dselection.ru

Блины из картофельного пюре рецепт с фото. Картофельные блинчики Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре

пошаговый рецепт с фото

Блины из картофельного пюре – интересный вариант разнообразить привычное меню. Готовятся такие блины достаточно просто. Даже если с ужина осталось несколько ложек картофельного пюре – это уже повод приготовить такое блюдо. Конечно, блины получаются не сладкими, поэтому это не десерт, а закуска или даже полноценное блюдо на второе. Подать к таким блинам можно сметану – получается очень вкусно, особенно, если блины еще горячие.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 5 ст. л. картофельного пюре
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй (по желанию)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество молока, пшеничной муки, картофельного пюре. Специи для блинного теста можно взять любые – к примеру, немного молотого перца или молотого кориандра. Растительное масло лучше взять без ярко выраженного запаха и вкуса.

2. Удобно перемешать часть ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу отправьте картофельное пюре.

3. Теперь вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо.

4. Влейте в чашу блендера свежее молоко. Если чаша небольшая — можно влить сначала половину всего объема.

5. Подсолите будущее блинное тесто и добавьте специи по вкусу – немного молотого кориандра, молотого пажитника.

6. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в чаше в течение 2-3 минут на средней скорости. Затем пересыпьте в чашу блендера пшеничную муку.

7. Снова перемешивайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней или максимальной скорости.

8. Перелейте полученную густую массу в большую глубокую миску и влейте оставшееся молоко, а также растительное масло. Все перемешайте – тесто для блинов готово.

Картофельные блины: вкуснейшие рецепты с фото!

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины! Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт. (250 г)

репчатый лук - 1 шт.

куриное яйцо крупное - 1 шт.

пшеничная мука - 1 ст.

молоко - 100 мл

кипяток - 200 мл

соль - 0,5 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л.

сушеный укроп - 1 ст. л. по желанию

Как приготовить блины из сырого картофеля

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Блины из картофельного пюре

Готовятся из вареного и точеного картофеля. Плюс рецепта в том, что можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после ужина. В таком случае его нужно как следует разогреть, а затем уже смешивать с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, изделия получаются мягкими и отлично держат форму. Чтобы улучшить вкус, можно присыпать при жарке мелкорубленным зеленым луком, хотя можно обойтись и вовсе без добавок. Эти блинчики очень похожи на привычные мучные, поэтому, как правило, нравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт. (250 г)

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Пшеничная мука - 1 ст.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Зеленый лук - 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи.

Фоторецепт приготовления:








Приятного аппетита!

Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля, и я решила приготовить блинчики из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус картофельных блинов, в блинное тесто можно добавить различных специй по желанию (немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также чеснок, пропущенный через пресс или пережаренный на растительном масле репчатый лук. В этот раз я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.

Получились очень сытные картофельные блинчики с начинкой из . Можно такие блинчики начинить и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.

Друзья, анекдот про блины.

Ребенок разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» - четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний написал… «мама»

Возможно, вам будет интересен ещё один , которые всегда получаются.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 3 шт. средней величины
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить блинчики из картофельного пюре

  1. Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить крахмал, соль и яйцо, перемешать.
  3. Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
  5. Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
  6. Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.

Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре

Рецепт творожной начинки простой, как дважды два. Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.

Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов

Залейте кипятком предварительно промытую курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог (я использовала ), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте. Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом, а другую с нарезанной на мелкие кусочки курагой. Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.

Приятного аппетита!

Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку

Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку (смотрите также ) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой, добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.

Друзья, а ведь скоро Масленица – время печь блины и встречать приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины из пюре. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Блинчики из картофельного пюре, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусно и сытно. Уверяю вас, вы легко напечете гору таких блинов. Я всегда готовлю такие блины когда у меня остается пюре и они мне очень нравятся. А если у вас не бывает остатков картофельного пюре, сварите картошку специально для приготовления блинчиков по этому рецепту и вы не пожалеете. Блинчики получаются мягкие и нежные. Их можно подавать со сметанкой или разными соусами. Так же картофельные блины можно нафаршировать жареными грибами, курицей, тушеной капустой.

Если у вас что-то не получилось с тестом и блинчики стали рваться, не переживайте, просто добавьте еще немного муки и приготовьте картофельные оладьи.

В тесто для блинчиков можно добавить поджаренный репчатый лук, он придаст им особенный вкус. Но это по желанию, и без него получается очень вкусно. Так же советуем вам приготовить .





Ингредиенты:
- картофельное пюре - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания блинчиков.

Как приготовить с фото пошагово





Картофельное пюре смешать с теплым молоком венчиком.Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.





В картофельно-молочную смесь вбить яйца, добавить муку и соль. Хорошо перемешать.





Тесто для картофельных блинчиков готово. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, так блины не будут прилипать к сковородке.







Сковороду смазать растительным маслом, налить тесто и распределить его по всей сковородки. Картофельные блинчики делайте потолще, потому что тонкие будут рваться.





Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блинчики. Складывайте блинчики на тарелку. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.





Подавайте картофельные блинчики теплыми со сметаной. Приятного аппетита!






Как можно еще подать блины, вы можете узнать из

Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.


Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель.



Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.



Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.



Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.



Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.



Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.



Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.




Загрузка...