dselection.ru

Банкетные услуги. Что это за бизнес

Обслуживание и проведение торжеств в банкетном зале «Воронцов Холл»

Наша жизнь насыщена памятными днями и прекрасными моментами. И очень важно, чтобы знаменательные эпизоды оставили лучший след. Ведь хорошие воспоминания зачастую греют нашу душу. И встаёт вопрос: как же отметить предстоящее событие? Организация банкета - это одна из первоначальных задач нашего банкетного зала «Воронцов Холл». Наша команда имеет огромный опыт в сфере организации банкетов.

Банкет - это длительное застолье, сопровождающееся различными закусками, напитками, увеселительной программой и музыкой. А также самая популярная форма, в наше время, при организации любого мероприятия. Чтобы судьбоносное событие прошло как по маслу никак не обойтись без профессиональных организаторов, которые не упустят ни одну мелочь, начиная от оформления помещения, и заканчивая музыкальным сопровождением. Приглашая близких, друзей и коллег разделить с нами самые лучшие моменты жизни, всегда хочется максимально комфортно разместить гостей и проводить их домой с приятными впечатлениями. Банкетный зал «Воронцов Холл» готов предложить организацию банкета любого типа, будь то день рождение, поминальный обед или свадьба. Мы проконтролируем процесс, начиная от сервировки стола до развлекательной программы. Вам требуется только определиться с меню, стилистикой и просто насладиться процессом. Так же желательно, о планировании знаменательного мероприятия стоит задуматься заблаговременно.

Итак, заказывая организацию банкета в банкетном зале «Воронцов Холл» вы получите:

  • Светлое атмосферное помещение, способное поместить гостей численностью до 100 человек;
  • Оформление зала в соответствии с любыми пожеланиями;
  • Изысканное меню от профессиональных поваров, рассчитанное на самый притязательный вкус;
  • Внимательное и своевременное обслуживание персонала;
  • Световое и музыкальное сопровождение;
  • Развлекательная программа, которая не заставит скучать;
  • Индивидуальный подход к заказчику.

При организации мероприятия в банкетном зале «Воронцов Холл» в ваше распоряжение будет предоставлено светлое и просторное помещение, рассчитанное на 100 человек, украшенное с соблюдением всех современных стандартов и пожеланий. Зал имеет отдельный вход и гардеробную, что значительно упростит задачу в размещении верхней одежды и перемещении гостей.

Торжество также будет сопровождаться развлекательной программой, задорным ведущим, световым и музыкальным сопровождением. Команда профессионалов позаботится о том, чтобы ни один гость не скучал на мероприятии. Техническое и световое сопровождение, такие как наличие микрофонов, микшерных пультов, колонок и световых эффектов, соответствует всем современных стандартам. Вдобавок есть возможность аренды исключительно оборудования, если ваше торжество будет сопровождаться сторонними организациями.

Важное внимание при организации уделяется меню банкета. Первым требованием, абсолютно заслуженно, считается вкус подаваемой еды - он должен быть божественным. Вторым - утончённая и искусная подача. Наша изысканная кухня соответствует всем стандартам, и удивит даже истинного гурмана. Выбор подаваемых блюд начинается с нарезки и заканчивается горячими блюдами. Составление меню производиться исключительно с вами. Учитываются все ваши предпочтения и пожелания. Так же мы готовы предложить вам и вашим гостям большой выбор различных десертов, которые являются сопровождающими любого мероприятия. Наши кондитеры обеспечат индивидуальный подход, как при подготовке пирожных, так и при приготовлении вашего свадебного торта. Поэтому можете не сомневаться - он будет уникальным.

Ну и какое мероприятие проходит без контроля фотографов и видеографов. Они обеспечат запоминающиеся фотографии и клипы, впоследствии глядя на которые вы будете вспоминать этот день ещё долгие годы.

Стоит обратить отдельное внимание, что при заказе организации банкета, аренда зала предоставляется бесплатно.

Команда банкетного зала «Воронцов Холл» проконтролирует и обеспечит, чтобы это торжество запомнилось как лучшее в вашей жизни!

Планируете организовать выездной банкет в Москве для проведения свадьбы, корпоративного праздника, юбилея или выпускного? Используйте сервис CaterMe для выбора исполнителя. Закажите организацию выездного банкета на 7–2000 персон на сайте и сэкономьте себе силы, время и деньги. Разместите 1 заявку и получите до 7 предложений за 30 минут. Оформление зала и приготовление блюд на выезде возьмет на себя кейтеринговая компания или ресторан.

