dselection.ru

Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео). Торт "рыжик" со сметанным кремом

Торт «Рыжик» - давно полюбившийся сладкоежкам десерт, завоевавший популярность среди широких масс благодаря простому, быстрому приготовлению и использованию недорогих ингредиентов. Медовые торты - это, пожалуй, незаменимая сладость на семейных праздниках, привносящая какой-то особый, домашний уют.

Рецепт торта «Рыжик» может варьироваться не только в зависимости от повара, но и от наличия ингредиентов. Поэтому у каждой хозяйки с опытом появляется свой новый, индивидуальный рецепт со своими неповторимыми особенностями.

Но неизменным остается одно: неподражаемый, знакомый с детства вкус, полный семейного счастья!

Классический рецепт торта "Рыжик" (со сметанным кремом)

Итак, классический торт «Рыжик» не терпит значительных изменений, поэтому нужно запомнить главные правила: коржи должны быть тонкими и хрупкими, полностью пропитанными сметанным кремом, а их количество может колебаться от 10 до 12.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром до получения крепкой белой пены;
  2. Добавить сливочное масло или маргарин и мёд;
  3. Варить на водяной бане или на маленьком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не станет полностью однородной;
  4. Всыпать 2 чайные ложки соды и продолжать варить до тех пор, пока не взойдет пена;
  5. Просеять муку;
  6. Остудить снятую с огня массу, добавить в нее часть муки (получится липкая смесь);
  7. Замешать тесто, добавляя в него оставшуюся муку, пока не получится мягкое, пластичное тесто;
  8. Разделить его на равные кусочки от 10 до 12 штук, в зависимости от желаемого количества коржей;
  9. Раскатать каждый кусочек теста до минимальной толщины (не более 2-3 мм). Тонкое тесто трудно перенести на противень не порвав, поэтому можно раскатывать коржи сразу на пергаментной бумаге, предварительно смазав ее маслом;
  10. Перенести пергамент с тестом на противень, проткнуть вилкой перед тем, как поставить в духовку, печь 3-4 минуты (до золотистого цвета). Очень важно, чтобы коржи не запеклись, иначе они придадут десерту горечь;
  11. Остудить коржи и вырезать из них необходимую форму одного размера. Обрезать края можно еще и до запекания, но остатки теста все равно необходимо испечь (для крошки);
  12. Приготовить крем: взбить в блендере сметану и сахар до пышной консистенции;
  13. Смазать равномерно все коржи полученным кремом, выкладывая их один на один;
  14. Измельчить остатки коржей в крошку, смешать ее часть с оставшимся кремом и смазать края;
  15. Украсить верхушку торта по желанию (можно просто посыпать крошкой);
  16. Обязательно оставить торт пропитаться в холодильнике минимум на 3-4 часа, лучше - на ночь. Если все коржи хорошо пропитаются, торт получится более мягким, нежным и вкусным.

Медовик с заварным кремом

Итак, торт «Рыжик» с заварным кремом от классического отличается только кремом. Поэтому для теста необходимы те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, и готовятся они по уже описанной выше инструкции. Как же приготовить заварной крем?

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Сахар - ориентировочно 2-3 стакана в зависимости от предпочтений;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - около 5 столовых ложек;
  • Молоко - 1 литр.

Если вы любите радовать своих близких разными кондитерскими изделиями, то предлагаем вам очередную «вкусную» идею. Будьте уверены, всем понравится!

Всевозможные рецепты творожного крема для торта вы можете найти Каждый раз можно приготовить новый вариант крема из творога!

Украсить выпечку глазурью из какао? Не вопрос! Вот в которой вы найдете разные рецепты глазури. Красиво и вкусно!

Пошаговый рецепт:

  1. Размешать сахар, яйца и муку в ковшике;
  2. Залить полученную смесь горячим молоком. Молоко можно заменить водой (получится менее жирный и более дешевый торт);
  3. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения крема;
  4. Внимание: крем не должен быть слишком жидкий. Мука отвечает за его густоту, поэтому, при необходимости, можно добавить больше муки;
  5. Дать крему остыть;
  6. Смазать коржи, приготовленные по предыдущему рецепту, кремом;
  7. Дать торту настояться.

