dselection.ru

Блинчики на кефире рецепт пышные с дырочками. Толстые блины на кефире с дырочками

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные, пористые, отлично впитывают масло и мед, сгущенку и варенье, а печь их одно удовольствие. Блинное тесто на кефире получается не слишком густое, все в пузырьках воздуха. Лопаясь при выпекании, они образуют дырочки, и в разрезе блины похожи на пчелиные соты.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирности – 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с высокой горой (или 220-250 гр);
  • соль – треть чайной ложки;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (с маленькой горкой);
  • уксус яблочный 6% — 1,5 ст. л;
  • небольшой кусочек свежего сала.

Как приготовить пышные блины на кефире

Два яйца смешиваем с сахаром и солью, взбивая венчиком до появления пузырьков и пышной светлой пенки на поверхности.

Холодный кефир подогреваем на слабом огне, размешивая. Одной-двух минут достаточно, нам нужно сделать его тепленьким, а не горячим. Не забываем помешивать, чтобы кефир не свернулся, не створожился возле стенок и на донышке. Выливаем к взбитым яйцам.

Муку отмеряем как удобно: взвешивая или набирая столовой ложкой, зачерпывая так, чтобы была высокая горка. Добавляем не всю сразу, а по 1-2 ложки. Взбивая тесто венчиком, доводим до однородности, по густоте получится как очень густая сметана. Но не такое густое как для оладий.

Гасим соду уксусом, чтобы в блинах не чувствовался ее специфический привкус. Сделать это можно в стакане или в столовой ложке. После того, как реакция закончится, вводим гашеную соду с уксусом в тесто.

Результат вы видите: из гладкого, густого блинное тесто на кефире превратилось в пышную, воздушную массу, по консистенции напоминающую сгущенное молоко. С ложки оно выливается свободно, но не тонкой струйкой, а ложится волнами.

Отставляем посуду с тестом минут на 10-12 отдохнуть. Готовим все для подачи блинов: достаем мед, варенье, сгущенку, сметану, завариваем ароматный чай. Отдохнувшее тесто станет еще пышнее, на фото это хорошо видно. Теперь оно готово к выпеканию и можно не сомневаться: блины на кефире получатся пышные, воздушные!

Перед выпеканием добавляем растительное масло. Используйте любое, только убедитесь, что оно рафинированное и не содержит ароматизаторы. Размешиваем до полного соединения продуктов, чтобы пропали все масляные разводы и вкрапления.

Выпекаем блины привычным способом. Кто-то предпочитает печь на сухой сковороде, кто-то смазывает ее тонким слоем масла или ломтиком сала, подцепленным на вилку. На смазанной сковородке блины получаются нежнее и румянее, но опять-таки это дело вкуса и привычки.

Половником зачерпываем порцию теста, выливаем на один край сковороды. Наклоняем ее, прокручивая или покачивая в стороны, разгоняем тесто ровным слоем по всей поверхности. Слой не будет совсем тонким, наливать нужно побольше. Печем на среднем огне, пока на блине не исчезнут все мокрые участки.

Поддеваем блин сбоку лопаткой и переворачиваем одним движением. Если краешки плохо отделяются, проводим деревянной шпажкой. Кстати, удобно переворачивать толстые блины руками, только делать это нужно быстро, чтобы не обжечься. Печем с другой стороны не дольше минуты.

Складываем готовые блины стопкой, накрываем, чтобы оставались горячими, а краешки не подсыхали. Можно сразу смазать сливочным маслом или, не дожидаясь окончания готовки, сразу подавать толстые пышные блины на кефире к столу. Самые вкусные они с пылу с жару, только снятые со сковородки, еще дымящиеся, обжигающе-горячие. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

Елена 04.03.2019 19 819

Интересно, что многие обычаи, устои теряются во времени, а вот традиция печь круглое лакомство, осталась по сей день. На сайте уже есть , сегодня хочу предложить вам нежные, пышные блины на кефире. Они получаются довольно толстые, похожими на те, что готовили ещё наши предки, когда научились делать закваску для теста.

На Руси для этого использовали русскую печь, видимо, поэтому так и осталось с тех пор выражение «печь блины», а не жарить.

Для наших предков это было непросто любимое блюдо. Круглым лакомством принято было угощать гостей, кормить рожениц после родов, отмечать рождение детей. Этой выпечкой провожали в последний путь, поминали умерших. Ещё их обязательно пекли на Масленицу, провожая Зиму и встречая Весну. Круглый, золотистый, горячий блин напоминал Солнце и древние славяне верили, что съедая его, они заряжаются теплом и могучей энергией Солнца.

