dselection.ru

Бутерброд ложная икорка рецепт. Икра из селедки и моркови


Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... ;) и хорошенько моем вместе с икрой


Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза



Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.



Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))



Автор bastet
Закуска "Ложная икорка" (рецепт №2)

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)

И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:

2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.



Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу



и перемалываем до однородного состояния



По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)



Остатки убираем в холодильник, на будущее:)



Приятного аппетита!

Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

Вкусное селедочное масло на бутербродах!

Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным!

Эта рыбно-сырная закуска с морковкой хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре!

Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда!

Из чего приготовить селедочную икру

  • Селедка – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 200 г (2 шт. обычных советских сырков);
  • Морковь – 1 большая

Как приготовить селедочную икру

  1. Очистить селедку: оторвать плавники, отрезать голову и вместе с ней вытянуть внутренности (если есть икра или молоки, можно их тоже пустить в дело). .Вдоль позвоночника, по спинке, пальчиками слегка разделить, раздвинуть спинку селедки на 2 половинки. Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку.
  2. Все компоненты икры пропустить через мясорубку. Смешать. Накрыть крышкой и охладить. Есть можно уже через час! Ура!


Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!


Тарталетки с селедочной икрой

Особенности приготовления селедочной икры и вкус

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности.)))

Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

Как вкусно со сладким чаем!

Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

Успехов вам и очень приятного аппетита!


Приятного Вам аппетита!

Как использовать селедочное масло

Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, ), селедочным маслом можно .

Селедочная икра Срезать крышку у булочек, вынуть часть мякоти. Начинить булочки селедочной икрой Крышку булочки тоже можно смазать селедочной икрой, чтобы она хорошо приклеилась с нижней части булочки и начинки было много.
Булочка с начинкой в разрезе Домашняя селедочная икра в булочке

Икру можно положить и тарталетки


Вкусная домашняя закуска-селедочная икра!

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

Рецепт красной икры из селедки

Ингредиенты:

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и .

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Хорошая хозяйка из селедки может сделать множество вкусных блюд. Из нее готовят различные салатики, закуски, да и просто едят с лучком. А икра из селедки и моркови всегда находится в центре праздничного стола. Это довольно недорогой продукт, но очень вкусный и питательный.

Кроме того, селедка является очень полезной, даже в борьбе за идеальную . В ней содержатся D, В12, фосфор и селен. Все эти микроэлементы активно участвуют в формировании костей, помогают противостоять инфекциям, улучшают процесс пищеварения и общую работоспособност ь организма. А если и говорится о вреде селедки, то скорее имеются в виду блюда из нее приготовленные, особенно с добавлением майонеза. Однако, все хорошо в меру, и злоупотреблять употреблением селедки в пищу тоже не следует.

Сегодня « » делится со своими читательницами одним оригинальным и очень простым рецептом икры из селедочки. Она готовится из полезных и натуральных продуктов, которые делают икру очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления рыбной икры доступны и стоят совсем недорого. Готовится она быстро, и прекрасно подойдет на завтрак с чаем.

Итак, в магазине необходимо будет купить

  • 1 большую сельдь,
  • 2 сырка «Дружба»,
  • 2 средних моркови и
  • пачку сливочного масла.

Очень важно не брать слишком соленую селедку, так же обращайте внимание на то, что бы она была свежей. Выбирая плавленые сырки, лучше отдавать предпочтение свежим и мягким сортам. Твердый сыр не подойдет для этого блюда, поскольку закуска тогда не будет такой нежной.

Приготовление икры из селедки:

  1. Начинаем готовить икру с того, что разделываем селедку. Необходимо отделить филе от костей, для чего разрезаем рыбу вдоль позвоночника по всей спинке. Разделяем пальцами две половинки будущего филе, отделяем ножом кожицу и аккуратно снимаем ее. Далее отделаем филе. Движения должны быть направлены сверху вниз. Отделение от костей должно происходить от позвоночника к брюшку. Очень важно, чтобы все крупные кости были извлечены, за мелкие можно не беспокоиться, поскольку рыба будет перекручена через мясорубку.
  2. В икру так же могут идти молоки и икра рыбы, они только придадут закуске особую пикантность. Возможно, эта процедура не самая приятная и быстрая, однако, поверьте, все ваши усердия будут оправданы, поскольку рецепт того стоит.
  3. Пока косточки извлекаются из филе, можно поставить вариться морковку.
  4. В это время селедку измельчаем. Лучше для этого использовать мясорубку, потому что она сделает наиболее правильную и гармоничную структуру этого рыбного маслица.
  5. Таким же образом измельчаются плавленые сырки. Их можно и немного подморозить и потереть на крупной терке.
  6. Натираем отварную морковь и все тщательно перемешиваем в миске.
  7. В последнюю очередь добавляем сливочное масло. Лучше, если оно будет размягченное, для этого необходимо достать его из холодильника и оставить на полчаса на столе. Когда масло подтает, добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Кстати, стоит попробовать в приготовлении использовать блендер. С его помощью рыбная икра превратиться в легкий мусс, который будет таять во рту.

Для вкуса можно добавить в смесь любую зелень, однако и без нее, икра будет вкусной и пикантной.

Так же можно добавить мелконарезанный , который наполнит закуску приятным хрустом.

Получившуюся массу можно хранить в холодильнике в течение недели. Икра из селедки и моркови станет превосходной закуской, ароматной начинкой к баклажанам или помидорам, так же она идеально сочетается с блинчиками и оладьями. Приготовьте икру из селедки и радуйте свою семью аппетитными завтраками.



Загрузка...