Рецепт торта «Рыжик» со сгущенкой

В медовом торте со сгущенкой рецепт теста не подвергается значительным изменениям, для его приготовления используются те же продукты и правила, что и в классическом рецепте.

Отличительной чертой «Рыжика» со сгущенкой является его крем. По сравнению с описанными выше (классическим сметанным и заварным на молоке), крем из сгущенки готовится куда проще и практически не занимает времени, поэтому подготовить его можно в то время, пока пекутся коржи. Однако простота приготовления ничуть не повлияет на вкус десерта, а, возможно, многим сладкоежкам сгущенный крем понравится даже больше.

Итак, для такого крема понадобится минимум продуктов: сгущенка и масло.

При отсутствии необходимых ингредиентов или в зависимости от предпочтений возможны следующие замены:

  1. Сливочное масло (1 пачка - 200-250 грамм). Вместо сливочного масла отлично подойдут сливки (не питьевые, а густые), особенно домашние, а еще можно использовать даже маргарин;
  2. Сгущенное молоко (1 банка). Для создания нежного крема для этого рецепта понадобится именно вареная сгущенка. В случае, если вареной сгущенки нет и идти в магазин не хочется или не получается, сварить сгущенку можно самостоятельно. Более взрослые читатели наверняка уже имели такой опыт в прошлом и знают, что варить сгущенку можно исключительно (!) в железной, не открытой и не поврежденной банке, погрузив ее полностью в ковшик с водой и тканью на дне минимум на два часа. Более того, стоит знать, что сварить в домашних условиях не получится сгущенку на растительных жирах. К тому же, многие хозяйки готовят крем и из обычной, но обязательно качественной и натуральной сгущенки.

Процесс приготовления прост до безобразия: во время выпекания коржей необходимо взбить в блендере все ингредиенты для крема в необходимом количестве и смазать получившейся вкуснятиной коржи, складывая торт. Дать пропитаться, пока края коржей не станут мягкими и нежными.

А теперь пришло время взглянуть на процесс приготовления этого чудесного медового торта со сгущенкой в видео:

Напоследок следует привести немного полезной информации, которая, несомненно, может пригодиться каждому, как начинающему, так и опытному повару в зависимости от того, как именно они привыкли измерять ингредиенты: в ложках и стаканах или весами.

Таблица соответствия ложек/стаканов использованных ингредиентов и граммов.

Ингредиент Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Масло сливочное 5 граммов 17 граммов
Мёд 30 граммов 325 граммов
Мука пшеничная 30 граммов 130 граммов
Сахарный песок 10 граммов 25 граммов 200 граммов
Сливки 5 граммов 14 граммов 200 граммов
Сметана 25 граммов 210 граммов
Сода пищевая 12 граммов 28 граммов

Ну, что ж, вот, пожалуй, самые популярные рецепты медового торта «Рыжик», знакомого всем с детства. Осталось только пожелать удачи в приготовлении, смелости в экспериментах и, конечно же, приятного аппетита!

Торт Рыжик со сметанным кремом является одним из самых любимых у сладкоежек. Такой десерт известен во всем мире, но особой популярностью пользуется среди наших соотечественников.

Готовиться он на основе доступных компонентов, достаточно быстро, а получается все невероятно вкусно.

Рыжик со сметанным кремом станет почетной сладостью на праздниках вашей семьи, ведь такой торт способен привнести особый уют и подарить отличное настроение всем сладкоежкам.

Способ готовки меняется в зависимости от наличия тех или иных компонентов в своем составе, а также опытности кулинара.

Неудивительно, что у каждой хозяйки с опытом выпекания создается свой индивидуальный рецепт, имеющий неповторимые особенности. Возможно, скоро таким достижением сможете похвастать и вы!

Особенности готовки

Рыжик способен привнести отличное настроение всем, кто соберется за семейным столом. Этот десерт является королем любого праздника.

