dselection.ru

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

В домашних условиях можно легко приготовить очень вкусные конфеты из сухого молока. Такие сладости быстро делаются и требуют минимального количества ингредиентов. В их состав не входят вредные красители и усилители вкуса, а значит, они отлично подойдут детям.

Как приготовить домашние конфеты из сухого молока

Ингредиенты

Молоко 350 миллилитров Какао-порошок 5 ст.л. Масло сливочное 100 граммов Молоко 0 стак. Сахарная пудра 100 граммов Орехи 0 стак.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Трюфели с орехами

Для того чтобы сделать эти конфеты, вам понадобятся следующие компоненты:

– молоко (или детская смесь) – 350 г.;

– какао-порошок – 5–6 ст. л.;

– масло сливочное коровье – 100г.;

– молоко коровье - 1/4 ст.;

– сахарная пудра – 100 г.;

– любые орехи (например, грецкие) – ½ ст.

В небольшую кастрюлю добавить нарезанное кусочками масло, две ст. л. какао, молоко и сахарную пудру. На очень медленном огне перемешиваем смесь, пока она не станет однородной. Снять с огня, добавить мелкоизмельчённые орехи и всыпать сухое молоко. Буквально за полчаса масса загустеет (лучше поставить её в холодильник). Теперь руками можно формировать круглые или конусообразные конфеты и обваливать их в какао-порошке. Выдержать готовые конфеты в холодильнике ещё несколько часов.

Конфеты с сухофруктами

Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:

– молоко сухое – 220 г.;

– стружка кокоса – 75 г.;

– масло сливочное – 40 г.;

– смесь кураги и чернослива – 75 г.;

– вода – 3 ст. л.;

– ванилин.

Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.

Конфеты со сгущёнкой

Рецепт конфет из сухого молока потребует набор следующих продуктов:

– сгущёнка – 6 ст. л.;

– сухое молоко – 4,5 ст. л.;

– кешью – 70 г.;

– стружка кокоса – 4 ст. л.

Измельчить в блендере орешки кешью и смешать полученную муку со сгущёнкой и сухим молоком. Скатать шарики и обсыпать их стружкой кокоса. Каждый шарик можно украсить целым орешком. Около часа конфеты должны настояться в холодильнике. По истечении этого времени их можно есть.

Как видите, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Выбирайте рецепт, который вам приглянулся больше, и радуйте своих близких!

1. Шарики «Мечта» - фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Продукты:

  1. Ванильные сухари - 150 гр
  2. Молоко - 100 мл
  3. Сгущенка - 3 ст.ложки
  4. Какао - 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло - 50 гр
  7. Орехи дроблёные - по желанию
  8. Сахар - 2 ст.ложки
  9. Ликер - 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка - 100 гр
  2. Масло - 1 ст.ложка
  3. Сметана - 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Приятного чаепития!

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи - конфеты ириски - приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:

  1. Молоко (топленое) - 200 мл.
  2. Сахар - 150-200 гр.
  3. Мед - 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное - 30 гр.
  5. Ванилин - 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Приятного чаепития!

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  1. Молоко сухое - 250 гр
  2. Сахар - 300-350 гр
  3. Сливочное масло - 100 гр
  4. Вода - 100 мл
  5. Какао - 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу - 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Приятного чаепития!

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Продукты:

  • Кокосовая стружка - 150 гр
  • Миндаль - 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Сливочное масло - 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет. Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой - более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт. Приятного чаепития!

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Продукты:

  • Курага - 5 шт.
  • Грецкий орех - 5 шт.
  • Мед - 1/2 ст. ложки
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Горький шоколад - 70-90 гр.
  • Какао, кунжут - для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане - изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 220 гр
  • Сметана - 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Желаем Вам приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С каждым днем все больше людей переходят к более здоровому питанию. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от вкуснейшей выпечки, всевозможных сладостей, десертов. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить на своей кухне. Для больших сладкоежек предлагаю приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях, которые по вкусовым качествам ничем не хуже фабричных шоколадных конфет, зато более полезные. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Конфеты по данному рецепту получаются очень вкусные и их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Положительный результат зависит от качества исходных продуктов.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали .


Необходимые ингредиенты:

- сухое молоко 125 г,
- какао-порошок 35 г,
- вода 75 мл,
- сахар 250 г,
- масло сливочное 60 г.

