dselection.ru

Булочки с яблочным вареньем в духовке. Простые дрожжевые булочки с вареньем

1. Начинаем готовить тесто. В удобную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем.


2. Заливаем нужное количество молока. Молоко следует немного подогреть, чтоб оно было теплое, градусов до 30. Снова перемешиваем все компоненты.
3. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Постараемся, чтобы все ингредиенты размешались. Увидите, как дрожжи начну распускаться буквально на глазах. В конце вливаем растительное масло. Если молоко будет с очень высокой жирностью, тесто может не подняться так уж сильно, тем не менее, на вкус это не повлияет.


4. Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку на 180 градусов. Теперь тесто. Постепенно добавляем муку и замешиваем. Отделите примерно пятую часть муки (грамм 100): в зависимости от качества муки может пригодится не весь объём. Когда тесто не будет больше липнуть к рукам, больше муки не нужно: тесто взяло столько, сколько необходимо.


5. Сформируйте тесто в шарик и положите в миску, накройте полиэтиленовым пакетом, укутайте полотенцем, выключите духовку и поставьте в нее тесто. Дайте постоять минут 20–25, чтобы оно подошло.


6. За то время, которое тесто проведёт в горячей духовке, оно поднимется больше, чем вдвое. Как видите, это произошло за рекордно короткое время!


7. От подошедшего теста, которое стало очень эластичным и нежным, отнимаем небольшой кусок, весом примерно 80 грамм. Если у вас нет весов, то размер кусочка теста, который понадобится для одной булочки, можно определить на глаз. Он будет чуть больше теннисного (для пинг понга) мячика.


8. Раскатываем небольшую прямоугольную лепешечку, смазываем ее поверхность вареньем, которое вы выбрали для начинки.


9. Складываем противоположные стороны к центру, а затем сворачиваем пласт теста в трубочку. Пусть шов окажется внизу.


10. Форму, в которой будут выпекаться булочки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные булочки.


11. Даём булочкам подойти в течение 10 минут, смазываем их яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки при 180 градусах.


12. Как только пирожки подрумянятся - их можно вынимать из духовки и подавать.

Сегодня решила испечь красивые булочки из дрожжевого теста в духовке, которые получаются в форме цветка. Для начинки я использовала вишневое варенье, но также его можно заменить на любое другое, главное чтоб оно было густым и однородным. Еще для этого отлично подходит джем, нутелла или даже растопленный шоколад. Если хотите сделать их слаще, можно еще немного увеличить количество сахара.

Такие вкусные булочки с вареньем, приготовленные по данному рецепту с пошаговыми фото обязательно получатся даже у новичка. Попробуйте и вы их!

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл. (+ 1 ч.л для смазки)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Дрожжи прессованные – 7 г
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. (3/4 в тесто, остальное для смазки)
  • Вишневое варенье – 3 ст.л
  • Крахмал – 2 ч.л

210 Ккал на 100 г

Количество: 6 шт.

Выпекание в духовке: 20 минут

Приготовление булочек

В глубокую миску вбиваю яйцо, но не целое, так как половину желтка нужно оставить, он еще пригодиться в дальнейшем. Добавляю соль, сахар, масло, которое хорошо размягчилось и дрожжи.


Затем вливаю к ним теплое молоко, температура которого не выше 40 градусов, то есть оно не должно быть горячим и хорошо смешиваю.


Добавляю 200 грамм муки и смешиваю сначала лопаткой, а потом подсыпаю еще муку и замешиваю тесто.


Тесто выходит мягким, но не липким и с ним легко работать. Теперь нужно, чтобы оно подошло, для этого накрываю его кухонным полотенцем и оставляю так примерно на час.


Вишневое варенье без косточек перекладываю в сито, чтобы убрать жидкость, так как она здесь не уместна. Когда вся жидкость стекла перетираю варенье через сито, чтобы получить более однородную текстуру, которая нам нужна.


Затем добавляю в него крахмал, смешиваю и начинка готова.


Тесто увеличилось вдвое, значит можно приступать к дальнейшему формированию булочек.


Теперь покажу, как слепить красивые булочки быстро и просто. Выкладываю тесто на поверхность, немного присыпанную мукой, и разделяю его на 4 равные части.



Затем сворачиваю тесто длинной трубочкой и сладу ее стыком вниз.


Острыми кухонными ножницами делаю косые надрезы, но дорезаю лишь до середины.