Но я предлагаю вам поступить иначе, просто выпечь торт для будничного дня и позвать семью к чаю.

Необязательно выпекать грандиозные десерты, чтобы порадовать семейство вкусным праздником для души.

Способ готовки с фото действительно прост в приготовлении и не отнимет много времени.

Готовиться Рыжик в считанные минуты, а результат порадует, даже, несмотря на простоту приготовления.

В состав рассыпных коржей включают мед. Пропитка их будет нежным сметанным кремом. Вот это и есть основа традиционного тортика с кремом, хотя рецепт кулинары меняют на свое личное усмотрение.

К примеру, сметану смешиваю с фруктами или же сгущенкой. Как бы там не было, большинство рецептов включают в свой состав полезную сметану.

Кто-то из кулинаров использует заварной крем, но знайте, что он не способен пропитать рассыпчатые коржи так, как это сделает сметанный состав.

Подготовка продуктов

Основной изюминкой торта будет крем из сметаны. Покупайте только свежую, густую, жирную сметану и обязательно некислую.

Что касается жирности, она должна быть от 35% и выше. Качество сметаны играет действительно большое значение, а потому не рискуйте с неизвестным ранее продуктом, чтобы не испортить вкус десерта.

Также нужно взять просеянную муку, мед, сахар, качественное сл. масло и свежие кур. яйца.

Украшать торт можно измельченными орехами, а прослаивая кремом смазывать коржи еще и любимым вареньем.

Именно по этой причине, стоит позаботиться о том, чтобы дополнительные продукты также были в наличии у вас под рукой.

Ну что же, а теперь предлагаю приготовить уникальный торт Рыжик, как на моем фото. Конечно же, неподражаемый десерт, родом из детства, будет прослоен сметанным кремом.

Заваривайте вкусный чай, ведь вот-вот грядет счастливое семейное чаепитие!

Классический рецепт Рыжика со сметанным кремом

Классический рецепт не терпит изменений, а потому уясните, что выпекать коржи нужно тонкими, они будут хрупкими.

Из указанного количества компонентов получится от 10 до 12 шт. коржей. Прослойка будет сделана из сметаны.

Компоненты:

450 гр. муки; 2 ч.л. соды; 100 гр. сл. масла или маргарина; 2 ст.л. меда; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. песка; 500 мл сметаны.

Алгоритм готовки с фото (расписан пошагово):

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар с помощью венчика. Получиться крепкая белая пена.
  2. Ввожу сл. масло, мед.
  3. Отправляю на маленький огонь на плиту или же на водяную баню. Моя цель – сделать смесь однородной по составу, а потому ее нужно постоянно мешать.
  4. Ввожу 2 ч.л. соды. Варю, чтобы получилась пенка.
  5. Сею муку и ввожу часть в снятую массу с огня, которой нужно дать немного остыть
  6. Делаю замес теста на медовый торт. Ввожу остаток муки, делаю пластичное и мягкое тесто вручную.
  7. Делю на 10 – 12 шт. Раскатываю тесто до 2-3 мм по толщине.
  8. Переношу на противень, чтобы тесто не рвалось. Можно сделать сразу это на пергаменте, обязательно бумагу для выпечки смазывайте раст. маслом
  9. Протыкаю тесто вилкой в нескольких местах и пеку пару минут до золотистого оттенка в духовке каждый корж. С тестом нужно быть очень аккуратным, ведь оно очень хрупкое. Запекать коржи не нужно, так как они будут горчить.
  10. Даю пластам теста остыть. Остатки теста нужны будут для посыпки.
  11. Взбиваю с помощью блендера сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Крем готов. Смазываю коржи кремом, кладу один поверх другого
  12. Измельчаю остатки коржей, чтобы получилась крошка. Смешиваю ее с остатком крема, покрывая бочки торта.
  13. Украшения верхушки будут из посыпки, можно взять орешки или натереть шоколад – этот пункт на ваше личное усмотрение.
  14. Даю торту постоять от 3-х часов в холодильнике, в идеале – до 12 часов. Когда коржи пропитаются прослойкой из сметаны, медовый торт будет нежным, вкусным и очень мягким.
  • Уберечь коржи от пригорания можно, если ставить их во время выпекания на серединку духовки, а под низ поставить сковороду с водой.
  • Порошок для теста поможет выпечь идеальные коржи, но нужно смешивать его с мукой, а после вместе с ней сеять состав. Только если порошок для выпечки добавлен в тесто, нужно как можно скорее начинать выпекать торт, так как через пару часов состав утратить свои свойства.
  • Из остатков коржей нужно сделать посыпку для торта. Проще всего положить остатки теста в пакет, выпустить воздух и раскатать скалкой, плотно завязав мешок.
  • Компоненты для торта Рыжик лучше использовать комнатной температуры, таким образом, они лучше перемешаются между собой. Лучше всего достать продукты за пару часов до начала приготовления к столу.
  • Убирать торт в холодильник после приготовления не стоит тут же. Нужно дать ему немного пропитаться в тепле, а уж потом часа через 2 поставить в холодильник. Десерт Рыжик отлично пропитается через 12 часов.

