dselection.ru

Белковые коржи для торта. Как приготовить крем из белков в домашних условиях - технологии и пошаговые рецепты с фото

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но придя в супермаркет и обратив внимание на состав предложенных там тортов, замечаешь, что желание побаловать себя вкусняшкой немного отступает.

Альтернативой покупным сладостям всегда остаются домашние изделия, но на их приготовление зачастую уходит много сил и времени. «Белочка» - торт, на который хозяйка потратит сравнительно немного своих ресурсов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления этой сладости, будут распределены по трем целевым категориям: на тесто, на крем и на глазурь.

Продукты для теста

«Белочка» - торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное - внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант - используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

Ингредиенты для крема

«Белочка» - торт, который отличается густым, сладким, жирным кремом. Для его приготовления следует выбирать качественные продукты:

  • сливки (пятьсот миллилитров, лучше брать с большим процентным содержанием жира);
  • закрепитель сливок (четыре пакета);
  • сгущенное молоко (половина банки).

Продукты для глазури

Верх приготовленного лакомства нужно будет щедро полить глазурью, которая придает нежность и сочность всему торту.

Для глазури нужно иметь:

  • сливки (200 миллилитров);
  • шоколад (200 грамм);
  • желатин (10 грамм).

Готовим торт «Белочка»

Перед приготовлением лакомства необходимо включить духовку и выставить на ней температурный режим в 200 градусов.

Начнем создавать торт «Белочка» с теста для коржей.

Для этого возьмем яйца и отделим желтки от белков, последние поставим в холодильник.

В получившуюся смесь добавляем сметану, тщательно перемешиваем, далее всыпаем разрыхлитель или гашеную соду, какао и муку. Перемешать лучше блендером, так вероятность образования комочков в тесте практически исключается.

Достаем уже достаточно холодные белки и взбиваем их с сахаром, в конце этого процесса добавляем лимонный сок.

Взбитую массу соединяем с тестом.

В последнюю очередь всыпаем орехи и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Также можно застелить поверхность формы пергаментной бумагой, но перед этим и форму, и бумагу для запекания нужно покрыть тонким слоем сливочного или любого вида растительного масла.

Помещаем в духовку на 35-40 минут, через 20 минут можно поверить готовность коржа при помощи зубочистки или спички (в идеале на ней не должно оставаться следов теста).

Делаем глазурь

Пока корж находится в духовке, можно приготовить глазурь.

«Белочка» - торт, который можно украсить шоколадной глазурью, такое действие придаст кондитерскому изделию дополнительную привлекательность и насыщенный вкус.

Для этого необходимо замочить желатин в теплой, но не горячей воде.

Шоколад режем на мелкие кусочки, трем на терке и растапливаем на водяной бане или просто добавляем их в жидкость из желатина и сливок.

Полученная масса должно быть однородной, без комочков.

Завершающий этап

Взбиваем сливки до густой пены, в нее добавляем закрепитель сливок и сгущенное молоко.

Крем готов.

Торт «Белочка», рецепт которого весьма прост, очень вкусный и готовится легко и сравнительно быстро.

Так же, не жалея крема, смазываем бока торта.

Теперь пришло время для глазури, которую нужно вылить на верхний корж торта и дать возможность ей самостоятельно растечься по поверхности.

Бока кондитерского изделия можно украсить крошками печенья или сухариков, а если у вас остались еще орешки, то это будет еще лучшим вариантом.

Торт «Белочка», фото которого можно увидеть в этой статье, готов.

Приятного аппетита!

Тесто:
- белки 10 шт.
- сахар 1 ст.
- грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук)
- мука 3 ст.л.
- щепотка соли щепотка корицы

Приготовление:
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
3. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
4. Орехи измельчить в блендере в муку.
5. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть.
6. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
7. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
8. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
9. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. 10. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Крем:
-молоко 1 ст.
-сахар 3/4 ст.
-вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
-желтки 6-8 шт.
-масло сливочное 200 г
-вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка)
-ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а
-брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло)

Приготовление:
1. 1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
2. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
3. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
4. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
5. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.
6. Охладить.

Глазурь:
- белый шоколад 200 г
- шоколад темный 50 г
- сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
- миндальная стружка для обсыпки

Приготовление:
1. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
2. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
3. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
4. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
5. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
6. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
7. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч.
8. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня очень часто остаются после приготовления блюд куриные белки. То я готовлю, то тесто, а белки соответственно остаются, и порой не знаешь, куда их девать. А как говорила моя бабушка - у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, всякому ингредиенту нужно найти применение. Поэтому я начинаю придумывать: или в другое тесто их отправляю, или в косметических целях использую, или пеку такие замечательные белковые коржи для торта, рецепт которых я и хочу вам рассказать.

