dselection.ru

Заливной пирог с колбасой и плавленным сыром. Заливной пирог

Как готовится запеканка из кабачков? Рецепты (в духовке это блюдо сделать проще всего) будут представлены в материалах данной статьи. Из нее вы узнаете несколько вариантов приготовления вкусного, сытного и полезного кушанья.

Запеканка из кабачков

Рецепты (в духовке кабачки получаются особенно вкусными) приготовления такого блюда существуют самые разные. Наиболее простой и доступный рецепт предусматривает применение мясного фарша. Но обо всем по порядку.

Чтобы реализовать из кабачков в духовке, нам понадобятся следующие компоненты:

  • мясной фарш готовый (можно использовать смешанный, куриный, говяжий и прочее) - около 500 г;
  • томаты спелые - 2 большие шт.;
  • луковица крупная - 1 головка;
  • кабачки молодые некрупные - 4 шт.;
  • соль поваренная, паприка сладкая, зелень сушеная - по своему вкусу;
  • растительное масло - приблизительно 55 мл;
  • майонез калорийный - 80 г;
  • сыр твердый - 125 г.

Подготавливаем ингредиенты

Как готовится мясная запеканка из кабачков в духовке? Пошаговый рецепт требует обработки всех продуктов.

Репчатую луковицу измельчают блендером, а затем добавляют к мясному фаршу вместе с поваренной солью, сладкой паприкой и сушеной зеленью. Тщательно перемешав ингредиенты, их выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают до золотистого цвета. После этого к ним добавляют мелко порезанные томаты и тушат в собственном соку на протяжении ¼ часа.

Получив однородную мясную массу, ее снимают с плиты и остужают. В это время приступают к обработке овощей. Кабачки хорошенько моют и чистят. После этого их режут тонкими кружочками и сдабривают небольшим количеством соли.

Как формировать и запекать в духовке?

Рецепт приготовления запеканки из кабачков в духовке очень прост. После того как все компоненты будут подготовлены, приступают к формированию блюда. Для этого берут жаропрочную форму и смазывают ее растительным маслом. Далее в посуду поочередно выкладывают часть кабачков и фарша. Чередовать такие слои следует 3 или 4 раза.

Как только все ингредиенты окажутся в форме, их покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо отправляют в духовку и запекают на протяжении 35-38 минут. За это время оно должно полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.

Преподносим к обеду

После приготовления мясной запеканки с кабачками ее немного остужают, а затем нарезают, выкладывают на плоскую тарелку и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Употреблять такое вкусное и питательное блюдо можно и на обед, и на ужин.

Быстрая запеканка из кабачков в духовке: рецепты, фото

Чтобы приготовить семейный обед в максимально короткие сроки, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • кабачки небольшие молодые — 1 кг;
  • сыр плавленый — около 200 г;
  • луковица репчатая — ½ головки;
  • яйцо крупное куриное — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 большие ложки;
  • масло оливковое рафинированное — 2 большие ложки;
  • перец молотый черный, мелкая соль — применять по своему вкусу.

Способ пошагового приготовления

Как готовится быстрая запеканка из кабачков? Рецепты (в духовке сделать такой обед легко и просто) подобных блюд не отнимают много сил и времени. Сначала обрабатывают основной ингредиент. Кабачки моют и очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. В таком виде овощи оставляют в стороне на 10-15 минут.

В это время приступают к подготовке других продуктов. Репчатый лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Что касается плавленого сыра, то его шинкуют небольшими кусочками.

После описанных действий кабачки хорошенько отжимают и перекладывают в глубокую кастрюлю. К ним добавляют оливковое масло, и репчатый лук. Установив посуду на малый огонь, ее содержимое постоянно мешают.

Как только кабачковая масса хорошенько нагреется, а сыр полностью растворится, продукты снимают с плиты и сразу же смешивают с манной крупой. Оставив смесь в стороне, приступают к подготовке яиц. Их сильно взбивают в отдельной посуде, после чего вливают к полностью остывшей кабачковой массе. К ней добавляют специи по вкусу и тщательно все мешают.

Приготовив основу для запеканки, ее аккуратно выкладывают в толстую жаропрочную форму, а затем отправляют в духовку, разогретую до 190 градусов.

