dselection.ru

Вкусный пирог с вареной сгущенкой. Песочный пирог с варёной сгущёнкой

Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот я нашла такой рецепт! Где и сдоба и сгущенка! Ну я думаю он никого не оставит равнодушным.

Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты. Убираем тесто на 2 часа. Вот такое у меня оно получилось.

Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вымесим. А остальное тесто делим на две части.

Раскатываем светлое тесто в пласт. Коричневое тесто делим пополам. И такие маленькие кусочки и кладем на тесто.

И раскатаем тесто еще раз.

Смажем тесто сгущенкой.

Скрутим тесто в рулет.

То же самое проделаем с другой половинкой теста. И скрутим два рулета вот таким образом, как на фото, в виде косички.

А потом в такое колечко. Укладываем в любую форму или просто на лист, смажем взбитым яйцом. Дадим постоять минут 30 и ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Можно оставить так и можно полить глазурью. Сахарную пудру смешать с ложкой воды.


Так уж у меня сложилось, что вся дрожжевая выпечка в основном готовится летом. Я сама дрожжевое тесто не особенно люблю (дело не в приготовлении, мне оно не слишком нравится даже если кто-то за меня испечёт, изделия из песочного и слоёного видов теста мне нравятся куда больше). А летом обычно у бабушки нас много собирается, все просят чего-нибудь напечь, ну и классика жанра - дрожжевые пирожки с разными начинками, реже у нас большие пироги, но тоже случается. Чисто из кулинарного интереса я постоянно разные рецепты дрожжевого теста пробую (ну не одно и то же готовить постоянно, в самом деле))), так, благодаря "заявкам" радиослушателей родни у меня есть возможность поэкспериментировать с ним. Поэтому я к вам с одним из рецептов дрожжевого теста (и бонусом пирог из него:)). Ведь хотя все и пишут про жару, но всё равно же кто-то свежие ягоды пускает на начинку для пирогов/пирожков. Признавайтесь!))

А тесто "Хрущёвское". Это довольно известный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто подходит в холоде. Он весьма примитивен: не нужно делать опару, следить, чтобы температура на кухне была необходимой (чтобы не было сквозняков), обминать несколько раз. Нужно просто смешать все продукты и оставить в холодильнике на 4 часа. Но не смотря на заметную простоту приготовления результат выходит хорошим: выпечка мягкая, пышная.

Продукты (на 6 порций):
80 г молока (тёплого)
65 г сливочного масла
15 г сахара
175 г муки
2 г (2/3 ч. л.) сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка на ваш вкус
Яйцо (для смазывания)

Приготовление:
В молоко добавить сахар, масло, дрожжи (перемешанные с солью) и муку. Замесить тесто.

Положить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4 часа. После чего достать и обмять.

Немного оставить для декорирования, оставшееся поделить пополам. Одну половину раскатать и выложить в форму (у меня диаметром 17 см). В принципе, пирог можно выпекать и на противне, но я обычно помогаю ему сохранить вид, который придаю при сборке, используя форму для выпекания (так надёжнее, ничего не расползётся и не рассоединится).
На первый слой теста выложите начинку. Я взяла вариант для самых сладкоежек - варёную сгущёнку, использовала около 115 г (меньше трети банки).
После того, как вы выложили выбранную вами начинку на тесто, раскатываем вторую половину, накрываем ей начинку, скрепляем края.
Из отложенного теста делаем фигурки (можно скатать что-то руками, а можно вырезать формочками для печенья) и раскладываем их поверх нашего пирога.
Собранный и украшенный пирог смазать яйцом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В середине выпечки смажьте пирог ещё раз.

Хотя сама сгущёнка - вещь ну очень сладкая, но нейтральное тесто её уравновесило, пирог был совершенно не приторным! Думаю, с кисленькой ягодной начинкой будет великолепно тоже:)

Приятного аппетита!:)

Если вы ищете, что быстро приготовить к чаю, испеките простой и очень вкусный пирог с варёной сгущёнкой из слоёного теста. Варёную сгущёнку для пирога можно купить готовую или приготовить самостоятельно из обыкновенной. Это нежное и сладкое лакомство можно сделать также в виде круассанов.

Рецепт приготовления:

1. Слоёное тесто делим на две равных части. Раскатываем из каждого кусочка пласт высотой 0,5 см. При помощи тарелки вырезаем круг из теста.

2. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и смазываем обильно варёной сгущёнкой.

3. Накрываем сгущёнку вторым слоем поверх сгущёнки.

4. С помощью стакана вырезаем в центре пирога круг.

5. Делаем продольные разрезы по периметру пирога, не дорезая до круга 1-2 см.

7. Из оставшихся кусочков теста можно сделать несколько круассанов со сгущёнкой. Для этого раскатываем тонко тесто и вырезаем длинные треугольники. Выкладываем немного сгущёнки на треугольник.

8. Сворачиваем круассан.

9. Взбитым яйцом смазываем пирог и круассаны.

10. Выпекаем в духовке пирог в течение 25 минут. Температура выпечки пирога - 200 градусов. Разрезаем пирог и подаём к чаю или кофе.

Обязательно попробуйте испечь пирог по такому рецепту!

Универсальный вариант мягкой, пышной, относительно бюджетной выпечки - сладкий пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Десерт обладает насыщенным карамельным вкусом, нежной, рассыпчатой текстурой и соблазнительным ароматом. Набор продуктов для рецепта минимальный, а технология приготовления простая и понятная.

Вид орехов для пирога не принципиален - по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис. Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) - 350 г;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • мука - 150-180 г;
  • сахар коричневый - 30 г.

Как готовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  1. Желтки, отделив от белков, смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 4-5 минут - до пышности, густоты и почти полного растворения сахарных крупинок. Сахар лучше взять коричневый - он усилит карамельный вкус пирога, но за неимением этого продукта можно обойтись и простым белым сахарным песком.
  2. Выкладываем к взбитым желткам вареную сгущенку. Следом вливаем масло. Подойдет любое растительное - подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д., но обязательно рафинированное, то есть без запаха, с нейтральным вкусом.
  3. Взбиваем до объединения компонентов в гладкую однородную массу светло-карамельного цвета.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем и постепенно вводим к сгущеночной массе.
  5. Перемешиваем, не оставляя сухих сгустков муки. Тесто получается довольно густым, вязким.
  6. Орехи тщательно перебираем, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы или жесткие перегородки. Ядра рубим ножом или слегка прокручиваем в чаше блендера. Кусочки должны остаться достаточно крупными, мельчить до крошки не нужно. Смешиваем осколки орехов с тестом.
  7. Форму слегка натираем маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем с помощью ложки или лопатки. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Можно взять более крупную емкость, но тогда пирог получится ниже.
  8. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) примерно 30-40 минут. Важно не передержать пирог, чтобы мякиш не получился слишком сухим. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей духовки и размера формы, поэтому лучший способ убедиться в готовности - опустить в центр пирога шпажку или зубочистку. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами остужаем, вынимаем из формы. Режем на порционные сегменты и подаем.

Приятного чаепития!

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку - это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения - это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта - вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное - просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  1. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  2. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  3. Следующий шаг - кефир. Добавляют и перемешивают.
  4. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  5. Мука - завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  6. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • масло или маргарин - 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца - 3 штуки;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • мука;
  • какао - 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные - 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  2. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  3. После них последует и сметана. Все перемешивается.
  4. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  5. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  6. Поочередно выпекать минут 25.
  7. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  8. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  9. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное - это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  1. первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  2. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  4. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  5. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит - одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  1. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  2. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  4. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  5. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .



Загрузка...