Я однажды попробовала торт, в который просто влюбилась - это было не просто вкусно, а божественно нежно и потрясающе оригинально. Он состоял из разных коржей - бисквитных и белковых, которые были перемазаны нежным ароматным кремом.

И вот тогда я решила попробовать печь такую вкусноту сама, тем более, что белки постоянно есть в холодильнике. Сначала мы съели такие коржи просто так, с чаем, потом я всё-таки перемазала их кремом, и получился праздничный торт. А недавно я готовила торт на день рождения мужу и использовала такие коржи вместе с масляным бисквитом и желейной прослойкой - такого вкуса я даже не ожидала получить.

Так что предлагаю вам также приготовить такие коржи, а дальше использовать их по своему усмотрению, тем более, что они могут какое-то время полежать в сухом месте, а в нужный момент достанете эти заготовки, промажете кремом и будет чем угощать гостей.

Подкупает также тот факт, что готовить их очень просто - достаточно хорошо взбить белки с добавлением сахара и соли в устойчивую крепкую пену, а далее нужно выложить их на пергамент и запечь в духовом шкафу. Хотя, скорее всего, правильнее было бы сказать - высушить, потому что температура в духовке не должна превышать 100 градусов.

Из указанной рецептуры получается 3 средних коржа, диаметром 20 см или 2 больших.



Ингредиенты:

- белки куриные - 4 шт.,
- сахар-песок - 250 г.,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Для работы нам понадобятся охлаждённые яичные белки. Очень важно в процессе разделения белков от желтков, делать это аккуратно, потому что белки не будут взбиваться, если в них попадёт хоть капля желтка.
Чтобы белки лучше взбивались, перед работой мы их поместим в холод на 20 минут. А дальше перекладываем в чистую сухую ёмкость и начинаем взбивать миксером.




Сначала это делаем на небольшой скорости, а затем увеличиваем и начинаем подсыпать сухие ингредиенты - сахарный песок и соль. Делаем это понемногу, не переставая взбивать массу. Для того, чтобы белки превратились в высокую пышную массу, взбиваем 7-10 минут.




А теперь, дно противня застилаем пергаментом и рисуем при помощи циркуля два или три круга.






Промазываем бумагу маслом и аккуратно выкладываем белковую массу сначала по контурам, а потом заполняем и серединки кругов. Выравниваем поверхность коржей.




Ставим коржи в духовой шкаф для термической обработки при температуре 100 градусов на 70 минут. Готовые коржи получаются сухими и издают характерный звук при постукивании.




В прошлый раз мы готовили

Тесто : 1 стакан сахара, 4 белка, 1 стакан варенья, 1 г ванильного сахара. Яичные белки взбить с сахаром в стойкую пену, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в формы в виде двух круглых лепешек (толщиной 1 см) и выпекать при температуре 110-120 градусов в течение получаса. Готовые лепешки промазать вареньем. Сверху торт украсить фруктами и ягодами.

Торт с ванильным мороженым

Основа : 1 готовый бисквитный корж, несколько ложек апельсинового или яблочного сока, 1 большой «семейный» брикет ванильного мороженого.

Белковая масса : 7 белков, 100 г сахара. Белки и сахар взбить в крепкую пену. Способ приготовления: Готовый бисквитный корж выложить на круглый противень, сделать несколько проколов вилкой и пропитать 4-5 ложками апельсинового или яблочного сока. Большой брикет ванильного моррженого нарезать на кусочки, величиной в 1 см и, выложив на корж, украсить белковой массой. Духовку разогреть до 220 градусов. Поднос с тортом поставить в духовку на нижний уровень и подрумянить в течение 5 минут. Затем вынуть, украсить фруктами и сразу же подать на стол.

Примечание : блюдо можно есть замороженным, как торт-мороженое.

Торт Белковый 2

Продукты : 200 г масла, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 9 белков, 1,5 стакана муки, 200 г изюма. Масло растереть и, продолжая растирать, добавить муку, сахар, лимонную цедру, сок, изюм. Ввести взвитые белки. Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Подавать со сливками или молоком.

Торт Банановый

Корж : 3 белка, соль, 2\3 стакана сахара.

