dselection.ru

Блины на кокосовом молоке рецепт. Блины на кокосовом молоке без яиц рецепт

April 18th, 2017 , 10:15 am

Оригинал взят у 4uniqum в Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке.

Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, Данила же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

Эти блины в дырочку - удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Таилнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

12-15 штук

500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),
4 яйца,
по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,
4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),
3 ст.л. жидкого кокосового масла,
~12 ст.л. с горкой рисовой муки,
сливочное масло для смазывания блинов.

подача:
обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Попробуйте! Не пожалеете. Видео блиноизготовления смотрите в Инстаграм . Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

Советы:


  1. Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах, оно есть даже на Озон.ру.

  2. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым.

  3. В нашей семье 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут.

  4. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками нам не понравился. Остановились на ягодном йогурте, который дает кислинку.
    __________________

Текст: uniqum84.
Фото, готовил: uniqum
80.

Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

Ингредиенты

  • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кипяток — 200 миллилитров;
  • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
  • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

Приготовление

Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

  1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
  2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
  3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
  4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
  5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
  6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кокосовом молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на кокосовом молоке

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Блины на кокосовом молоке

Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке. Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока. Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Такой необычный вариант приготовления блинов, поможет вам разнообразить вашу кухню и порадовать своих близких. Также с приготовлением блинов вы сможете узнать как приготовить начинку из битых сливок и апельсиновый соус. А теперь давайте начинать готовить данный рецепт блины на кокосовом молоке, а чтобы знать как правильно его готовить, вы можете посмотреть обучающий видео рецепт.

Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.

Тесто для блинчиков:

  1. Яйцо куриное
  2. Мука, 1/2 стакана
  3. Кокосовое, 1/2 стакана
  4. Вода, 1/4 стакана
  5. Сливочное масло, растопленное, 1–2 ст.л.
  6. Сахар, 1 ч.л.
  7. Соль, щепотка
  1. Жирные сливки от 33%, 1/2 стакана
  2. Сахарная пудра, 1 ст.л.
  3. Апельсиновая цедра, 1/2 ч.л.
  1. Апельсиновый сок, 1/2 стакана
  2. Кукурузный крахмал, 1 ч.л.
  3. Сахар, 2 ст.л.
  4. Апельсиновая цедра, щепотка

Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки. Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем. Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.

Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус. Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.

Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.

Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.

Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.

Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.

Все это аккуратно перемешиваем, чтобы наш крахмал распределился по всему апельсиновому соку. Иначе, он потом пойдем комочками, а если крахмал пошел комочками, то его можно потом процедить через сито. Кастрюлю отправляем на огонь, нам нужно будет довести его до кипения. Далее нам стоит его варить на среднем огне 3 - 5 минут, пока крем соус не загустеет.

Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.

Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 - 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.

Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.

У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.

Здесь самое главное правило - это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.

Выкладываем начинку в блины

После того, как блины остыли до комнатной температуры, мы его складываем по полам. На половину блина выкладываем порцию взбитых сливок и закрываем его. Он у нас получается в виде треугольника, а сверху мы просто поливаем нашим апельсиновым соусом и добавляем кокосовой стружки. Ну вот теперь наши блинчики готовы, теперь можно пробовать. Благодаря апельсиновому соусу, блинчики у нас получились очень яркими.

Надеемся вам понравился данный рецепт блины на кокосовом молоке, с апельсиновым соусом и взбитыми сливками. Поделитесь данным рецептом со своими друзьями в социальных сетях, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Блинчики на кокосовом молоке

Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.

Смотрите, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
– кокосовое молоко – 250 мл;
– мука – 1 неполный стакан;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 2 ст. л;
– стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
– разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
– соль – 1 щепотка;
– сахар ванильный – 1 ч. ложка;
– масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
– сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.


Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.
В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.
Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).
Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.
Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.
Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.
Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите рецепт тонких блинчиков.
Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.
Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Блинчики на кокосовом молоке

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными - по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло - обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Добавить в шопинг лист

    Загружаем ваши шопинг листы.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    Добавить оливковое масло, тщательно размешать.

    Очень вкусно с медом! Приятного аппетита.

    Рецепты Юлии Высоцкой

    Рецепты из «Едим Дома»

    Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

    Рецепты из «Умный Дом»

    Оригинальное меню от «Мачо Гаспачо»

    Любимая окрошка с «Семейным секретом»

    Готовим вкусно с «Националь»

    Делаем заготовки вместе с Ezidri

    Блины, оладьи, сырники

    Зелень, травы, цветы

    Мука и мучные изделия

    Мясо и мясная продукция

    Орехи, семечки, сухофрукты

    Как приготовить блины на кокосовом молоке без яиц рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Большинство людей считают, что обязательно употреблять мясо. При желании, можно найти в интернете информацию, что при правильном образе жизни, рекомендуется меньше его употреблять или вообще исключить из рациона. Так, например, для хищников есть мясо необходимо, т.к. они получают из него энергию для активной жизнедеятельности. Люди давно перестали быть охотниками, и мясо употребляют только прошедшее термообработку. У таких людей гораздо чаще встречаются онкологические заболевания, артриты и др. Вегетарианцы более здоровы, организм не зашлакован и в целом состояние бодрее. Настоящие йоги употребляют только натуральные продукты: овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки.