Придерживаясь этого температурного режима, блюдо необходимо готовить на протяжении 60 минут. За это время запеканка должна хорошо схватиться и подрумяниться.

Подача к семейному столу

Овощная запеканка из кабачков в духовке, рецепт которой был описан выше, получается очень нежной и вкусной. После того как блюдо будет приготовлено, его на некоторое время оставляют при комнатной температуре. Через 20-30 минут запеканку нарезают и подают к столу со стаканом сладкого чая.

Делаем вкусное блюдо с грибами

Теперь вы знаете, как делается запеканка из (в духовке такое блюдо делают чаще всего) были представлены выше. Однако это далеко не единственные способы приготовления такого блюда. Для получения более сытного обеда рекомендуем добавить к нему жареных грибочков.

Итак, нам потребуются:

  • кабачки молодые небольшие — 2 шт.;
  • свежие крупные шампиньоны — 100 г;
  • ветчина или копченая колбаса — 150 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • специи разные — по своему вкусу;
  • сметана большой жирности — 400 г;
  • сыр твердый — около 110 г.

Процесс приготовления

Делается такое блюдо легко и просто. Сначала хорошенько моют свежие грибы и нарезают их тонкими пластинками. После этого шампиньоны выкладывают в сковороду, выпаривают всю лишнюю влагу, а затем добавляют растительное масло и обжаривают. В процессе термической обработки грибочков к ним выкладывают специи и зелень (по вкусу).

Как только шампиньоны подрумянятся, к ним добавляют мелко нашинкованный репчатый лук и измельченную ветчину (копченую колбасу). Через несколько минут в ту же посуду выкладывают свежие кабачки, которые предварительно режут небольшими кусочками. После этого овощи вынимают (грибы с колбасными изделиями следует оставить) и выкладывают на дно жаропрочной формы.

Что касается оставшихся ингредиентов, то их пюрируют при помощи блендера. При желании к полученной массе можно добавить немного свежей и густой сметаны.

Приготовив основу для запеканки, массу из обжаренных грибов, лука и ветчины выкладывают поверх слоя кабачков, а затем заливают остатками свежей сметаны и посыпают тертым твердым сыром.

Сформировав с грибами так, как было описано выше, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов обед запекают на протяжении 15-25 минут. После термической обработки блюдо должно хорошо схватиться, а сыр - превратиться в аппетитную корочку.

Как следует преподносить овощную запеканку к столу?

Подавать любые запеканки к семейному столу (в том числе овощные) следует только после их частичного охлаждения. Это связано с тем, что в горячем состоянии такое блюдо довольно быстро распадается на части.

После непродолжительной выдержки запеканку нарезают порционными кусками и выкладывают на плоскую тарелку. Сверху обед можно облить сметанным или сливочным соусом, а также обсыпать рубленой зеленью.

Подавать обед из кабачков к столу желательно вместе со стаканом сладкого чая и ломтиком белого хлеба.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо, выпечка
  • Порции:3-4
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 кабачка среднего размера
  • 1 помидор
  • 1 яйцо сорта Д0
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • соль, смесь перцев
  • 1 ломтик ветчины (70-80 г)
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло

Приготовление:

Помойте овощи в теплой воде. Кабачок очистите, нарежьте полукружьями – так же, как и помидор. Ветчину нарежьте брусочками.

Смажьте небольшую прямоугольную форму растительным маслом. Выложите кабачки, посолите, поперчите.

Распределите ветчину, разложите сверху помидоры. Взбейте яйцо со сливками и сметаной, залейте получившимся соусом овощи.

Натрите твердый сыр на терку – для этого рецепта лучше взять с большими отверстиями, посыпьте блюдо сверху.

Готовьте при 200 градусах минут 25-30 (время в рецепте указано для электрической духовки). Готовое блюдо приобретает красивый солнечно-золотистый цвет и очень аппетитный вид.