Начинка : 5 бананов, 1 пакетик ванильного пудинга, 1,5 стакана нежирных сливок, 1 стакан нежирного молока, 3 столовые ложки яблочного желе. Взбить белки с солью до образования воздушной массы и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки сахара. На противень положить фольгу. Половину белковой массы выложить на фольгу в виде круга так, чтобы образовалась основа толщиной в полтора сантиметра. Оставшуюся массу распределить по краям основы, чтобы образовался «бортик» выстой 4 см. Печь корж 3,5 часа, затем надо выключить духовку и оставить его остывать 30 минут, после чего корж вынуть и полностью остудить. Снять корж с фольги и переложить на блюдо. Нарезать полтора банана тонкими ломтиками и выложить их на дно раковины из меренги. Отдельно приготовьте пудинг, как указано в рецепте на пакетике, но используйте при этом только 1 стакан молока. Аккуратно влить взбитые сливки в пудинг, после чего залить полученной смесью банановую начинку. На слабом огне подогреть яблочное желе, пока не растает, после чего снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки и смазать яблочным желе.

Выпекать меренги при температуре выше 100 градусов не следует, так как образующаяся при выпечке корочка на поверхности меренг препятствует удалению влаги. У меренг, выпеченных при температуре выше 100 градусов, может быть вид вполне готовых изделий, и тем не менее через несколько минут, проведенных на свежем воздухе, они оседают, уменьшаются в объеме, так как внутри остаются непропеченными.

Торты из Меренг

Торт «Невеста»

Коржи : 4 белка, 1 стакан сахара.
Для начинки : 1 стакан варенья.
Для отделки : Сливочный крем.
Белки взбить без сахара до получения стойкой пены, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарный песок. Из полученной массы испечь 2-3 коржа, а также 10-15 небольших меренг для оформления торта. Коржи и меренги поставить в только что зажженную духовку и медленно выпекать в течении 2 часов при температуре 100 градусов. Коржи охладить, склеить их вареньем. Поверхность покрыть тонким слоем сливочного крема. Края торта оформить мелким печеньем из меренг.

Торт «Людмила»

Коржи : 8 белков, 2 стакана сахара.
Белки взбить без сахара до получения стойкой пены, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарный песок. Из полученной массы сформировать 4 коржа. Коржи поставить в только что зажженную духовку и медленно выпекать в течении 2 часов при температуре 100-градусов.

Крем : 600 г сливочного масла, 300-400 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 2 столовые ложки молотого кофе, 8 желтков, 70 г молока. Масло растереть с сахарной пудрой и какао-порошком и, продолжая растирать, добавить постепенно по одному желтку. Кофе залить молоком, довести до кипения и 3 минуты подержать на медленном огне, потом охладить и, не процеживая, добавить в крем. Коржи промазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края торта смазать кремом, нанести рисунок из оставшегося крема и поставить на 2 часа в холодильник.

Торт с орехами и апельсинами

Коржи : 4 белка, 1 стакан сахара.
Белки взбить без сахара до получения стойкой пены, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарный песок. Из полученной массы сформировать 3-4 круглых коржа с отверстием в середине. Коржи поставить в только что зажженную духовку и медленно выпекать в течение 2 часов при температуре 100 градусов. Коржи намазать кремом, положить один на другой и слегка надавить. Поверхность и края торта обмазать кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсинов.

Крем : 600 г сливочного масла, 300-400 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 2 столовые ложки молотого кофе, 8 желтков, 70 г молока. Масло растереть с сахарной пудрой и какао-порошком и, продолжая растирать, добавить постепенно по одному желтку. В крем добавить апельсиновые цукаты или кусочки свежих апельсинов. Кофе залить молоком, довести до кипения и 3 минуты подержать на медленном огне, потом охладить и, не процеживая, добавить в крем.

Для отделки : 1 стакан ядер обжаренных и измельченных орехов, 2 апельсина.

Земляничка

Коржи : 4 белка, 1 стакан сахара.
Белки взбить без сахара до получения стойкой пены, затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарный песок. Из полученной массы сформировать 3 круглых или овальных коржа, а также 10-15 небольших меренг для оформления бортика. Коржи поставить в только что зажженную духовку и медленно выпекать в течении 2 часов при температуре 100 градусов. Остывшие коржи прослоить кремом. Бортик торта оформить мелкими меренгами. Поверхность торта покрыть ровным слоем крема, сверху выложить ягоды земляники.