Сам праздник и традиция печь круглое угощение сохранилась до наших дней. Хозяйки придумывают множество рецептов этого замечательного славянского блюда, негласно соревнуясь друг с другом - у кого получится вкуснее да нежнее, а у кого тоньше и ажурнее.

Пышные блины на кефире - проще и вкуснее не бывает

Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее будет выпечка, поэтому используйте молочный продукт средней или высокой жирности.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл.
  • яйца- 2 шт.
  • сахар - 2- 3 ст. л.
  • мука - 300 гр.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • ванилин
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

Как приготовить:


Поскольку тесто густоватое, обязательно следите за огнём, он должен быть среднего размера. Иначе они быстро поджарятся, а тесто не успеет схватится.

Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками

Рецепт, по которому получается очень нежное лакомство. Густое тесто наполнено пузырьками, которые при выпекании образуют массу дырочек, что делает блины пористыми, пышными. Они отлично впитывают мёд, сгущёнку, варенье. Не зря он назван лучшим, поверьте, а лучше проверьте.

Изделия получаются пышными благодаря взаимодействию кисломолочного продукта и соды, но, главное, не использовать кефир сразу из холодильника. Его надо либо слегка подогреть, либо подержать в помещении, чтобы он стал комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • кефир - 0,5 л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • ваниль
  • мука - 10 ст. ложек муки (около 200 гр.)

Печём блины по рецепту:

  1. В миску или кастрюлю вылить кефир, добавить соль, сахар, ваниль, перемешать при помощи венчика, поставить на медленный огонь, чтобы смесь стала теплой.
  2. Снять с огня, добавить яйца, сметану, ваниль – слегка взбить венчиком. Соду насыпать в небольшую миску, налить немного воды и поставить на огонь, как только вода закипит, вылить содержимое в кефирную смесь и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и вновь хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. Тесто уже начнёт пузыриться, но для лучшего эффекта его нужно немного подержать над кипящей водой.
  4. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, поставьте сверху чашку с тестом. Главное, чтобы чашка не касалась воды, и нужно обязательно перемешивать тесто, что оно не заварилось. Подержать 2-3 минуты над паром, как только пузырики станут увеличиваться, снять.
  5. Добавить растопленное сливочное масло и можно начинать печь. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем для тонких блинчиков.
  6. Сковороду один раз смазать растительным маслом, а потом печь на сухой сковороде. Половником набираем тесто и быстро начинаем струйкой выливать его на горячую сковороду, вращая её при этом так, чтобы оно равномерно растеклось по сковороде. Выпекаем блины на умеренном огне. Сначала жарим на одной стороне.
  7. Поверхность начнёт покрываться пузырьками. Как только тесто станет матовым, аккуратно протянуть лопатку под блин и перевернуть на другую сторону.
  8. Вот такие красивые блины получаются. Складываем их стопочкой на блюдо, можно смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Пошаговый рецепт толстых блинов с манкой и овсяными хлопьями

Не знаете, как накормить манкой и овсянкой своих домочадцев, испеките им блины на основе этих круп. Получится полезное и вкусное лакомство, от которого никто не откажется.


Вам понадобится:

  • манная крупа - 1 ст.
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • кефир - 500 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления:


Для выпекания пышных лепёшек на кефире лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые изделия равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала

Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные.

Поскольку крахмал немного разбавляет клейковину муки, то для этого рецепта, чтобы блины не рвались при переворачивании, нужно брать сильную муку с высоким уровнем клейковины. Обычно это мука высшего и 1 сорта.

Рецепт теста:

  • кефир - 750 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 гр.
  • крахмал - 80 гр.
  • сода - 0.5 ч. л. (с горкой)
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Как испечь:


Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.

Видео о том, как испечь дрожжевые блины на кефире

Ещё один вариант пышного лакомства, это, конечно же, приготовленное на дрожжах. Такой способ требует немного больше времени, так дрожжам необходимо подойти. Но их оригинальный вкус с лёгкой кислинкой стоит того, чтобы уделить им внимание. Предлагаю посмотреть видеорецепт.

Вы познакомились с разными рецептами пышных блинов на кефире. Попробовав приготовить их раз, вам непременно захочется повторить, потому что они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут не только для празднования Масленицы, но и на случай, когда вам захочется побаловать своих домочадцев вкусным домашним лакомством.

Приятного аппетита!

