dselection.ru

Биточки из индейки в духовке рецепт. Котлеты из индейки – вкусная диета

Рецепт запеченных в духовке котлет из индейки с морковью с пошаговыми фотографиями приготовления. Приготовление котлет в духовке является достаточно здоровым способом, наряду с приготовлением котлет . Котлеты из индейки с морковью получаются сочными и вкусными. Для приготовления котлет в духовке практически не нужно масло. Калорийность одной котлеты (120 грамм) — 150 ккал, стоимость котлеты — 25 рублей. Химический состав котлеты из индейки с морковью: белки — 16 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 3,5 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):

фарш из индейки — 600 грамм; репчатый лук — 100 грамм; морковь — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Соединяем вместе фарш из индейки, лук, морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи.

Тщательно вымешиваем фарш для котлет.

Для запекания котлет нам понадобится форма, которую можно смазать подсолнечным маслом. Но это не необходимое условие, я смазала маслом форму, чтобы предупредить возможное пригорание, но в процессе запекание выделялось достаточное количество жидкости, поэтому котлеты и без масла не пригорят.

Из подготовленного фарша формируем котлеты (у меня получилось 8 котлет), укладываем котлеты в форму для запекания.

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, на последние 5-10 минут приготовления можно включить в духовке обдув, тогда корочка на котлетах получится более румяная.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш из индейки 600 300 161
Морковь 200 40 32
Лук репчатый 100 40 41
Подсолнечное масло 5 100 900
Куриное яйцо 50 100 157
Итого:

(8 порций)

955 198 1194
Порция 120 25 150
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 16 7 3,5

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Что понадобится:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

Компоненты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

Что потребуется:

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

Понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

Индюшиное мясо обладает большим количеством витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. В ста граммах продукта содержится 109,0 миллиграмм холестерина, что соответствует 0,11% и дает возможность отнести его к диетическим.

Низкая склонность вызывать аллергические реакции является первой причиной, по которой блюда из индейки показаны малышам. Детская кухня требует особого внимания, ведь желудок еще не может переваривать сложную пищу, насыщенную жирами и белками. Ниже приведена информация о способах приготовления котлет из индюшатины в духовке.

Блюдо под названием «котлета» присутствует в русской и европейской кухнях, для него характерна форма лепешки. Отличительная особенность — в готовке используется мясной фарш как основной ингредиент (свиной, говяжий, куриный, индюшиный). Возможно самостоятельное изготовление фарша или его приобретение в готовом виде.

Кстати, если вы любите блюда из фарша, то на нашем блоге есть отличные , где говяжий фарш вполне можно заменить на индейку. Получится не только очень вкусно, но и полезно.

При выборе стоит обратить внимание на качество:

  • следует брать только свежее мясо;
  • имеющийся на полке магазина продукт должен соответствовать срокам годности, иметь яркий цвет, хорошо пахнуть, визуально быть однородным.

Особенности используемого в приготовлении фарша определяют вкусовые характеристики котлет. Возможны вариации из овощей или комбинации с ними.

Современная рецептура включает:

  • сырое яйцо;
  • сухари или хлеб, замоченный в молоке (белый);
  • лук (натирается на терке или мелко рубится);
  • соль (добавляется по вкусу).

Указанные компоненты добавляются для клейкости массы, а для придания ей определенных вкусовых свойств требуется введение дополнительных ингредиентов:

  • картофеля;
  • сыра;
  • пряностей.

Каждый добавленный компонент выполняет определенную роль в конечном блюде.

Стоит отметить: мясо индейки содержит совсем небольшое количество жиров. Этот факт определяет тонкости работы с ним: чтобы получить сочные котлеты, необходимо добавить лук — в противном случае продукт получится суховатым.

Когда подобран фарш, требуется его тщательно вымесить, добавить необходимые продукты, все хорошо перемешать при помощи лопатки или руками.

Согласно многим источникам, к следующему этапу можно переходить сразу же, но некоторые кулинары придерживаются следующего мнения: для большей сочности смесь желательно выдержать в холодильнике около тридцати минут.

Когда все готово, потребуется сформировать небольшие лепешки из тщательно перемешанной массы, обваляв их в муке, и приготовить на выбор:

  • на сковороде;
  • в пароварке;
  • в духовом шкафу.

Котлеты из индейки в духовке. Как приготовить сочные и мягкие котлеты для ребенка?

Блюдо может быть приготовлено из купленного в магазине фарша или сделанного самостоятельно в домашних условиях. Для получения своими руками необходимо измельчить кусочки свежего мяса птицы (без запаха, насыщенного цвета) при помощи блендера, комбайна, мясорубки до однородности массы.

Для этого используются следующие части птицы:

  • филейная;
  • голень.

