dselection.ru

Желейный чизкейк. Чизкейк с ягодами в желе

  • сухое печенье - 400 г
  • сливочное масло 125 г
  • сок одного апельсина -130-150 мл
  • сыр "Quark", если нет "Маскарпоне" или "Филадельфия" - 500 г
  • сливки жирность 35% - 400 г
  • желатин - 8 листиков
  • ванильный сахар или экстракт ванили по желанию по вкусу
  • желе из тропических фруктов зеленого цвета - 1 упаковка с 2 пакетиками
  • клубника для украшения - сколько потребуется
  • Процесс приготовления:

    Как приготовить чизкейк без выпечки

    Подготовим наши ингредиенты.

    Дно разъемной формы застелим пергаментной бумагой. У меня форма 26 см.

    Готовим основу для торта.

    Печенье кладем в полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой в не слишком мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере, но мне не нравится слишком измельченная крошка.

    Выдавливаем из апельсина сок через специальное приспособление или вручную.

    В глубокую миску всыпаем крошку из печенья, добавляем растопленное сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите.

    Руками растираем крошку со сливочным маслом. Получится вначале маслянистая крошка. Затем вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до мягкого состояния. В приготовлении основы в рецепте сок вообще-то не входит, но я попробовала добавить, и мне очень понравилось. Так что, добавлять или нет решать вам.

    Перекладываем массу в подготовленную форму.

    Распределяем равномерным слоем при помощи ложки и утрамбовывая. Помещаем форму с основой в холодильник на минут 40 или на час.

    Тем временем желатин порежем ножницами на кусочки, замочим в полстакана холодной воды.

    Пока желатин набухает, займемся сырно-сливочным суфле. Для этого сначала взбиваем сливки с несколькими каплями сока лимона. Продолжая взбивать добавляем понемногу сахар. Взбиваем до загустения.

    Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр. Сначала один пакет, перемешиваем ложкой, затем другой.

    Как перемешали, добавляем распущенный на водяной бане желатин. Взбиваем на мелких оборотах миксером до однородного состояния.

    Достаем из холодильника форму с застывшей основой из печенья, перекладываем сверху сырно-сливочную массу. Выравниваем равномерно с помощью ложки.

    Отправляем в холодильник для застывания. Если нужно быстрее, то ставим в морозильную камеру. Нужно следить, чтобы не замерзло.

    Готовим желе. В емкость всыпаем желе из пакета.


    Наливаем согласно инструкции только половину порцию воды. То есть, на один пакет нужно 500 мл воды, значит берем только 250. Следовательно, на два пакета берем 500 мл горячей воды примерно 60-70 градусов. Выливаем в емкость с желе. Размешиваем до полного растворения желе.

    Оставляем чтобы остыло при комнатной температуре. Достаем из холодильника застывший чизкейк и выливаем желе сверху. Помещаем в холодильник для застывания.
    Перед подачей быстренько украшаем свежими фруктами и ягодами.

    Простой и вкусный чизкейк без выпечки готов!


    Приятного аппетита!

    Описание

    Домашний чизкейк с творогом и желе – простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк «а-ля рус», который просто и быстро готовится в домашних условиях.

    Вообще, блюда из творога очень характерны для русской кухни. Поэтому не удивительно, что рецепты других народов, в которых используется мягкий сыр, мы по возможности адаптируем к своим вкусам и предпочтениям, заменяя сыр творогом. Это и привычней, и дешевле, да и по вкусовым качествам, как правило, не хуже оригинала.

    Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более) . Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо.

    Если все понятно, приступаем к готовке!

    Ингредиенты


    • (1/2 ст.)

    • (700 г)

    • (150 г)

    • (1 ст.)

    • (5 шт.)

    • (5 шт.)

    • (1/3 ст.)

    • (1/2 ст.)

    • (2 ст. л.)

    • (3 ст.)

    Шаги приготовления

      Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

      Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.

      В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм.

      То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться .

      Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.

      Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.

      Приятного чаепития!