Следуйте моему рецепту, а также ниже представленным рекомендациям и тогда на вашем столе появиться очень вкусный торт Рыжик, который не оставит равнодушным никого из сладкоежек! Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Мой видео рецепт

Нежный, сытный, сладкий и ароматный – это все о торте «Рыжик». Его готовят с заварным либо сметаны кремом. Мне больше по душе с последним, поэтому этот рецепт торта Рыжик со сметанным кремом. В выпекании рецепт не сложный, поэтому даже не очень опытные хозяйки могут попробовать его приготовить. Для улучшения вкуса я добавила в торт чернослив и грецкие орехи. Чернослив отлично оттеняет своей кислинкой сладкий вкус торта.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты для торта

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
  • Мед натуральный - 2 ст.л.
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Сода - 1 ч.л с горкой + уксус
  • Сметана - 500-600 г
  • Чернослив
  • Грецкие орехи
  • Ваниль

Как приготовить торт Рыжик

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем вилкой или венчиком. Не обязательно взбивать до растворения сахара.

Добавляем в яйцам мед и кусочки сливочного масла и ставим миску на водяную баню. Все время перемешиваем наши ингредиенты до однородного состояния.

Когда масло растопится полностью и сахар растворится добавляем в миску соду гашенную уксусом. Масса сразу побелеет и начнет увеличиваться в объеме.

Снимаем с водяной бани. Теперь добавляем постепенно просеянную муку, хорошенько перемешивая тесто сначала вилкой, потом рукой.

Замесив тесто, скатываем из него длинную колбаску. Разделяем ее на 7-9 одинаковых кусков. Это будут наши коржи. У меня получилось 8 коржей диаметром ок.20 сантиметров. Торт получится высоким. Можно сделать торт ниже, с меньшим количеством коржей.

Скатываем с кусочков теста шарики, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 1 час. Тем временем включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Достаем шарик теста и раскатываем его тонко(толщиной 2-3 мм). Чтобы коржи у торта были одинаковые и ровные, накрываем тесто тарелкой как показано на фото. И по диаметру тарелки обрезаем лишнее ножом.

Вот такой ровный кружок получается. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Я сверху еще чуть-чуть смазала бумагу сливочным маслом. Перекладываем аккуратно раскатанный корж на противень и выпекаем минут 5 до золотистого цвета.

Пока корж выпекается, раскатываем следующий. Из обрезков скатываем шарик и тоже раскатываем и печем как корж. Можно просто потом печь обрезки и использовать их для посыпки, но обрезки имеют свойство быстрее подгорать. Мне удобнее печь коржом.

Когда коржи испекутся, даем им хорошо остыть. Самый некрасивый откладываем в сторону, будем из него делать посыпку. Тем временем займемся кремом. Запарим и нарежем чернослив, измельчим немного грецкие орехи, их мы будем поочередно класть на смазанные кремом коржи.

Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара. Следите, чтобы не перебить крем, иначе из него получится масло, особенно, если берете деревенскую сметану.

