dselection.ru

Безе в микроволновке. Как приготовить дома безе в микроволновке

Современная техника во многом облегчает процесс приготовления многих интересных блюд. Одним из таких является необычное, нежное лакомство – безе. Для его приготовления хозяйке потребуется микроволновка, по возможности блендер и совсем простой набор продуктов.

Одновременно с этим угощение готовится очень быстро, поэтому лакомство не придется долго ждать. При этом если разнообразить состав яркими ягодами, то, помимо насыщенного вкуса, безе в микроволновке приобретет еще и разный цветовой оттенок, что очень порадует маленьких сладкоежек, а приготовление в домашних условиях гарантирует качество и свежесть используемых продуктов.

Французский рецепт безе в микроволновке

Безе в микроволновке за 30 секунд

Все продукты в данном рецепте должны быть охлажденными. Это ускорит процесс изготовления густой массы, а значит и в целом сократит время приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Время приготовления пирожных: 20 минут.

Калорийность: 310 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить яичный белок, добавить соли;
  2. С помощью блендера хорошо взбить. Благодаря пене масса должна увеличиться в пару раз;
  3. Затем частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать;
  4. Добавить лимонного сока;
  5. Блендером взбивать до загустения. Масса будет готова, когда появятся пики;
  6. С помощью кулинарного шприца сформировать будущее безе;
  7. Поместить тарелку в микроволновую печь на полминуты;
  8. Дать продукту остыть, подавать на стол.

Как приготовить клубничное безе в микроволновке

Первоначально мы рассмотрели классический вариант угощения. Также разнообразить лакомство можно с помощью клубники или других ягод, фруктов. Такое блюдо приобретет мягкий оттенок добавляемого продукта, а также станет еще более сладким и легким.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250-300 г клубники.

Калорийность: 200 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала, как и в первом варианте, отделить белок от желтка;
  2. Белок соединить с сахарной пудрой и растереть с помощью ложки. При этом масса становится светлой и густеет. Не стоит ингредиенты взбивать;
  3. Клубнику помыть, почистить, измельчить на небольшие кусочки;
  4. В густую смесь добавить подготовленные ягоды и все хорошо взбить в блендере или вручную;
  5. Через некоторое время масса загустеет, появятся пики. Тогда можно приступить к формированию безе;
  6. Сформировать небольшие шарики, выложить на тарелку, застеленную пекарской бумагой;
  7. Поместить блюдо в микроволновку на одну минуту при максимальной температуре;
  8. Открывать микроволновую печь не сразу, дать безе остыть.

Безе в микроволновке в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты.

Время приготовления данного десерта: 30 минут.

Калорийность: 315 калорий на 100 г.

Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:

  1. Яйцо разбить, отделить белок и желток;
  2. Белок тщательно взбить до образования пены;
  3. Добавить в массу лимонную кислоту;
  4. Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
  5. Затем взбить, пока смесь не загустеет;
  6. Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
  7. Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.

В процессе приготовления безе в микроволновке не будут лишними следующие советы:

  1. Для формирования интересных фигурок из смеси можно воспользоваться бумажными формочками или кулинарным шприцом. В первом случае стоит помнить, что продукт увеличивается в размере и заполнять формочку до половины. Если у вас нет специальных бумажных форм, можно использовать чашки;
  2. Помимо клубники, можно использовать чернику, смородину, грушу и другие фрукты и ягоды. Также отличный вариант добавить тертый молочный шоколад или какао;
  3. Также в классический рецепт можно добавить немного ванилина;
  4. На последнем этапе перемешивания смеси белка и сахарной пудры, можно добавлять красители для создания ярких разноцветных угощений. Стоит помнить, что натуральные ингредиенты при этом использовать полезнее, хотя они не дадут настолько пестрых цветов;
  5. Важно не передержать в микроволновой печи угощение, иначе оно пригорит и приобретет внутри неприятный привкус, а впечатление о сладости будет испорчено.

Приготовить безе в микроволновке в домашних условиях в настоящий момент не является большой проблемой. Наличие современной техники заметно облегчает процесс. Важно, чтобы смесь из яичного белка и сахарной пудры была тщательно взбита, тогда вкусное и быстрое лакомство удивит ваших домашних и станет прекрасным десертом к вечернему чаепитию.

Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту , она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно - у меня электрическая духовка.

Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка "поскрипывать", пытаясь размешать такую массу.

Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию - у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.

В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.

Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок - он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически "стояла" ложка.

Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.

После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую - красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.

Подготовьте бумажные стаканчики для безе - я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.

В каждую формочку выдавите круг белкового крема.

Поместите формы с кремом на поддон, а его - в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь!!!

Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими - проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!

Приятного вам!