Рецепт с фото пошагово:





Возьмите толстостенную кастрюльку или сотейник. Насыпьте указанное количество сахара. Налейте холодную или горячую воду. Отправьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до закипания. Проварите 3-4 минуты на небольшом огне. Масса должна медленно булькать.




Сухое молоко просейте через мелкое ситечко в глубокую мисочку.




Добавьте просеянный какао-порошок. Не используйте некачественный продукт, это негативно повлияет на вкус готовых конфет. Перемешайте ручным венчиком, чтобы оба ингредиента хорошо перемешались. На данном шаге, в качестве ароматизатора, можно добавить щепотку ванильного порошка или корицы. Если используете ванильный сахар, его лучше добавлять на втором шаге вместе с обычным сахаром.




В кипящий сахарный сироп насыпьте подготовленные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком или ложкой до образования однородности без комочков. Проварите на небольшом огне около минуты и снимите с плиты.






Сразу добавьте сливочное масло. Скажу, что масло используйте самое лучшее. Хорошим вариантом будет деревенское настоящее масло. Перемешайте венчиком до его растворения.




Для формирования конфет воспользуйтесь специальными формочками небольшого размера, можно взять силиконовые формочки для кексов. Разлейте горячую шоколадную массу по формам и отправьте в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Готовые конфетки легко извлекаются из конфетных формочек. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов. Налейте шоколадную массу, примерно, на 5 мм толщиной. В итоге получаться шоколадные кружочки.




Конфеты из сухого молока в домашних условиях готовы.




Приятного чаепития!
А еще очень вкусно получаются

Сейчас многие люди питаются здоровой пищей, или становятся вегетарианцами. Но есть те люди, которые не могут съесть что-то вредненькое, среди которых находятся сладости. Никто не говорит полностью исключить из рациона сладости, их можно заменить на полезные. В данной статье мы расскажем о том, как сделать конфеты из сухого молока.

Конфеты из сухого молока и какао рецепт

Молоко делают густым, а затем его выпаривают, с помощью специального приспособления. В порошкообразном молоке есть все необходимые вещества, как и в обычном молоке. Такой продукт можно смело отнести к диетическим сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик – порошкового молока;
  • 100 грамм — сливочного масла;
  • 100 миллилитров — воды дистиллированной;
  • 300 грамм — сахара;
  • gо желанию — порошок какао;
  • ½ чайная ложечка — молотого кардамона, ванили и корицы.

Время приготовления: 25 минут + время на застывание.

Калорийность: 240 ккал.

Способ приготовления:

Чистую водичку наливаем в кастрюльку среднего размера и добавляем к ней сахар. Смесь должна закипеть, при этом необходимо размешивать сахар.

Прохладное масло сливочное нарезаем кубиками и кладем в кастрюльку. Масло должно раствориться, при этом нужно мешать смесь. Ингредиенты необходимо смешать в глубокой чашке.

Образовавшееся тесто должно быть мягким и не пристающим к рукам. После того как состояние теста будет удовлетворительным, отправляем его в холодильник на полчасика. Так как тесто побывавшие в прохладном месте лучше лепится, и без проблем можно формировать лакомства. Можно сделать шарики, или же использовать другие разнообразные формочки. Готовые конфеты из сухого молока, необходимо разложить на доску, покрытую пергаментом, а если они хорошо застыли, то можно положить в стеклянную посуду. Срок хранения этих конфеток не больше недели в холодильнике.

Конфеты из сухого молока и какао с орехами


Когда человек соблюдает диету, ни дня не проходит, чтобы не думать о сладостях. Но можно заменить сладости на полезный вариант, и потом смело кушать и при это продолжать худеть. Очень полезно будет употреблять вкусняшки с грецкими орешками, в состав которых входят белки растительные, витамины с полиненасыщенными кислотами.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик — молока порошкового;
  • 110 миллилитров — воды кипяченой;
  • 170 грамм — масла топленого;
  • 150 грамм — сахарного песка;
  • 100 грамм — порошка какао;
  • gо 1 стаканчику — лесных и грецких орешков.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Калории: 300 ккал.

Способ приготовления:

В стеклянной глубокой чашке смешиваем какао и молоко. В кастрюлю наливаем масло топленое и воду, к ним добавляем песок сахарный. Готовим на очень маленьком огоньке, на протяжении 10 минуток, при этом все время нужно мешать. Необходимо чтобы сахар весь растворился.