    Интернет наполнен различными рецептами для вегетарианцев. Сегодня хочется остановиться на любимом с детства рецепте блинчиков. Если вы думаете, что в их приготовлении яйца и молоко являются незаменимым компонентом, вы сильно ошибаетесь. Далее расскажем, как приготовить вегетарианские блины без яиц.

    Ингредиенты вегетарианских блинчиков

    Для приготовления нам понадобятся:

    1. 2 кабачка;
    2. 3 ст.л. муки;
    3. ¼ ст.л. молотого черного перца;
    4. 2-3 ст.л. растительного масла.

    Кабачки. В рецепте указано количество - 2шт. При желании его можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера. При выборе в магазине, лучше остановиться на плоде небольшого размера, примерно 15-20см в длину. На кожице не должно быть вмятин, порезов, других повреждений. Чем толще кожа на кабачке, тем больше семян будет внутри. Соответственно лучше выбирать тонкокожие. Если вы купили овощи и не планируете сразу готовить, положите их не моя в полиэтиленовый пакет. Так они дольше сохранят свежесть.

    Мука. В среднем муки необходимо 2-3 ст.л. Она используется для загустения теста. В случае слишком жидкой массы можно добавить дополнительное количество. Не стоит сразу засыпать все 3 ст.л. смотрите по результату.

    Молотый черный перец. Для приготовления блинов черного перца потребуется совсем чуть-чуть, ¼ ст.л. Отметим, что при наличии возможностей лучше перемолоть горошины черного перца. Таким образом, он приобретет более насыщенный аромат и вкус. Например, молотый кофе из банки уступает вкусом и ароматом только что измельченным зернам. Черный молотый перец добавит неповторимый вкус готовому блюду.

    Соль. Этот ингредиент следует добавить, опираясь только на свой вкус и предпочтение семьи. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. Для нахождения золотой середины лучше добавить немного, и после первой пробы подсолить.

    Способ приготовления

    Достаем кабачки из холодильника. Тщательно промываем под теплой водой. Лучше почистить с помощью щетки. Снимаем с них кожу и натираем на крупной терке.

    Добавляем в натертые кабачки соль. При взаимодействии они должны пустить сок. Оставляем на 5-6 минут . После отжимаем от лишней жидкости.

    Посыпаем кабачковый фарш мукой. Перемешиваем в течение одной минуты до однородной смеси. Отметим, что количество муки может изменяться в зависимости от качества овощей и их объема.

    Посыпаем солью и черным перцем. По желанию, можно добавить другие натуральные специи: куркума (дополнительно добавит цвета), зерна кориандра, кардамон в порошке и масалу. Тщательно перемешиваем.

    Замешайте тесто. Сформируйте шарики.

    Выложите на раскаленную сковороду шарик и превратите его в блинчик.

    Оставьте на некоторое время блинчики, для подрумянивания с одной стороны. После, переверните его на другую сторону и накройте крышкой. Мука с кабачками должна схватиться.

    Когда блинчик приготовится, переложите его на бумажное полотенце, дуршлак или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Аналогично продолжайте жарить остальные блинчики из кабачков.

    После приготовления всех блинчиков выложите их на тарелку и посыпьте зеленым луком или чесноком. К ним хорошо подойдет овощное рагу или салат из весенних овощей.

    Таким не сложным рецептом можно завершить рабочий день. Он идеально подойдет для вегетарианцев или людей следящих за своей фигурой. Вы получите «правильные» калории перед сном и не будете засыпать голодным.

    Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Еще один рецепт блинов из кабачков

    В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.

    Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо - дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 150г картофеля;
    • 100г муки;
    • ¼ с.л. красного молотого перца;
    • ¼ ч.л. соды;
    • 15мл. соевого соуса и растительное масло.

    Способ приготовления

    Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.

    Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.

    Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой. специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.

    Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.

    Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

    Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.

    Блины на кокосовом молоке

    Рецепт блинчиков без яиц не обязательно должен включать в себя кабачки. Очень вкусные блины получаются на кокосовом молоке:

    • 2,5 ст.д. растительного масла,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 700мл кокосового молока,
    • 3 стакана муки.

    Для приготовления в одну кастрюлю добавляем все ингредиенты, кроме масла.

    Перемешиваем миксером. Полученная масса должна напоминать сметану.

    Смазываем раскаленную сковороду маслом и жарим блинчики.

    На стол можно подавать со сметаной или вареньем.

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» - сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Блинчики на кокосовом молоке

    Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

    • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль морская – 1 щепотка;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

    Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

    Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

    Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

    Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

    Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

    Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

    Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

    Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

    Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.

    Базовый рецепт:
    500 мл. кокосового молока
    2-3 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    мука в/с (ниже объясню, сколько нужно)
    3-4 ст.л. растительного масла без запаха

    В качестве альтернативных добавок в тесто :
    банан
    какао
    кокосовая стружка

    В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.
    Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).

    Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.

    Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.

    Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.

    Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.

    Блинчики на кокосовом молоке

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными - по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло - обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Добавить в шопинг лист

    Загружаем ваши шопинг листы.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    Добавить оливковое масло, тщательно размешать.

    Очень вкусно с медом! Приятного аппетита.

    Рецепты Юлии Высоцкой

    Рецепты из «Едим Дома»

    Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

    Рецепты из «Умный Дом»

    Оригинальное меню от «Мачо Гаспачо»

    Любимая окрошка с «Семейным секретом»

    Готовим вкусно с «Националь»

    Делаем заготовки вместе с Ezidri

    Блины, оладьи, сырники

    Зелень, травы, цветы

    Мука и мучные изделия

    Мясо и мясная продукция

    Орехи, семечки, сухофрукты

    Комментарии - 31

    А у меня почему-то совсем плохо переворачиваются, рвутся:(

    Рецепт неплохой. у меня в оригинале получилось слишком сладко и захотелось все таки получить от блинов какую то пользу. Я уменьшила сахар до 1 столовой ложки, в след раз попробую меньше, оливковое масло заменила кокосовым, заменила муку (цельнозерновая полностью или смесь пшеничной и гречневой (пару ложек), можно еще добавить немного супер полезного перемолотого льняного семени), в этом сочетании оно не изменит вкуса готовых блинов.

    Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Всех читателей моего кулинарного блога поздравляю с начавшейся Масленицей! В этом году Масленичная неделя выпадает с 11 по 17 марта 2013. Всю неделю можно печь золотистые блины с маслом или фаршированные начинками, тонкие ажурные блины на молоке или толстые пышные блинчики с припёком. Сегодня я поделюсь рецептом необычных блинов. Это банановые блинчики . тесто для которых замешивается из цельнозерновой муки, воды и спелых бананов.

    Эти блинчики можно назвать веганскими, так как они не содержат продуктов животного происхождения (блины без яиц и молока). Кому интересны такие блины с бананами. милости прошу под кат за рецептом и фотографиями.

    Проводил сей кулинарный эксперимент мой муж Павел. Всё началось с того, что нам захотелось испечь блинчиков на банановом тесте (примерно такие как жарят в Таиланде). Решено было не использовать в рецепте яйца и молоко. Посмотрев на различных сайтах рецепты веганских блинчиков, я вывела свою формулу идеального теста на блины.

    Рецепт веганских блинчиков

    Итак, что входит в состав бананового теста на блины?

    • цельнозерновая мука;
    • вода;
    • 2-3 очень спелых банана;
    • 1 палочка корицы;
    • щепотка морской соли;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • растительное масло холодного отжима.
    1. 3 банана;
    2. 3 столовые ложки органической кокосовой стружки.

    Тесто я замешивала блендером со специальной насадкой-венчиком. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем муку, соль, коричневый сахар и перемолотую в кофемолке палочку корицы. Отдельно пюрируем бананы. Смешиваем всё вместе при помощи венчика, постепенно добавляя воду. В самом конце добавим растительного масла (я брала оливковое extra virgin) несколько столовых ложек. Тесто не должно получиться слишком густым, густота теста легко регулируется с помощью добавления муки или воды.

    Если честно, я сначала не очень-то верила, что блины можно испечь без яиц и они при этом не развалятся и не станут «комом» на сковороде. Постепенно, когда муж ловко орудуя тяжеленной чугунной сковородой, стал мастерски переворачивать блинчики, не повреждая их целостность, мой скептицизм улетучился! Оказывается, вкусные золотистые блинчики с бананом и тонким ароматом корицы можно испечь и без использования яиц. При этом они не разваливаются, получаются ну очень вкусными и аппетитными.

    Печь блины нужно только на специальных блинных сковородках, сделанных из чугуна. Можно ещё купить блинницу и печь в ней. Сковородку нужно хорошенько прокалить и смазать растительным маслом. Не забудьте, что в тесто тоже нужно добавить несколько ложек масла, иначе всё равно блины будут прилипать.

    Выпекаем блинчик по минуте с каждой стороны и складываем на тарелочку. Мы ели такие блины с бананово-кокосовым кремом . Готовится он проще простого. Блендером пюрируется пара бананов, кокосовая стружка перемалывается кофемолкой. Пюре из бананов смешиваем с измельчённой кокосовой стружкой. Всё, крем для блинов готов!

    Пока мой муж орудовал со сковородкой, я наслаждалась прекрасным вкусом чудесных банановых блинчиков. При этом я не забывая нахваливать своего любимого блинопёка и давать ему откусить блинчик фаршированный кремом. У этих банановых блинчиков совершенно потрясающий и дивный аромат корицы и необычный сладковато-банановый вкус. Очень рекомендую попробовать!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Веганское кокосовое печенье Шоколадные оладьи с бананом Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока) Блинчики с начинкой банан и изюм

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Интересный рецепт банановых блинчиков! Я такие еще не пекла. А так я очень люблю блины! Ажурные со сметаной или со сгущенкой очень вкусно!



  • Загрузка...