dselection.ru

Блинчики со сгущёнкой. Вкусный рецепт с пошаговыми фото

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца - 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция


Блины со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

Блины со сгущенкой - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 190 г
  • закваска – 170 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • вода – 50 мл
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сливочное масло 82% - 2 ст.л
  • сгущенка – 1 банка
  • сметана 15% - 200 мл
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
  2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
  3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
  4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
  5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
  6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
  7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • сахар – ½ ст
  • яйца - 4 шт
  • молоко – 750 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
  • растительное масло – 150 г

Для начинки

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 200 г
  • творог – 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
  3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
  4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

Шоколадные блины со сгущенкой

Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 15 г
  • молоко 3,2% - ½ л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • сгущенка вареная – 150 г
  • сыр «Маскарпоне» - 200 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
  2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
  3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
  5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

Рецепт тонких блинов со сгущенкой

У многих хозяек приготовление тонких блинчиков часто вызывает определенные сложности. Во-первых, допускаются ошибки при создании теста. Так, важно помнить, что смесь для выпечки не должна быть очень густой, но, в то же время, не слишком жидкой. При этом, необходимо избавиться от комочков, для чего тесто рекомендуют процедить через мелкое сито.

Во-вторых, сковороду следует хорошо отчистить, удалив остатки жира. То есть, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Кстати, старайтесь использовать специальные блинные сковороды, на которых без проблем получатся тонкие блинчики.

В-третьих, промазывать ее поверхность подсолнечным маслом стоит только перед жаркой первого блинчика. Причем, именно промазывать, для чего лучше использовать специальную губку или сложенный в несколько раз кусочек марли. Остальные блины пекутся без смазывания, а чтобы они не пригорали, советуют добавлять в само тесто немного растительного масла.

Итак, с основными кулинарными ошибками разобрались, пора подробно разобраться, как правильно приготовить сладкие тонкие блины со сгущенкой. К слову, этот изумительный десерт превосходно подойдет и для завтрака, и для праздничного детского застолья.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой:

  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г
  • сгущенка - 1 банка
  • сахар - 2 д.л.
  • масло - 20 мл
  • соль - 10 г

Как приготовить блины со сгущенкой

Для замеса теста потребуется сухая глубокая миска, куда необходимо разбить все запланированные яйца и слегка взбить их обычным венчиком.


Положить сахарный песок.


Всыпать муку. Тщательно все перемешать.


Постепенно ввести молоко. На этом этапе тесто можно процедить (если есть комочки).


В полученную смесь влить подсолнечное масло. Благодаря этому ингредиенту, блинчики будут легко переворачиваться.


Сковороду промазать растительным маслом. Разогреть емкость для выпекания на плите. Большой ложкой либо половником влить жидкое тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Подрумянить блинчик, с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой перевернуть его на другую.


Готовые блинчики выложить на тарелочку.


Начинять блинчики можно любой начинкой. В этом рецепте использовалась вареная сгущенка.


Вкусные тонкие блины со сгущенным молоком можно есть. Они очень хорошо подойдут к горячему чаю, кофе, молоку и какао.

Приятного аппетита!

Рецептом блинов со сгущенкой поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.


Ингредиенты


  • - 3 – 3,5 стакана + -
  • - 1 л + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 шт. + -
  • - ½ ч.л. + -
  • - 7 ст.л. + -
  • Сода - ½ ст.л. + -
  • Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -

Приготовление

    Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

    С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда. Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком. Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.

Фирменный рецепт блинов

Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.

Ингредиенты:

  • 8 г соды;
  • 28 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 420 г муки блинной (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 900 мл молока.

Приготовление:

  1. Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
  2. Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
  3. Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
  4. Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.

Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

5 бесподобных рисовых запеканок с рыбой

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенки (вареной);
  • 17 готовых блинов;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 30 г пудры сахарной;
  • 400 г бананов;
  • 25 г какао (порошка).

Приготовление:

  1. Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
  2. Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
  3. Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
  4. Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
  5. Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.

«Вкусняшка»

Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 9-10 блинов;
  • 300 г бананов;
  • 150 мл сгущенки;
  • 40 г стружки кокосовой;
  • 65 мл молока домашнего.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
  2. Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
  3. Длинными толстыми брусками порезать бананы.
  4. Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
  5. Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.

Лучшие рецепты теста для шарлотки: ТОП-7 вкусных вариантов

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий. Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу. Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 150 мл вареного молока сгущенного;
  • 10 блинчиков;
  • 320 г творога жирного;
  • 85 г орехов дробленых (любых);
  • 6 г сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
  2. С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
  3. Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный. Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
  4. Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
  5. Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

1. Рецепт приготовления блинчиков со сгущенкой начинается с теста. Сперва необходимо просеять муку и добавить в сухую смесь сахар и щепотку соли.

2. Яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить. Добавить молоко и взбить до однородной консистенции. При желании молоко можно заменить кефиром или водой.

3. Соединить обе массы и тщательно взбить. Если в тесте образовались комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Довести тесто до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Сковороду отправить на огонь и как следует разогреть. Чтобы блины хорошо снимались, сковорода должна быть очень горячей. Вылить небольшое количество теста и жарить блины с двух сторон.

5. Классический рецепт блинчиков со сгущенкой подошел к концу. Слегка остывшие блины полить сгущенкой и можно подавать к столу. Более интересный вариант - это использовать в качестве начинки банан. Его необходимо очистить и разрезать на 2 части.



Загрузка...