dselection.ru

Заливное тесто для пиццы на майонезе. Пицца минутка на сковороде

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.


Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.

Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.

Самыми интересными считаю такие виды теста:
— тесто на кефире
— постное дрожжевое тесто
— тесто на сметане (не пышное)

У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.

Для теста необходимы такие продукты :

— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)

В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.


Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.


Выливаю дрожжи в углубление в муке.


Добавляю ложку соли,


ложку сахара.


Теперь добавляю майонез.


Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.


Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.

После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.

Советы:

— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет

— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов

— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой

— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей

— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует

— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом

— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков

— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста

— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду

— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением

Удачной всем готовки!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и мягкого теста для пиццы на майонезе

2018-05-07 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2363

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

48 гр.

328 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто, замешанное на майонезе, получается особенно нежным, с приятной хрустящей корочкой. Замешивают его без дрожжей, что позволяет быстро и просто испечь вкусную тонкую пиццу. Лучше всего выпекать ее на противне, застеленном силиконовым ковриком.

Ингредиенты для теста :

  • 50 г майонеза любой жирности;
  • 3 г поваренной соли;
  • куриное яйцо;
  • полтора стак. пшенич. муки;
  • 7 г разрыхлителя для теста.

Начинка :

  • один свежий помидор;
  • 30 г Пармезана;
  • пять кружочков салями.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе

В глубокой миске соедините майонез с яйцом. Взбалтывайте все, пока не получится однородная смесь.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Подсыпая ее небольшими частями, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте вымешивать руками. Поместите его в пакет и отложите в сторону.

Помидор вымойте, обсушите и порежьте максимально тонкими кружками. Салями также нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите на терке с мелкими секциями Пармезан. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять мм. Выложите на него начинку, притрусите тертым сыром и поставьте на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 180 градусов.

При замешивании теста подсыпайте муку небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Оно должно быть эластичным, и при растягивании не сжиматься и не рваться. Ингредиенты начинки можете изменять на свой вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнюю пиццу готовят из натуральных продуктов. Кроме того, вы всегда знаете, из чего состоит начинка. Жидкое тесто позволит приготовить это блюдо просто и без особых хлопот. Готовую начинку выкладывайте на предварительно пропеченную основу.

Ингредиенты

  • крупные яйца - три шт.;
  • стак. пшенич. муки;
  • майонез и сметана - по 100 г;
  • поваренная соль - 5 г;
  • пищевая сода - 3 г.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на майонезе

В глубокую чашку разбейте яйца. Взболтайте их вилкой. Добавьте майонез и сметану. Продолжайте перемешивать до получения однородной смеси.

Добавьте пищевую соду и размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи. Следите, чтобы не осталось ни одного комка.

Выложите тесто в жаропрочную форму. С помощью силиконовой кисточки, аккуратно смажьте его кетчупом или томатной пастой. Разложите любую начинку и обильно посыпьте сырной стружкой. Выпекайте до готовности в духовке.

Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, распределяйте его по противню руками. Готовая пицца не прилипнет к форме, если ее предварительно смазать маслом и притрусить мукой. Готовую пиццу выкладывайте на деревянную доску, слегка остудите и подавайте теплой.

Вариант 3. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Если вы предпочитаете тесто для пиццы на дрожжах, приготовьте его по этому рецепту. Получится мягкая и пышная основа.

Ингредиенты

  • маленькая пачка дрожжей сухих;
  • мука пшенич. - сколько возьмет;
  • майонез любой жирности - 50 г;
  • морская соль;
  • молоко - 300 мл;
  • масло растит. - 50 мл.

Как приготовить

В глубокой посуде соедините сухие дрожжи с солью. Перемешайте. Молоко подогрейте, но не доводите до горячего состояния.

Дрожжи залейте подогретым молоком, тщательно размешайте и отставьте смесь в сторону, пока не начнется брожение.

Всыпьте немного предварительно просеянной муки и размешайте. В дрожжевую смесь добавьте майонез и влейте постное масло. Еще раз перемешайте. Всыпая постепенно муку, замесите густое тесто. Оставьте его в покое на 20 минут. Затем обомните его и сформируйте основу для пиццы. Промажьте ее томатным соусом и разложите начинку. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке.

Начинку можете выкладывать на сырое тесто, либо вначале выпечь основу, и только после этого разложить ингредиенты. При отсутствии молока, можно использовать кипяченую воду. Тесто можно хранить в холодильнике два дня.

Вариант 4. Тесто для пиццы на майонезе с маргарином

За счет маргарина тесто получится рассыпчатым и очень мягким. Если маргарина нет, можете использовать любой сливочный жир.