    Чизкейк (cheesecake) — сырный (творожный) пирог, в переводе с английского, популярное блюдо в Америке и в Европе. Основным ингредиентом чизкейка является сливочный (творожный) сыр «Филадельфия». Поскольку хорошую Филадельфию сложно найти, да и цена на него не демократична, в нашем рецепте используется сыр Bon Cream, также можно использовать сливочные сыры Almette, Hochland, Buko и др. Главное чтобы в нем не было растительных компонентов. Сыр должен быть именно сливочным или творожным, но ни как не плавленным.

    Можно приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом или с маскарпоне. Просто замените сливочный сыр в тех же пропорциях или частично. Однако, чизкейк с творогом будет называться ватрушкой, а с маскарпоне — будет отдаленно напоминать тирамису.

    Приступим к приготовлению чизкейка без выпечки с желатином.

    На форму 22 см

    Взяли

    • Песочное печенье — 300 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сыр сливочный — 500 г
    • Сливки 33 — 35% — 200 мл
    • Клубника — 400 г
    • Сахар — 150 г
    • Желатин — 18 г (для чизкейка) и 10 г (для желе)
    • Клубничный сок — 250 г
    … и делаем

    Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, пусть доходит до комнатной температуры. А вот сливки, напротив, должны быть холодными, пусть ждут своего часа в холодильнике.

    Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, а края бортовой лентой. Если таковых нет, то можно и так обойтись.

    Залейте 18 г желатина 100 мл воды, а 10 г желатина — клубничным соком. Оставьте на 40 минут.

    Ягоды помойте под холодной водой и выложите в сито или на полотенце, чтобы вода стекла и высохла.

    Если свежих ягод нет, то можно использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Только нужно, чтобы с них стек лишний сок (сироп). Для такого дела, к примеру, хорошо подходят консервированные персики. А сироп из консервы можно использовать для приготовления желе.

    Готовим основу чизкейка.

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, не дайте ему закипеть, иначе до пенсии придется отмывать микроволновку.

    Песочное печенье измельчите при помощи кухонного комбайна или скалки, важно чтобы крупных кусочков не оставалось. Смешайте растопленное масло с крошкой печенья. Лучше это делать руками, должна получится однородная масса. Выложите полученную основу в разъемную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник.

    Готовим начинку чизкейка.

    Из общей массы клубники выберите 200 — 250 г крупных ягод для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек и нарежьте кусочками средней величины.

    Желатин для чизкейка (18 г в 100 мл воды) нагрейте на плите, не доводя до кипения.

    Пока желатин остывает, взбейте холодные сливки 33% с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте сливки к сливочному сыру и аккуратно перемешайте вручную. В полученную массу влейте желатин (он должен быть жидким).

    Добавьте клубнику, нарезанную кусочками, и аккуратно перемешайте, если делать это небрежно, то ягоды дадут сок. Клубника должна равномерно распределиться по чизкейку.

    Достаем форму с основой из холодильника и выливаем туда нашу массу с клубникой. Равномерно распределяем и разравниваем. Кладем в морозильник на 10 минут, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда можно будет спокойно выкладывать клубнику для украшения и не боятся что она утонет.

    Делаем желе для чизкейка.

    Желатин с соком ставим на плиту и греем до полного растворения, до кипения не доводим. Откладываем охлаждаться до комнатной температуры.

    Вместо сока можно использовать пюре для украшения чизкейка. Такое желе получается не прозрачным, но не менее эффектным. Желатина на пюре нужно столько же сколько и на сок.

    Клубнику для украшения нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхность торта.

    Столовой ложкой наливаем желатин между ягод и ставим на 5 минут в морозильник. Желе немного схватиться и ягоды не будут всплывать, когда будем выливать основную массу желе на чизкейк. Аккуратно вылейте все желе на чизкейк и оставьте на ночь в холодильнике.

    Чтобы края чизкейка были ровными, нагрейте борта формы при помощи фена и смело открывайте форму.

    Желе можно наливать не только сверху, но и в середину чизкейка.


    И еще одна идея: как украсить новогодний торт чизкейк…

    Как сделать мраморный чизкейк в домашних условиях.