Нарежьте запеканку на куски – из этого количества продуктов получается 2-3 порции. Присыпьте рубленым укропом, подайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная запеканка из кабачков: рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г моркови
  • 500 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • растительное масло

для заправки:

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец
  • бальзамический уксус

Сделайте соус. Запеките перцы при 180 градусах в течение 30 минут до появления черных подпалин. Сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите, дайте остыть. Снимите кожицу, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, избавьтесь от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

Снимите с луковиц шелуху, мелко порубите их и спассеруйте в разогретом растительном масле. Добавьте перцы, а через 3 минут – помидоры. Посолите и тушите до загустения соуса (5-7 минут). Измельчите соус с помощью блендера, соедините рубленным тимьяном и выложите в форму для запеканкия.

Подготовьте овощи для запеканки. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте полосками средней толщины (не очень тонко). Выложите овощи поверх соуса. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с рубленной петрушкой и чесноком. Приправьте солью и перцем, полейте овощи. Накройте форму фольгой, запекайте блюдо при 180 градусах около часа. Перед подачей сбрызните овощную запеканку бальзамическим уксусом.

Запеканка из кабачков с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны
  • 80 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • растительное масло
  • молотый черный перец

Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Приправьте молотым перцем. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Перец нарежьте дольками, добавьте к луку, обжарьте все вместе в течение 3 минут. Помидоры тоже нарежьте дольками.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно выложите лук, с болгарским перцем, а затем слоями помидоры и кабачки. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, залейте овощи. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.

Запеканка из кабачков с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 250 г риса
  • 500 г смешанного фарша (свинина +курятина)
  • 2 помидора
  • 3 стручка болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г феты
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • петрушка рубленная
  • соль, смесь молотых перцев
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо

Разогрейте в сотейнике растительное масло, прожарьте лук до прозрачности. Добавьте горячий бульон, томите на слабом огне до полуготовности. Остудите.

Соедините фарш, рис, яйцо, петрушку, измельченный лук и фету, нарезанную кубиками. Посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте. Выложите подготовленную массу в обильно смазанную маслом форму, разровняйте.

Вымойте овощи, если надо – очистите. Кабачок, баклажан, перец, морковь и помидоры нарежьте кружочками. Морковь пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Выложите овощи внахлест друг на друга поверх фарша. Полейте маслом, смешанным с рубленым чесноком, а затем сливками, взбитыми с яйцом. Посыпьте тертым сыром и сухарями, готовьте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Запеканка из кабачков с яйцами и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • 150 г макарон «перья»
  • 200 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 300 г феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 120 г твердого сыра
  • 0,5 ч. ложки сухого майорана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • зелень базилика

Отварите «перья» в кипящей подсоленой воде в течение 7-8 минут (по рецепту нужны слегка недоваренные макароны), откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. Вымойте помидоры и цуккини, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны ополосните в холодной воде, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками, а фету – кубиками.

Приготовьте заливку. Яйца тщательно взбейте со сливками, поперчите по вкусу, соедините с чесноком и майораном. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте в миске макароны, овощи, грибы, фету, выложите в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму. Полейте сливочно-яичной смесью, запекайте 40-50 минут.

За 7 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку твердям сыром, натертым на крупную терку. Украсьте горячее блюдо листочками базилика и нарежьте на порции.

Запеканка из кабачков и картошки

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 500 мл молока
  • зелень по вкусу

Кабачки и картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте ломтиками. Смажьте 20 граммами масла огнеупорную форму, уложите в нее ряд картошки, ряд кабачком и ряд яиц. Посыпьте половиной тертого сыра и измельченной зелени. Снова уложите рядами картофель, кабачки и яйца. Посолите молоко и залейте запеканку. Посыпьте тертым сыром, петрушкой, разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное ломтиками. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Еще один вариант приготовления запеканки – из молодых кабачков с сыром, смотрите на видео.

Кабачковая запеканка – это не что иное, как «ленивые» кабачковые оладьи. В летнюю жару, когда возле плиты потратить час не очень-то хочется, такой вариант – просто находка!

Признаться, я большой любитель кабачков (и любых вариаций на эту тему:), поэтому этим рецептом пользуюсь в сезон довольно часто. Тем более, что овощ этот настолько универсален, что сочетается идеально и с мясными добавками (куриным фаршем, например), и с молочными продуктами (сыром, творогом), и, конечно, с другими овощами, зеленью.

Еще один плюс кабачковой запеканки в том, что тереть кабачки для нее можно на крупной терке или вовсе порезать кусочками, как вам больше нравится. И в масле обжаривать ничего не нужно – ведь тесто для кабачковых оладушек, как правило, очень нежное и «прихотливое», приходится добавлять достаточно масла во время жарки – запеканка же получается диетической.