Панкейки с фруктовым конфитюром – такое блюдо звучит аппетитно и даже несколько пугающе. На самом деле это хорошо знакомые многим хозяйкам блины на кефире. Рецепт толстых панкейков невероятно прост. Если все выполнить по технологии и позаботиться о красивой презентации, получится завтрак ресторанного уровня. И уже через несколько минут вы узнаете, как его приготовить.

Кто сказал, что панкейки – слишком калорийный завтрак? Если не использовать подсолнечное масло для жарки, получаются довольно малокалорийные блины на кефире. Пышные по рецепту панкейки выпекать проще простого. При этом набор продуктов также используется доступный. Большинство компонентов легко найти в холодильнике каждой семьи.

Компоненты:

  • Кефир – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,3 кг. (или 2 полных стакана);
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Чем лучше вы взобьете, тем получатся более пышными блины на кефире по рецепту. Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте.
  2. Добавьте половину муки, взбейте.
  3. Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте.
  4. Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков.
  5. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте на горячей чугунной сковороде или антипригарной поверхности блинчики на кефире пышные. Рецепт теста включает присутствие подсолнечного масла. Поэтому во время выпекания его можно не использовать.
  7. Подрумяньте на медленном огне сначала на одной стороне, затем переверните на другую.
  8. Подавайте со сметанным кремом или фруктовым джемом.

Иногда хочется удивить родных оригинальным завтраком. Но не всегда есть желание вставать ранним утром. Чтобы сэкономить время и удивить родных ароматной едой, приготовьте с яблоком и корицей толстые блины на кефире. Рецепт с фото позволит выполнить все процессы быстро и легко. Чтобы замесить тесто вам потребуется всего 5-10 минут.

Компоненты:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1⁄2 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;

Технология приготовления:

  1. Приготовление рекомендуем начать с подготовки яблок. Очистите шкурку, извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сложите яблоки в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2-3 ложки сахара и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с 2-3 ложками сахара. Добавьте сметану, 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
  4. Введите в полученную массу соду, корицу, чтобы получились ароматные и пышные блины на кефире. Рецепт с фото готовится быстро. Главное – подготовить все компоненты заранее.
  5. В жидкие компоненты добавьте муку, взбейте.
  6. В жидкое тесто добавьте приготовленные яблоки, перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, тонким слоем смажьте подсолнечным или сливочным маслом дно.
  8. Выкладывайте на горячую поверхность ложкой. Выпекайте на слабом огне с двух сторон.
  9. Подавайте с яблочным джемом или жидким медом.

Тыква – осенний плод, пользующийся широкой популярностью в кулинарии. Его используют для приготовления супов, гарниров, закусок, выпечки. Особенно вкусными с тыквой получаются блинчики на кефире. Рецепт толстых панкейков на основе тыквенного пюре предлагаем в этой публикации.

Компоненты:

  • Тыквенное пюре – 150 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200-300 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Из свежей осенней тыквы получаются пышные блины на кефире. Лучший рецепт предлагаем в этой публикации. Для приготовления панкейков подготовьте тыквенное пюре.
  2. Помойте плод, снимите шкурку, порежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, специи, соду. Добавьте в жидкие компоненты, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выпекайте на горячей сковороде, выкладывая блины столовой ложкой. Готовьте на малом огне, чтобы достичь равномерного выпекания.

Маковые панкейки

Любители выпечки с маковой начинкой обязательно оценят такие пышные блинчики на кефире. Рецепт с фото готовится быстро и без особых усилий. Все, что потребуется – подготовьте ингредиенты и смешайте их в правильной пропорции.

Компоненты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно 200 гр.);
  • Соль – щепотка;
  • Мак – 150 гр.;
  • Молоко – 150 гр.

Маковые панкейки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Измельчите мак в кофемолке. Залейте его молоком и проварите 5 минут.
  2. Снимите мак с огня, остудите. Добавьте мед, перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и 2 ст. л. сахара. Добавьте кефир, растопленное масло и перемешайте.
  4. Добавьте в жидкую основу разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.
  5. Постепенно подсыпайте муку и тщательно вмешивайте ее в тесто венчиком.
  6. Тесто готово, если оно имеет консистенцию сметаны.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.
  8. Положите столовой ложкой панкейки. Первый слой делайте тонким.
  9. На тесто по центру положите чайную ложку маковой начинки.
  10. Наверх выложите еще столовую ложку жидкого теста.
  11. Жарьте на маленьком огне с двух сторон.
  12. Румяные панкейки подавайте со сливочным соусом и ягодами.