Лучшие предложения по обслуживанию банкетов на выезде

Заказать кейтеринг на нашем сайте не составит труда. Все предложения публикуются в едином формате, так что вы легко выберете лучшее. На что обратить внимание при поиске кейтеринга для организации банкетного обслуживания на торжестве?

    Меню. На банкетном столе будут холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, выпечка и десерты. Алкоголь можно принести с собой или заказать в кейтеринговой компании или ресторане.

  • Площадка. Вы можете оставить заявку на доставку еды в офис или на дом или воспользоваться услугой подбора площадки от кейтеринга. На выбор: лофты, загородные коттеджи, открытые террасы, летние шатры и банкетные залы.
  • Бюджет. Доступны предложения по организации банкетов на выезде в сегментах «эконом», «стандарт», «премиум» по цене 2500–15 000 рублей на гостя.

Варианты банкетного обслуживания

При заказе банкета вы можете сделать выбор в пользу частичного или полного профессионального обслуживания. В первом случае холодные закуски уже есть на столе, горячее и напитки подают официанты. При полном обслуживании столы сервируют перед приходом гостей, а все блюда (как горячие, так и холодные) разносят порционно или на общих блюдах. Хотите сэкономить на кейтеринговых услугах по организации банкета? Закажите доставку еды. В этом случае стоимость мероприятия снизится до 300–10 000 рублей на человека.

Закажите выездной кейтеринг с CaterMe

Теперь, чтобы заказать обслуживание выездного банкета в Москве, не нужно тратить время на звонки в кейтеринговые компании и рестораны, сравнивать условия и меню. Мы собрали все предложения на одном сайте. Используйте сервис CaterMe для организации выездного банкета однажды и поймете, насколько это удобно, выгодно и быстро.

Организация банкетов - очень востребованная услуга. Особенно в преддверии праздников. Но несмотря на востребованность ресторанных услуг, многие предприятия общественного питания не выдерживают конкуренции. Дело в том, что в организации банкетов следует учитывать ряд требований. А работники заведений их нередко игнорируют.

Плохая организация банкета и обслуживание на низком уровне оставляет у гостей неприятные впечатления. А после на тематических ресурсах появляются негативные отзывы. Иногда из-за некачественной организации банкета ресторан безвозвратно утрачивает свою репутацию.

О чем должны помнить специалисты по проведению банкетов, свадеб и прочих мероприятий? Прежде всего о правилах сервировки. Но не только об этом. Важна также пунктуальность, вежливость персонала и, безусловно, качество блюд.

Немного истории

Что такое банкет? Это торжественное застолье. Существует несколько видов банкетов: с полным или частичным обслуживанием, комбинированный, банкет-чай, банкет-коктейль.

Устраивать грандиозные застолья в России было принято испокон веков. Однако организация банкета 200-300 лет назад выглядела, конечно, не так, как сегодня. Ведь в 17-м веке жители России еще ничего не знали о столовых приборах.

В организации банкета-фуршета учитываются бюджет, вместимость площадки, количество гостей, продолжительность мероприятия, время суток, сезон. Все эти факторы взаимосвязаны. Не последнюю роль играет и статус участников торжества.

Банкет с полным обслуживанием

От обслуживающего персонала работа на таком мероприятии требует особенной ответственности и опыта. Ведь при сервировке стола не выставляют ни закусок, ни салатов, ни напитков. Официанты осуществляют подачу блюд непосредственно во время банкета. Такие мероприятия проводятся в честь визита высокопоставленного лица, иностранной делегации, симпозиума, выставки, конференции.

Организация банкета начинается с составления меню. Но об этом чуть позже. Как осуществляется сервировка банкетного стола? Столы накрывают хорошо отглаженными скатертями. Чаще белыми, потому как этот цвет подчеркивает торжественность мероприятия. Столовые тарелки должны находиться друг от друга на расстоянии одного метра. На них ставят закусочные тарелки, а слева, на расстоянии 10-15 см, пирожковые.