Любители сладкого особенно ценят такой десерт, как безе. Ведь среди других пирожных он отличается сравнительно невысоким содержанием калорий, обычно в него входит только сахар и белок яйца. При этом никакой муки. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем, и тогда лакомиться безе могут даже люди, страдающие диабетом. Универсальность пирожного поразительна: десерт подходит как для чаепития в кругу семьи или друзей, так и для праздничных случаев. Гости всегда по достоинству оценят такое блюдо. А самое главное, безе готовить просто и быстро. Когда человек далек кулинарии и никогда не сталкивался с приготовлением десертов (которые считаются самыми сложными для домашней работы), не стоит волноваться, если что-то не получится в процессе. А неиспользованную смесь можно поставить в холодильник, где она не будет портиться, чтобы потом приготовить в другое время. Чаще всего готовят безе в духовке. Однако обладательниц микроволновок волнует вопрос: как сделать блюдо с помощью этой техники и реально ли вообще это осуществить?

Рецепт для микроволновки

На вышеописанные вопросы есть однозначный ответ: безе в микроволновке готовить можно и даже нужно, если на кухне есть такое устройство. Готовка в таком случае занимает считанные минуты. Для традиционного рецепта безе в микроволновке берем следующие ингредиенты:

  1. Сахарная пудра (300-400 граммов).
  2. Яичный белок.

Вот и все, что нам понадобиться из продуктов. Поэтому готовка безе в микроволновке считается еще и весьма бюджетной. Сначала необходимо хорошо взбить белок, после чего растереть его с сахаром, он должен полностью раствориться. Вся смесь обязательно делается без комочков, равномерной. Растирать смесь будет удобно даже обычной ложкой. Белковая масса может быть сначала жидкой, но если дать ей несколько минут – она загустеет. На поворотное блюдо в печи расстилаем пергаментную бумагу. Далее кондитерским шприцем выдавливает небольшие капли смеси. Можно пользоваться не только шприцем, но чайной ложкой. Между каплями оставляйте небольшое расстояние, потому что в процессе готовки они буду увеличиваться. Выпекают безе в микроволновке в течение одной минуты при средней мощности, а в итоге у нас получается хрустящее лакомство. В Интернете существует огромное количество видео, где есть пошаговая инструкция, как запечь безе.

Вкусное клубничное безе

Конечно же, в любой десерт можно добавлять и различные фрукты, и шоколад, и корицу, и ванилин. Это только обогатит вкус блюда. Что касается именно клубничного безе в микроволновке, то оно получается ароматным и легким. Для приготовления нам понадобится:

  • стакан клубники;
  • стакан сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Готовим клубничный десерт аналогично с первым рецептом. Нам понадобится не все яйцо, а только белок. Он также смешивается постепенно с сахаром до растворения последнего и получения массы без комков и неровностей. Ждем, пока она загустеет. В смесь высыпаем мелко нарезанную клубнику и взбиваем. Лучше всего делать это блендером, но можно обойтись и миксером или ложной, если получится перетереть клубнику в пюре. Масса снова должна быть однородной, а через время она будет увеличиваться в размере. Когда в смеси начнут появляться «пики», с помощью шприца или ложки выкладываем капли на бумагу. Оставшуюся клубнику реально использовать в качестве украшения, добавив листья мяты и стружку шоколада. Выпекать безе следует минуту. Аналогично можно приготовить безе в формочке. Тогда добавляем в процессе выполнения немного лимонной кислоты. Готовка здесь одинакова по сравнению с предыдущими рецептами, только пирожное мы выкладываем в бумажные формочки. Выпекание может занять две минуты, так как в формочках десерт будет пропекаться медленно.

Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру, также есть возможность готовить безе в микроволновке. Такой десерт подходит даже тем, кто придерживается диеты по Дюкану. Это неудивительно, ведь данный вид приема пищи основан на приеме белковой пищи для похудения, а яичный белок как нельзя лучше вписывается в такое меню. Для диеты можно приготовить шоколадные безе в микроволновке. Для этого берем:

  • два белка;
  • небольшое количество лимонной кислоты;
  • заменитель сахара (примерно двенадцать таблеток);
  • чайную ложку обезжиренного какао в порошке;
  • чайную ложку семян льна или отрубей без добавок;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • половину чайной ложки кукурузного крахмала.

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!

Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе - то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!

Безе - ингредиенты

  • белки - от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль - небольшая щепотка;
  • сахарная пудра - 120 грамм;
  • сахар - 120 грамм.

Безе - приготовление

Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.

Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Все, безе готово.

Приятного аппетита!

http://fifira.ru/dom/desert/sekret-prigotovleniya-beze

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.

Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

Как правильно готовить меренги

Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:

  1. Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» - обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
  2. Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
  3. Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.
  1. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
  2. Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье « ».
  3. Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.

Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот - оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.

По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂

Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.

Ингредиенты

5 мин. Масса готового блюда: 300 гр.



Загрузка...