Крем : 600 г сливочного масла, 300-400 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 2 столовые ложки молотого кофе, 8 желтков, 70 г молока. Масло растереть с сахарной пудрой и какао-порошком и, продолжая растирать, добавить постепенно по одному желтку.

Свадебный

Корж : 8 яиц, 2 стакана сахара.
8 белков охладить и взбить в густую пену вместе с сахаром. На противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, после чего поставить на маленький огонь в духовку и сушить до готовности.

Крем : 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан очищенных грецких орехов. Масло перемешать со сгущеным молоком, всыпать орехи. Массу взбить до пышного состояния. Собирать торт в той же посуде, в которой будете подавать на стол. Каждое безе смазать кремом и укладывать на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.

Торт "Банановое наслаждение".

Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

0 0 0

Торт "Банановое наслаждение"

Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

0 0 0

Торт "Банановое наслаждение"

Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Торт "Банановое наслаждение"
Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

0 0 0

"КРЕМ АЛЬ КРЕМ" - КРЕМОВЫЙ ТОРТ

По рецепту Паскаль Перец-Рубин

Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.

0 0 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт без муки

Черный шоколад - 150 грамм
сливочное масло - 110 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - три штуки
сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления рецепта Шоколадный торт без муки

Для приготовления торта без муки, черный шоколад поломаем на кусочки, положим в кастрюльку и растворить на водяной бане до однородной густой массы. Затем слегка остудим. Положим в шоколад стакан сахара и хорошенько перемешаем.

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки переложим в шоколадную массу и все хорошенько перемешаем до однородной консистенции. Яичные белки взобьем при помощи миксера в пышную густую пену. Половину белковой пены положим в шоколадное тесто и перемешаем, как бы заворачивающими движениями. Затем положим оставшуюся белковую пену и перемешаем.

Выложим полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания торта. Разровняем и поставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут, полностью остудим и поставим на одну ночь в холодильник. После чего украсим на свое усмотрение и можно подаем к чаю.

0 0 0

Миндальный торт

Очень простой в приготовлении, и по времени торт. Безумно вкусный!

Теперь это мой "гостевой тортик".

Рецепт был взят из интернета, но проверила на всех сайтах, везде почти одно и то же.

Для коржей:
6 белков
225 г молотого миндаля
150 г сах.пудры

Для крема:
200 гр. масла, 35 гр. крахмала, 200 гр.сахара, 6
желтков

Готовим коржи:

Взбить половину белков. Половину порции сахара и
молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить
пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По
такому же принципу приготовить второй корж.

Готовим крем:

Масло растопить на водяной бане. При этом
следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И
взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на
теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.

1/3 крема промазать первый корж, уложить на него
второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными
пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и
сахарной пудрой.

Самый простой способ приготовить торт, не требующий участия духовки, - прибегнуть к великой кулинарной хитрости и купить готовые бисквитные или вафельные коржи. Действительно коржи в торте - не главное. Законодатель вкуса - крем, без которого несчастные покупные коржи не представляют никакой гастрономической ценности. Крем может быть любым, например, белковым или творожным. Особенный вкус - у кофейного крема. Как правило, он нравится даже тем, кто с кофе совсем не дружит.

Рецепт. Заварной кофейный крем

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 желтка, ½ стакана молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.

Приготовление. Вилкой взбить желтки с сахаром, влить молоко и всыпать кофе. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему остывшую кофейную массу.

Если и после приготовления одного из наивкуснейших кремов вас мучают угрызения совести по поводу покупных коржей, займитесь украшением торта. Творческая деятельность с использованием шоколадной стружки, орехов, сухофруктов, мастики полностью избавит вас от рефлексии и окончательно искупит ваш кулинарный грех.

Более честный вариант «холодного» торта - чизкейк. Его основа - печенье. В духовке домашний чизкейк печется около 30-35 минут, но если в летнюю жару на духовку вы категорически не согласны, готовьте чизкейк в холодильнике.

