dselection.ru

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста «Нежность.

Слоёное тесто, при всей сложности его изготовления без соответствующего оборудования, по праву занимает первые места в «Табели о рангах» детских предпочтений,

Да, что греха таить, многие взрослые с удовольствием хрустят румяной выпечкой.

Чуть солоноватое слоёное тесто отлично контрастирует, добавляя вкуса сладким начинкам.

А в их ряду на первом месте заслуженно расположились фруктовые слойки.

Слойки с яблоками из слоёного теста - общие принципы приготовления

Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным.

В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.

Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.

Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.

Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.

Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

«Яблочные конвертики» - слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;

Одно яйцо;

Сахарный песок;

300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.

2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.

3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.

4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.

5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.

6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.

7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12-15 минут.

«Слоёные язычки с яблоками» - слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

Маргарин «Столичный» - 200 граммов;

Яичный желток;

100 мл нежирной сметаны;

Полкило муки пекарской белой;

Мелкая соль - небольшая щепоть;

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» - слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

200 фильтрованного светлого пива;

250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

Три стакана белой муки;

Соль - 0,5 ч. л.

В начинку:

250 граммов яблок, сладких сортов;

300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

75 граммов сахара;

Крахмал картофельный - 2 ст. л.;

Какао - 0, 5 ст. л.;

40 граммов масла сладкосливочного;

Подсушенные ядра грецких орехов - полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

«Яблочные лодочки» - слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;

Миндальное печенье - 10 шт.;

Три небольших яблока;

100 граммов сыра;

Сахарный песок и корица.

Для смазки:

Столовая ложка молока;

Щепоть сахарного песку;

Сок лимона.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.

2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.

3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.

4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

«Роза чайная» - слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

Килограмм пшеничной муки;

Стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);

Сливочное 72%-й жирности масло - 500 граммов;

10 гр. выварочной соли;

800 грамм яблок;

Смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.

2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.

3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.

5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.

6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.

8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

« Ванильная долька» - слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

Небольшая жестяная баночка «Спрайта»;

Две упаковки дрожжевого слоёного теста;

Два небольших яблока;

200 граммов сахарного песку;

Масло сливочное - 300 граммов;

Корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.

2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.

3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.

4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.

5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.

6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» - слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

Слоёное тесто, не дрожжевое - 1 кг;

600 граммов яблок;

Жидкий мёд;

Яйцо - 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники - квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста - хитрости и полезные советы

Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.


Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста. Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такое угощение точно не залежится на тарелке.



Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста


Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать. Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.

С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.



Туда же всыпаем сахар.



Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.



Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.



Готовые слоёные пласты режем на квадраты.



Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.



Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.



Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.



Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!




Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.

Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.


Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).


Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).


Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.


На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.


На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.


Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.


Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.


Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.


Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.


Для того, чтобы слойки получились нежные и пышные, готовое слоеное тесто после размораживания не следует раскатывать: просто разложите его – и все.

Для слоек лучше всего использовать сладкие яблоки. Такие яблоки при выпекании не растекаются, остаются плотной массой – следовательно, начинка не вытекает. Яблоки кислых сортов при тепловой обработке превращаются в «кашу», начинка часто вытекает, в слойках ее остается меньше, следовательно, они получаются не такими вкусными.

Для тех хозяек, которые всегда хотят накормить свою семью вкусной выпечкой, на нашем сайте найдется отличный рецепт слоек с яблоками, которые понравятся абсолютно всем.

Когда катастрофически не хватает времени долго стучать посудой на кухне, а тут вокруг тебя бегают маленькие члены семьи и просят чего – то вкусненького на помощь приходит очень простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт выпечки действительно очень простой и время на его воплощения необходимо минимум, а в итоге результат очень даже желанный.

Слойки с яблоками действительно готовятся очень быстро, за счет того, что тесто мы будем использовать слоеное – покупное. Купить тесто можно абсолютно в любом супермаркете, это очень удобно, так как чтобы приготовить тесто в домашних условиях нужно потратить минимум три часа драгоценного времени, которого зачастую у нас нет.

Использую покупное слоеное тесто, даже самая плохая хозяйка сможет приготовить слойки с яблоками, тем самым порадует свою семью вкусной ароматной выпечкой.

