dselection.ru

Бризоль из минтая. Бризоль из тиляпии

Бризоль из рыбы - очень просто и быстро, а главное нереально вкусно

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.

Филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен);
яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо;
мука для панировки;
соль, чёрный перец, растительное масло;
зелень для украшения

1.

Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус.

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.

Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.

На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму.

Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.

Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль . Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.

На 4 порции потребуется:

2 половинки филе минтая по 200 грамм каждый

4 сырых яйца

2 столовые ложки муки

чайной ложки соли

4 столовые ложки растительного масла

Ещё вам потребуется небольшая, 10- 15 сантиметров в диаметре сковородка.

##

Каждую половинку филе разрежьте надвое.

А затем кадый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра.

Кусочки рыбы посолите. В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой.

На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом.

Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности.

А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны.

Затем широкой лопаткой переверните получившуюся лепешку и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты.

Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом.

Я знаю немало больших любителей бризоли, но почему-то очень редко ее готовят дома. Я расскажу вам как приготовить бризоль из рыбы, как раз купила тиляпию.

Ингредиенты:

  • 4 филе тиляпии
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

Тиляпию промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем более толстую часть филе.

Разворачиваем филе так, что бы оно стало тоньше и больше. Можно слегка отбить рыбу через пищевую пленку, но я этого не делаю.

Муку смешиваем с солью. Обваливаем филе в муке с обеих сторон.


В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем филе в яйце с обеих сторон.

Обращаю внимание — одно филе и одно яйцо, для следующего филе берем новое яйцо.

Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Аккуратно выливаем из тарелки яйцо прямо с филе.

Обращаю внимание на тот момент, что сковорода по размеру должна быть примерно того же диаметра, что и филе тиляпии. У меня была немного больше.

Обжариваем 2 минуты, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Повторяем процедуру для следующего филе.

Приятного аппетита!



Загрузка...