    Это очень просто. Нужно взять желатин с соком, джем или ягодное пюре (если делаете чизкейк с выпечкой). По поверхности чизкейка чайной ложкой равномерно распределяем пюре. А затем кончиком ножа круговыми движениями по спирали от центра к краям делаем мраморный узор.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного чизкейка с желе - классический, быстрый, с ягодами, орехами и бананом

    2018-04-14 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    6797

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    181 ккал.

    Вариант 1. Чизкейк с желе, клубникой и шоколадом

    Десерты с клубникой всегда получаются очень ароматными и нежными. Ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром.

    Ингредиенты :

    • 150 г шоколадного печенья;
    • 75 г топленого масла.

    Начинка:

    • 200 г белого шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 5 мл ванильной эссенции;
    • 450 г сливочного сыра;
    • 2 яйца.

    Желе:

    • 20 г желатина;
    • 50 г сахара белого;
    • 60 мл питьевой воды;
    • 300 г клубники свежей.

    Как приготовить

    Растопите шоколад в микроволновке или водяной бане. Печенье выложите в пакет и раскрошите скалкой. Соедините крошку с топленым маслом и хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментом. Выложите крошку и равномерно распределите по дну, хорошо утрамбовывая ее. Выпекайте основу при 160 градусах десять минут.

    Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности. Введите по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавьте шоколад и ванильную эссенцию. Еще раз перемешайте.

    Выложите начинку на основу и отправьте в духовку еще минут на сорок. Остудите чизкейк и поставьте часа на четыре в холодильник. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

    Клубнику вымойте, соедините с сахаром и пюрируйте погружным блендером. Распустите желатин на водяной бане, постоянно размешивая. Остужайте желатин минут пять. Добавьте две ложки клубничного пюре и перемешайте. Соедините с остальным пюое и размешайте. Вылейте поверх чизкейка и оставьте в холоде до полного застывания.

    Чизкейк получится особенно шелковистым и нежным, если приготовить его на водяной бане. Чтобы чизкейк не осел, выдержите его минут сорок в выключенной духовке.

    Добавить щепотку лимонной кислоты.

    Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка с желе

    Чизкейк с желе - легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Основу десерта готовят из песочного печенья и сливочного масла.

    Ингредиенты

    • 200 г песочного печенья;
    • 2 стак. сахарной пудры;
    • 150 г масла слив.;
    • 400 мл фильтрованной воды;
    • ½ кг творога любой жирности;
    • 300 г вишни;
    • 500 г сметаны;
    • 2 пакетика желатина.

    Как быстро приготовить чизкейк с желе

    Песочное печенье выкладываем в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до получения мелкой крошки. Масло растапливаем. Соединяем крошку с маслом и вымешиваем до однородности.

    Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и распределяем по дну ровным слоем крошку с маслом, формируя небольшие бортики. Отправляем минут на сорок в холод.

    Выкладываем творог в глубокую чашку, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Перебиваем все миксером до однородной массы без комков. Один пакетик желатина высыпаем в пиалу и заливаем небольшим количеством кипятка. Размешиваем до полного растворения. Процеживаем через сито и вводим в творожную смесь. Перемешиваем.

    Выкладываем творожную массу на песочную основу и возвращаем в холод. Вишню моем, отправляем в кипящую воду и варим минут десять. Процеживаем компот через сито. Растворяем второй пакетик желатина и вводим его в вишневый компот. Размешиваем и остужаем. Заливаем желе творожную массу и отправляем в холод до полного застывания.

    Желе для десерта можете приготовить из концентрата, либо использовать в качестве основы фруктовый или ягодный сок.

    Вариант 3. Чизкейк с желе, ягодами и орехами

    Чизкейк без выпечки - вкусное и нежное лакомство. Желе сделает десерт свежим и легким. Для приготовления используют свежие ягоды и фрукты, благодаря чему торт получается еще и полезным.

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 1 апельсин;
    • 250 г песочного печенья;
    • 1 упаковка желе для торта;
    • ½ печки масла слив.;
    • 1 абрикос;
    • ½ кг мягкого творога;
    • по 100 г свежей малины, черешни, клубники, голубики и малины;
    • 2 пакетика желатина;
    • 50 г пудры сахарной;
    • 1,5 стак. апельсинового сока;
    • 30 мл ликера Лимончелло.

