dselection.ru

Бефстроганов из свинины со сметаной. Бефстроганов из свинины – универсальное блюдо для будней и праздников

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свиной вырезки;

2–3 головки горького лука;

250 мл негустой, 15% сметаны;

Рафинированное масло;

25 гр. пшеничной муки;

Молотый перец или готовая приправа для мяса;

200 гр. сладкого перца;

Зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

Пять некрупных, свежих шампиньонов;

200 гр. свиной мякоти;

Жирные 33% сливки – 150 гр.;

150 мл мясного бульона;

Небольшая луковица;

Две веточки петрушки;

60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

Несолёная томатная паста – 60 гр.;

200 гр. лука;

Рафинированное масло – 40 гр.;

100 мл 15% сливок;

Сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

30 гр. пшеничной муки;

Треть ложечки молотого перца;

Три веточки петрушки;

Треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

Сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

Полкило свиной вырезки;

Головка лука;

60 гр. белой муки;

Чайная ложка томат-пюре;

250 мл питьевой воды;

Три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

600 гр. свиной мякоти;

Солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

Небольшая головка лука;

Ложка очень острой горчицы;

300 гр. нежирных сливок;

Две ложки постного масла;

Полторы ложки муки;

Веточки молодого укропа;

Чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко – 200 мл;

Полкило лука;

500 гр. свиного ошейка;

Крупная морковка;

20 гр. неароматного масла;

1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Сытно и вкусно получается бефстроганов из свинины, рецепт с фото приготовления мяса в сметанном соусе один из лучших. По классическому варианту такое блюдо готовится из говядины, но ее вполне можно заменить другим мясным продуктом. Что мы и сделаем.

Соус оставим без изменений – обжарим много лука с мукой, добавим сметану, и в этой ароматной подливке будем тушить кусочки мяса. Готовится бефстроганов в два этапа: на первом мясо обжаривается, на втором тушится в подливке. Это правило для любого рецепта. Неважно берете вы говядину, свинину или курицу, бефстроганов готовят только так и не иначе. И еще одна особенность приготовления этого блюда: мясо нарезается тонкой длинной соломкой и обжаривается на сильном огне порциями, чтобы быстрее выпаривался мясной сок, и со всех сторон появлялась румяная корочка.

В качестве гарнира подойдет любая каша, картофельное пюре, макароны. Можно приготовить большую порцию бефстроганова, менять гарнир и у вас на два-три дня отпадет необходимость придумывать что-то на ужин.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 500 гр;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы (примерно 300 гр);
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • сметана 10-15% жирности – 200-250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л (по желанию).

Чтобы мясо быстрее приготовилось, перед тем, как нарезать его тонкой соломкой, пласты нужно отбить. Сначала нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с одной стороны и после этого нарезаем полосками шириной 1,5-2 см.

Разогреваем две ложки масла. Выкладываем мясные кусочки порциями, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось. Огонь делаем сильный.

Выпариваем мясной сок, немного подрумяниваем мясо. Вынимаем шумовкой и загружаем следующую порцию. При необходимости добавляем растительное масло.

Когда все мясо будет обжарено, в том же масле пассируем лук, предварительно нарезав тонкими четвертинками колец или небольшими кубиками. Обжаривать его не нужно, поэтому огонь прикручиваем до слабого. Размягчаем лук, цвет должен измениться на прозрачный или слегка желтоватый.

К обжаренному луку всыпаем пшеничную муку. Сразу перемешиваем лопаткой, минуты две поджариваем муку.

Возвращаем в кастрюлю мясо, смешиваем с луком и мукой. Прогреваем несколько минут.

Вливаем стакан воды, но не всю сразу, а понемногу. Помешиваем, иначе мука может собраться комочками. Даем закипеть, подсаливаем. Можно приправить черным молотым перцем, если любите острое.

Оставляем томиться мясо минут на пять. Затем добавляем сметану, размешиваем. Если подливка сильно загустела, разводим водой или бульоном и продолжаем тушить на слабом огне минут 20-25, до полной готовности мяса.

Чаще всего бефстроганов подают с гарниром из картофельного пюре, это классическое сочетание. Пюре делают достаточно плотным и подают с большой порцией мяса и подливки. Но с гречкой или пшенной, пшеничной кашей будет не менее вкусно. А дополнить это вкусное блюдо можно любыми соленьями-маринадами, например – квашеной капустой или бочковыми солеными огурчиками. Приятного аппетита!


Посмотрите, что еще можно для всей семьи.

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • кефир (или сметана) - 150 мл;
  • молоко (или сливки) - 3 стол. ложки;
  • картофельный крахмал - 1-2 чайн. ложки;
  • томатный соус - 3 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло - 3 стол. ложки;
  • молотый чёрный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 5 порций.

Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления. Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники - мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой из кефира на плите (и в мультиварке)

Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.

Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.

После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.

Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу "Жарка", а для того, чтобы стушить мясо - программу "Тушение".

Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами - картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.

Желаем приятного аппетита!

Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой историей, невероятно популярное во всем мире. Еще бы: так сочетать простоту приготовления, сытность и богатый вкус – это безусловный талант. Вы сможете устроить настоящий фурор, приготовив бефстроганов из свинины хоть для праздничного застолья, хоть к повседневному обеду. Он везде впишется идеально!

Традиционный рецепт предполагает именно такую технологию с одной только заменой говядины на свинину. Именно этот рецепт приготовления бефстроганов покорил мир, а уже после вдохновил поваров на новые вариации и эксперименты.