А теперь просто по спиральке закручиваю тесто, формируя цветочек. Начинаю заворачивать с середины.


Перекладываю их на противень с пергаментом или в смазанную маслом форму. Сверху смазываю их оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и ставлю в уже разогретую духовку, до 200 градусов на 20 минут. Готовность проверяю проткнув по центру деревянной зубочисткой, которая с готового теста выходит сухая.



Испеките и вы такие булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке, так как получаются они вкусными, мягкими, а еще и красивыми. Приятного аппетита!

Каждый дом становится уютным, когда наполняется ароматом сладкой домашней выпечки. Особенно когда это сладкие булочки с джемом!

Испечь сдобу можно множеством разных способов, используя сдобное, дрожжевое, слоеное и пресное тесто. Каждый рецепт хорош по-своему, ну а джем любую выпечку сделает ароматной и сладкой. Поэтому следует попробовать каждый рецепт и выбрать тот, который не оставит равнодушным никого!

Рецепт булочек из дрожжевого теста пошагово

Дрожжевое тесто многие бояться, поскольку работа с дрожжами кажется слишком трудоемкой. Но на самом деле вся трудность заключатся в том, что на приготовление дрожжевого теста требуется немного больше времени и терпения. Чтобы не испортить тесто, следует строго придерживаться данного рецепта.

  1. Просеять муку в глубокую сухую посуду;
  2. Подогреть молоко и добавить в него сахарный песок и дрожжи. Дать настояться дрожжам в молоке, чтобы они набухли и поднялись;
  3. Сливочное масло достать из холодильника и подогреть до жидкого состояния;
  4. Вбить в отдельную посуду яйца и добавить к ним соль;
  5. К яйцам влить дрожжевое молоко. Взбить немного венчиком;
  6. Смешать молоко с яйцами и муке, добавить теплое масло и начать месить тесто;
  7. По консистенции тесто должно быть мягким и гладким. Если оно будет чрезмерно липким, то следует немного подсыпать муки;
  8. Оставить тесто подниматься на 60 минут под плотным полотенцем;
  9. Через час снять полотенце, слегка помять тесто и опять оставить (10-20 минут);
  10. Вывалить тесто на предварительно припудренную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник;
  11. По всему периметру смазать его джемом, оставив 1,5 см на границу от края;
  12. Сложить прямоугольник втрое по длине;
  13. Залепить его края и прокатайте скалкой;
  14. Разрезать по ширине прямоугольник на 12 полосок;
  15. Каждую полоску скрутить 3-4 раза и выложив колечком, соединить концы;
  16. На противень, застеленный бумагой выложить все колечки и выпекать при 190°С в течение 15 минут;
  17. Кушать теплыми или заморозить в морозилке.

Булочки с джемом из слоеного теста

Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!

  • малиновый джем - 250 мл;
  • мука для посыпки;
  • упаковка слоёного теста;
  • яйцо.

Потраченное время: 40 минут.

Калории: 382.


Творожные булочки с джемом в духовке

Быстрая выпечка на завтрак из полезного творога и сладкого джема – что может быть лучше для детского завтрака? Да и взрослые вряд ли предпочтут овсянку вместо этого кулинарного изыска.

Продукты:

  • творог домашний – 300 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л;
  • мука – 0,3 кг;
  • джем - 300 гр;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица или зерна кунжута для украшения.

Затраченное время: 50 минут.

Калорийность: 260 калорий.

  1. Творог пропустить через сито для воздушности;
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить к ним сахар и взбить миксером;
  3. Затем к сахарно-яичной смеси влить масло;
  4. Все еще раз взбить;
  5. Творог добавить к яйцам и просеянную с разрыхлителем муку;
  6. Все перемешать, чтобы получилось тесто и настоять его полчаса;
  7. Мягкой и упругое тесто поделить на небольшие шарики (как крупная слива), а затем их раскатать в лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить 3 ч. ложки джема (прямо в центр) и аккуратно слепить края;
  9. Противень застелить бумагой для выпекания, нагреть духовку до 180 градусов;
  10. Выложить булочки на противень и отправить в духовку;
  11. Выпекать 20 минут;
  12. Горячие булочки обильно обсыпать корицей или кунжутом.

Сдобные булочки с яблочным джемом и корицей

Продукты:

  • маргарин – ½ пачки (пачка – 200 гр);
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – ½ л;
  • яблочный джем – 1,5 ст.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода – ¼ ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи - 1 упаковка (10 г),
  • пакетик корицы.

