dselection.ru

Заготовки на зиму помидоры с аспирином. Маринованные помидоры с аспирином на зиму

Кроме яркого вкуса, помидоры на зиму без уксуса сохраняют ряд витаминов.

Они станут хорошей закуской к любому празднику и дополнят скромные семейные ужины.

Именно поэтому ответственные хозяйки стараются закрывать их каждый год.

Помидоры на зиму без уксуса – общие принципы приготовления

Существует много способов приготовления помидоров на зиму без уксуса, путем добавления некоторых специй и приправ можно изменить вкус и даже продлить срок хранения.

Заготовку без уксуса сделать легко, ведь готовится она без сложного процесса стерилизации и других изощрений. Достаточно сварить маринад, уложить спелые помидорчики по банкам, залить и закатать банки специальным ключом. Вот и все хитрости, а как это вкусно зимой!

Конечно же, многое зависит от рецепта. С добавлением таких продуктов как алыча, яблоки, горчица и других, вкус помидор кардинально меняется. Закрывать помидоры можно целиком или дольками – как вам больше нравится. Чем дольше они будут настаиваться, тем сочнее и вкуснее получатся. Готовьте в сезон созревания, когда овощи недорогие и спелые.

Важное правило для всех рецептов: после того, как банки закатаны, их нужно перевернуть вверх дном, они должны остыть в таком положении.

Классический рецепт помидоров на зиму без уксуса

Этот рецепт не относится к разряду конкурсных, но в этом его преимущество: он прост и понятен даже тем хозяйкам, кто консервирует помидоры на зиму без уксуса впервые. Легкость заключается в том, что не нужно многократно сливать воду. По вкусу они напоминают томатный сок с солью. Да и набор ингредиентов небольшой, а значить все получится!

Ингредиенты

Список ингредиентов самый короткий из всех представленных рецептов, поскольку нам понадобится только соль, вода и помидоры.

Важно придерживаться пропорций: на литровую банку положите чайную ложку соли, прокипятите полчаса. Для двухлитровой банки понадобится столовая ложка соли без верха, кипятить 40 минут, и соответственно, для трехлитровой банки – столовая ложка соли с верхом и 50 минут варить.

Способ приготовления

Промываем помидоры под струей проточной воды, обсушиваем.

Складываем в вымытые и сухие банки, сверху насыпаем соль, количество определяем по вышеописанной пропорции.

Помещаем банки в кастрюлю, чтобы они не лопнули при кипячении, на дно кастрюли застелите тряпочку. Воды наливаем на две трети высоты банок.

Помидоры заливаем не кипяченной холодной водой и накрываем крышками. После закипания кипятим на среднем огне полчаса.

Еще через 30 минут достаем и закатываем банки, переворачиваем верх дном, остужаем. Хранятся хорошо, перед употреблением должны настояться в течение месяца.

Помидоры на зиму без уксуса с листьями фруктовых деревьев и чесноком

Ингредиенты

Количество рассчитано на трехлитровую банку или 3 литровых.

Красные помидоры среднего размера (предпочтительнее сорт сливка) – 3 кг.

По 6 штук смородиновых и вишневых листьев.

Перец горошком – 9 штук.

Сахар – 2,5 ст. л.

Соль – 1,5 ст. л.

Укроп – половину чайной ложки семян и несколько веточек.

Вода – сколько войдет в банки.

Для более яркого вкусо можно добавить один зубчик чеснока на одну литровую банку.

Способ приготовления

Томаты нужно вымыть, обсушить. Тем временем можно почистить чеснок, вымыть смородиновые и вишневые листья, подготовить специи. Банки также требуют подготовки: их нужно вымыть в содовом растворе и простерилизовать в кипящей воде. Многие хозяйки используют для этих целей микроволновку, выдерживая банки по десять минут при температуре сто градусов. Тем временем вскипятите примерно два литра воды.