После чего добавляем ее тоненькой струйкой в какао-молочную смесь. Осторожно и хорошенько все перемешиваем до образования однообразной массы. Оставляем остывать, а затем относим в холодильник. Тесто должно охлаждаться на протяжении 3-4 часов, но можно и вытащить его спустя полчаса. Но лучше, чтобы тесто в холодильнике находилось дольше, так как потом с ним будет проще лепить различные фигурки. Отсоединяем от теста не большие кусочки, из которых в дальнейшем необходимо сделать лепешку и посередине положить лесной орешек.

Далее придаем лепешке форму шара так, чтобы орешек не выглядывал наружу. В кофемолке размалываем грецкие орешки, до образования трухи. В грецких крошках обмакиваем все шарики. Сверху можно присыпать какао. Если конфеты из сухого молока не все съели, то хранить их нужно в закрытой посуде в холодильнике. Храниться они могут долго, на протяжении нескольких недель, но лучше съесть в течение недели, а потом готовить новую партию конфет.

Конфеты из сухого молока и кураги


Десерт, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением вашего стола. Сделать это полезное и вкусное лакомство не сложно. Можно добавлять не только арахис, но и другие орешки, которые вам нравятся. Можно внести в список своих ингредиентов чернослив, финики.

Ингредиенты:

  • 0,3-0,5 килограмм — порошкового молока;
  • 100 грамм — сахара;
  • 1/3 стаканчика — холодной воды;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 200 грамм — сушеной кокосовой мякоти;
  • 80-90 гамм — арахиса;
  • 2 столовые ложечки — масла для жарки;
  • 100 грамм — изюма и кураги.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду, и ставим на небольшой огонек греться. Нарезаем масло кусочками и высыпаем в горячую воду. Оно должно полностью в воде раствориться. Затем высыпаем туда песок сахарный.
  2. Если добавляете финики, то много сахара сыпать не нужно, так как конфетки будут слишком сладкие.
  3. После растворения сахара, необходимо всю смесь перелить в стеклянную посуду. И оставляем остывать.
  4. Арахис очищаем и обжариваем с маслом. Если все-таки кожура на орехах осталась, то после обжаривания ее нужно убрать.
  5. Арахис должен быть измельченным, с помощью кофемолки или блендера.
  6. Мякоть кокосовую делим напополам, одну половину жарим на сковородке до появления золотистого оттенка.
  7. Изюм с курагой залить кипятком, далее меленько порезать ножом или блендером.
  8. После того как сироп остынет просеиваем в него молоко. Теперь необходимо все смешать деревянной ложкой до однородности. Смесь будет по густоте, как сметана.
  9. Пришла очередь добавлять в тесто сухофрукты, арахис и часть стружки кокосовой, которая не обжаривалась. После этого посудину со смесью ставим в холодильник на 15 минуток.
  10. Далее из остывшей массы формируем шарики, которые нужно обмакнуть в обжаренной стружке. Вот и все конфеты из сухого молока готовы, можно смело звать гостей и пить чай.
    Если конфетки положить в посуду и накрыть ее крышкой, то они могут так хранится в холодильнике до 30 дней.

Снежные шарики с кокосовой стружкой


Чтобы ощутить вкус тропиков нужно всего лишь добавить кокос в десерт. Конфетки с кокосом напоминают «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 100 грамм — масла топленого;
  • 80 грамм — сахарозаменителя;
  • 30 миллилитров — сливок;
  • 2,5 стаканчика – воды;
  • 3-4 капельки – ванильной эссенции;
  • 0,5 килограмм — молочной смеси;
  • 40 грамм — стружки кокосового ореха.

Время приготовления : 1 час.

Калории: 350 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нужно воду с сахарозаменителем нагреть на слабом огне. Когда сахарозаменитель растворится добавить топленое масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать с огня. В миску перекладываем смесь. Выливаем тоненькой струйкой сироп горячий и снова все мешаем.
  3. Необходимо мешать до тех пор, пока в тесте не будет ни одного комочка.
  4. Высыпаем мякоть кокосовую и капаем ваниль в тесто, можно добавлять другие пряности.
  5. Лакомство нужно поставить в холодильник на 20 минуток, и только потом из него формировать шарики.
  6. В кокосе можно обмакивать шарики. Теперь можно смело себя побаловать вкусными конфетками, или же положить их на бумагу пергаментную и поставить в холодильник.
    Такие конфеты из сухого молока, красиво оформив, можно использовать как подарок кому-то.