Ну и возиться с ней долго не придется: как я уже сказала, потер, залил, отправил в духовку, на 30-40 минут пошел заниматься своими делами!:)

Кабачковая запеканка: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (900-1000 г);
  • 3 яйца;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт;
  • мука* — ½ стакана или чуть больше;
  • разрыхлитель – 2 ч.л;
  • сыр или творог – по вкусу/по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

* Вы можете использовать любую муку на ваш вкус: пшеничную высшего сорта либо цельнозерновую, овсяную. Я люблю в этом рецепте использовать , она идеально дополняет вкус кабачков.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, дайте отстояться минут 10-15, после чего слейте сок, он не понадобится.

Порежьте лук тонкими полукольцами, добавьте его к натертым кабачкам.

Взбейте яйца, отправьте их в кабачковую массу, посолите и добавьте специи по вкусу.

Если используете сыр, натрите его (количество – на ваше усмотрение) и также отправьте к кабачкам. Перемешайте. Вместо сыра можно использовать и творог (грамм 200 ) – его лучше всего растереть с яйцами и отправить в кабачковую массу.

Частями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая. Не забудьте про разрыхлитель.

Перелейте тесто в форму, застеленную бумагой. Также кабачковую запеканку можно делать в порционных формочках (например, силиконовых для кексов или из фольги).

Отправьте кабачковую запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки. Прежде, чем вынуть из формы, обязательно остудите.

Приятного вам аппетита!

– самая летняя несладкая выпечка, приготовить ее можно не только из кабачков, но и из цуккини.

рецепт приготовления в духовке

Моя запеканка из кабачков – не что иное, как большая ленивая кабачковая оладьина. Просто в жару не хотелось стоять у плиты и жарить на сковороде кабачковые оладьи. К тому же такая запеканка из кабачков в духовке прекрасно подходит для детского и диетического питания, потому что не жарится! Так что по этому рецепту при желании можно напечь вкусные на сковороде в масле.

В рецепт кабачковой запеканки по желанию на выбор можно добавить кроме кабачков натертый сыр или творог, добавить немного фарша, кусочки вареной курицы, колбасно-ветчинную нарезку, свежую или тушеную капусту, зелень, чеснок, жареный лук и грибы. Лето в самом разгаре, так что времени для вкусных кулинарных экспериментов достаточно!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка или цуккини (не мелких!),
  • 4 яйца,
  • Лук репчатый – по желанию,
  • Масло для пассировки лука и смазывания формы. – 2 ложки,
  • Сода – 0.5 ч.л. или 1 ст. л. разрыхлителя,
  • Мука – 130 г
  • (я бы даже сказала ½ - ¾ стакана), больше муки – плотнее запеканка, меньше – сочнее и нежнее,

  • Соль – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Свежие кабачки или цуккини нужно очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
    Кабачку свойственно давать сок, поэтому его нужно хорошо отжать.

    В кабачки добавить жареный или сырой лук (не обязательный ингредиент) 2 яйца и 4 желтка, муку, соду и соль. Замесить тесто как на оладьи. По желанию добавить натертый сыр, брынзу или мясные ингредиенты.

    Оставшиеся 2 белка я взбила в пену и ввела в кабачковое тесто, осторожно перемешивая лопаткой.

    При таком приготовлении тесто обогащается кислородом и становится воздушным.

    Глубокую форму для запекания я выстелила фольгой (чтобы запеканку было удобнее вынимать) и смазала сливочным маслом. Можно вовсе приготовить вместо большой запеканки кексы или из кабачков, разлив кабачковое тесто в формочки для кексов.

    Ставим овощную запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки 35-40 минут (кабачковые кексы, разумеется, пекутся меньше).

    Когда пирог из кабачков готов, переложить его на блюдо. В фольге это сделать очень легко. Запеканку из кабачков перед подачей нужно немного остудить, в горячем виде, как и оладьи, она будет казаться немного сыроватой.

    Приятного аппетита Вам желает Анюта и Записная книжка!

    А на сладкое к чаю предлагаем испечь



    Загрузка...