В банки (в нашем случае их три) кладем чеснок, вымытую зелень и помидоры до горлышка. Заливаем до самого верха кипятком. Накрытые крышками банки оставляем на минут двадцать – это время необходимо для прогревания овощей. После остывания воды в банках, слейте ее в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Банки в это время должны быть прикрыты крышками. В горячую воду добавляем необходимое количество сахара/соли/помидор и оставляем еще на двадцать минут. Затем снова переливаем воду в кастрюлю и варим на ее основе рассол. Для этого рецепта его нужно кипятить несколько раз, залить ним помидоры, закатать ключом. После того как банки полностью остыли, отправьте их на хранение в погреб.

Помидоры на зиму без уксуса с лимонной кислотой

Вы потратите всего полчаса времени, а пикантные томаты будут радовать домочадцев все зимние месяцы! Вам понравится сладковатый вкус помидоров, а рассол можно пить бесконечно.

Ингредиенты

Чтобы закрыть одну трехлитровую банку томатов вам понадобится:

Около двух килограммов помидор;

2 чайной ложки лимонной кислоты;

3 чайной ложки соли без верха;

4 столовых ложки сахара с горкой;

Несколько горошков черного перца, лаврового листа, чеснока, веточек петрушки.

Способ приготовления

Подготавливаем помидорчики и банки (как в предыдущих рецептах). На дно трехлитровой банки раскладываем специи. Утрамбовываем помидоры, заливаем кипятком. Ждем 15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем еще немного воды (примерно 90 мл на трехлитровую банку) и кладем лимонную кислоту, а также сахар и соль – доводим рассол до кипения. Разливаем только что кипевший рассол так, чтобы он переливался через края банки – это еще раз простерилизует горлышко. Закатанные банки переворачиваем, накрываем пледом до полного остывания.

Рецепт помидоров на зиму без уксуса с яблоками

Аромат таких помидоров на зиму без уксуса отменный, как и вкус. Для реализации рецепта выбирайте яблоки кислых сортов, идеальный вариант – Антоновка.

Ингредиенты

2 яблока из расчета на 1 трехлитровую банку;

Специи: веточки укропа, душистый перец, кусочек горького перца, листья вишни;

Рассол: на полтора литра воды взять по три столовых ложки сахара и соли.

Способ приготовления

На дно тщательно подготовленной банки (как в вышеописанных рецептах) кладем специи. Яблоки нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину и уложить в банки. Рассол варим из воды, соли и сахара. Заливать помидоры в банках нужно кипящим рассолом, после чего закатать.

Томаты с дольками яблок невероятно вкусные, да и сок из банки не вредит здоровью, ведь он без уксуса!

Засолка помидоров на зиму без уксуса с горчицей

Горчица присутствует во многих рецептах засолки овощей, причем не только помидоров. Но не каждая хозяйка ее использует правильно. При соблюдении пропорций консервация получится душистой, вкусной с характерной «перчинкой».

Ингредиенты

8 кг спелых помидоров;

Смородиновые листья;

5 л. воды;

1 ч. л. смеси перцев: черного и красного;

12 ч. л без верха сухого горчичного порошка;

0,5 стакана соли;

6 штук лавровых листьев.

Способ приготовления

Выбираем для засолки не переспелые помидоры. Их нужно помыть, обсушить, положить в емкость для засолки (хорошо для этих целей подходит небольшая бочка). Каждый «помидорный» слой «укрываем» листьями смородины.

Готовим душистый рассол: воду кипятим, солим, даем остудиться. Когда рассол остыл, добавляем горчичный порошок, размешиваем и ждем, пока настоится. Заливаем помидоры только после того, как он станет полностью прозрачным, при этом может иметь характерный горчичный оттенок. Итак, заливаем помидорчики, ставим гнет и отправляем на засолку в прохладное место – видите, как все просто, осталось попробовать насколько это вкусно!

Помидоры на зиму без уксуса с алычой

Алыча в этом случае заменяет уксус, поэтому по вкусу вы не отличите помидоры, закрытые с уксусом. Предлагаем рецепт на три литровых банки.