    Как приготовить

    Ядра орехов выкладываем в емкость блендера и перебиваем в мелкую крошку. Пересыпаем в глубокую чашку. Таким же образом измельчаем печенье. Соединяем с ореховой крошкой и добавляем мягкое масло. Тщательно вымешиваем ложкой до однородности.

    Выстилаем форму пергаментом. Выкладываем на него смесь масла с крошкой и распределяем ее по дну, слегка утрамбовывая, ровным слоем. Накрываем пленкой и убираем в холод на несколько часов.

    Творог соединяем с 50 г сахарной пудры и тщательно взбиваем. Оставшуюся пудру соединяем со сливками и взбиваем в плотную пену. Снимаем с апельсина цедру. Стакан апельсинового сока соединяем с 1,5 пакетиками желатина. Прогреваем, придерживаясь инструкции. Продолжаем взбивать сливки, постепенно вводя творожную смесь и желатин. Добавляем цедру и перемешиваем.

    Вынимаем их холода форму с основой. Края закрываем пекарской бумагой. Выливаем творожную массу, разравниваем, затягиваем пленкой и оставляем в холоде еще на несколько часов.

    Половину стакана апельсинового сока соединяем с ликером и добавляем половину пакетика желатина. Распускаем его на небольшом огне, постоянно помешивая ложкой. До вскипания не доводим. Выливаем на творожный слой и вновь отправляем в холод.

    Ягоды моем, обсушиваем и выкладываем красиво по всех поверхности. Разводим желе для торта и заливаем им ягоды. Выдерживаем в холоде ночь.

    Чтобы суфле получилось нежным, творог обязательно перетрите через мелкое сито. Калорийность десерта зависит от жирности творога. Если вы придерживаетесь диеты, можете заменить сливки сметаной.

    Вариант 4. Банановый чизкейк с желе

    Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире. У нас его чаще готовят с творогом, но в оригинале используют исключительно мягкий сливочный сыр.

    Ингредиенты :

    • песочное печенье - 130 г;
    • масло слив. - 50 г.
    • Начинка:
    • сливочный сыр - 360 г;
    • банан;
    • сахарный песок - 120 г;
    • сахар ванильный - 5 г;
    • два яйца;
    • сметана - 75 г.

    Украшение:

    • желе для торта - пакетик;
    • половинка банана;
    • сахар - 50 г;
    • холодная вода - 250 мл.

    Пошаговый рецепт

    Включаем духовку на 160 С. Форму для чизкейка промасливаем. Печенье помещаем в емкость комбайна и перебиваем все в крошку. Соединяем его с растопленным сливочным маслом и тщательно размешиваем. Получившуюся смесь распределяем ровным слоем по дну формы, делая небольшие бортики. Отправляем форму в холод.

    Сливочный сыр соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения кристаллов. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Банан чистим, разминаем его вилкой и добавляем в сливочную смесь. Размешиваем.

    Выливаем начинку в форму. На дно духовки ставим кастрюльку с водой. Чизкейк ставим на решетку. Выпекаем час. Готовим желе, придерживаясь инструкции на упаковке.

    На поверхность остывшего чизкейка выкладываем кружочки бананов и заливаем охлажденным желе. Отправляем в холод как минимум на четыре часа.

    Выпекайте чизкейк при низкой температуре, обязательно установив на дно емкость с водой.

    Вариант 5. Оригинальный рецепт чизкейка с желе

    Чизкейк с желе - красивый, вкусный и полезный десерт. Классический чизкейк готовят с мягким сыром, но этот продукт не всегда можно купить, да и стоит он не дешево, поэтому его часто заменяют творогом. При этом по вкусовым качествам он совсем не уступает оригиналу.

    Ингредиенты

    • ½ стак. муки;
    • 3 стак. фильтрованной воды;
    • 700 г жирного творога;
    • 50 г желатина;
    • 150 г сметаны;
    • ½ стак. масла растит.;
    • 1 стак. сахара;
    • 1/3 стак. молока;
    • 5 яичных белков;
    • 5 яичных желтков.

