dselection.ru

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит без глютена — вкусный пирог с солнечным цветом! Бисквит из кукурузной муки рецепты

Бисквит – удивительная выпечка!

Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в тесто фрукты, ягоды, орехи, ароматизаторы – и каждый раз получать совершенно новый продукт. Мы сегодня готовим кукурузный бисквит – более правильную и полезную альтернативу выпечке на пшеничной муке. Для приготовления я беру кукурузную муку тонкого помола. Также нам потребуются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Готовить будем в духовке, используя разъёмную форму. Такой бисквит получается необыкновенно желтеньким, рассыпчатым, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Его структура очень пористая и нежная - бисквит из кукурузной муки тает и во рту, и на глазах.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Как приготовить кукурузный бисквит

  1. Отдельно соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  2. В миску разбиваем яйца и всыпаем щепотку соли. Я использую яйца первой категории – они небольшие, отборных можете взять четыре штуки.
  3. Взбиваем миксером пару минут до появления пузырьков. После чего всыпаем сахар.
  4. Далее взбиваем 10-15 минут до образования пышной и воздушной массы - она сильно увеличится в объёме. Время зависит от мощности вашего прибора. Стекающая яичная жидкость должна задерживаться на поверхности. Не жалейте времени и взбивайте, взбивайте, взбивайте. Чем дольше взбиваете, тем более пушистым получится ваш бисквит.
  5. Затем частями просеиваем сухие компоненты и уже лопаткой или большой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы яйца не опали.
  6. Тесто получается очень пышным, но при этом нежным. Работать с ним нужно бережно. Оно стекает с лопатки медленно, также задерживаясь на поверхности.
  7. Перекладываем массу в разъёмную форму, промазанную тонким слоем масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Время зависит от вашей духовой печи. Первые полчаса старайтесь не открывать духовку, а следить за бисквитом из окошечка. Такая выпечка не любит резких перепадов температуры.
  8. Готовность проверяем деревянной палочкой и по румяности выпечки. Бисквит оставьте в открытой духовке до полного остывания, затем аккуратно извлеките из формы.

Кукурузный бисквит готов! Приукрасьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Либо разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом и промажьте любимым кремом. Получите отличный тортик.

Приятного аппетита!

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым кукурузным привкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.

Чтобы приготовить кукурузный бисквит без глютена понадобится:

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Сливочное масло – 40 г;
  4. Сахар – 4 ст.л.;
  5. Яйцо куриное – 4 шт.;
  6. Крыжовник – 0,3 ст.;
  7. Вишня – 0,5 ст.

Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
  • В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком. Оставляем крупу с кефиром на 40-50 минут, чтобы крупа успела немного набухнуть.

  • Чтобы крупа немного пропарилась, разогреем ее вместе с кефиром в микроволновой печи около 2-3 минут. Не переживайте, если кефир расслоится, на вкусе бисквита это никак не отразится. В еще горячую смесь добавляем сливочное масло, при такой температуре оно должно растопиться.

  • Ягоды моем в холодной воде, затем у крыжовника убираем хвостики, а у вишни – косточки.

  • Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену. Сама крупа по себе очень тяжёлая, и яйца не придадут пирогу воздушности. Часть яиц напитают кукурузную крупу влагой, а часть — создадут сверху бисквита прослойку нежного и вкусного суфле.

  • Смешиваем яичную массу с кукурузной смесью.
  • Подготавливаем форму для выпекания – выкладываем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Часть ягоды кладем на дно формы.
  • Выкладываем в форму тесто.
  • В произвольном порядке раскидываем сверху остальную часть ягоды. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем бисквит около 90-100 минут. К этому времени кукурузная крупа вберет в себя всю влагу, станет мягкой и нежной. Кукурузный бисквит можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Поскольку в пироге мало сахара, то его можно украсить вареньем или джемом. Приятного чаепития!

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли

Шаги

  • Шаг 1

    Разделяем желтки и белки. Желтки будем взбивать вместе с сахарным песком. Не прекращаем мешать. И медленно, тонкой струей, всыпаем муку из кукурузного зерна. Если вышла слишком густая смесь, разбавляем ее молоком или водой. И еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2

    Белки взбиваем с солью. Когда получаем мягкую пену, отправляем ее в смесь с кукурузной мукой. Делаем это бережно, перемешивая буквально в два-три движения, чтобы не полопать в тесте воздушные пузырьки. Благодаря им кекс должен получиться пышным.

  • Шаг 3

    Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае разжариваем духовой шкаф до 160-180 0 С. Бисквит будет готов, когда проткнувшая его деревянная зубочистка выйдет без следов прилипшего теста. Во втором случае выбираем режим, соответствующий нашей цели, - «Выпечка» и устанавливаем срок 55 минут.

saraphan.top

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты для приготовления кукурузного бисквита

  1. Мука кукурузная – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Ванилин – по вкусу.
  7. Соль – щепотка.
  8. Шоколад – для украшения.

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.

Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.


Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.


В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.


Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.


Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Добрый день, мои дорогие сладкоежки, любители, полезной для здоровья, низкокалорийной выпечки!

Вот и настал сезон урожая, пожалуй, самых любимых и детьми, и взрослыми в наших краях, фруктов. Скоро яблочный спас, и мы начинаем кулинарный яблочный сезон.

Сегодня для вас, друзья (недругов, надеюсь, здесь нет, хотя, и для них рецепт очень полезен:)), нежнейший, и как всегда, вкуснейший кукурузный бисквит с яблоками . Даже для тех, кто сейчас на диете, эта выпечка, при всём желании, не даст лишних килограммов, если, конечно, вы не проглотите весь пирог целиком и сразу:)

Яблок для бисквита можно взять меньше, чем у меня по рецептуре. Я предпочла тот вариант, в котором преобладают яблоки, а не тесто, поэтому, увеличила количество фруктов по максимуму.

Готовится десерт быстро и просто. Главное, начать, что мы и сделаем!

Готовим кукурузный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки средние– 6 – 7 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
  • Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)

Мой способ приготовления:

Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию

Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)

Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)

Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут

готовы!

Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам



Загрузка...