Ингредиенты

Помидоры черри (или другие мелких сортов) – 1,5 кг;

Кислая алыча (дикая) – 300 г;

Сахар (4 ст. л) и соль (2 ст. л);

Укроп – несколько зонтиков с семенами;

Больший лист хрена;

Листья вишни – по 2 штуки на банку;

По три колечка острого и сладкого перцев;

Черный перец горошком – 15 штуки;

По желанию: 3 штуки гвоздики и несколько лавровых листов.

Способ приготовления

В подготовленные банки раскладываем зелень и специи, в общем все, кроме алычи, помидоров, сладкого перца, сахара и соли. Укладываем алычу и помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на время, как в предыдущих рецептах. Проделываем такую манипуляцию два раза. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, даем прокипеть полминуты. Разливаем горячий маринад по банкам, накрываем крышками, закатываем, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть.

Помидоры на зиму без уксуса с аспирином

Возможно, вы удивитесь, но аспирин поможет не только сбить температуру, но и заквасить помидоры. Он пользуется популярностью еще и потому, что многие считают его меньшим вредом для организма, чем уксус.

Ингредиенты

Предложенный список ингредиентов рассчитан на 5 трехлитровых банок:

7 литров не кипяченной воды.

2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.

2 средних луковицы, нарезанные полукольцами.

40 горошинок перца.

10 лавровых листов и столько же зонтиков укропа.

15 зубчиков очищенного чеснока

15 таблеток ацетилсалициловой кислоты по 0,5 г.

Способ приготовления

После подготовки банок и помидор, сварите рассол с перцем, солью, сахаром, лавровыми листьями. Дайте ему покипеть несколько минут и снимайте. Главное правило – не заливать теплым маринадом, только полностью остывшим.

Теперь можно раскладывать помидоры по банкам, в каждую отправьте таблетки аспирина, из расчета одна таблетка на однолитровую емкость. Итак, на трехлитровую банку консервации потребуется три таблетки. Не забудьте также отправить в банку лук, чеснок, залейте охлажденным рассолом. Особенность этого рецепта в том, что томаты можно закрывать капроновыми крышками. Попробовать можно уже через семь дней, но лучше выждать две недели, чтобы они еще вкуснее стали.

Помидоры на зиму без уксуса – хитрости и полезные советы

Первым делом, обратите внимание на качество закупаемых овощей . Они должны быть спелыми в меру, плотными, без плесени и других дефектов. Из мягких переспелых плодов лучше сделать салат, отрезая части, которые вам не нравятся.

Если вы хотите заготовить помидоры на зиму без уксуса и других консервантов, необходимо хорошо стерилизовать банки , в процессе работы не брать их за горлышко и как говорят наши бабушки, не заниматься консервацией во время критических дней. Скорее всего, это связано с гормональным фоном, изменяющимся в эти дни. Если заливать томаты холодным маринадом, они сохранят твердость и свежий вкус.

В помидоры можно добавлять лук, дольки сладкого перца, винограда, лимона. Оригинальность приобретают томаты, законсервированные с перцем паперони, корнишонами.

Помидоры зимой – это лучшее дополнение к любому блюду. Однако если рецепт содержит в себе уксус, то сочный и нежный томатный вкус перебивает кислота, которая не всем нравится. Я расскажу вам свой вариант, как делаю помидоры на зиму. Этот рецепт без стерилизации с аспирином и, как вы поняли, без уксуса. Помидорный вкус остается максимально сладким и приятным. А сама закатка лежит достаточно долго. Попробуйте также заготовить , это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика
- эстрагон – 2 веточки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лист черной смородины – 3-4 шт.;
- лист вишни – 1-2 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- аспирин – 3 табл.




Овощи и зелень тщательно помоем и приготовим для закатки. Помидоры следует выбирать не слишком крупные, так, чтобы спокойно помещались в горлышко банки. Перец очистим и нарежем небольшими брусочками. Чеснок очистим.




Банку сначала помоем. Далее выкладываем зелень, пару зубчиков нарезанного чеснока и горошки душистого перца. После этого начинаем очень плотно наполнять банку помидорами, чередуя их с перцем и чесноком. Сверху снова выкладываем небольшое количество зелени.