Столовые приборы должны находиться на расстоянии 0,5 см. Справа - ножи (рыбные, столовые, закусочные) и ложки. Слева - вилки (рыбные, закусочные). Официанты в определенном порядке расставляют также фужеры, бокалы, рюмки. За всем этим процессом следит менеджер, отвечающий за организацию банкета в ресторане.

На каждой закусочной тарелке должна быть красиво сложенная салфетка. Количество приборов тоже имеет значение: по одному на два гостя. Обслуживающий персонал украшает столы цветами, флажками государств, представителями которых являются участники торжества.

В организации банкета с полным обслуживанием много нюансов. Недочет в оформлении стола может испортить общее впечатление. Но в целом, ничего сложного в организации банкета даже для самых высокопоставленных гостей нет. Необходимо знать несложные правила и, конечно же, быть предельно внимательным.

Банкет с частичным обслуживанием

Этот вид ресторанного застолья сегодня наиболее распространен. Банкет с частичным обслуживанием заказывают в честь юбилея, свадьбы, окончания учебного заведения. В чем специфика его организации и проведения? Размещение гостей произвольное. Правда, почетному участнику торжества, как правило, отводится место в центре стола. Сервировка осуществляется согласно основным правилам.

Салаты, холодные закуски, напитки, фруктовую нарезку официанты выставляют до прихода гостей. Обычно такой банкет продолжается не более двух часов. Конечно, если речь не идет о праздновании Нового года или свадьбы. Холодные закуски и напитки находятся на расстоянии трех метров друг от друга. Бутылки с алкогольными напитками ставят этикетками к гостям.

В организации банкета (свадьбы, юбилея) в небольшом ресторане или кафе не всегда соблюдаются жесткие правила. Однако очень важно в сервировке учитывать следующий момент: закуски и напитки должны находиться по всей длине стола, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до того или иного блюда. Хлеб раскладывают на пирожковых тарелках. Что касается цвета скатерти, то это оговаривается с заказчиком еще на начальном этапе организации банкета.

Фуршет

Такое мероприятие отличается меньшей торжественностью. «Фуршет» в переводе с французского означает «на вилку». Гости выбирают самостоятельно напитки, блюда. Они пьют и едят, как правило, стоя. Продолжается фуршет не более 1,5 часа. Столы обычно устанавливаются в виде буквы Т или П. У стены располагаются небольшие столики с цветами, салфетками, пепельницами. В меню фуршета преобладают закуски.

В каких случаях проводятся такие банкеты? Это может быть и семейное торжество, и юбилей, и официальный прием. Все зависит от желания устроителей мероприятия. Ведь не все любят грандиозные, роскошные застолья, продолжающиеся часами.

Стоит сказать еще несколько слов о сервировке фуршетного стола. Скатерть должна свисать на расстоянии пяти-десяти сантиметров от пола. Сервировка может быть односторонней или двусторонней. В последнем случае фужеры, рюмки, бокалы выставляют в два ряда, «елочкой» или «змейкой». При этом часть стекла остается на так называемых сервировочных столиках и выставляется по мере необходимости. При фуршетной сервировке требуются десертные и закусочные тарелки. Причем, ставятся они стопками, а их количество должно превышать количества гостей.

Банкет-коктейль

Такое мероприятие продолжается от сорока минут до двух часов. Хотя строгих рамок, конечно, нет. Часто банкет-коктейль путают с фуршетом. Какова специфика сервировки? У стен ставят столики с салфетками, пепельницами и цветами. Приборы не используются - только шпажки. Официанты предлагают участникам торжества закуски и напитки в обнос. Главный элемент банкет-коктейля - барная стойка. Меню состоит из напитков, бутербродов, тарталеток, десертов.

Банкет-чай

Мероприятие проводится во второй половине дня, не позже наступления вечера. Продолжается около двух часов. Согласно правилам ресторанного дела, в центре зала устанавливают круглый стол. Вдоль стены - кресла, диваны. Меню состоит из чая, кондитерских изделий, варенья, шоколада, меда. Иногда, дабы придать торжественности, организаторы банкета используют самовар. Он располагается на чайном столике, рядом с ним - заварочный чайник, чашки, блюдца, ложки.

Меню

В перечне блюд для любого торжества неизменно присутствуют салаты и холодные закуски. Выбираются обычно не экзотические, а традиционные блюда. Так, в банкетном меню, как правило, присутствуют оливье, цезарь, мясные, рыбные, овощные нарезки и сырное ассорти. Салаты заказываются из расчета две порции на человека. Холодные закуски - одна порция на гостя. Иногда в составлении меню для небольшого банкета горячие блюда не учитываются. Их заказывают уже в ходе мероприятия.

