dselection.ru

Вкусная пицца с сыром. Сырная пицца: рецепты приготовления Рецепт пиццы с сыром в духовке

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.

Название пиццы 4 сыра говорит само за себя - её изумительный богатый вкус обусловлен замечательной смешанной сырной начинкой, ну и основой из хорошего теста, конечно. Это итальянское блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях и сегодня я покажу такой вариант приготовления.

Я уже выкладывала подробный рецепт, как приготовить хорошее . Поэтому будем исходить из того, что тесто уже готово и дело осталось лишь за начинкой.

Сразу оговорюсь, что не претендую на классическую правильность приготовления этой популярной сырной пиццы. Я придерживаюсь только принципа наличия в начинке четырех видов сыра, каждый из которых отличается консистенцией и вкусом. Попробуйте приготовить, вы сами убедитесь, что это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г - моцарелла
  • 100 г - эмменталь, или гауда, или чеддер
  • 50 г - пармезан
  • 50 г - любой доступный острый сыр с голубой плесенью - горгонзола, рокфор, дор блю и т.д.
  • 2-3 щепотки орегано (душицы), или базилика, или тимьяна

Приготовление:

"Четыре сыра" относится к так называемым белым пиццам, поэтому при её приготовлении, как правило, не используются томаты или томатный соус. Но на домашней кухне можно все. При желании можно и основу (тесто) смазать тонким слоем томатного соуса, и чесночка добавить.

Из количества теста по вышеуказанному рецепту можно приготовить одну большую круглую пиццу диаметром 32-34 см, или 2 маленьких диаметром 26-28 см, или прямоугольную по форме противня.
Сегодня приготовим две небольшие круглые пиццы 4 сыра.

Искать нужные сыры мне особенно не пришлось - все нашла в ближайшей к дому "Пятерочке". Случайно увидела моцареллу не в рассоле, а специальную для выпечки, она немного потверже и легко трется на терке, купила её.
Также купила пряный сладковатый эмменталь, твердый пармезан, а благородный с голубой плесенью был только Mont Blu российского производства в расфасовке по 100 г.

Итак, пока дрожжевое тесто подходит, приготовим сырную начинку.
Mont Blu или любой другой с голубой плесенью крошим в тарелку не слишком мелко.

Остальные сыры трем на средней терке.

Затем аккуратно перемешиваем их с помощью двух вилок.

Займемся теперь подошедшим тестом. Оно получается мягкое, податливое и легко раскатывается скалкой.

Делим тесто на две части и работаем с одной половинкой. С некоторых пор я раскатываю тесто для пиццы на припыленном мукой пергаменте, она ведь получается совсем тонкая, а так легче перенести ее вместе с пергаментом на противень, да и потом без труда снять с него.
Итак, посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто до толщины около 5 мм, по возможности придаем ему форму круга диаметром 26-28 см. Равномерно раскладываем по поверхности сначала половину голубого сыра, затем половину натертой сырной смеси. Стараемся раскладывать начинку, немного не доходя до края, тогда по виду пицца 4 сыра будет как в настоящей пиццерии, с чистыми поджаренными краешками, за которые кусочки удобно брать руками.

Переносим пергамент на противень, ставим в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекаем до момента, когда краешки слегка зарумянятся. По времени точно сказать невозможно, все зависит от Вашей духовки. Это может занять и 7-10 минут, и около двадцати. Готовую пиццу посыпаем сушеной приправой орегано (душицей) или базиликом. Вот такая красота получилась.

Немного остывшую пиццу перекладываем на блюдо и режем на кусочки. Режется она легко, тесто очень удачное - тонкое, мягкое, хорошо пропеченное.

Точно так же поступаем со второй половиной теста и отличный вкусный ужин для семьи готов! Вторую пиццу можно вообще с другой начинкой сделать, это уже по желанию.

На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.
Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Двери узковаты оказались)))

(Visited 2 931 times, 38 visits today)

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука - 4 стакана, сухие дрожжи - две чайные ложки, соль - полторы чайные ложки, оливковое масло - две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик - по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, - пармезан - четверть стакана и моцарелла - 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр - 50 граммов, черный перец и соль - по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, ;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

Почему же сырная

Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Самое главное для нашего будущего блюда - чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

Ингредиенты для основы

Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

Ингредиенты:

  • Вода - 125 мл.
  • Дрожжи - 1,25 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Сырная пицца: рецепт теста

Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

  • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
  • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.

  • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
  • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
  • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

Ингредиенты для пиццы

Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

  • Твердый сыр - 70 г.
  • Твердый сливочный сыр - 40 г.
  • Брынза - 70 г.
  • Сыр с плесенью - 20 г.
  • Крупный томат - 1 шт.
  • Оливки очищенные - 10-15 шт.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

  • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Результат, который радует глаз

Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для приготовления теста для пиццы нам необходимо заранее довести сливочное масло до комнатной температуры. Поэтому достаем его из холодильника, выкладываем в чистое блюдце и оставляем на некоторое время в стороне. Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда поставьте компонент в микроволновую печь буквально на 60–80 секунд так, чтобы оно только начало подтаивать.

Шаг 2: готовим тесто для пиццы.


Кефир выливаем в большую миску и сразу же добавляем сюда дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, растворяем последний компонент в жидкости до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Сюда же высыпаем соль и сахар и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем.

Когда масло станет комнатной температуры, разминаем его вилкой и тоже выкладываем в миску. Вновь все хорошо взбиваем венчиком и приступаем к приготовлению теста.

Небольшими порциями высыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее над общей емкостью. Далее взбиваем все компоненты, чтобы не образовывались комки. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать тесто чистыми руками. Впоследствии у нас должно получиться плотное эластичное тесто, которое не прилипает и легко отходит от стенок миски. Придаем ему округлую форму и оставляем настаиваться в теплом месте в течение 30–40 минут .

За этот период времени тесто должно увеличиться в 2–3 раза . Внимание: чтобы оно не обветрилось, обматываем емкость пищевой пленкой или накрываем тканевым полотенцем.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.


Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой.

Выкладываем зубчики вновь на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченные компоненты пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: готовим соус для пиццы.


В глубокую пиалу выливаем консервированные измельченные томаты, а также высыпаем измельченный чеснок и смесь сушеных измельченных трав. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Все, соус готов!

Шаг 6: подготавливаем домашний сыр.


Домашний сыр выкладываем на разделочную доску и ножом рубим тонкими кусочками.

Внимание: если компонент мягкий, тогда его можно просто поломать чистыми руками. Измельченный сыр перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим пиццу с домашним сыром.


Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Растягиваем его чистыми руками во все стороны так, чтобы из него получилась лепешка толщиной примерно 2–2,5 сантиметра .

Далее дно и стенки противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда основу для пиццы и еще раз разминаем ее руками. По краю формируем бортики, чтобы соус во время запекания не вытекал и не подгорал. Теперь, воспользовавшись вилкой, прокалываем лепешку по всей основе. Это позволит тесту во время приготовления не сильно подниматься, а это нам и нужно.

С помощью столовой ложки смазываем пласт томатным соусом так, чтобы он покрывал всю площадь кроме бортиков.

Сверху располагаем кусочки домашнего сыра и все посыпаем консервированными каперсами.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 5–7 минут . Как только тесто подрумянится, достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Ставим противень обратно в духовой шкаф и даем постоять еще 3–5 минут. В конце выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть пицца немного остынет.

Шаг 8: подаем пиццу с домашним сыром.


Когда пицца слегка остынет, достаем противень с помощью кухонных прихваток из духовки, а его содержимое аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем или соком. Пицца получается очень сытной и вкусной, поэтому ею можно угощать домочадцев даже как основной едой. Попробуйте сами!
Приятного вам аппетита!

Пицца из такого теста готовится очень быстро. Внутри оно получается пористое и воздушное, но на всякий случай можете проверить его с помощью ножа. Сделайте аккуратный невидимый надрез где-нибудь сбоку (на бортике лепешки) и посмотрите, есть ли внутри сырое тесто. Его можно запросто определить по внешнему виду. Оно будет влажное и липковатое. Если так, тогда продлите время запекания блюда еще на 5–10 минут ;

Если вы используете большие каперсы, тогда заранее порубите их ножом;

Для соуса ни в коем случае не используйте кетчуп или томатную пасту. Это может испортить все блюдо.



Загрузка...