Предварительно вскипятим воду. Зальем кипятком помидоры и накроем крышкой. Крышку нужно предварительно обязательно вскипятить. Оставим заготовку в таком состоянии до остывания. Далее выливаем эту воду и снова заливаем кипятком. Снова оставляем до остывания.




На второй раз воду выливаем в небольшую кастрюлю. Будем варить маринад. Нам понадобится соль, сахар, гвоздика, душистый перец и немного чили для пикантного и немного остроты вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л. жидкости. Маринад нужно доведите до кипения и немедленно отправляйте обратно в банку. В случае необходимости, можно долить сверху еще кипятка. Жидкость должна доходить до краев.




Сахар можно положить либо непосредственно в маринад, либо сразу в банку. Таблетки аспирина измельчите в порошок и отправьте в банку.




Закатайте банку, опустите ее на ребро и немного покатайте для того, чтобы таблетки аспирина равномерно распределились по банке. После этого заготовку на зиму можно считать завершенной. Оставьте ее, желательно, в прохладном и темном месте до зимы. Приятного аппетита! Если такой способ заготовки вам покажется наиболее удачным, попробуйте сделать

Совет : крышки положите на дно кастрюли. Таким образом, они покипятятся, пока вы будете заниматься стерилизацией банок.

Засолка холодным способом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 16.6 ккал;
  • белки – 0.39 г;
  • жиры – 0.01 г;
  • углеводы – 3.67 г.

Ингредиенты

  • томаты – 1 кг;
  • аспирин – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 15 г
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • соль – 9 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи перемыть. Поставить нагреваться несколько литров воды. Нарезать перец ломтиками, лук полукольцами.
  2. В простерилизованные банки выложить слоями все ингредиенты. Желательно, чтобы объём ёмкостей подходил к размеру овощей, то есть маленькие помидоры можно закрывать в банки по 0,5 л, а большие в трехлитровые бутыли.
  3. Соль, сахар, уксус и аспирин поместить в удобную ёмкость, набрать туда же холодной воды. Помешивать до растворения. Для ускорения процесса таблетки можно предварительно растолочь.
  4. Залить банки холодным рассолом, затем закрыть крышками. На несколько минут поставить в горячую воду. Готовы помидоры будут через 3-4 недели.

Чтобы ваши соления были красивыми, отбирайте плотные овощи, с толстой кожицей. Например, отлично подойдет сорт "Сливка", тогда все помидоры будут как на подбор. Делать заготовки с аспирином на зиму несложно. Следуйте инструкциям, и томаты сохранят свой вид, а рассол придаст им прекрасный аромат. Если вас не пугают маленькие эксперименты, добавьте любимые травы или специи – пусть ваша консервация будет неповторимой.

Аспирин продаётся в любой аптеке и стоит копейки. Его принимают обычно при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу – неизвестно.

Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления

Употребление аспирина в консервации стандартно для заготовки всех овощей и салатов. Используют либо целые таблетки в не растолченном виде (они должны быть без желатиновых оболочек), либо порошок ацетилсалициловой кислоты, дозировка определяется в зависимости от объема банки, в которую помещаются овощи для закатки, и рецепта.

При консервировании помидоров аспирин добавляется в самом конце, то есть непосредственно перед закатыванием крышки, в готовый рассол, или в приготовляемый кипящий рассол. Кипятить растворённый в воде аспирин – нельзя.

Помидоры с аспирином на зиму в трехлитровых банках

Ингредиенты: десять килограммов помидоров, 1 килограмм красного болгарского перца, один килограмм моркови, пять головок чеснока, пятьдесят горошин перца, лавровый лист, листья хрена, венчики спелого укропа — количество по желанию. Для рассола: вода, соль -11 ст. ложек с верхом (ни в коем случае не йодированной), сахар — 5 ст. ложек, 1 ч. ложка семидесятипроцентной эссенции, порошок ацетилсалициловой кислоты – 1 чайн.ложка.

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, хрен, чеснок тщательно моем в нескольких водах. Стерилизация банок – обязательна.

На дно трехлитровых банок укладываем порезанные кусочками болгарский перчик и морковь, зубчики чеснока, хрен (листья), листья лавра, перец (горошек), укропные венчики.

