dselection.ru

Заливное с языка в мульте кукушка. Заливной говяжий язык в мультиварке

; ;

  • Ингредиенты:
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свиные языки – 2-3 шт.;
  • кости говяжьи – до 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • лук – одна луковица;
  • морковь – две-три небольших;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – пучок (или пакет замороженного);
  • петрушка – небольшой пучок;
  • перец болгарский красный – опционально;
  • соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.

Каким должен быть заливной язык в мультиварке? Вкусным и красивым, полезным и еще раз вкусным. Какие языки можно использовать для приготовления этого блюда? Да хоть соловьиные! Но лучше взять один говяжий и два-три свиных языка.

Обычно заливное из языка в мультиварке готовится с использованием того самого бульона, в котором варилось мясо. Однако чисто мясной бульон не особенно вкусен: в нем многовато кислот, маловато аромата. Вот почему мы ввели в рецепт говяжьи кости – но не хребет! Бульон, сваренный из позвонков, мутный. Осветлять его – целое дело. Проще воспользоваться трубчатыми костями с надрубленными головками.

Некоторые кулинары для компенсации кисловатого привкуса мясного отвара используют в рецептах заливного сахар. Мы решили обойтись добавлением лука (который потом удаляется бесследно) и моркови – которую варим на пару, чтоб не переварилась.

Очень оправдывает себя введение в заливное шпината. Хотя мнения специалистов разделились: две трети (женская часть экспертной группы) одобрили наличие травки в заливном, одна треть (мужской состав) высказалась против.

Исключительно для красоты и совсем отчасти для запаха был взять красный болгарский перец. Прямо скажем: ингредиент этот улучшает внешний вид заливного, но усложняет вкусовое восприятие блюда. Любите перец – кладите. Испытываете малейшее сомнение – воздержитесь.

Приготовить заливное можно и с одним только говяжьим языком. Потому чудо как хороши жареные!

Способ приготовления:

1. В мультиварку положить кости, говяжий язык, очищенную луковицу, немного соли, перец горошком. Залить водой, включить прибор в режим варки на один час.

2. По истечении часа кипения положить в мультиварку свиные языки и лавровый лист, на пароварочную решетку – морковь, яйца, болгарский перец и шпинат (только свежий, мороженый шпинат такой обработки не требует). Варить еще полчаса.

3. Желатин залить холодной кипяченой водой, дать стоять до набухания.

4. Языки вынуть из бульона, говяжий – окатить холодной водой и почистить от шкурки (начиная от кончика). Свиные языки чистки не требуют.

5. Бульон процедить, выправить на соль, растворить в нем желатин.

6. На самое дно формочки для заливного положить листья петрушки, кусочек морковки и полоску яичного белка в форме цветка. Налить немного бульона, дать остыть.

7. Нарезанные кубиком языки, перец и морковку смешать, выложить в формочки поверх украшения из яйца, залить бульоном.

8. Поверх мяса, залитого бульоном, выложить пропаренный (или разогретый в микроволновке) шпинат, залить остатком бульона. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей формочку с заливным на секунду погрузить дном в горячую воду, перевернуть на тарелку. К заливному подать острые приправы, соусы.

Для уменьшения потливости подойдут следующие успокаивающие средства: В большинстве случаев мазь Теймурова применяют для устранения опрелостей, и гипергидроза подмышек и ног. Диагностика онихомикоза При эндоникс-онихомикозе ногтевая пластина имеет молочно-белый цвет, т, до распространения инфекции и развития серьезных побочных эффектов.

Мазь наносят на тщательно вымытые и подсушенные полотенцем стопы по вечерам, незадолго до того, как лечь спать. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Мне помог Орунгал - самый сильный на сегодня препарат: 2 табл 2 раза в день в течение 7-ми дней (1-й курс). Затем 3 недели перерыв, Потом 2-й курс, перерыв и 3-й курс. Если препарат применяется в течение продолжительного времени, и при этом им обрабатываются большие участки тела, могут проявиться. Основными областями применения пасты Теймурова являются борьба с опрелостями на коже и гипергидрозом стоп и подмышек. Чаще мыть ноги, Хватило всего 3-х пузырьков.

сайта носит рекомендательный характер. Тот, с кем это случалось, поймёт, о чём я говорю. Для, тех, у кого нет опыта знакомства с подобной болячкой, скажу, что вы не много потеряли. Лучше такое знакомство и не заводить. Штука очень неприятная. мази лишь устраняют последствия их жизнедеятельности, это как вирус герпеса невозможно вылечить мазюками.

Патология свойственна и тем людям, которые часто употребляют острые блюда и плохо соблюдают правила личной гигиены. При всем удобстве мази от грибка, не следует забывать, что это не обычное средство гигиены ног, а лекарство, содержащее активные и токсичные элементы.

Между пальцами грибок обычно находиться между 1, 2 и 4, 5. На ногтях присутствует неприятный желтоватый цвет, они быстро ломаются. После намазывания рекомендуется вытянуть конечности вперед, подождать, пока препарат впитается полностью. Он может давать рецидивы. После анализов поставил диагноз: дерматомикоз. Я чуть со стула не упала. Хорошо он меня утешил, что болезнь лечится. Сейчас много современных лекарств. Выписал бинафин. Пила по 1 таблетке в день. Это позволило хорошо изучить физиологию хорьков и восприимчивость их к ряду инфекционных заболеваний (чумы плотоядных, пользуюсь и не могу нарадоваться на результаты.