0 0 0

Торт Бригадейро
Тесто:
4 желтка
150 г сахара
20 г какао
140 г муки
1 ч.л с горкой разрыхлителя
Крем:
1 банка сгущенки
4 белка
цедра с одного лимона
50 мл молока
посыпка из шоколада
Рецепт торта Бригадейро и его историю я узнала от Бастет с сайта 4вкуса. В Бразилии это в основном конфеты и всего одна разновидность торта. Обязательны в нем сгущенка и посыпка, как и в конфетах. Придуманы они были в 1950 году в честь бригадного генерала (бригадейро) Эдуарада Гомеса. Он жил в Сао (не саН!) Паоло и кандидировался в президенты от либеральной партии. Его сторонники называли себя бригадейрос, а поскольку в основном были в годах и из богатых семей, то имели животики... Потому и придуманы были конфеты, как символ животиков! Такая вот история.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста: желтки, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Замесить, выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.Достать из духовки готовый корж и полностью остудить.
Для крема: все, кроме белков, смешать и растопить в кастрюле.Варить до пудингообразного состояния. Затем полностью остудить.Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в остывший крем.Вымешивать аккуратно, стараясь не осадить белковую пенку.Выложить на корж, посыпать посыпкой и запечь еще пару минут.Торт Бригадейро готов!Теперь мы знаем, какие животики были у бригадейро.))
Приятного аппетита!

0 0 0

Торт =Монстрик= Ингредиенты:Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль 0,7 ч. л.
Шоколад горький 110 г Какао 120 г
Вода 300 мл Масло сливочное 630 г
Сахар коричневый 360 г Куриное яйцо 8 шт.
Сметана 120 мл Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сахар 180 г Пищевой краситель 1 ст. л.
Нутелла 60 г

Описание рецепта - Торт Монстрик:

Шоколадный торт из двух коржей, промазанный белковым кремом и украшенный синим кремом и нутеллой в виде монстрика.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
Шаг 2:Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:Шоколад горький 110 г
Какао 120 г
Вода 300 мл

Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 4:Масло сливочное 300 г
Сахар коричневый 360 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сметана 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
Шаг 5:

Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:

Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:

Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
Шаг 8:Куриное яйцо 5 шт.
Сахар 180 г

Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
Шаг 9:

Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
Шаг 10:Масло сливочное 330 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
Шаг 11:Пищевой краситель 1 ст. л.

Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
Шаг 12:

Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
Шаг 13:Нутелла 60 г

Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Шаг 14:

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Источник: lululuathome.com

0 0 0

Торт Наполеон

Для слоеного теста:
400 г маргарина или масла сливочного (я взяла то и другое в соотношении 1:1),
2 средних яйца,
700 г муки,
150 мл прохладной воды,
1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепоть соли.

Для крема:
1 литр молока,
1¼ стакана сахара,
3 небольших яйца,
3 столовые ложки муки,
250-300 г масла сливочного, немного ванилина.

1. Растворяем в воде ложку уксуса.
2. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.
3. Вливаем уксусную воду в яйца.
4. Тщательно взбалтываем.
5. Просеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина).
6. Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).
7. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и постепенно вливаем яично-уксусную воду.
8. Замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку для разогрева (200 градусов).
9. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.
10. Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
11. Выпекаем корж 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
12. Все коржи смазываем приготовленным кремом и ровно укладываем друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема).
13. Ставим торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
14. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта.
15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.
16. Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.

Рецепт приготовления заварного крема для торта "Наполеон"

1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
Взбиваем яйца
2. Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
Добавляем молоко
3. Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
Доводим массу до кипения и остужаем
4. Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.
Добавляем взбитое масло в молочную массу

0 0 0

Торт Воздушный Сникерс
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] - нажмите для просмотра полного изображения

Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] - нажмите для просмотра полного изображения

Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] - нажмите для просмотра полного изображения

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками

0 0 0

ТОРТ"ПОЛЕТ"

Арахис...........................130 г

Яичные белки....................170 г

Яичный желток (крупный).........1 шт.

Молоко.........................125 мл

Сливочное масло.................215 г

Сахарный песок..................510 г

Коньяк.....................1 ст. ложка

Какао-порошок......0.5 чайной ложки

Ванильный сахар..................14 г

Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.

Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до устойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.

Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.

На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу-при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.

Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.

За «ореховостъ* в этом ломком и воздушном торте вполне могут отвечать и миндаль, и кешью

Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.

Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.

Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи

0 0 0

Торт "Птичье молоко"

Мука – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 3-4 шт.

Крем-суфле:

Желатин – 2-3 ст. ложки,

Молоко – 1 стакан,

Яйца – 9-10 шт.,

Сахар – 2 стакана,

Мука – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 200 гр.,

Вода – 0,5 стакана,

Ванилин.

Глазурь:

Какао – 5 ст. ложек,

Сахар – 0,3-0,5 стакана,

Молоко – 3-4 ст. ложки.

0 0 0

Торт "Птичье молоко"

Мука – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Яйца – 3-4 шт.

Теста в этом торте чисто символическое количество. Готовим обычное бисквитное тесто, всё взбиваем, делим на две части и выпекаем 2 тонких коржа.