Банки плотно наполняем помидорами и заливаем их на пятнадцать минут крутым кипятком, прикрываем крышками.

Должно получиться пять трехлитровых банок.

Затем настоянную в травах и специях воду сливаем в большую емкость, добавляем соль и сахар, расчет 2:1 (две столовые ложки – соль, одна столовая ложка – сахар) на трехлитровую тару.

Рассол доводим до кипения, заливаем, в каждую баночку добавляем по чайной ложке семидесятипроцентного уксуса и аспирина, накрываем стерилизованными крышками, закатываем машинкой. Закатанные банки переворачиваем кверху дном и укутываем и держим укутанными, пока не остынут. Держать банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином в яблочном уксусе

Ингредиенты на пять трехлитровых банок: 10 килограммов помидоров, по четыре штуки горького красного перца, моркови, сладкого болгарского перца, четыре головки крупного чеснока, перец горошком, укропные венчики по вкусу. Для рассола: в каждую банку по четыре лавровых листа, 300 грамм сахара, 200 грамм соли (ни в коем случае не йодированной), 100 миллилитра яблочного уксуса, 1 ч. ложка 70 % уксусной кислоты, 1 ч. ложка порошка ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Все овощи, травы и специи тщательно моем в нескольких водах. Помидоры плотно укладываем в банки, между ними укладываем лавровые листья и укроп, заливаем их кипящей водой и оставляем на тридцать минут прикрытыми крышками.

Пока настаиваются помидорчики, через мясорубку прокручиваем овощи (морковь, перец и чеснок), измельченные овощи укладываем в емкость большого объема, туда же кладем перец горошком.

Когда пройдут положенные полчаса, воду сливаем к прокрученным овощам, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипящий рассол разливаем по банкам «до плечиков», добавляем в каждую банку по одной чайной ложке 70 % уксусной кислоты и аспирина, закатываем предварительно стерилизованными крышками.

Закатанные банки поставить под «шубу» крышкой вниз, выждать, когда рассол полностью остынет. Держать банки в прохладном месте.

Помидоры с аспирином «Быстро и вкусно»

Ингредиенты на три литровых банки: помидоры крепких упругих сортов, количество зависит от их размера, 3 моркови, 3 штуки болгарского перца, 1 горький перчик, 6 зубков чеснока, смородиновые и вишневые листочки, 12 горошин перца, один пучок петрушки и 1 пучок укропа. Для маринада: три литра сырой воды, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, 70 грамм 6 % уксуса, 1,5 ч. ложки порошка аспирина.

Способ приготовления:

Раскладываем помидоры в предварительно стерилизованные банки, между помидорами в каждую баночку положить по четыре горошины перца, два зубчика чеснока, листы смородины и вишни, одну, потертую на крупной терке, морковь.

Сверху помидоров положить мелко накрошенные укроп и петрушку. Колечками нарезанный болгарский перец и средних размеров кусок красного горького перца.

Готовим рассол, для этого наливаем в емкость три литра воды, всыпаем в воду соль, сахар, вливаем уксус (количество указано в ингредиентах), размешиваем до растворения соли, рассол довести до кипения.

После того, как рассол закипит, дождаться, пока он не остынет до теплого состояния (градусов до 50), залить в банки «до плечиков», положить сверху по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, закатать стерилизованными крышками.

Закупоренные банки поставить крышкой вниз, накрыть «шубой», дождаться остывания маринада. После тару спустить в погреб или иное прохладное место.

Помидоры с аспирином «Маринованные по-русски»

Ингредиенты на один трехлитровый баллон: помидоры, количество зависит от их размера, одна морковь, один болгарский перец. одна луковица, пучок петрушки,5 пять зубчиков чеснока, пять таблеток аспирина.

Как готовить:

В стерилизованную банку укладываются чеснок, морковь крупными кубиками, лук кольцами, кусочками болгарский перец, мелко покрошенный пучок петрушки и помидоры.

Кипящую воду заливаем в банку, оставляем настаиваться 15 минут, потом маринад сливаем в емкость, добавляем туда по одной столовой ложке каменной соли и сахара, пять таблеток ацетилсалициловой кислоты, доводим воду до кипения, заливаем в банку и закрываем банку машинкой.

