dselection.ru

Армянский торт хочет кат рецепт. Торт «Микадо


«Микадо» - это торт со многими слоями, состоящий в оригинале из 10-12 коржей, между которыми находятся отдельные слои крема. В разных вариациях армянского рецепта торта предлагаются разные виды таких кремов. Например, в одном рецепте вы можете встретить крем только со сгущенного молока, а в другом - крем со сливками.

Нас же интересует армянский рецепт торта Микадо, поэтому мы будем готовить нежный шоколадный крем. Одна из прелестей десерта в том, что в его рецепте нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.

Ингредиенты

Порции: 8

  • Для коржей
  • Масло сливочное 180 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Сметана 250 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 800 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 300 г.
  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Шоколад 100 г.

На порцию

Калории: 349 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 32.9 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.

    Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.

    Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

    После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.

    Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.

    Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.

    Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.

    Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Придаем торту Микадо классическую форму.

    Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.

Микадо армянский торт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.

Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану - 20% жирности.

Рецепты тортов

Пошаговый классический армянский рецепт с фото и видео торта Микадо.Торт из фильма последний из Магикян с кремом из масла с вареной сгущенкой.

1 ч

350 ккал

4/5 (4)

Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Настоящий армянский рецепт торта Микадо

Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Готовим тесто

Для этого необходимо:

  • 4 яйца;
  • примерно 850 г муки;
  • 100 г сахара;
  • одна ч. л. соды;
  • 150 г сметаны (жирной);
  • 200 г сливочного масла.

А за это время приготовим крем.
Также готовится тесто и для коржей, из которых готовится .

Делаем крем

Нам нужно:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 500 г сливочного масла.

Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.


Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.

Варианты крема

Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.

Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

Состав крема:

  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 500 г сливочного масла;
  • две банки сгущенки.

Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

Для него потребуется:

  • 500 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • две банки сгущенки;
  • две ст. л. сухого какао;
  • 3 яичных желтка.

Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда соберетесь печь тортики, например, когда будете готовить

Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт армянского торта микадо с пошаговыми фото. Его готовить меня научила одна армянка, кулинарное мастерство которой я высоко ценю. Это не первый рецепт, позаимствованный у нее, и надежно прижившийся в моей семье.

Торт делается несложно, но придется потратить время на раскатывание и выпекание коржей, а их получается немало, 7-8 штук. Чем мне нравится торт микадо? Тем, что он может храниться несколько дней, не портится и не теряет вкус. А, наоборот, пропитывается кремом и становится мягче и вкуснее.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3 часа
Выход: Торт размером 27см х 25см

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 5-6 стаканов
  • Масло - 200 г для теста и 400 г для крема
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 200 мг
  • Сода - 1 ч.ложечка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Вареная сгущенка - 1 поллитровая банка
  • Плитка черного шоколада

Как приготовить торт "Микадо"

Подготавливаем все ингредиенты для теста

И для крема.

В миску выливаем сметану и добавляем соду. Даем ей некоторое время постоять, пока сметана не начнет пузыриться и не увеличится в объеме.

Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром. Обычно для теста я беру любое недорогое масло. А для крема выбираю качественное и вкусное. Добавляем "созревшую" к этому времени сметану с содой, взбиваем дальше.

Теперь очередь за яйцами. Также, вместе с ними, добавляем ванильный сахар.

Прекращаем взбивать, когда масса станет однородной и пушистой.

Засыпаем частями просеянную муку, мешаем ложкой. После того, как три четверти подготовленной муки засыпано, перекладываем тесто на доску и дальше месим руками. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесто разделяем на 7-8 примерно равных частей и прикрываем салфеткой. Включаем духовку на 200-220 градусов, даем ей нагреться.

Раскатывать коржи можно по разному. Лично мне удобнее всего растягивать и разминать тесто руками на нижней стороне листа, слегка смазанной маслом. Делается это легко и быстро. Перед выпечкой корж поколоть вилкой, иначе он будет вздуваться.

Таким образом выпекаем все коржи. Обходимся с ними осторожно, так как остыв, они становятся ломкими. На выпекание одного уходит 15-20 минут.

Здравствуйте друзья, в данном выпуске я буду рассказывать, как приготовить мягкий торт микадо со сгущённым молоком по классическому армянскому фото рецепту. Его основная фишка заключается в том, что готовится он во много слоёв, каждый из которых промазывается специальным кремом.

Это делает его нежным, вкусным и очень красивым. По достоинству оценить настоящий вкус этого десерта вы сможете, приготовив его по данному рецепту.

Ингредиенты:

1. Мука - 3 стакана

2. Сметана - 250 гр.

3. Масло сливочное (в тесто) – 250 гр.

4. Масло сливочное (в крем) – 250 гр.

5. Разрыхлитель - 1 ч.л.

6. Шоколадка - 1 шт.

7. Желток – 2 шт.

8. Сахарная пудра - 1 ст.

9. Сахар ванильный - 2 ч.л.

10. Какао-порошок - 3 ч.л.

11. Сгущенка - 1 банка

Способ приготовления:

1. Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.

2. Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..

3. Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.

4. Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.

Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.

5. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.

Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.

6. Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.

Выпекаем коржи:

7. Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.

8. Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.

9. Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше. На нашем сайте также есть с варёной сгущёнкой, посмотрите обязательно, не пожалеете.

10. Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.

11. Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.

Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.

12. Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.

13. Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.

14. Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.

15. Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.

16. Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.

Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.

Делаем посыпку:

17. У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.

18. Этой смесью посыпаем наш торт.

19. Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.

20. Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.

На этом пошаговый рецепт готов, пользуйтесь им на здоровье, а мне пора творить новые кулинарные шедевры для вас. А пока вы ещё не ушли, обязательно посмотрите видео бархат, это удивительное кулинарное произведение, которое очень любят дети.

Видео рецепт:

На этом всё, до скорых встреч!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

8-12

2 часа 30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

Для крема требуются другие ингредиенты:

Особенности выбора продуктов

Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

Этап 1.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.
Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.

Этап 2.

В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.

Этап 3.

Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.
Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.

Этап 4.

Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.

Этап 5.

Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.

Рецепт крема

Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

Этап 1.

Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.

На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

Как красиво оформить и подать торт

Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.

Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
  2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
  3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.

Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.

  • Обрезать лишние кусочки коржей лучше длинным острым ножом, периодически окуная его в горячую воду.
  • Раскатывая тесто, лучше не давить на скалку, чтобы оно не порвалось, и чтобы в разных местах не было разной толщины.
  • Будьте особо аккуратными с содой. Если ее добавить слишком много, то изделие получится темным, с неприятным запахом и вкусом.
  • Также рекомендую при добавлении соды добавлять и лимонную кислоту. Ее лучше развести заранее в воде и постепенно добавлять в тесто с содой, часто перемешивая.
  • Перед тем как раскатать тесто, посыпьте доску или стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности.
  • Коржи лучше выпекать по одному, чтобы они все равномерно пропеклись.
  • Смазывать торт кремом лучше тогда, когда кожи еще теплые, так они лучше пропитаются.
  • Чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности торта, используйте нож, который заранее следует подержать под струей горячей воды.

Первый торт приготовили в XV веке в Италии.

Видеорецепт приготовления торта «Микадо»



Загрузка...