Печь нужно в разъёмной форме. Коржи не передерживать, чтобы не высохли. Готовый корж жёлтого цвета и не липнет к рукам.

Крем-суфле:

Желатин – 2-3 ст. ложки,

Молоко – 1 стакан,

Яйца – 9-10 шт.,

Сахар – 2 стакана,

Мука – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 200 гр.,

Вода – 0,5 стакана,

Ванилин.

Желтки отделить от белков. Желатин залить водой.

Стакан сахара перемешать с ложкой муки, добавить к желткам и тщательно перемешать. Влить в смесь молоко, ещё раз размешать и довести до кипения. Делать это нужно либо в антипригарной посуде, либо на водяной бане. Должен получиться густой жёлтый крем.

Крем остудить и в уже остывший добавить мягкое сливочное масло, ванилин и хорошенько взбить. Если масло мягкое, то крем хорошо взбивается вручную.

Белки взбить со стаканом сахара с помощью миксера. Чтобы они хорошо взбивались, нужно использовать охлаждённые белки. Желатин нагреть, процедить и добавить в белковый крем. Очень хорошо перемешать.

Мы имеем 2 крема: жёлтый заварной и белковый. Их нужно соединить. Берём самую большую кастрюлю или миску, выливаем в неё оба крема и взбиваем массу с помощью миксера.

На дно разъёмной формы кладём один из коржей (а, возможно, он там уже есть). Выливаем на него весь получившийся крем и накрываем вторым коржом. Крем получается достаточно плотным, корж в нём не утонет. Чтобы суфле быстрее застыло, торт нужно убрать в холодильник.

В оригинальном рецепте указаны 2 ложки желатина, но это мало. Суфле получается слишком мягким, отрезанные кусочки дрожат и валятся на бок. Возможно, в советское время был другой желатин… Чтобы начинка торта напоминала начинку конфет «Птичье молоко» нужно либо брать больше желатина (2,5-3 ст. ложки), либо класть меньше продуктов.

Охлаждённый и застывший торт аккуратно освободить от формы (срезать ножом) и полить шоколадной глазурью. Я поливаю только верхний корж, поскольку суфле начинает плавиться от горячего шоколада. А бока можно украсить рубленым орехом, бисквитной крошкой, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Или их смесью.

Глазурь:

Какао – 5 ст. ложек,

Сахар – 0,3-0,5 стакана,

Масло сливочное – 50 гр. (1/4 пачки),

Молоко – 3-4 ст. ложки.

Всё смешать и довести до кипения. Вылить на торт и разровнять. Торт снова охладить.

0 0 0

Торт с сердцем внутри.
Рецепт лакомства ко Дню всех Влюбленных:

Для коржей вам потребуется:

Яйца – 8 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 300 гр.;
- крахмал – 100 гр.;
- негашеная сода – 1/2 ч. л.

Для сердечной начинки вам потребуется:

Мука – 2 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- красный пищевой краситель - 1 ч. л.

Для крема вам потребуется:

Сливки 35%-ной жирности – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 2 гр

Приготовление:
Тесто.
Отделите белки от желтков и отдельно взбейте белки до образования пены, добавьте 1 стакан сахара и снова взбейте. Тоже самое проделайте с желтками и добавьте их к белковой массе. Просейте туда муку, соду и крахмал, осторожно перемешайте. Смажьте противень маслом и вылейте в него готовое тесто. Разогрейте духовку до 170-200° и выпекайте 20 минут. Готовый корж остудите, и разрежьте на 6-ть равных частей.
Для сердечка.
Начинайте готовить тесто по той же схеме, что и выше. Когда смешаете желтки с белками, через ситечко просейте в массу муки, крахмал и какао. Осторожно перемешайте, влейте сливочное масло в теплом виде, краситель и еще раз помешайте. Выпекайте 25-30 мин в разогретой духовке.
Крем.
Налейте в кастрюлю охлажденные сливки и взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Далее, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар. Учтите, что крем необходимо тут же использовать, поэтому начинайте готовить его тогда, когда все коржи полностью остынут.