Требующееся время: 120 минут.

Калории: 339.

  1. Сделать опару: смешать дрожжи с 0,5 ч. л сахара и залить их водой;
  2. Опаре дать настояться не менее, чем полчаса. Желательно в темном теплом месте;
  3. Как только дрожжи будут пениться и увеличатся в объеме, на водяной бане растопить маргарин и добавить к нему оставшийся сахар;
  4. Остудить маргарин и влить к нему дрожжи;
  5. Теплое молоко влить к основной смеси и перемешать;
  6. Вбить яйца;
  7. Понемногу подсыпать муку, хорошо мешая, пока тесто не станет липким;
  8. Отставить кастрюлю, накрытую полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в объеме до трех раз;
  9. Несколько раз проткнуть опару деревянной лопаткой, чтобы вышел воздух;
  10. Готовое тесто выложить на стол поверхность и обмять;
  11. Нарезать шар на небольшие шарики и, скатывая, выложить на доску, присыпанную мукой;
  12. Оставить заготовки под полотенцем еще на 30 полчаса;
  13. Приготовить начинку: густой джем смешать с ½ пакета корицы (добавить сахар по вкусу);
  14. Каждый шарик превратить в лепешку, на край выложить 1 ст. ложку начинки;
  15. Скатать в шарик и выложить на приготовленный противень. Посыпать сверху корицей;
  16. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов;
  17. Печь булочки до румяности.

Берлинские булочки с вареньем

Эта выпечка является традиционной для Германии на рождественские праздники. Но готовить ее можно и в будние дни, тем более она отличается ароматностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар - 3 ст. л;
  • молоко – 125 мл;
  • джем – 150 мл;
  • дрожжи – 42 гр;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • растительное масло – ½ л;
  • ванилин и соль по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калории: 250 ккал.

  1. Смешать: молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и всыпать муку;
  2. Вбить в тесто 2 яйца, начать вымешивать;
  3. Липкое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут и подняться;
  4. Разделить шар на 20-24 части и каждую слегка раскатать;
  5. На 10-12 частей выложить по чайной ложке джема, оставляя сухой край по кругу;
  6. Белком одного яйца смазать края и каждую лепешку прикрыть второй половинкой;
  7. Края защепить и скатать аккуратно лепешки в булочки;
  8. В сотейнике раскалить масло (брызнуть в него – если пойдут пузырьки, значит готово);
  9. Опускать булочки поочередно в масло так, чтобы оно покрывало их до середины;
  10. Жарить до румяности с двух сторон;
  11. Выложить на решетку или салфетки и дать жиру стечь;
  12. Посыпать обильно сахарной пудрой.

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

  1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
  2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
  3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
  4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
  5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
  6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Сперва нужно замесить тесто. Поскольку оно дрожжевое, на его замес уйдет довольно много времени. Поэтому лучше приготовить тесто заранее, например, с вечера.
Сперва в глубокой тарелке смешайте соль, сахар и дрожжи, залейте их теплым молоком (его температура должна быть не выше 40 градусов). Оставьте дрожжи завариваться в теплом месте на 25-30 минут .
Спустя указанное время, добавьте в дрожжи с молоком размягченный и нарезанный кусочками маргарин. Теперь постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную пшеничную муку, попутно замешивая тесто руками.
В итоге у вас должна получиться мягкая, но не липкая масса, не пересыпьте муки, чтобы тесто не вышло слишком тугим.
Готовое тесто укутайте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте доходить в холодильник на 8-12 часов .

Шаг 2: формируем булочки с вареньем.



Достаньте тесто из холодильника, обомните и разделите его на 20-25 равных шариков .
Теперь начинается самое интересное, будем формировать наши красивые булочки. Возьмите один шарик и раскатайте его в круглую лепешку, но не очень плоскую.
Стаканчиком или рюмкой вырежьте кружок в середине вашей лепешки.
Возьмите ту часть, что похожа на бублик и загните ее по середине, чтобы получилась восьмерка.
Уложите одну часть восьмерки на вырезанный ранее кружок.
Вторую часть восьмерки заверните внутрь и уложите сверху, кольцо в кольцо, чтобы получилась эдакая "розочка".
Сразу положите заготовку на противень, смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментом для выпечки и беритесь за формирование следующей булочки.
Когда все тесто уйдет на заготовки, вложите в центр каждой булочки по ложке любимого варенья. Теперь ненадолго оставьте ваши изделия, чтобы они подошли и немного раздались во все стороны.