Я думаю, каждая хозяйка с ужасом вспоминает то время когда в ручную в домашних условиях готовилось слоеное тесто для слоек с яблоками, слава Богу, то время прошло, и прогресс не стоит на месте. Теперь нам всего на всего нужно просто сходить в магазин и купить тесто, и забыть про долгие мучения с приготовлением данного теста.

Если вы постоянные читатели нашего сайта то вы наверняка знаете что из слоеного теста можно приготовить много вкусностей, например, как мы готовили из того же слоеного теста, кто испробовал данный рецепт, тот знает насколько вкусной получается выпечка.

Теперь в сезон яблок мы хотим повторить подвиг и приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Многие знают, что слоеное тесто отлично сочетается с запеченными яблоками, именно поэтому, тут и ослу будет понятно, что рецепт слоек с яблоками, просто без проигрышный вариант.

На все про все вам понадобится минимум временны, слойки получаются действительно очень вкусными, понраву они будут не только малышам, а и другим членам вашей семьи.

Данный рецепт слоек с яблоками очень популярен, так как главным достоинством является быстрота приготовления, и вкус. Выпечка действительно получается очень ароматной и незабываемо вкусной.

Ладно, хватит гонять слова с пустого в порожнее, давайте приступим непосредственно к приготовлению слоек.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – 600 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Пудра для присыпки сахарная.

Ингредиенты, представленные на четыре слойки, по необходимости количество составляющих можете смело увеличивать исходя из ваших запросов.

Слойки с яблоками рецепт с пошаговым фото

Покупное слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому вам для начала необходимо разморозить тесто. Затем слегка притрусить небольшим количеством муки немного раскатать тесто.


После того как вы слегка раскатали тесто, его необходимо порезать на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.


Следующе, что нам нужно сделать с нашим тестом – это на половине нашего прямоугольника сделать небольшие разрезы, около 4-х сантиметров каждый.


Пришла очередь и к яблокам, их мы тщательно помоем и очистим от шкурки. Яблоки лучше использовать максимально сладкие, чем слчше тем вкуснее получаться наши слойки с яблоками. Яблоки порежем на небольшие кубики, сверху на них выдавим немножко лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.


На тесто, на ту сторону, где нет надрезов, накладываем достаточно большое количество яблоко, старайтесь на края теста не ложить яблоки, так как нам в итоге нужно будет их (края) защипать.


Теперь на яблоки, насыпаем две чайных ложек сахарного песка, какие бы не были сладкие ваши яблоки, сахар необходимо все равно ложить, так слойки получаться вкусней. Данная выпечка предназначена для сладкоежек поэтому без сахара здесь ни куда.



Теперь как вы наверняка уже догадались, очень тщательно защипаем края теста, чтобы тесто полностью слилось друг к другу.



Получившееся слойки с яблоками, выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовой пластиной.


Разбиваем яйцо, отделяем желток, кладем его в тарелку, добавляем пару столовых ложек воды, с венчиком взбиваем до однородности, чуток посолим яйцо.


Теперь с помощью кулинарной кисточки наносим желток на поверхность слоек. Яйцо нам даст в процессы выпекания красивый оттенок, и грустящую корочку.


Наш процесс приготовления слоек с яблоками подходит к концу, остаётся только малость. В разогретую духовку до температуре 220 градусов, ставим наши слойки и выпекаем пятнадцать минут до румяного оттенка. Готовые слойки вытягиваем из духовки, остужаем.


Для полного счастья посыпаем слойки сахарной пудрой, по всей поверхности, тем самым делая выпечку еще более привлекательной.


Ну вот как вы видите сами за минимум ингредиентов и времени мы приготовили по настоящему вкусные слойки с яблоками, которые порадуют ваших маленьких детишек и взрослых бабушек и дедушек.

Действительно все очень просто, здесь главное, полностью разморозить тесто, так как если оно у вас не разморозиться при комнатной температуре, слойки получаться не такими вкусными, или еще хуже сырыми.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно испытаете его у себя на кухне. Приятного аппетита!!!

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю - слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) - 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало - используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.


Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.


Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.


Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.


С помощью ножа раздвиньте сеточку.


Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.


Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.


На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.


Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.


Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.


С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.


Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.


Перемешайте сухую смесь.


А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.


Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.


Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!


Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

Вконтакте



Загрузка...