Продукт не требует предварительного погружения в маринад. Для питания детей рекомендовано готовить котлеты из самостоятельно приготовленного фарша. Все этапы следует выполнять с соблюдением правил: индюшатина обладает меньшей в сравнении с говядиной и свининой жирностью, что может сказаться на готовом блюде в виде чрезмерной суховатости.

Если основной компонент приобретается в готовом виде, лучше остановить выбор на свежеохлажденном. Замороженный фарш или мясо оставить до полного оттаивания, категорически запрещается любыми способами ускорять процесс (с помощью погружения в воду). Талый продукт должен содержать небольшое количество воды — ее отсутствие указывает на содержание синтетических добавок.

Пошаговая схема готовки по рецепту выглядит следующим образом:

1. Мякоть белого хлеба, порезанная на кусочки, в количестве 100 грамм погружается в молоко (125 миллилитров).

2. Хлеб отставляется до набухания, а после отжимается (удаляется излишек влаги).

3. Одна луковица и один зубчик чеснока (по желанию) измельчаются любым удобным способом (натирается на терке, мелко режется).

4. К фаршу (масса полкилограмма) добавляется одно яйцо, измельченная луковица, хлеб, соль и перец (по вкусу).


x-default

5. Духовой шкаф разогревается до 190 градусов.

6. Котлетная масса отбивается и, по желанию, охлаждается (это упростит формирование изделий).

7. Сформированные котлеты необходимо обвалять в муке, затем их раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном сливочным маслом.

8. Время приготовления составляет тридцать минут, данный параметр зависит от типа используемой духовки (газовая, электрическая).

9. По истечении указанного времени определяется готовность изделия перед отключением кухонного прибора по характеристикам сока, оставшегося на вилке при прокалывании:

  • мутный — необходимо продолжение приготовления (прошло недостаточно времени);
  • прозрачный — котлеты готовы, их можно извлекать из шкафа.

Рецепт сочных и мягких котлет с сыром и маслом

В отдельных рецептах сформированные по предыдущей схеме котлеты посыпаются сверху сыром с добавкой сливочного масла для придания большей пикантности блюду. Ниже приведен вариант с другой последовательностью: все ингредиенты добавляются в котлетную массу.

Способ предусматривает использование свежего мяса. Процесс приготовления упрощается за счет возможности погрузить сразу всю партию, разложенную на противне, в духовой шкаф.

Схема приготовления выглядит следующим образом:

1. 800 грамм индюшиного филе вымыть, подсушить бумажным полотенцем и погрузить в блендер для измельчения.

2. Одну луковицу предварительно порезать на кусочки, добавить к фаршу, измельчить.

3. Панировочный сухарь в количестве 125 грамм залить 100 миллилитрами холодного молока и оставить до набухания.

4. К фаршу добавить 150 грамм порезанного на кусочки сыра, набухший панировочный сухарь, соль и черный перец (в молотом виде) по вкусу.

5. Все взбить при помощи блендера.

7. Котлеты обвалять в муке.

8. На противень уложить пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.

9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф погрузить противень с содержимым, через 15 минут котлеты перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.

Общее время выпекания котлет составляет тридцать минут, в зависимости от типа духовки.

Параметр может отличаться: готовность блюда необходимо оценивать по характеристикам сока при прокалывании. Рекомендуется подача к столу в горячем виде, с гарниром, подлива не требуется.

Котлеты с капустой приготовленные в духовке: пошаговый рецепт

Рецептура отличается добавкой белокочанной или другой капусты к приобретенному в готовом виде фаршу. При выборе компонентов следует обязательно обратить внимание на качество — это определяющий фактор конечного результата.

Пошаговая схема проста и состоит из следующих действий:

1. 250 грамм белокочанной капусты и луковицу (потребуется одна) режут кусочками, измельчают в блендере.

2. К полученной массе добавляют 600 грамм фарша индейки, одно яйцо, одну столовую ложку майонеза, соль, молотый черный перец, укроп и тщательно перемешивают.

4. На противень укладывают пергаментную бумагу (смазать растительным маслом).

5. Раскладывают на пергаменте котлеты и помещают в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

6. Выпекают 20 минут, по истечении этого времени проверяют готовность.

В случае приготовления котлет с цветной капустой или брокколи овощи предварительно отваривают пять минут в соленой воде, затем отделяют от бульона и добавляют аналогично белокочанной в блендер с луком (п. 1).

Остальные ступени идентичны приведенному рецепту. Блюдо подается к столу с гарниром или с овощами.

Диетические котлеты в духовке - очень мягкие и сочные

По данной рецептуре котлеты получаются очень мягкими и сочными. Предполагается использование свежего мяса индейки (филейная часть) для приготовления фарша.

Приготовление:

1. Полкилограмма вымытого и немного подсушенного бумажным полотенцем филе режут кусочками, погружают в блендер или мясорубку, измельчают.

2. Порезанный лук (одна штука), сладкий перец (понадобится один), половину моркови среднего размера, измельчают при помощи мясорубки или блендера.