Техника создания торта с сердцем внутри:

Возьмите испеченные коржи и разделите их на две части, до получения как бы двух тортов. Соедините два испеченных коржа при помощи крема и сверху нарисуйте окружность. Используйте в качестве циркуля конструкцию из двух зубочисток и нитки. После чего начинайте делать конусообразную выемку в двух коржах, как на рис 4-5.
А в двух других коржах, также соединенных при помощи крема, наоборот, сотворите конусовидную горку таким образом, как показано на рис. 4. Это будет верхней частью торта.
После чего возьмите красное тесто, разомните его вилкой и заполните им пустое пространство в двух коржах. Также можете использовать вырезанную сердцевину, которую нужно окрасить при помощи красного пищевого красителя.
Обе половинки торта смажьте приготовленным кремом. Скрепите их в единую сладкую композицию. После чего обмажьте весь торт кремом, а также можно сделать розочки по кругу, при помощи кулинарного шприца.

Такой торт с сердцем внутри, несомненно, удивит вашего избранника!

0 0 0

Рецепт Захер торт
Для теста:
Сахар: песок – 160 г;
сливочное масло – 140 г;
яйца – 10 шт;
горький темный шоколад – 180 г;
пшеничная мука – 120 г.
Для пропитки:
Конфитюр абрикосовый – 4 ст.л.
Для украшения:
Горький темный шоколад – 200 г.
Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара. Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки. Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе.

0 0 0

Киевский торт.

Ингредиенты:
Для коржей:
200-205 гр. яичных белков
50 гр. сахара

Для наполнения коржей:
185-190 гр. сахара
150 гр. ореха кешью (по вкусу можно взять фундук или миндаль, я бы даже попробовал с кедровым орехом)
50 гр. муки
ванилин на кончике ножа

Крем Шарлот (из указанных в рецепте ингредиентов)
чайная ложка коньяка
пара столовых ложек какао
ванилин (по вкусу)

Приготовление:
Хоть торт и простой, его приготовление требует определённых кулинарных навыков. Поэтому, начинающим кулинарам я рекомендую для начала освоить приготовление бисквита и безе. Эти навыки будут очень полезны, для приготовления белково ореховых коржей Киевского торта.

Яйца нужно заранее разделить на белки и желтки, чтобы дать белкам закиснуть при комнатной температуре (до 40 градусов Цельсия). Для этого их выдерживают в помещении (на кухне) 14-24 часов. Только после этого приступаем к выпеканию коржей. Орехи нужно слегка обжарить, на слабом огне, после чего охладить до комнатной температуры.

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Если у Вас нет весов, возможно фотография поможет понять, сколько каких ингредиентов брать. Для выпечки двух коржей сразу понадобятся две формы. Их нужно тщательно выложить пергаментом для выпечки. Если у вас есть плоские противни, то можно воспользоваться ими. На них просто достаточно положить бумагу.

Орехи немного измельчить. Добавить к ним 190 гр. сахара, 50 гр. муки, ванилин. Очень хорошо перемешать. Белки взбить до густой пены, добавить к ним 50 гр. сахара и опять взбить до густой пены.

Всыпать смесь ореховую смесь во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать. Вот тут понадобится опыт приготовления бисквитного теста. Выложить тесто в две формы для выпечки или на два противня. Если на противни, то нужно сформировать лепёшки, толщиной около 2 см. По-моему, с противнями проще. Выпекать на 140-150 градусах Цельсия полтора – два часа. Готовые коржи не вынимать, дать им постоять хотя бы 12 часов, чтобы они надрали прочность. После этого можно приступать в формированию торта.

Приготовить крем Шарлотт.
Либо можно просто сделать крем из масла со сгущёнкой. В любом случае крем получится только с хорошего сливочного масла. Готовый крем разделить на две части. В одну добавить коньяк и ванилин, перемешать можно ложкой, чтобы не расслоился. Вот вторую добавить какао. Нижний корж смазать белым кремом. Верх торта смазать шоколадным кремом. Остатки крема можно пустить на украшения торта. Я по своей привычке ограничился брутальным практико-минималистическим стилем оформления торта. Однако крем Шарлот отлично подходит для создания красивых розочек, бордюров, надписей и т.п.

Готовый Киевский торт убрать в холодильник на пару часов, после чего можно подавать к столу.

Torta de côco
для бисквитной основы
2 яйца, 100г сахара, 100г муки
3-4 ст.л. ликера Пина Колада или коньяка

Для суфле
300 мл кокосового молока (готовый пакет подойдет идеально)
4 яйца, 50г. сахара
20 г. быстрорастворимого желатина
100г взбитых сливок или жирной сметаны

Для украшения
200г темного шоколада
50 г молотых миндальных орехов или кокосовой стружки

Сначала приготовим бисквит - очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку. В смазанную маслом разъемную форму вылить это тесто и отправить на 200 градусов в духовку до золотистой корочки на 25 минут. Затем бисквит остудить и перевернуть на блюде корочкой вниз. Пропитать бисквит коньяком или ликером.
Для суфле необходимо отделить белки от желтков. Добавить к желткам сахар и кокосовое молоко, довести смесь до кипения, но кипения не допускать, снять с огня. В горячую смесь осторожно понемногу, постоянно помешивая добавить желатин. Добиться полного растворения желатина.

