dselection.ru

Закрытый пирог с курицей и брокколи рецепт. Открытый пирог с курицей и брокколи

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать

    1. Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    2. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

    3. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    4. Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как оладьи.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    5. В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку и я оставляю там пирог на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.

Перекладываем на тарелку.

Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.

В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.

Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.

Добавляем заливку.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей и брокколи — находка для хозяйки, горячем виде — обеспечит сытный и полезный ужин, в холодном — хорошая идея закуски для пикника.

Ингредиенты:

для теста:

  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст/л ледяной воды;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч/л соли.

для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г брокколи (вполне подойдет замороженная);
  • 200 г сыра «Российский» или любого другого твердого;
  • 150 г натурального не сладкого йогурта;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пирог с курицей по-лорански попробовала у подруги, очень понравился и захотелось повторить это чудо дома. В холодильнике осталось немного брокколи и я решила добавить ее в пирожок, тем более, на взгляд, она прекрасно сочетается с курицей. И не прогадала! Получилось еще вкуснее и полезнее.

Нам понадобится куриное филе, отварите его в кипящей подсоленной воде около получаса.

Пока варится курочка, подготовим тесто. Размягченного сливочное масло растираем с яйцом, добавляем ледяную воду.

Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Начинка для пирога готовится следующим образом.

Отварную грудку режем на небольшие ломтики. Обжариваем на раскаленной сковороде с каплей рафинированного растительного масла пару минут, постоянно помешивая. Высыпаем брокколи, разделенную на соцветия (замороженную брокколи не размораживаем; если Вы используете свежую брокколи, добавляем дополнительно 1/2 стакана воды), накрываем крышкой и иногда помешивая, готовим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Солим по вкусу, засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, натуральный не сладкий йогурт, накрываем опять крышкой и томим еще 1-2 минуты.

Натираем на мелкой терке в сковороду сыр, осторожно перемешиваем и снимаем с огня.

Охлажденное тесто немного раскатываем, затем перекладываем в форму для запекания (удобнее, если это будет раздвижная форма со съемным дном) и разминая пальцами формируем невысокие бортики.

Протыкаем вилкой отверстия по всей поверхности пирога.


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с брокколи и курицей»:

Тесто
Вода 1 ст. л.Желтки куриные 1 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 1 ст.Соль 2 щепотка

Начинка
Капуста брокколи 250 гКуриное филе 300 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 180 гСоль 1.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гЯйца куриные 2 шт.

Печём пирог с брокколи и курицей

Пирог с брокколи и курицей - блюдо сытное, вкусное и питательное. Такой пирог вполне может заменить собой второе блюдо на обеде, ведь содержит в себе и куриное мясо, и овощи и нежную сметанную соус-заливку. И всё это в хрустящей песочной корзинке.

Также такой пирог без проблем можно взять с собой на пикник. А что радует больше всего, так это то, что все продукты для приготовления пирога знакомые, доступные и вкусные.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с брокколи и курицей»:


Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода.

Как сделать сливочное масло дома


Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).

Как просеять муку


Шаг 3

Измельчить до образования крошки (10 секунд).


Шаг 4

Добавить 1 яичный желток.

Как отделить желтки от белков


Шаг 5

Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).


Шаг 6

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.


Шаг 7

Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.


Шаг 8

Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 9

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.

Как жарить куриное филе


Шаг 10

Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Предлагаем вам невероятный рецепт вкусного и сытного несладкого пирога. Мы уверены, что вы, ваши друзья и родные – никто не останется равнодушным к такой домашней выпечке. Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи можно назвать настоящей находкой для каждой хозяйки. Так что скорее приобретайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) – 210 г.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) – 50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода питьевая – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для несладкой начинки

  • свежее куриное филе – 300-320 г.;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 200-250 г.;
  • грибы (любые, которые вам нравятся) – 420 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для заливки

  • сливки из коровьего молока (25-30% жирности) – 220 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 150 г.;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём рецепт пирога с замешивания простого теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Вбейте в неё одно свежее куриное яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Не нужно пытаться сделать полученную массу однородной.

Шаг №2. Для этого рецепта нам понадобится холодная питьевая вода. Можете просто поставить миску с очищенной водой на несколько минут в морозилку перед приготовлением. Добавьте холодную воду в яично-масляную массу, перемешайте.

Шаг №3. Теперь отправьте в миску тщательно просеянную через сито муку, добавьте соль. Замесите тесто, которое станет основой для нашего лоранского пирога. Когда вы справитесь с этим, скатайте тесто в шар, закутайте его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг №4. Пришло время заняться начинкой. Куриное филе отварите до полной готовности. Пока филе варится, очистите репчатый лук от кожуры, хорошо помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порежьте лук и отложите его в сторону на некоторое время. Потом помойте и почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Когда куриное филе сварится, достаньте его из кастрюли, переложите в отдельную тарелку и остудите. Затем порежьте его на небольшие кусочки.

Шаг №5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте туда подсолнечное масло и выложите порезанный репчатый лук. Немного обжарьте его, а затем добавьте к луку грибы. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут, посолите. Добавьте в сковороду куриное филе и брокколи. Дайте всему прожариться ещё минут 10, после чего снимите начинку с огня и остудите её.

Шаг №6. Приготовьте заливку для лоранского пирога. В большую и глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, взбейте их немного специальным венчиком. Добавьте жирные сливки, перемешайте.

Шаг №7. Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Добавьте его к яичной массе. Туда же отправьте мускатный орех, перемешайте. Если в этом есть необходимость, то заливку можно посолить.

Шаг №8. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его и выложите в форму диаметром 27 см. Обязательно сформируйте из теста небольшие бортики.

Шаг №9. Выложите сверху на тесто подготовленную начинку, равномерно распределите её по форме для выпекания. Залейте начинку заливкой из яиц и сливок. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.

Шаг №10. Готовую домашнюю выпечку достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть в форме. Потом аккуратно выньте её и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Перед подачей разрежьте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи на небольшие кусочки.

Лоранский пирог сам по себе выглядит очень аппетитно! По желанию его можно украсить свежей зеленью.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!



Загрузка...