Торт «Рыжик»

5 (100%) 1 vote

Не за горами новогодние праздники, пора добавлять на сайт тематические рецепты. Открывает подборку всеми любимый торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией, которая поможет вам приготовить медовые коржи и сметанный крем. Готовится этот нежнейший тортик почти так же, как медовик, разница только в толщине коржей и незначительное отличие в пропорциях. Если на медовый торт я делаю шесть коржей, то тут чем их больше, и чем они тоньше, тем нежнее будет готовый торт. Классический рецепт Рыжика делается со сметанным кремом, для которого нужна хорошая жирная сметана.

Самым удачным и вкусным торт медовик Рыжик получается если тесто для коржей готовить на водяной бане. Очень интенсивный медовый вкус, коржи нежные, пористые, отлично впитывают крем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический торт «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • мед густой – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (в стакане 140 г) + на подсыпку и раскатку.
  • сметана домашняя густая – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить классический торт Рыжик. Рецепт

Из посуды понадобится глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и две кастрюли для водяной бани. Размер кастрюль подбираю так, чтобы одна входила в другую, но не болталась в ней, а плотно садилась на ободок (это важно, во время приготовления теста придется долго и интенсивно помешивать). В миску разбиваю два яйца, всыпаю полстакана сахара.

Миксером начинаю взбивать сначала на невысокой скорости до соединения ингредиентов.

Когда масса загустеет и посветлеет, увеличиваю скорость почти до максимальной и продолжаю взбивать минуты три. Должна получиться пышная, воздушная масса кремового или почти белого цвета как на бисквит.

В большую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вода не доходила до донышка меньшей кастрюли. Ставлю на средний огонь, и как только закипит, выкладываю в малую кастрюльку нарезанное кусочками масло. Растапливаю.

Масло хорошенько разогреваю, оно начинает пениться. Всыпаю остальной сахар, перемешиваю и оставляю растапливаться. Следует заметить, что полностью кристаллы не разойдутся, но минут через пять-семь частично растают.

Добавляю густой натуральный мед. Если у вас жидкий, положите три ложки для более интенсивного вкуса торта. Смешиваю мед с маслом и сахаром. Как только он нагреется и размягчится, крупинки сахара растают и смесь станет однородной.

Выливаю в кастрюлю яично-сахарную массу, помешивая, чтобы яйца не заварить.

Размешиваю очень хорошо, пока смесь не станет однородной, с пузырьками воздуха.

Добавляю соду. В классический рецепт торта Рыжик сода добавляется не гашеной, уксус не нужен. Она погасится медом (в нем есть кислота) и специфического привкуса не будет.

После добавления соды масса станет пышной, начнет увеличиваться в объеме. По консистенции будет как заварной крем или сгущенное молоко.

По мере нагревания цвет будет меняться на желтовато-золотистый, пузырьков становится все больше. Масса станет очень воздушной и слегка тягучей.

В общей сложности я варю основу для теста минут 30-35 до интенсивно-медового цвета. Помешиваю почти постоянно, изредка делая перерывы на пару минут. Темнеть основа начнет сначала возле стенок кастрюли и постепенно весь объем окрасится в рыжеватый цвет. Если оставить тесто светлым, то потом при добавлении муки оно еще посветлеет и коржи для торта Рыжик будут не золотистыми, а светлыми.

Не снимая с огня, всыпаю стакан просеянной муки и тут же энергично вмешиваю в медовую основу.

Тщательно растираю, размешиваю, пока смесь не станет однородной. Всыпаю второй стакан и точно так же перемешиваю. Тесто загустеет, но останется рыхлым, липким. Снимаю с огня, даю немного остыть, минут пять.

Очень важно не переложить муки, поэтому дальше добавляю совсем по чуть-чуть. Если тесто сделать плотным, оно быстро затвердеет, коржи раскатывать будет очень трудно. Высыпаю на доску полстакана муки. На муку вываливаю тесто и начинаю быстро замешивать. Мне понадобилось ровно полстакана муки, возможно у вас уйдет больше. Следующую порцию всыпайте только после того, как первая полностью вмешана в тесто. Ориентируйтесь по плотности. Тесто должно получиться мягкое, очень пластичное, как хорошо размятый пластилин.