    Пошаговый рецепт чизкейка с желе

    Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте 100 г сметаны и перебейте все погружным блендером до однородного состояния.

    Яичные белки соедините с сахаром и взбейте в плотную пену. Не прекращая взбивать, введите полстакана муки и по одному пять желтков. В конце влейте половину стакана постного масла. Вылейте часть получившейся массы в форму с высокими бортами.
    Шаг 3:

    Оставшуюся массу соедините с творогом со сметаной. Добавьте половину стакана сахара, щепоть соли, 1/3 стакана молока и немного ванилина. Взбейте все миксером и выложите в форму поверх предыдущего слоя.

    Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С на сорок минут. Смешайте 50 г сметаны с двумя ложками сахара. Выньте готовый чизкейк и смажьте его сметаной с сахаром.

    Любые ягоды бланшируйте в двух стаканах сахарного сиропа. Выньте их шумовкой. Желатин распустите в стакане фильтрованной воды. Затем прогрейте его на водяной бане, пока он не растворится полностью. Ягоды выложите поверх чизкейка и залейте желе. Отправьте на ночь в холодильник.

    Для чизкейка берите домашний жирный творог. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку лимонной кислоты.

    Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!

    Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.

    Рецепт чизкейка простой и быстрый

    Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.

    Ингредиенты:

    печенье, желательно песочное — 250 г;

    творог — 170 г;

    сливочное масло — 200 г;

    сметана — 400 г;

    сахар — 100 г;

    агар-агар или желатин — 15 г;

    ванильный сахар — 10 г;

    половина лимона;

    фруктовое желе — 1 уп.

    Способ приготовления:

    Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.

    Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.

    Теперь важный момент — вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.

    Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.

    Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.

    Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз — до полного застывания желе.

    Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»

    Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.

    Ингредиенты:

    печенье песочное — 100 г;

    творог — 500 г;

    масло сливочное — 50 г;

    ягоды вишни — 250 г;

    сахар — 100 г;

    желатин — 25 г;

    сливки 15−20% - 120 г;

    корица — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.

    Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20−30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.

    Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4−5 часов.

    Чизкейк с облепиховым желе

    Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.

    Ингредиенты:

    печенье имбирное (можно взять пряники) — 100 г;

    сладкие творожные сырки — 6 шт.;

    сахар — 200 гр;

    апельсин — 1 шт.;

    облепиха — 0,5 л;

    палочка корицы;

    желатин — 25 г.

    Способ приготовления:

    Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.

    Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.

    Чизскейк с желе и сыром маскарпоне

    Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.

    Ингредиенты:

    печенье шоколадное — 300 г;

    сливочное масло — 150 г;

    сыр маскарпоне — 400 г;

    жирные сливки — 300 г;

    желатин — 25 г;

    сахарная пудра — 100 г;

    ягоды клубники — 6 шт.;

    киви, мандарин — по 1 шт;

    любое фруктовое желе — 1 уп.

    Способ приготовления:

    Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15−20 минут.

    Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.

    Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.

    Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.

    Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.

    Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!

    Рецепт «Черничные ночи»

    Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    рикотта — 450 г;

    печенье — 250 г;

    масло сливочное — 170 г;

    сметана — 200 г;

    лайм — 1 большой;

    сливки 20% - 200 г;

    варенье черничное — 450 г;

    сахар — 170 г;

    желатин — 4 ч. л.

    Способ приготовления:

    До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.

    Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.

    Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.

    Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!

    Рецепт чизкейка диетического

    Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.

    Ингредиенты:

    овсяные хлопья — 60 г;

    банан — 1 шт.;

    цельнозерновая мука — 60 г;

    молоко — 170 г;

    желатин — 25 г;

    обезжиренный творог — 500 г;

    низкокалорийный йогурт — 120 г;

    сахарозаменитель — по вкусу;

    клубника — 200 г;

    шоколадный сироп — 15 мл.

    Способ приготовления:

    Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.

    Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.

    Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.

    Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.

    На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.

    Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.

    Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.

    Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.

    Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.

    Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.

    Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.

    Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.

    Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.

    Приятного приготовления и аппетита!



    Загрузка...