставьте вертикально ломтик помидора и ломтик колбасы. Взбейте яйца с молоком и солью и залейте сверху содержимое формы. Посыпьте все натертым сыром и поставьте минут на 5-10 в разогретую духовку.

Другой вариант бутербродов - канапе. Все, что есть в доме и сочетается по вкусу между собой, нарезается небольшими кусочками и собирается послойно на шпажку или зубочистку. Все варианты перечислить просто невозможно, поэтому приведем только несколько для примера:

1. Оливка, колбаса, сыр, хлеб.

2. Хлеб, сыр, огурчик, семга, маслина.

3. Хлеб, огурец, сыр, болгарский перец, черри.

Простые закуски на скорую руку можно приготовить из яиц. Фаршированные яйца - просто, быстро и малозатратно, а нравятся они большинству. Начинка может быть разная:

1. На 10 шт. яиц 1 банка сардины, сайры или горбуши, бланшированной в масле или натуральной, соль, перец по вкусу. С рыбы слить в отдельную посуду масло размять ее вилкой. Яйца сварить, охладить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой (если есть блендер, то и рыбу, и желтки измельчить с помощью блендера). Смешать желтки с рыбой, добавить масло или жидкость из консервов так, чтобы масса была мягкой, но не жидкой. Если необходимо -посолить, поперчить. Наполнить половинки яиц фаршем, выложить на тарелку и украсить майонезом.

2. На 10 шт яиц 200-300г куриной печени, половина луковицы, соль, специи по вкусу, пара ложек сметаны. Печень подготовить и быстро обжарить с луком в разогретом растительном масле. Как только на срезе нет крови, она готова. Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить не более 4-5 минут. Остудить и измельчить блендером. Полученным паштетом наполнить половинки яиц. Желтки при желании можно измельчить вместе с печенью.

3. Мелко порубить соленые грибы и лук, добавить немного густой сметаны. Начинить этой массой половинки яиц.

Еще одна очень вкусная горячая закуска из яиц - бризоль. Она потребует определенной ловкости, поэтому потренироваться лучше заранее без гостей, а потом уже использовать этот рецепт для угощения. Но оценят ее наверняка. Кроме того, это кушанье также имеет множество вариантов. Основные ингредиенты - это яйцо, мясной фарш и растительное масло для обжаривания. На 4 штучки вам понадобится

300г фарша (свино-говяжий, из свинины и куриной грудки и т.д.)

Немного муки (не обязательно)

Растительное масло для обжаривания

Сковорода должна быть либо с неповрежденным тефлоновым покрытием, либо предварительно прокалите ее с растительным маслом и солью и хорошенько протрите бумажными салфетками или полотенцами. Фарш должен быть мелким и однородным.

Если вы перемалываете мясо сами, то пропустите его через мясорубку дважды, добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Разделите фарш на 4 равные части. В стакан выпустите яйцо и взбейте его слегка вилкой, перелейте в большую плоскую тарелку. Шарик фарша положите на другую тарелку, слегка присыпанную мукой, и разровняйте в плоский блинчик диаметром немного меньше вашей сковороды.

Довольно просто можно получить такую лепешку без муки с помощью пищевой пленки. Осторожно перенесите мясную лепешку на яйцо, а затем аккуратно сдвиньте фарш с яйцом на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянится. Переворачивать, когда яйцо снизу достаточно прожарилось, с помощью лопатки. Просто приподнимите край яичного блина и посмотрите, готово ли уже яйцо.

Готовое блюдо снимите на тарелку и в середину положите все, что вашей душе угодно, например, намажьте мясо майонезом с чесночком и зеленью. А сверху -ломтики огурчика. Еще один вариант: майонез, ломтики помидора и раскрошенная брынза или натертый сыр. После того, как уложили начинку на половину блина, согните его пополам. Можно есть просто так или сделать гарнир, к примеру, картофельное пюре.

Лето - сезон овощей, и летом всегда есть возможность приготовить легкие закуски на скорую руку . Самый простой способ - овощная нарезка. Огурцы, помидоры, болгарский перец, редиску - в общем, все, что у вас есть, нужно красиво нарезать и уложить на блюдо. К овощам подать сметану, майонез или чесночный соус. Каждый сам возьмет, что ему нужно и заправит соусом.

Из овощей получаются отличные холодные закуски на скорую руку , например, фаршированные помидоры. Нафаршировать их можно рублеными серединкамисамих томатов, размятым сыром фета, чесноком и зеленью. Рулетики из ветчины украсят даже праздничный стол.

Праздничные закуски на скорую руку отличаются от обычных разве что составом продуктов. Как правило, они более дорогие и качественные. То есть, если вы берете рыбу, то это может быть красная рыба. Икра красная или черная. Сыр можно взять итальянский или французский, более дорогой и качественный. И, конечно же, сервировка должна быть более тщательной и красивой.

Говоря о самодостаточных блюдах, которые готовятся быстро, нельзя не упомянуть салаты, закуски на скорую руку без них трудно представить. В теплое время года это прежде всего греческий салат и шопский салат. В жару их одних будет достаточно. Можно дополнительно подать мясную нарезку. Зимой очень хорошо поставить на стол различные консервированные салаты, заготовленные летом.

Вкусная закуска на скорую руку получается из лаваша. Если вы хотите сделать ее горячую, то это, конечно же, шаурма. Я не претендую на аутентичный рецепт, а расскажу о той, что готовят мои дети. Для ее приготовления вам понадобится

Лаваш 4шт.

Упаковка корейской моркови, что продают в супермаркетах

0.5 кг свежей капусты

При желании и возможности свежие огурцы и помидоры по 2-3 штуки

Куриные бедрышки 4-5 шт.