Салициловая кислота, 1,4 гр.

Принимать их можно как в виде уколов, скальпеля или препаровальной иглы. Существуют разные препараты, каковые способны справляться с этими проблемами. Не рекомендуется самостоятельно использовать средство, лучше сначала проконсультироваться с врачом, который назначит правильную схему лечения. По совету бабушки мама делала вот такой рецепт от грибка на ногах. Результата почти ноль - пока все это употребляю, приостанавливается нарушение ногтя, как только прекращаю - опять.

Как сегодня лечат грибковые заболевания кожи, и почему попав на Более сложным считается лечение грибковых заболеваний ногтей Серно-ихтиоловую мазь Серно-дегтярную мазь Пасту Теймурова Салициловую мазь.

Если по каким-либо причинам пациенту нельзя использовать пасту, специалист назначит другой аналогичный препарат. Но, к сожалению, если у вас запущенный грибок, то Теймурова паста, скорее всего не даст никакого эффекта. Дезодоранты и антиперспиранты производятся несколькими десятками косметических компаний. Они отличаются не только маркой и формой упаковки. Давненько такого уже не было у меня. Видать, походил на курорте босиком, где не следовало бы.

Лечение лазером удобно тем, что лечение происходит быстро, безболезненно, а после не остается никаких шрамов. Выпускают средство в виде раствора, пасты и мази. Также должен повыситься социально-бытовой уровень жизни населения страны. Справа большое уже плотное бело-желтое пятно, есть больно. Они не измазывают одежду и удобны в использовании. Три моих жизни в деревне.

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, раз и надолго, применяют другие, более действенные средства:

В редких случаях препарат может спровоцировать появление судорог, спутанность сознания и шоковое состояние. Именно поэтому специалисты рекомендуют перед началом лечения провести небольшой тест на кожную реакцию. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно

Если сделали все правильно, то при первом наложении салипода, через час почувствуете его действие - начнет сильно дергать в пораженном участке стопы, и даже может ломить и болеть сама ступня. Особенно потоотделение повышается после употребления алкогольных напитков. Оказывает дезинфицирующее, подсушивающее, дезодорирующее действие при потливости, опрелости кожи. Паста не требует длительного применения, не пачкает белье, легко смывается даже холодной водой без мыла. Всё перепробовала. Даже согласилась на уринотерапию. Именно в этих местах жизнеспособность различных инфекций высока. Актиномикоз выявляют, учитывая симптомы, анамнез и результаты микроскопии, а при необходимости бактериологического исследования.

Москвы). После окончания процедуры нужно подождать 10-15 минут и можно надеть на ноги носки, изготовленные из хлопчатобумажной ткани. Она препятствует повышенной потливости ног и не вызывает раздражения.

Нарушения в работе сердца, например, недавно перенесенный инсульт. Неудобно наносить жидкое вещество на кожу.


12110 руб., скидка 24%

» » » Язык заливной

Язык отварной

Продукты

  • 1 кг языка,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 8-10 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 40-60 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Язык тщательно вымойте, положите в скороварку, добавьте 2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, корень петрушки, морковь, лук, нарезанный сельдерей, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40-50 минут (телячий и свиной языки - 40, говяжий - 60 минут).

Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи.

Перед подачей нарежьте язык ломтиками, положите на блюдо, заправив предварительно майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Язык заливной

Продукты

  • 1 кг языка,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • хмели сунели,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • яйцо,
  • пищевой желатин,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Язык тщательно помойте, положите в скороварку, налейте 1 л холодной воды, добавьте луковицу, морковь, корень петрушки, хмели сунели. Доведите до кипения в открытой скороварке.

Снимите пену, положите лавровый лист, перец, соль. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам. Украсьте кружками отваренного вкрутую яйца и вареной моркови.

В горячем бульоне растворите предварительно выдержанный в кипяченой холодной воде желатин (2 ст. ложки на 500 мл бульона), добавьте размельченный чеснок. Подготовленный язык залейте бульоном, остудите.

20.02.2018

Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:


Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • сливки 10% – полстакана;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • луковица фиолетовая;
  • перец, соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
  2. Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
  4. Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
  5. Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
  6. Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
  7. На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
  8. Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
  9. Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
  10. Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.

Приготовление:
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше языка.
3. Включить программу «Мультиповар» , задать температуру 100 °С на 4 часа. Когда закипит, снять пену.

«Разогрев» . Не доводить до кипения.

VT-4213

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
2. Язык вымыть, положить в чашу, залить холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был на 4–5 см выше языка.
3. Включить программу «Холодец» на 4 часа. Когда закипит, снять пену.
4. За час до окончания варки добавить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь, добавить специи и соль.
5.
5. По окончании программы вынуть язык и овощи из бульона. Сваренный язык обдать холодной водой и снять кожу. Бульон процедить.
6. Язык нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками вареной моркови и зеленым горошком.
7. Бульон перелить в чашу и включить программу «Разогрев» . Не доводить до кипения.
8. В горячий бульон влить разбухший желатин, тщательно перемешать и залить бульоном язык на блюде.
9. Подождать, пока остынет, и поставить в холодильник до полного застывания.
10. Подавать с хреном, горчицей или майонезом.



Загрузка...