Обычно на свадьбу приходит большое количество гостей и нужно угодить каждому, так как именно от настроения публики зависит успех мероприятия.

Существует несколько важных аспектов, на которые нужно обратить внимание при планировании торжества.

Составление банкетной сметы

Прежде всего, нужно определиться со списком приглашенных гостей. Когда будет точно установлено количество приглашенных, наступает время выбрать помещение , где будет проходить банкет. Там должно быть достаточно места для размещения всех гостей. Обычно это рестораны или кафе.

В некоторых случаях, молодые пары арендуют небольшие частные коттеджи или проводят свадьбу дома, приглашая специалистов по кайтерингу, которые организуют мероприятия и праздничные банкеты вне ресторанов. Важно рассмотреть все возможные варианты, чтобы хватило средств. Для точных подсчетов расходов на свадебное торжество составляем смету, в которую будут входить следующие пункты:

Стоимость аренды помещения, которая обсуждается заранее с руководством выбранного ресторана;

Расчет количества блюд и алкоголя для свадебного банкета

Стоимость обслуживания банкета официантами. Обычно в ресторане не предусмотрена отдельная оплата работы обслуживания за исключением «чаевых», сумма которых оговаривается заранее;

Меню праздничного стола. На каждого участника банкета важно рассчитать количества закусок: 100 грамм салата, не менее двух горячих блюд (обычно мясо и дичь), 3-4 вида закусок из расчета треть порции на человека, свадебный торт – 1 килограмм на 5-6 гостей.

Алкогольные напитки из расчета 3 бутылки крепких напитков, 3 бутылки вина и 2 бутылки шампанского на каждые 10 человек;

Напитки для гостей. Если свадьбу проводить летом, то нужно учесть, что потребуется негазированная вода помимо общего количества напитков. Соки желательно приобретать не более двух видов из расчета 1 литр на двух человек, газированные напитки в такой же пропорции. - дополнительно, при желании, рассчитываются деликатесы – икра, осетрина, морепродукты из расчета по 15 грамм на человека.

Конферансье или ведущий, который поможет провести свадьбу;

Сколько ребёнок съест на банкете

Услуги фотографа;

Оформление зала;

Аренда свадебных автомобилей.

Оформление банкетного зала

Для свадьбы банкетный зал декорируют цветами, тканями и шарами. Многие украшают парадный вход в ресторан всевозможными гирляндами с именами молодоженов, что заранее создает особую атмосферу праздника. При необходимости оформить зал могут помочь приглашенные дизайнеры.


Кого пригласить на свадьбу?

На свадьбу однозначно стоит пригласить всех близких родственников, даже с которыми по ряду обстоятельств вы не общаетесь. Специалисты рекомендуют составить два списка гостей. В первый попадут те, кто обязательно должен быть на свадьбе, во втором - те, кого вы пригласите, если люди из первого списка по каким то своим причинам не смогут быть на торжестве. Свадьба – это прекрасный повод для примирения близких людей. Старайтесь избегать друзей, родственников и коллег, которые обладают конфликтным характером или не воздержаны при приеме алкогольных напитков. Такие гости зачастую серьезно портят любое праздничное мероприятие и сводят все усилия молодоженов «на нет».


Как правильно рассадить гостей?

В современном этикете существует целый ряд правил, которые необходимо соблюдать. Для того, чтобы свадьба прошла гармонично и гости не разделились на группы по возрасту или принадлежности к той или иной семье, нужно руководствоваться следующими правилами при планировании мест для посадки гостей:

Мужчины садятся слева от дам;

На край стола садятся только мужчины;

Чередование знакомых и незнакомых людей;

Рядом с молодоженами садятся только свидетели и родители.

В заключении хотелось бы отметить, что самое главное на свадьбе – это настроение молодоженов.

Продумайте заранее каждый шаг, оставив последний день перед торжеством, исключительно на отдых и общение друг с другом, тогда свадьба станет по-настоящему самым счастливым днем в жизни!

