dselection.ru

Бисквит из кислого молока рецепт. Бисквит из кислого молока и пирожные из него

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока - нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи - избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко - 200 мл;
  • мука - 280 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана - 500 г;
  • творог - 400 г;
  • сахар - 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
    Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Всем добрый день!

Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот. Выпечка подается на десерт, ради удовольствия и редко когда ассоциируется со здоровым питанием. Но человек так уж устроен, что не может всегда быть правильным. Даже те, кто изводят себя строжайшими диетами и тщательным подсчетом калорий, нет-нет да и балуют себя крохотными порциями любимого лакомства.

Ингредиенты:

300 мл кислого молока;

100 г сахарного песка;

1 ч. л. соды;

1 ст. л. какао-порошка;

1 ст. муки;

70 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки для крема;

3-4 грецких ореха для украшения.

Яйца взбить, соединяя белки с желтками.

Добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Нужно чтобы крупинки растворились.

Влить кислое молоко.

Затем всыпать смешанную с содой или разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно жидким.

В последнюю очередь добавить немного какао-порошка.

Застелить форму для выпекания пекарской бумагой. Вылить на нее половину теста и поставить в духовку.

Температуру нужно установить на 170 градусов. На то, чтобы пропекся один корж уходит около 15 минут. Проверяйте спичкой. Всего для этого тортика понадобится два коржа.

В перерыве можно успеть приготовить крем. Масло можно натереть, чтобы оно быстрее растаяло.

Взбить его вместе со сгущенным молоком до однородного состояния.

Каждый корж смазать кремом и затем сложить их друг на друга.

Присыпать тортик тертыми орехами.

Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар - 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
  3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

Вкусный бисквит

Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:


Для крема вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 2,5 ст. молока;
  • муку - четыре ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • сахар - полстакана;
  • черный и белый шоколад (для украшения).

Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».

Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

Без яиц

А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:


Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

С корицей и без яиц

Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:


Процесс изготовления:

  1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

С творожным кремом

Вам понадобятся:

  • три яйца;
  • 250 г творога;
  • шесть ст. л. сахара;
  • 250 мл молока кислого;
  • 250 г сметаны 20 %;
  • полторы ст. л. желатина;
  • какао - 50 г;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • сахар - 200 г;
  • пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
  • сода - одна ч. л.;
  • 125 мл масла постного;
  • 3 г соли.

Этот десерт готовьте так:

  • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
  • Охладите готовый бисквит в форме.
  • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
  • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
  • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
  • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

Приятного аппетита!



Загрузка...