Что понадобится из продуктов

  • Свиная вырезка или другая нежирная часть – 600 г;
  • Сметана с жирностью 15-25%;
  • Белый репчатый лук – 3 средние штуки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 40 г;
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • Любимая зелень – 1 пучок;
  • Соль по вкусу, перец, приправы для мяса – по желанию.

Как приготовить классический бефстроганов из свинины

  1. Свинину очистить от пленки и лишнего жирка. Если в нем имеются прослойки и соединительные ткани, следует сначала нарезать его на пластинки толщиной 0,7-1 см, хорошенько отбить, а после порезать на брусочки той же ширины. Мясо без прожилочек можно сразу резать брусочками, не отбивая.
  1. Лук измельчить полукольцами или перьями, кто как любит. Обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Желательно выбрать сковороду или казан с толстыми стенками и хорошо держащую температуру.
  1. В ту же посуду выложить свинину и на среднем огне обжарить его до румяной корочки, периодически помешивая (обычно на это уходит до 10 минут).
  1. Посыпать мясо и лук мукой, стараясь сделать это равномерно, и тщательно перемешать, чтобы обсыпка покрыла полностью брусочки свинины и овощи.
  1. Немного обжарив муку, влить в сковороду сметану и чуть-чуть воды, добавить соль, перец и по желанию специи. Сократить огонь и тушить бефстроганов под крышкой примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины по классическому рецепту прекрасно сочетается буквально с любым гарниром – макаронами, рисом, гречневой крупой, картофельным пюре и т.д., и т.п. Само мясо при подаче посыпают от души зеленью, которую можно дополнить мелко нарезанным чесноком.

Рецепт 2. Бефстроганов из свинины с грибами с подливкой из сливок

Обычно бефстроганов готовится в сметанном соусе, но в сливках оно получится более нежным, с мягким вкусом. Грибы всегда прекрасно сочетаются со свининой, если речь идет о шампиньонах, и блюдо выходит очень сытным, а вкус раскрывается слоями, как в самых изысканных блюдах.

Что понадобится из продуктов

  • Свиная вырезка или нежирная мякоть – 300 г;
  • Сливки с жирностью 33% (если таких нет, добавьте в рецепт 30 г сливочного масла) – 220 мл;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Белый репчатый лук – 1 крупная штука;
  • Шампиньоны крупные – 5-7 шт.;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Как сделать бефстроганов из свинины с грибами в соусе из сливок

  1. Со свинины стоит срезать пленочки и лишний жир, если он есть. Нарезать его брусочками со стороной примерно в 1 см.
  1. Очистить и измельчить лук крупными или средними кусочками, обжарить его на масле до легкого золотистого оттенка.
  1. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками, всыпать их к луку и, не снижая нагрева, выпарить лишнюю влагу.
  1. Высыпать в сковороду нарезанную свинину и жарить все вместе, помешивая, пока мясо слегка не подрумянится. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.
  1. Влить в посуду сливки и бульон, добавить соль, перец и при необходимости сливочное масло. Все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой, сократить огонь и тушить бефстроганов еще 20 минут.

Перед подачей стоит посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, а выкладывать его лучше в «гнездышко» из гарнира – так подливка пропитает его, объединяя блюдо.

Рецепт 3. Бефстроганов с томатной пастой без сметаны

Кто-то скажет, мол, какой же это бефстроганов, если в нем ни сметаны, ни говядины? Отвечаем: главный принцип блюда сохранен: это нежное тушеное мясо с подливкой, а вариации рецептов на кухне всегда только приветствуются!

Что понадобится из продуктов

  • Нежная свиная мякоть без лишнего жира – 800 г;
  • Белый репчатый лук – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, можно использовать итальянские травы – по вкусу.

Как готовить бефстроганов из свинины с томатной пастой без сметаны

  1. Подготовить основные ингредиенты согласно рецепту: мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками средней величины, а лук – очистить и порезать полуколечками.
  1. Разогреть в толстостенной сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  1. Выложить в сковороду ломтики мяса, посолить, поперчить, при желании всыпать специи. Тщательно перемешать и обжаривать, помешивая, до появления румяной корочки на мясе в течение 10 минут, а после посыпать мукой и еще раз перемешать.
  1. Две столовые ложки томатной пасты развести в 1,5 стаканах воды и влить к мясу с луком. Сократить под сковородой огонь и тушить еле-еле кипящую подливку бефстроганов в течение 25-30 минут.

Лучше всего бефстроганов в томатном соусе сочетается с гарнирами из макаронных изделий, но возможны любые варианты. При подаче по желанию мясо можно посыпать зеленью или небольшим количеством сыра.

Рецепт 4. Бефстроганов из свинины по-литовски с солеными огурцами

Прибалтийский вариант рецепта бефстрогонова еще более оригинальный – в Литве придумали обогатить вкус тающего во рту мяса пикантными солеными огурцами. Несмотря на внесенные в рецепт изменения, готовить блюдо стало ничуть не сложнее.

Что понадобится из продуктов

  • Нежирная свиная мякоть – 500 г;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Соленые или маринованные огурцы – 100-150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски

  1. Подготовить все продукты. Блюдо получается более нежным, если ингредиенты перед термической обработкой будут комнатной температуры.
  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами луковицу.
  1. В сковороде подогреть 1 ст. ложку подсолнечного масла и высыпать туда лук. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет характерных золотой оттенок.
  1. Огурцы надо нарезать тонкой соломкой и слить лишнюю жидкость.
  1. Выложить соломку к обжаренному луку и, хорошо вымешав, протушить около 7 минут.
  1. Мясо нарезать соломкой или небольшими кусочками, так они успеют хорошо размягчиться за отведенное время.

1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.



Загрузка...