dselection.ru

Блины на кокосовом молоке рецепт. Тонкие блины, тропические

Блинчики на кокосовом молоке

5 (100%) 1 vote

Выпечка с бананами, ананасами и прочей экзотикой еще впереди, а пока держите рецепт блинчиков на кокосовом молоке. Вкус изумительный, такой сливочно-сладковатый, блины нежные, румяные. Молоко для них я делаю сам, это очень просто и быстро. Мякоть кокоса натираю на терке, заливаю водой, отжимаю. Белая густая жидкость это и есть кокосовое молоко. Продукт полностью натуральный, полезный, и обходится в несколько раз дешевле, чем то, что продается в банках. Приготовьте хотя бы раз блинчики на кокосовом молоке, и они станут вашим любимым десертом.

Готовятся блины на кокосовом молоке без яиц, рецепт постный и пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает православные посты.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых блинов понадобится:

  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • любое растительное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л. + уксус для гашения либо 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить блины на кокосовом молоке. Рецепт

Сахар и соль смешиваю в просторной емкости. По возможности используйте коричневый сахар и морскую соль, чтобы сделать блинчики максимально вкусными и полезными.

Просеиваю муку, перемешиваю все сухие ингредиенты. Часть пшеничной можно заменить цельнозерновой или молотыми овсяными хлопьями. Кстати, с овсянкой очень интересный вкус у блинов и рыхлая фактура.

Заливаю мучную смесь кокосовым молоком. Как его сделать в домашних условиях подробно рассказал , там же есть и видео.

Вливаю молоко частями, перемешиваю венчиком. Тесто сначала будет густым, грубоватым, но по мере добавления жидкости должно получиться средней густоты, без комков, однородным.

По консистенции тесто будет чуточку погуще, чем для обычных. Добавляю растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное.

Взбиваю пока масло не смешается с тестом. Соду гашу уксусом, оставляю на минуту чтобы сошла пена. Вливаю в тесто. Вы можете заменить ее разрыхлителем, но добавлять нужно раньше, вместе с мукой. Без соды и разрыхлителя тоже можно приготовить, кокосовые блинчики нежнее получатся. Только снимать и переворачивать не совсем удобно, могут порваться.

Сковороду разогреваю, смазываю и наливаю порцию теста. Вращая и покачивая сковородку, разгоняю тесто по всему донышку тонким слоем. На среднем огне пеку примерно минуту.

Поддев блин лопаткой, переворачиваю. Вторую сторону обжариваю секунд 20-30, для тонких блинов этого времени достаточно.

Если блины будут подаваться не как постное блюдо, можно смазать каждый сливочным маслом. Или накрыть глубокой миской – краешки быстро размягчатся, блины станут очень мягкими.

В общем-то, блины на кокосовом молоке не нуждаются ни в каких добавках. Вкус у них очень необычный, и чтобы его не перебивать и подчеркнуть тропическую нотку десерта, лучшим дополнением будет свежая кокосовая стружка или фруктовый салат. Но можно и с медом подать или со сгущенкой, ананасовым джемом. Ваш Плюшкин .

Рецептов блинов существует целое множество. В России их готовят и тоненькими в дырочку и толстыми на дрожжах, из пшеничной, гречневой или овсяной муки, с начинкой из творога или мяса или же с припеком. Далее в статье предложено несколько рецептов блинов на кокосовом молоке. Приготовить этот тропический десерт совсем несложно. Достаточно придерживаться последовательности действий, описанной в рецептах.

Вкусные и аппетитные блины на кокосовом молоке

При приготовлении этих блинчиков воздух в кухне будет наполнен приятным тропическим ароматом. А уж какими нежными получаются они на вкус! Равнодушных точно не останется. К тому же приготовить блины на кокосовом молоке также просто, как и на коровьем. Для этого вам нужно:

  1. Накануне приготовления выложить такие ингредиенты блюда: три яйца и молоко кокоса (500 мл) из холодильника на стол. Все они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар (40 г) и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  3. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и размешать.
  4. В несколько подходов ввести просеянную муку (300 г) и ложку кукурузного крахмала.
  5. Замесить жидкое и однородное тесто, добавить в него растительное или топленое масло (2 ст. л.).