3. Смешивают фарш с овощами, добавляют соль и черный молотый перец (по вкусу).

4. Полученную массу отбивают, формируют котлеты, помещают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Духовой шкаф нагревают до температуры 200 градусов, выпекают котлеты около сорока минут.

По истечении указанного времени перед извлечением из духовки проверяют готовность. Подают к столу в горячем виде с гарниром.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не были сухими

А сейчас представляю вашему вниманию ролик взятый с ютуб канала, в котором описывается ещё один рецепт по приготовлению сочных и мягких котлет. Приятного просмотра!

Каждый из способов требует соблюдения определенных нюансов и придает конечному продукту отличительные свойства. Печеные блюда имеют следующие преимущества:

  • сохраняются все необходимые витамины (В12, К);
  • не требуется использование масел (оливковое или подсолнечное);
  • появляется румяная корочка без жарки;
  • не требуется стоять у плиты (нужно уложить ингредиенты в форму и поставить в разогретую духовку);
  • подходят для детской кухни.

Несмотря на большое количество положительных качеств, еда, приготовленная в духовом шкафу, может подгорать. По этой причине каждая хозяйка корректирует требуемую температуру под свой прибор.

При первичном его использовании, необходимо внимательно следить за процессом приготовления. Даже если блюдо по рецепту готовится неоднократно и регулярно, оставлять духовой шкаф без присмотра, выставив таймер, крайне не желательно: процесс требует контроля от начала до окончания.

Приведенные рецепты приготовления котлет отличаются друг от друга добавкой определенных компонентов для придания блюду сочности, что имеет очень важную роль при работе с индюшиным мясом.

Ну и на этом у меня на сегодня все. Оставляйте отзывы и комментарии. Буду рад ответить на все вопросы. Спасибо за внимание! Пока.

Из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей - один килограмм.
  • Лук - 200 граммов.
  • Картофель - 200 граммов.
  • Зелень - 100 граммов.
  • Сухарная крошка - 100 граммов.
  • Вода - 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи - по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:

  • Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
  • Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.

Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет - просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (мы берем бедро) - один килограмм.
  • Геркулесовые хлопья - один стакан.
  • Молоко - один стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Сухари молотые - 100 граммов.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
  • Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.

Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Фарш из индейки - 700 граммов.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб - 80 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Луковица.
  • Специи - по вкусу.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
  • Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
  • Положите в фарш специи и соль.
  • Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.

Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 400 граммов.
  • Лук репчатый - 70 граммов.
  • Хлеб - 30 граммов.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Молоко - 100 мл.
  • Перепелиные яйца - три штуки.
  • Соль - по вкусу.

Как диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:

  • Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
  • Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.

Для этого блюда вам будут нужны:

  • Филе индейки (грудка) - 700 граммов.
  • Лук - по вкусу.
  • Крупный помидор.
  • Молотые отруби - три столовых ложки.
  • Белки куриных яиц - две штуки.
  • Перец и соль - по вкусу.

Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:

  • Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
  • Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.

на гриле

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Нужные продукты:

  • Фарш из филе индейки - 300 граммов.
  • Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) - 180 граммов.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:

  • Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
  • Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
  • Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.

Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.

Нежные, сочные котлеты из индейки, запеченные в духовке или просто жареные на сковороде, понравятся и взрослым, и детям.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт котлет из индейки:
900 г индейка,
150 г лук,
150 г жидкости (вода или молоко),
50 г геркулес,
10-12 г соль,
1/3 ч.л. кориандр.

Рецепт котлет, приготовленных в духовке на сайте http://vkusnajaeda.ru/?p=1430

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
2. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
3. Латышская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsImZcNnL09BsZw4veSR492C
4. Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
5. Грузинская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsLrOysfIzCJ5odr6QcljW7D
6. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
7. Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
8. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
9. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
10. Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
11. Восточные сладости
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
12. Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
13. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
14. Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
15. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
16. Мороженое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p
17. Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
18. Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
19. Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
20. Блюда из творога
https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
21. Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
22. Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ

Tender and juicy turkey cutlets baked in the oven or just simply pan-fried will be enjoyed by both adults and children.
The Ingredient List & Detailed Step-by-Step Recipe — http://vkusnajaeda.ru/?p=1430

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня #Индейка #Котлеты #Turkey #Рецепт #КакПриготовить #КотлетыИзФарша #КотлетыИзИндейки #КотлетыВДуховке #РецептКотлет #ВкусныеКотлеты #КотлетыИзФаршаРецепт #КакПриготовитьКотлеты #КакПриготовитьКотлетыИзФарша #КотлетыИзИндейкиРецепт #КотлетыИзФаршаИндейки #ДомашниеКотлеты #КакГотовитьКотлеты #КакСделатьКотлеты #СочныеКотлеты #КакПриготовитьВкусныеКотлеты #РецептВкусныхКотлет #ВкусныеКотлетыИзФарша #КотлетыДомашниеРецепт



Загрузка...