Закатанную банку закрываем, переворачиваем и в таком виде держим сутки.

Квашеные помидоры с аспирином

Ингредиенты на одну тару объемом три литра: помидоры, хрен – листья и порубленные корешки, одна головка чеснока, перец горошком, три венчика укропа, три листа лавра. Для рассола: сырая вода из-под крана, три ст. ложки соли, три растолченные в порошок таблетки аспирина.

Способ приготовления:

В нестерилизованную тару уложить все специи и помидоры, растолочь 3 таблетки аспирина, всыпать, положить 3 столовых ложки соли, залить обыкновенной водой из-под крана. Закрыть пластиковой крышкой и оставить на сутки. Рассол потемнеет, появится характерный кислый запах и пена, не пугайтесь.

Через сутки рассол вылить в емкость, вскипятить и залить в банку, закатать. Заливать нужно. Оставляя от края сантиметров 5, поэтому, когда будете укладывать помидоры, учтите этот момент.

Закрытую банку укрываем в перевернутом виде и оставляем на сутки. Преимущество этого рецепта и в том, что банку можно не закупоривать, а поставить в холодильник и употреблять помидоры в пищу, после заливания водой они готовы через сутки-двое.

Помидоры с аспирином, не требующие закатывания «Как бочковые»

Ингредиенты на одну трехлитровую емкость: полтора килограмма помидоров, чеснок -3 зубка, несколько венчиков укропа, 5 горошин перца черного,1 горький перчик чили, 1 болгарский перец, сухой горчицы – одну чайную ложку, 90 миллилитров уксуса шестипроцентного, четыре ст. ложки сахара, две ст. ложки соли, три таблетки аспирина.

Способ приготовления:

На дно стерилизованной посудины кладем целиком стручок горького перца чили, чеснок, укроп, помидорчики укладываем плотно друг к другу, между помидорами кладите ломтики болгарского перца (желательно красного). Растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты, горчицу, соль, сахар, перец горошком всыпать сверху, в банку налить воды из-под крана, закрыть тару прокипяченными пластиковыми крышками, убрать в погреб на две недели, по прошествии этого времени помидоры можно употреблять в пищу.

Помидоры зеленоватые «Нетрадиционные» с аспирином

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: зеленоватые помидоры приблизительно одинакового размера два килограмма, три листа лавра, семь горошин перца горошком, одна головка чеснока, укроп – три венчика. Маринад: один литр воды, две ст. ложки соли, четыре ст. ложки сахара, три таблетки аспирина, одна ст. ложка тридцатипроцентного уксуса (чтобы получить уксус данного процентного содержания, смешайте одну ст. ложку семидесятипроцентного уксуса и две с половиной ст. ложки обычной воды).

Как готовить:

Вымытые трехлитровые банки стерилизовать на пару около пятнадцати минут, на дно банки положить сухой укроп, зубки чеснока. В тщательно вымытых зеленых помидорах сделать надрезать пополам, каждый помидор нашпиговать горошинами перца и листками лаврушки, натолкать помидорами банку. Залить кипящим рассолом, добавить растолченный аспирин, закатать. Для рассола смешать в емкости соль, сахар, уксус, налить воду и вскипятить. Закрытые банки, перевернутые вверх дном, накрыть «шубой» и дать полностью остыть. После остывания, вынести банки в прохладное место.

Зеленые «Фаршированные помидорчики» с аспирином

Ингредиенты на 1 трехлитровую емкость: два килограмма зеленоватых, недоспевших помидоров, все травы, идущие для маринада (чеснок, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, сухие семена укропа, пучок петрушки) по вкусу и желанию.. Для маринада: один литр воды, полстакана девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, одна ст. ложка с верхом соли, пять таблеток аспирина.

Способ приготовления:

На каждом помидоре выполнить глубокие надрезы крест-накрест, в середину надреза вложить по зубку чеснока. На дно стерилизованной банки положить корневище и листы хрена, смородиновые и вишневые листья, семена укропа.