Готовить блинчики на хорошо раскаленной сковороде по две минуты с одной и другой стороны. Подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт кокосовых блинчиков из рисовой муки

Ингредиенты для приготовления следующего десерта лучше покупать в азиатских странах, где продукты имеют более подходящую текстуру. В противном случае консистенция теста может оказаться слишком густой, и тогда придется долить еще немного молока, или же наоборот жидкой, в результате чего нужно будет добавить еще рисовой муки. Ориентироваться необходимо на свой вкус.

В целом блины на кокосовом молоке получаются приятными на вкус, мягкими, тонкими и в дырочку:

  1. Сначала 4 яйца нужно взбить в пену с солью и сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко (0,5 л) и рисовую муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  3. Влить 3 ст. л. жидкого кокосового масла, но вместо него можно взять и любое другое растительного происхождения.
  4. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде (только для первого изделия) и складывать их стопочкой. Подавать к столу рекомендуется с ягодным кисло-сладким йогуртом.

Блины без яиц на кокосовом молоке

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

  1. К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
  2. Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
  3. Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду смазывают маслом и разогревают.
  6. На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Кокосовые блины с бананом

Следующему десерту банан добавляет некоторую изюминку. Такие блины на кокосовом молоке получаются достаточно сладкими, поэтому в тесто можно добавлять совсем немного сахара. Подавать десерт рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт блинов заключается в следующем:

  1. Из двух яиц, 50 г сахара, 200 мл кокосового молочка и 60 г муки замешивают тесто. Сюда же добавляют оливковое масло (4 ст. л.).
  2. Пару бананов очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. На сковороду наливают тесто, сверху выкладывают кусочки бананов. Как только одна сторона подрумянится, блин переворачивают на другую.

Готовые блинчики складывают пополам, нарезают треугольниками и подают к столу.

Веганские кокосовые блины с газировкой

При приготовлении следующего десерта используется льняная мука. Она делает вкус изделий необычным, а сам блинов на кокосовом молоке можно отнести к разряду экзотических.

  1. В кокосовое молоко (0,4 л) добавить соль, соду (1 ч. л.), сахар (40 г), льняную муку (3 ст. л.). Оставить замешенную массу на столе на 10 минут, чтобы мука хорошо разбухла.
  2. Добавить 100 г муки и 80 мл газированной воды. Благодаря ей блины получатся тонкими и с дырочками.
  3. Оставить получившееся тесто на столе еще на четверть часа.
  4. Испечь блины на разогретой и смазанной жиром сковороде. Обратите внимание, что тесто получается довольно густым, поэтому, при необходимости, его можно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой

Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.

На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.

Как приготовить блины на кокосовом молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на кокосовом молоке

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Блины на кокосовом молоке

Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке. Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока. Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Такой необычный вариант приготовления блинов, поможет вам разнообразить вашу кухню и порадовать своих близких. Также с приготовлением блинов вы сможете узнать как приготовить начинку из битых сливок и апельсиновый соус. А теперь давайте начинать готовить данный рецепт блины на кокосовом молоке, а чтобы знать как правильно его готовить, вы можете посмотреть обучающий видео рецепт.

Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.

Тесто для блинчиков:

  1. Яйцо куриное
  2. Мука, 1/2 стакана
  3. Кокосовое, 1/2 стакана
  4. Вода, 1/4 стакана
  5. Сливочное масло, растопленное, 1–2 ст.л.
  6. Сахар, 1 ч.л.
  7. Соль, щепотка
  1. Жирные сливки от 33%, 1/2 стакана
  2. Сахарная пудра, 1 ст.л.
  3. Апельсиновая цедра, 1/2 ч.л.
  1. Апельсиновый сок, 1/2 стакана
  2. Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
  3. Сахар, 2 ст.л.
  4. Апельсиновая цедра, щепотка

Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки. Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем. Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.

Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус. Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.

Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.

Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.

Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.

Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.

Все это аккуратно перемешиваем, чтобы наш крахмал распределился по всему апельсиновому соку. Иначе, он потом пойдем комочками, а если крахмал пошел комочками, то его можно потом процедить через сито. Кастрюлю отправляем на огонь, нам нужно будет довести его до кипения. Далее нам стоит его варить на среднем огне 3 - 5 минут, пока крем соус не загустеет.

Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.

Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 - 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.

Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.

У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.

Здесь самое главное правило - это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.

Выкладываем начинку в блины

После того, как блины остыли до комнатной температуры, мы его складываем по полам. На половину блина выкладываем порцию взбитых сливок и закрываем его. Он у нас получается в виде треугольника, а сверху мы просто поливаем нашим апельсиновым соусом и добавляем кокосовой стружки. Ну вот теперь наши блинчики готовы, теперь можно пробовать. Благодаря апельсиновому соусу, блинчики у нас получились очень яркими.

Надеемся вам понравился данный рецепт блины на кокосовом молоке, с апельсиновым соусом и взбитыми сливками. Поделитесь данным рецептом со своими друзьями в социальных сетях, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Блинчики на кокосовом молоке

Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.

Смотрите, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
– кокосовое молоко – 250 мл;
– мука – 1 неполный стакан;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 2 ст. л;
– стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
– разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
– соль – 1 щепотка;
– сахар ванильный – 1 ч. ложка;
– масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
– сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.


Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.
В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.
Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).
Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.
Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.
Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.
Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите рецепт тонких блинчиков.
Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.
Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блинчики на кокосовом молоке

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными - по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло - обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Добавить в шопинг лист

    Загружаем ваши шопинг листы.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    Добавить оливковое масло, тщательно размешать.

    Очень вкусно с медом! Приятного аппетита.

    Рецепты Юлии Высоцкой

    Рецепты из «Едим Дома»

    Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

    Рецепты из «Умный Дом»

    Оригинальное меню от «Мачо Гаспачо»

    Любимая окрошка с «Семейным секретом»

    Готовим вкусно с «Националь»

    Делаем заготовки вместе с Ezidri

    Блины, оладьи, сырники

    Зелень, травы, цветы

    Мука и мучные изделия

    Мясо и мясная продукция

    Орехи, семечки, сухофрукты

    Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

    Ингредиенты

    • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
    • яйца куриные — 2-3 штуки;
    • кипяток — 200 миллилитров;
    • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
    • мука — 400 граммов;
    • сахар — 3-4 столовые ложки;
    • соль - щепотка;
    • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
    • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

    Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

    Приготовление

    Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

    1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
    2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
    3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
    4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
    5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
    6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

    Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

    При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

    Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

    Ореховое лакомство

    Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

    Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

    Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

    Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

    Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

    Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

    С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

    Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кокосовое молоко придаёт блинам свой, неповторимый вкус и аромат. Рецепты этих блинов очень просты в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

    Из этой статьи вы узнаете:

    Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты


    Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке

    Ингридиенты:

    • 120 грамм ,
    • 200 мл. ,
    • 60 мл. воды,
    • 15 грамм сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 10 грамм сахара,
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Муку просеять.
    2. Смешать муку с солью и сахаром.
    3. Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
    4. Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
    5. Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
    6. Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
    7. Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
    8. Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
    9. Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.

    Рецепт постных блинов на кокосовом молоке

    Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!

    Ингридиенты:

    • 0,5 литра кокосового молока.
    • 3 стол. ложки сахара.
    • 0,5 ч.ложки соли.
    • Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
    • 3-4 стол. ложки .

    В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.

    Приготовление:

    1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
    2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
    3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
    4. Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
    5. Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.


    Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке

    Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!

    Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!

    Ингридиенты:

    • Кокосовое молоко – 2 стакана.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.

    Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.

    Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.

    Приготовление:

    1. Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
    2. Добавить соду и дать постоять минут 10.
    3. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
    4. Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
    5. Хорошо разогреть сковороду.
    6. Сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
    7. Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
    8. Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.

    Приятного вам аппетита!!!



    Загрузка...