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Это замечательный завтрак и вкусное угощение для всей семьи. Создать шедевр кулинарного искусства вполне реально даже, когда «гости на пороге». Повторите технологию приготовления, и у вас на столе появится блюдо, достойное лучших похвал.

Компоненты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Мука – 180 гр.

Творожные блины на кефире: пошаговые рецепты

Технология приготовления:

  1. Следуя простым указаниям, у вас получатся пышные блины на кефире. Рецепт с дырочками получается с использованием минеральной воды. Но в этом варианте основной акцент приходится на творог. С ним тесто будет нежным и вкусным.
  2. Изюм запарьте кипятком. Шоколад порежьте ножом.
  3. Взбейте в миске яйца с сахаром, добавьте кефир и подсолнечное масло.
  4. Творог рекомендуем предварительно потолочь или протереть через сито. Это позволит убрать комочки.
  5. Добавьте к жидким компонентам творог, перемешайте.
  6. В тесто насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, муку. Замесите тесто, добавьте к нему изюм и измельченный шоколад.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла ее жарочную поверхность. Выпекайте на маленьком огне с двух сторон.
  8. Подавайте со сливочным или шоколадным соусом. Также хорошо гармонируют творожные панкейки с творожным сыром, фруктовыми или ягодными конфитюрами.

Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой - выбирайте любые добавки, какие вам по душе!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 200.38

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 400 г
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.

    Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.

    Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки - можно поработать венчиком или миксером.

    Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.

    Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста - примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин - примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.

    Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.

    По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.

Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.

Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Толстые пышные блинчики на кефире – настоящий европейский завтра. Это плотные блины, которые идеально подходят для любой начинки! Они не пропускают творог и также хорошо удерживают мясо или же грибы. Блинчики на кефире, приготовленные на завтрак – настоящее удовольствие. И сытость на все утро вам обеспечена!

Ароматные блинчики на кефире пышные с дырочками

Пышные блинчики на кефире

Порции: 3

Время готовки: 40 мин.

Совет: Муки может понадобиться больше количество, лучше ориентироваться на густоту массы, она должна напоминать простоквашу.

40 мин. Печать

Готово! Это универсальные блинчики идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.

Большие блинчики на кефире без яиц в дырочки


Большие блинчики на кефире в дырочки можно приготовить и без яиц. Совсем необязательно использовать много ингредиентов, чтобы получить вкусные и эластичные блинчики. Они хорошо подойдут для любой начинки и станут хорошим началом дня!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное

Процесс приготовления:

  1. Приступим к замешиванию теста. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, а также добавляем сахар.
  2. Затем постепенно всыпаем муку (для лучшей консистенции муку лучше заранее просеять с помощью сита). Когда вся мука высыпана, тщательно перемешиваем смесь, чтобы избавиться от комочков.
  3. Теперь начинаем вводить кипяток. И снова перемешиваем.
  4. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавляем в массу растительное масло.
  5. Перед выпеканием, разогреваем сковородку и смазываем ее малом. Для того, чтобы блинчики были тонкими, наливаем небольшое количество теста и распределяем ее по всей поверхности. Когда блинчик подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Таким же образом жарим все блинчики.
  7. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем каждый топленым сливочным маслом.

Ажурные блинчики в дырочки на кефире и кислом молоке


Нет предела фантазиям настоящей хозяйки! Блинчики на кефире и кислом молоке – это новый вкусный рецепт классических блинчиков. Они получаются очень тонкими с небольшой кислинкой, которая хорошо дополняет сладкое варенье или сгущенку.

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Молоко (подкисшее) – ½ ст.
  • Мука – 250 мл.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сода – ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетираем с сахаром и солью.
  2. В яичную массу начинаем добавлять кефир, а затем вливаем молоко, постоянно помешивая.
  3. Муку вводим порционально, а чтобы не образовались ненужные комочки, тщательно перемешиваем.

Совет: Небольшое количество муки в тесте сделает блинчики более пористыми, так они будут сильнее пузыриться.

  1. Теперь добавляем растительное масло и снова мешаем.
  2. Даем нашему тесту чуть-чуть настояться (3-5 мин.) перед тем, как введем соду.
  3. Замешиваем тесто, и с помощью половника выливаем первый блинчик на теплую сковороду.
  4. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон.

Готово! Такие блинчики хороши со сметаной и вареньем из красной смородины. Пальчики оближешь!



Загрузка...