Плотно уложить помидоры в банку, насыпать порезанную зелень петрушки. Заливку прокипятить, залить ею помидоры, положить таблетки, закрутить стерильными крышками. Закупоренные перевернутые банки укутать до остывания. Банки перенести в прохладном месте. Аспирин можно не раскрашивать, всю работу за вас выполнит уксус.

«Пьяненькие» зеленые помидоры в водке с аспирином

Ингредиенты на семь емкостей объемом 3 литра: десять килограмм зеленых помидоров, семьдесят горошин перца, пятнадцать литров воды, четырнадцать стол. ложек соли, двадцать восемь стол. ложек сахара, двадцать один лист лавра, тридцать пять бутончиков приправы гвоздика, по четырнадцать стол. ложек водки и девятипроцентного уксуса, семь небольших щепоток порошка красного перца, двадцать одна таблетка ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Помытые помидоры положить в банки.

Вскипятить воду и остудить ее до чуть теплого состояния. Чтобы приготовить заливку, смешайте для этого все вышеперечисленные ингредиенты, кроме аспирина.

Рассол налить в банки, стерилизовать на водяной бане сорок минут, после этого добавляем в каждую банку по три таблетки аспирина, закатываем прокипяченными банками. Банки убираем в прохладное место.

Из-за большого количества аспирина, таблетки лучше потолочь.

«Наивкуснейшие» зеленые помидоры с аспирином

Ингредиенты: зеленые, бурелые помидоры — три килограмма, двести грамм различной зелени: петрушка, листья вишни, смородины, сухой укроп, одна головка чеснока, половинка лука. Маринад: три литра воды, девять стол. ложек сахара, две стол. ложки соли, лист лавра – три штуки, пять-семь горошин перца, один стакан уксуса девятипроцентного, в каждую банку кладем одну стол. ложку растительного масла, одна чайн. ложка порошка аспирина на каждую банку.

Способ приготовления:

Уложенные в вымытые стерильные банки зеленые и слегка побуревшие помидоры, присыпаем зеленью, кладем чесночок, луковку, порезанную на кусочки.

В емкости смешиваем сахар, соль, туда же кладем несколько пять горошин черного перца горошком, пару лавровых листов, влить уксус, налить воду и хорошенько перемешать. Рассол вскипятить, вылить в банки, в каждую тару добавляем таблетку аспирина и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Банки закупорить стерилизованными крышками. Закрытые банки, поставленные вверх дном, закутать в «шубу», дождаться, когда остынут. Хранить банки в прохладном месте.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Ингредиенты на 1 тару объемом три литра: полтора килограмма неспелых помидоров. Для заливки: 1 литр воды, 20 грамм желатина, по 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листов, корицу положить по вкусу, полстакана 6 % уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Способ приготовления:

Желатин залить чуть теплой водой и оставить на 30-40 минут, чтобы набух. Пока набухает желатин, готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, даем немного покипеть на среднем огне.

Когда желатин набухнет, ставим на очень медленный огонь и начинаем нагревать, не давая ему закипеть. Когда желатин будет готов, добавляем его и уксус, снова даем покипеть, помешиваем непрерывно.

Полученной массой заливаем заполненные зелеными помидорами банки, добавляем пять таблеток ацетилсалициловой кислоты и закручиваем банки машинкой с использованием стерилизованных крышек.

Готовые банки поставить вверх дном и укутать, дождаться полного остывания. Храним банки в прохладном месте.

Консервируя любые овощи (не обязательно помидоры) с аспирином, следует придерживаться определенных правил:

1. Таблетки лучше всего растолочь, чтобы бактерии не успели размножиться за то время, когда аспирин будет растворяться.

2. Если вы добавляете сырую воду в качестве заливки, то аспирин лучше всего размешать в жидкости перед ее заливанием, тогда аспирин не будет плавать по поверхности белыми хлопьями.

3. Обычно стерилизация тары при использовании в консервировании аспирина не требуется, но при мариновании зеленых помидоров она необходима, так как незрелый плод больше подвержен процессу брожения.



Загрузка...