Отставить смесь для остывания, а тем временем по отдельности взбить в крепкую пену белки и сливки. Когда желтково-кокосовая смесь остынет, аккуратно ввести в нее белки и сливки. (на фото внизу перевернутая белковая смесь - тест на взбитость белка, кто смотрел "Душевную кухню" (Soul Kitchen) поймет:))

Затем берем бисквитный корж, ставим вокруг него бортик от разъемной формы и прокладываем кольцо из пекарской бумаги. Затем выливаем на корж наш крем и отправляем в холодильник для застывания. Здесь я рекомендую через 15 минут вынуть будущий торт и посыпать его украшением сразу, а не ждать полного застывания, тогда украшение не будет осыпаться.

В оригинальном рецепте торт сначала посыпался кокосовой стружкой, но я ее не очень люблю, поэтому заменила на измельченный миндальный орех. Затем необходимо украсить торт шоколадом. Смысл такого украшения в имитации расколотой оболочки кокосового ореха. Для этого необходимо растопить шоколад в 2 столовых ложках сливок или сливочном масле и оставить его застывать в плоской посуде, чтобы он растекся по ней. Когда шоколад застынет, берем ложку, очень удобно ложку для мороженого, и соскребаем с поверхности шоколада крупную стружку. Ложкой делаем не прямолинейные, а полукруговые движения, что создаст эффект завитка. Торт застывает быстро, готов он примерно через 3 часа. Снимаем бортики и...Bon Appetit

0 0 0

Сникерс торт очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для бисквита:
Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
Мука – сто двадцать грамм.
Какао-порошок – одна столовая ложка.
Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
Яичные белки – три штуки.
Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
Орехи арахис – двести грамм.
Шоколадная глазурь:
Шоколад – двести грамм.

Приготовление торта:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

0 0 0

Для теста:


сахар - 150 грамм
яйца - три штуки.

мука

соль - 1/4 ч. ложка
молоко - 75 миллилитров
Для начинки:











0 0 0

Рецепт - Ирландский шоколадный торт
Ингредиенты для рецепта Ирландский шоколадный торт

Для теста:
шоколад темный (не менее 70% какао) - 150 грамм
масло сливочное размягченное - 125 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - три штуки.
картофель вареный пюрированный - 3/4 стакана
мука
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/4 ч. ложка
молоко - 75 миллилитров
Для начинки:
шоколад темный - 120 грамм (не менее 70% какао)
ликер бейлис - 50 миллилитров
сливки густые - 50 миллилитров
сахарная пудра - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта Ирландский шоколадный торт
Разогреем духовку до 175 °С. Смажем маслом и обсыпать мукой или выложимь бумагой для выпечки форму диаметром 22 см.
Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. Отделим белки от желтков. Взобьем в пышную пену сливочное масло с сахаром и, не переставая взобьем, введем по одному яичные желтки. Добавим остывший пюрированный картофель и растопленный шоколад, все хорошо смешаем миксером.
Муку смешаем с разрыхлителем и солью и добавим в тесто вместе с молоком, перемешаем миксером в однородную массу.
Яичные белки взобьем в крутую пену (до твердых пиков; для лучшего взбивания можно добавим 1 столовую ложку сахара, взятого из общего количества). Добавим 1/3 взбитых белков в тесто и аккуратно перемешаем, дальше добавим оставшуюся белковую массу и осторожно перемешаем сверху вниз, стараясь не посадить белки.
Тесто выложимь в форму, разровняем и выпекаем 25-30 минут, готовность проверим спичкой (на спичке не должно остаться следов теста).
Основу хорошо остудим и разрежем на 2 коржа.
Для начинки растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешаем ликер, сливки и сахарную пудру и добавим эту смесь к растопленному шоколаду, хорошо перемешаем. Половиной начинки смажем на нижний корж, накроем верхним коржом и обмазать оставшейся половиной начинки верх и бока торта. Дадим крему застыть и нарежем торт на 10 порционных кусочков.

0 0 0


Загрузка...