Сразу же придаю заготовке форму плоской колбаски, так удобнее нарезать куски одинаковой величины.

Чтобы не липло к ножу, присыпаю мукой, и нож тоже окунаю в муку. Делю на десять частей (можно 8 сделать или 12, смотря какой диаметр торта хотите).

Духовка уже разогрета до 200 градусов, прогреваю ее заранее, чтобы заготовки не ждали. Хорошо присыпаю доску мукой. Разминаю один кусок в лепешку, раскатываю скалкой в корж толщиной примерно 2 мм.

Совет. Раскатывайте тесто на муке, оно очень нежное и может прилипнуть к столу или скалке. Потом с готовых коржей муку сметете кисточкой.

Противень посыпаю мукой (обязательно, иначе прилипнет!), переношу корж и по всей поверхности накалываю вилкой. Ставлю в духовку на средний уровень буквально на три-четыре минуты. Максимум пять, только чтобы чуть потемнел, но не зарумянился. Пока один печется, раскатываю еще два-три и раскладываю на столе на муке. Готовый корж сразу, горячим, обрезаю до нужного размера. Остывший обрезать не получится, он затвердеет и разломается. Я использую донышко от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Кладу на корж и обвожу острым ножом. Обрезки снимаю, они пойдут для украшения.

Совет. В качестве шаблона можете воспользоваться крышкой или тарелкой, главное делать все быстро, пока корж мягкий.

Готовые коржи раскладываю на столе. Когда полностью остынут, кисточкой обметаю со всех сторон и складываю стопкой на плоском блюде.

Пока коржи отлеживаются (кстати, их можно испечь заранее и держать в плотно закрытом пакете), делаю сметанный крем для торта Рыжик. Сметану я покупаю на рынке, беру густую домашнюю с высоким процентом жирности. Из магазинной крем не взбивается, нужен или закрепитель или еще какие добавки. Я предпочитаю купить натуральную сметану, из которой точно получится густой, вкусный крем. Перекладываю сметану в высокую емкость, добавляю сахар.

Взбиваю миксером на самой низкой скорости. Тут нужно следить за состоянием и консистенцией крема, чтобы не перебить (жирная сметана может расслоиться на масляные крупинки и сыворотку). Я делаю так: примерно с минутку работаю миксером, затем оставляю крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы растворился сахар. И еще раз взбиваю до пышности. По консистенции он будет гладким, пышным, гуще чем сметана. Таким, чтобы можно было намазывать на коржи, а не наливать.

На плоское блюдо кладу корж, промазываю кремом всю поверхность. На каждый уходит 3-4 ст. л. сметанного крема.

Остатками крема смазываю бока и верхний корж, выравниваю с помощью плоской лопатки. Торт получается достаточно высоким, но потом коржи пропитаются, и он немного осядет.

Обрезки от коржей измельчаю на мясорубке или в блендере в разнокалиберную крошку. Она пригодится для украшения торта.

Обсыпаю крошкой бока торта. Приспособился оформлять с помощью кулинарной лопатки или плоского ножа. Набираю крошку, под небольшим углом легонько прижимаю к обмазанной кремом боковушке торта. И протягиваю вверх. Прилипает очень хорошо, ложится ровным слоем.

Верх тоже обсыпаю крошкой, слой делаю потолще. То, что осыпалось, потом стряхиваю кисточкой.

Готовый торт Рыжик обязательно оставляю пропитываться. Достаточно пять-шесть часов. Я подгадываю с приготовлением так, чтобы он простоял в холодильнике ночь или с обеда до вечера.

На фото видно, насколько удачным получился торт Рыжик, классический рецепт безупречен во всех отношениях. Тоненькие медовые коржи, пропитанные бархатистым сметанным кремом – идеальное сочетание вкусов и презентабельный внешний вид. Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Для тех, кто любит рассмотреть все в деталях, версия рецепта в видео формате



Загрузка...