  • Срочный вызов

  • Виды мероприятий

    Банкет
    Фуршет
    Гала-ужин
    Кофе-брейк
    Корпоратив
    Свадьба

За последнее время выездной банкет с каждым днем стремительно набирает свою популярность. Такая услуга очень удобна тем, что каждый заказчик может организовать банкетное мероприятие практически в любом месте: в офисе, на речном теплоходе или на природе.

Для нашего предприятия организация банкетных мероприятий Москва - это основной вид деятельности.

Сотрудники организации банкета, а именно: официанты, бармены, повара и другие рабочие имеют квалификацию и стаж работы. Каждую неделю организация проводит тренинги по улучшению сервисного обслуживания клиентов. Мы постоянно совершенствуем профессиональные навыки и мастерство рабочего персонала, так что каждый клиент может быть совершенно уверен, что организация банкета пройдет на высшем уровне.

Если Вы хотите организовать банкет в Москве , но не можете определиться с выбором, то банкетная организация способна предложить Вам самые оригинальные решения.

Большинство банкетных мероприятий проводится в офисных центрах, актовых, банкетных залах, а также в ресторанах. В таком случае банкет организуется в традиционном стиле. Стол накрывается красивой белоснежной скатертью, а акцент делается на красивую и оригинальную сервировку стола. Если Вам надоели традиционные празднования и Вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, организуйте банкетный стол на теплоходе или на пароме. Ни один гость не останется равнодушным к роскошному судну, которое плывет по Москве-реке. Наличие свежего воздуха и хорошего настроения Вам гарантировано. В этом случае следует организовать банкет так, чтобы закуски и напитки преподносились официантами на подносах.

Подача блюд и составление меню.

Прежде чем организовывать банкет, следует заранее определиться с меню. Организация банкетов Москва готова предложить Вам большой выбор: средиземноморскую кухню, европейскую кухню, изысканные русские и азиатские блюда. Если у заказчика есть особые пожелания, шеф-повар ресторана готов воплотить в жизнь все Ваши пожелания. В зависимости от количества гостей повар рассчитает порции блюд, а также предложит достойную винную карту безалкогольных и алкогольных напитков.

Наша организация учитывает все пожелания своих клиентов. Например, Вы можете заказать экзотические блюда, посуду определенного дизайна или тематическую форму одежды официанта. Можете не сомневаться - все Ваши пожелания по организации банкета будут исполнены.

Организация Банкетов

Дополнительные услуги оформления программ.

Организация праздников Москва сможет организовать банкеты «под ключ». Помимо организации банкетов наши профессионалы могут предложить Вам украшения банкетного зала. Например, мы можем заключить договор с флористами и декораторами, которые украсят банкетный зал шарами, лентами, красивыми тканями и цветочными композициями. Чтобы сделать Ваш праздник более веселым, возможна организация развлекательной шоу-программы.

Организация банкетов - это не только способ весело провести время, но и возможность наладить отношения с партнерами по работе. В неформальной обстановке у будущих инвесторов есть время познакомиться с заказчиком и другими сотрудниками. Благодаря тому, что банкет проводится на нейтральной территории, сотрудники могут расслабиться, отдохнуть и пообщаться друг с другом на самые разнообразные темы.

С помощью услуги организации у заказчика есть возможность: отпраздновать день рождения, устроить корпоративную вечеринку, выдвинуть на рынок новый продукт, отметить юбилей, свадьбу и т.д.

Главная организационная часть банкета - это идея. Выездной банкет воплощает в жизнь любую идею и самые смелые сценарии мероприятия. Стоить отметить, что цены выездного банкета намного дешевле, чем ресторанные, поэтому заказчик сможет значительно сэкономить свой бюджет. Качественная организация банкета поможет поддержать отношения с партнёрами и показать Вашу компанию в самом лучше свете.

Для нашей компании организация банкетов - это профессиональная деятельность, все сотрудники организации максимально качественно выполняют свою работу. Здесь учитываются все предпочтения и пожелания заказчика. На нашем сайте Вы можете увидеть все расценки, а также фотогалерею, которая доказывает профессиональный подход банкетной организации. На самом деле, если взять разнообразные формы проведения торжеств, банкет является самой сложной праздничной организацией. Поэтому, если заказчик желает, чтобы все прошло на высшем уровне, он должен выбрать настоящих профессионалов. Наша квалифицированная команда готова Вам помочь.

Возникли дополнительные вопросы? - Обращайтесь за помощью к консультантам на сайте.



Загрузка...