Ингредиенты

  • майонез - стакан;
  • четыре крупных яйца;
  • морская соль;
  • маргарин - ½ пачки;
  • щепотка белого сахара;
  • мука пшенич. - 2,5 стак.

Пошаговый рецепт

Выньте заблаговременно из холодильника маргарин и оставьте его в теплом месте. Яйца вбейте в подходящую посуду и взбейте их венчиком или миксером до образования пышной пены. Посолите и добавьте сахар. Взбивайте еще пару минут.

Мягкий маргарин выложите в отдельную посуду и добавьте майонез. Тщательно разотрите все до получения однородной массы. Переложите ее в яичную смесь и продолжайте взбивать миксером или венчиком.

Муку соедините с разрыхлителем, и просейте смесь через мелкое сито. Всыпайте муку небольшими порциями в жидкую смесь, каждый раз перемешивая ложкой до получения однородной массы без комков.

Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится пицца. В качестве начинки можете использовать любой набор ингредиентов на ваш вкус. Тесто для майонеза можно готовить не только для пиццы, если в него добавить больше сахара, оно прекрасно подойдет для приготовления сладких пирогов.

Вариант 5. Тесто для пиццы на майонезе с пряными травами

Тесто на майонезе с прованскими травами - ароматная и вкусная основа для пиццы.

Ингредиенты

  • майонез - 100 г;
  • разрыхлитель для теста - пакетик;
  • прованские травы - 5 г;
  • каменная соль мелкого помола;
  • сметана - 100 г;
  • мука пшенич. - 200 г;
  • крупные яйца - два шт.

Как приготовить

Через мелкое сито просейте муку в подходящую посуду. Добавьте к ней прованские травы и разрыхлитель. Перемешайте.

В отдельную чашку вбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком. Добавьте майонез и сметану. Тщательно размешайте до получения однородной смеси.

В яично-майонезную смесь всыпьте смесь муки с пряными травами. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса. Сформируйте тонкую основу, смажьте ее томатным соусом и разложите начинку.

Пиццу можно выпекать в духовке или мультиварке. Основа получится особенно тонкой, если тесто выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет прованских трав, используйте смесь майорана, орегано и базилика.

Вариант 6. Тесто для пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов для приготовления основы - жидкое тесто на майонезе с кефиром.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 280 мл;
  • четыре крупных яйца;
  • майонез - 125 г;
  • разрыхлитель - пакетик;
  • мука пшенич. - 380 г.

Пошаговый рецепт

Кефир перелейте в походящую посуду, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яйца вбейте в отдельную чашку, посолите и добавьте немного сахара. Тщательно взболтайте.

Добавьте майонез и, вливая постепенно кефир, хорошенько взбейте.

В кефирно-майонезную смесь небольшими частями введите муку, предварительно ее просеяв, замесите тесто без комков как на оладьи.

Перед вымешиванием теста, выложите заблаговременно все ингредиенты на стол, чтобы они были одинаковой температуры. Жидкое тесто можно разровнять влажной лопаткой или смоченными в воде ладонями.

С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.

Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.

Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.

Основа на дрожжах с добавлением майонеза


Довольно распространённым тестом является дрожжевое. Однако, если добавить в него немного майонеза, оно становится наиболее мягким, нежным и вкусным. Оно не пересыхает и хорошо подходит для выпечки. Это будет быстрое тесто для пиццы на майонезе.

Пошаговое приготовление:

  1. Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
  3. После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
  4. Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
  5. Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
  6. Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
  7. По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.

Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.

Бездрожжевое тесто на пиццу

Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.

Нужные ингредиенты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус – 2-3 капли.

Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.

Калорийность на 100 г: 376 Ккал.

Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.

При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.

При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.

Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом

Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.

Необходимые продукты:

  • сметана – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • вода – 250 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления - не более 30 – 35 минут.

Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
  2. В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
  3. В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
  4. Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
  5. Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.

Наша основа для пиццы готова.

Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком

Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.

Нам понадобятся:

  • 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
  • 50-60 г майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 1 ложка масла растительного;
  • мука – 250-300 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.

Калорийность - 272,3 Ккал.

Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.

После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.

Грибная пицца из заливного теста

Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы из заливного теста;
  • колбаса (салями) – 150-200 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук – ½ средней головки;
  • помидоры – 1 среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г.

Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

Калорийность пиццы - не более 269 Ккал.

Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.

Несколько секретов от хозяйки:

  • чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
  • начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
  • правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
  • соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
  • зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.

Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.



Загрузка...

Реклама