Шаг 3: выпекаем булочки с вареньем.



Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию, смажьте булочки с вареньем разболтанным желтком, а затем отправьте их запекаться до аппетитной румяной корочки. Как только тесто пропечется и изменит цвет, выньте вашу выпечку и поставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания булочки с вареньем будут готовы к подаче.

Шаг 4: подаем булочки с вареньем.


Булочки с вареньем великолепно подходят к чаю и в качестве гостинцев. Они красивые, румяные, сладкие и очень ароматные, так что хорошо смотрятся на столе и созывают на чаепитие всех. А что холодной осенью может согреть лучше, чем уютная и непринужденная атмосфера, когда все дома? Наверно, ничего.
Приятного аппетита!

Подобные булочки можно приготовить и с натуральным мармеладом, получается тоже очень вкусно.

Всегда смотрите на срок годности дрожжей. Только со свежими дрожжами ваше тесто получится достаточно воздушным, в противном же случае все ваши усилия могут пропасть даром.

Чтобы края булочек не разваливались, скрепляйте их между собой чуть влажными руками.

  • Дрожжевое сдобное тесто для булочек:
  • мука - 600 гр.,
  • дрожжи - 10 гр.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко - 250 мл.,
  • щепотка соли,
  • ваниль
  • сливочное масло - 70 гр.,
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Смазываем булочки с джемом:
  • желток,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Начинка булочек и оформление:
  • джем (варенье) - 250 мл.,
  • украсить сахарной пудрой по желанию

Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые

Булочки пришли стихийно, по просьбам семьи, но хотелось чего-то то особенного, новенького) Погодка выдалась ненастная и захотелось приготовить чего-нибудь яркого, теплого.. Мы с вами уже готовили очень вкусные, пушистые , а теперь мне так захотелось сделать чего-нибудь с кислинкой! И для этого отлично подойдет джем или ! Булочки получаются такими воздушными и аппетитными)

Вот такие! Тесто хорошее, воздушное, варенье не выливается, булочки пропеченные)) Так что смело можно готовить) А вот и сама булочка! Воздушная, сдобная, так и просится к чаю))

Вот такой разломчик теплой булочки..

Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки))

Булочки с вареньем рецепт:

Яйца взбиваем с молоком до однородной “омлетной” консистенции. Добавляем сахар и ваниль.

Взбить яйца с молоком, добавить сахар

Вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло

Муку с дрожжами смешиваем отдельно, добавляем к жидкой смеси и вымешиваем дрожжевое тесто. Для облегчения процесса добавим растительное масло и вымешиваем гладкое и податливое тесто, оно должно липнуть к рукам, но отставать от них. Оставляем тесто отдохнуть в теплом месте на час-полтора.

Добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто

Вот как хорошо тесто подошло, у меня на это ушло час 15 минут, уже можно с ним работать)

Тесто подошло

Отщипываем от теста кусочек в женский кулачок и сделаем лепешку. В серединку кладем джем или варенье 1 ч.л. с горкой, защипляем края как для пирожков, а потом соединяем противоположные концы и формируем круглую булочку.

Отщипываем кусочек теста и кладем варенье

Вот такие кругленькие и красивые булочки получились (форма 30 см), можно делать булочки поменьше, тогда их для этой формы получится значительно больше) Оставляем их отдохнуть в тепле буквально на 20 минут.

Вот какие булочки получились из дрожжевого теста

Вот такие пышные булочки получились, может времени уйдет и поменьше, моим хватило 15 минут и можно смазывать их желтком взбитым с растопленным сливочным маслом (не горячим).

Булочки поднялись

Вот в таком уже пышном виде отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 030 минут до готовности и румяного цвета.

Булочки отправляем в духовку

А вот и они! , пышные и аппетитные! Можно сказать, что и не булочки, а отрывной пирог, но называю их именно так, потому что отдельная булочка с вареньем получается очень даже самостоятельной и красивой))

Булочки с джемом готовы

А вот и разломчик! Ради него стоит приготовить такую супер-булочку с джемом к чаю)) Приятного и теплого чаепития вам, дорогие читатели!

Аппетитные булочки с вареньем



Загрузка...