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки


Сахар можно заменить с помощью сгущенки. Добавлять в сладости можно как вареную так и обычную сгущенку.

Ингредиенты:

  • 70 грамм — кешью;
  • 3 столовые ложечки – сухого молока;
  • 4 столовые ложечки — сгущенки;
  • 3 столовые ложечки – сушеной мякоти кокоса.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

Способ приготовления:

Сгущенку и сухое молоко необходимо перемешать. Далее добавляем мелко нарезанные орешки кешью.
Орешки желательно перемолоть в кофемолке, для того чтоб не было больших кусочков, которые могут повредить зубы. Необходимо из полученной смеси сформировать шарики. Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним, и приступаем к формированию шариков. Окунаем каждый шарик в стружку и потом ставим их в холодильник на 60 минуток, чтобы застыли. После того как конфеты из сухого молока затвердеют можно их выкладывать на тарелочку и пить чай.

Конфеты из сухого молока рецепт по Дюкану


Существуют хорошие диеты, которые помогут сбросить лишний вес и сделать фигуру привлекательной. Автором таких диет является Пьер Дюкан. Есть правила питания по Дюкану, которые разрешают употреблять сладости, но чтобы они гармонировали с требованиями.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложечки — сухого обезжиренного молока;
  • 150 миллилитров – молока обезжиренного;
  • 4 таблетки — подсластителя, стойкого к термообработке.

Способ приготовления:

Сухое молоко нужно подогреть в кастрюльке на слабом огоньке. Нагревать его нужно до тех пор, пока сухое молоко не станет коричневого оттенка. Вливаем туда обычное молоко.

Преобразовываем таблетки в порошок и высыпаем в кастрюльку к остальным ингредиентам. Все продукты хорошенько мешаем. Далее полученную массу процеживаем и выливаем в формочки для льда, и ставим в холодильник.

Если нужно чтобы масса была гуще, то необходимо изменить немного пропорцию и взять 6 столовых ложечек сухого молока на 100 миллилитров обычного молока.

Конфеты из сухого молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Можно проводить различные эксперименты с продуктами, готовя различные полезные десерты:

  1. Можно использовать различные орешки, из-за которых продукт будет более питательным с особым вкусом.
  2. Лучше добавлять в такое лакомство миндаль и фундук.
  3. Из пряностей можно применять сахар ванильный, эссенцию ванили, гвоздику, кардамон молотый, корицу, орех мускатный молотый, цедру цитрусовых, имбирь.
  4. В качестве присыпки сверху можно использовать какао, хлопья овсяные, семечки молотые, семена кунжута, кулинарные присыпки, шоколадные стружки.
  5. Сахар можно не использовать, если добавлять заменители, разную глазурь, мед.
  6. Сухое молоко при приготовлении конфеток, можно заменить смесью детского питания.
  7. Чтобы узнать количество конфеток на выходе, необходимо сложить количество использованных продуктов. Если получается много конфет, то можно поделить ингредиенты и сделать в два захода.
  8. Сейчас большое разнообразие рецептов конфеток. Но в качестве экономии своего времени можно готовить сразу по не многу несколько сладостей.

Кушая, эти конфеты из сухого молока, мы получаем море удовольствий и при этом не боимся того, что наберем лишний вес. После того как попробуешь приготовить конфетки с помощью этих рецептов, то они всегда будут главным лакомством на столе.

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.

Конфеты из сухого молока с добавлением какао

Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.


Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

  • молоко порошковое – 1 ст.;
  • вода кипяченая - 110 мл;
  • масло топленое - 170 гр;
  • сахарный песок - 150 гр;
  • порошок какао - 100 гр;
  • фундук и грецкие орехи – по 1 ст.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.

Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

  • порошковое молоко – 0,3-0,5 кг;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная вода – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • сушеная кокосовая мякоть – 200 гр;
  • арахис – 80-90 гр;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • изюм и курага – до 100 гр.

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • масло топленое – 100 гр;
  • сахарозаменитель – 80 гр;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • ванильная эссенция – 3-4 капли;
  • молочная смесь – 0,5 кг;
  • стружка кокосового ореха – 40 гр.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

На видео - подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

  • кешью - 70 гр;
  • сухое молоко - 3 ст. л;
  • сгущенка - 4 ст. л.;
  • мякоть кокоса сушеная - 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • подсластитель, стойкий к термообработке – 4 табл.

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео - полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.



Загрузка...