Твердый сыр

Майонез, кетчуп, горчица

Куриные бедрышки отварить в течение получаса в подсоленной воде с добавкой специй. Можно, конечно, курицу и обжарить, но и с вареной получается не хуже, а калорий меньше. Капусту тонко пошинковать, посолить и размять руками. Огурец порезать соломкой. Из помидоров лучше убрать лишнюю жидкость и также порезать соломкой. Отваренные бедра немного остудить, снять кожицу, отделить от кости. Мясо порезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. У нас в продаже длинные овальные лаваши, из которых отлично получаются 2 порции. Делим лаваш пополам, нижнюю треть половинки оставляем свободной. Выкладываем по оставшейся дине продолговатым кучками курицу, рядом корейскую морковь, капусту, помидор и огурчик, сыр. Наносим поверх полоски майонеза, кетчупа и горчицы. Подворачиваем оставшуюся треть лаваша и заворачиваем все рулетом. Осталось обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вообще, в лаваше можно сделать множество различных блюд - просто начините его чем-нибудь по своему вкусу. Вот несколько примеров начинки:

1. На 1 лаваш 200г семги, сыр «Виола», 2 огурца.

Смазать лаваш плавленым сыром, выложить ломтики семги, на них - кусочки огурца, нарезанного вдоль, свернуть рулет.

2. Ветчина, корейская морковь, майонез. Смазать лаваш тонким слоем майонеза, выложить на него корейскую морковь, а сверху покрыть слоем нарезанной соломкой ветчины, свернуть рулет.

3. Творог, зелень, чеснок, сметана, болгарский перец. Выдавить в творог пару зубков чеснока. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень, посолить. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и равномерно рассыпать по поверхности творожного слоя, свернуть рулет. Вместо творога можно взять брынзу или адыгейский сыр и натереть на крупной терке.

4. 1 банка консервированного тунца натурального, 3-4 листка салата, немного майонеза, 50-70 г твердого сыра. Тунец размять, добавить к нему натертый твердый сыр и майонез.

5. Брынза 150г, свежий огурец среднего размера 1шт., несколько веточек укропа, 3-4 ложки сметаны. Натереть брынзу, смешать с рубленной зеленью и сметаной. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками. Намазать лаваш брынзой, выложить равномерно огурец и свернуть рулет.

Можно продолжать очень долго. Практически в лаваш можно завернуть все, что угодно, лишь бы компоненты начинки хорошо сочетались между собой, и она не была ни слишком сухой, ни слишком влажной, чтобы лаваш не размок.

Недорогие закуски на скорую руку можно приготовить, обжаривая разнообразные продукты в кляре. Рецептов самого кляра тоже существует множество. Например, отличная и очень недорогая закуска к пиву - луковые кольца в кляре. Для их приготовления нам понадобится:

2 крупные луковицы (важно, чтобы луковица была с одной сердцевинкой, а не с несколькими)

125 мл муки

125 мл светлого пива

250 мл сметаны

Чеснок, лимон, зелень по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Нарезаем лук крупными кольцами и замачиваем на несколько минут в холодном молоке. Тем временем отделим белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Желтки вымешиваем до однородности с пивом и мукой, немного солим, осторожно помешивая сверху вниз, вводим белки. Наш кляр готов. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь. Обмакиваем луковые колечки в кляр и обжариваем в разогретом масле. Подавать со сметанным соусом. Для соуса выдавить пару зубков чеснока в сметану, добавить рубленую зелень (петрушка, кинза, укроп) и, по желанию, немного лимонного сока. Точно так же можно обжарить креветки или колечки кальмара. С кальмаром очень важно, чтобы огонь был достаточно сильным, и обжаривание продолжалось не больше 3-4 минут.

Другой рецепт кляра:

Яйца 3шт.

Сметана 3-4 ст. ложки

Майонез 1-2 ст. ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сода 0.5 ч.л. или разрыхлитель 1ч.л.

Взбить яйца миксером в пену, добавить майонез, сметану, взбить до однородности и постепенно добавить пекарский порошок и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

В таком кляре можно обжарить колечки лука, бланшированную цветную капусту, кусочки сосисок, креветки, кусочки твердого сыра.

Сравнительно дешевые закуски на скорую руку - это на основе макаронных изделий. Хороши они тем, что это вполне самодостаточные и сытные блюда, подав их на стол можно не особенно чем-то еще озабочиваться. Приведем рецепт одного из них - дунганский салат фунчоза.

Ингредиенты:

Мясной фарш 200г

Фунчоза 300г

Луковица среднего размера 1шт.

Морковь 2 шт. среднего размера

Болгарский перчик 1 шт.

Огурец 1 шт.

Томаты 2 шт.

Свежая зелень 1 пучок

Чеснок пара зубков

Соевый соус 4ст. ложки

Лимонный сок или бальзамический уксус 2ст. ложки

Масло растительное 100 мл

Перец черный,перец чили, зира по вкусу

Почистить болгарский перец, нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Положить морковь и перец в миску, добавить измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок или уксус. Поставить в холодильник. Лапшу отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нарезать соломкой, томаты ошпарить и почистить.

Обжарить лук до прозрачности, добавить в сковороду мясной фарш, перец черный и чили, зиру, соль и обжаривать 5 минут. Положить в сковороду половину нарезанных кубиками томатов и половину нарезанной зелени, протушить 1-2 минуты. Отцедить со сковороды жидкость и смешать в миске содержимое сковороды с морковью и перцем, положить лапшу, добавить огурцы, оставшиеся помидоры и свежую зелень. При необходимости посолить, перемешать и подать на стол. Приготовление не займет у вас более получаса.



Загрузка...