Торт песочный с творогом и вишней. Пирог с вишней с творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово
Рецепты хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.
Послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.
с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)
В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:
- яиц больших куриных - 2 шт.;
- разрыхлителя - 4 г;
- масла мягкого сливочного - около 150 г;
- муки пшеничной просеянной - примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
- творога жирного зернистого - 200 г;
- вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) - около 200 г;
- сахара мелкого - около 7 больших ложек.
Делаем песочное тесто
Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.
Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).
Готовим вишневую начинку и творожную заливку
Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.
Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.
Процесс формирования песочного пирога с вишней
Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.
Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.
Сколько времени выпекать пирог в духовке?
Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.
По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.
Самый с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта
Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:
- творог влажный зернистый - 400 г;
- яйца крупные куриные - 3 шт.;
- маргарин сливочный качественный - 210 г;
- мука просеянная - около 4 стаканов;
- разрыхлитель - 6 г;
- сахар мелкий - 230 г;
- соль поваренная - 3 г;
- вишня мороженая или свежая - 150 г.
Готовим сыпучее тесто и творожную начинку
Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.
Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.
Как правильно формировать творожный десерт?
Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.
Процесс выпечки в мультиварке
Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.
Как подавать десерт к столу?
После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.
Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»
Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:
- мука просеянная пшеничная — 150 г;
- масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
- черный шоколад — примерно 120 г;
- мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
- яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
- разрыхлитель — 1 десертная ложка;
- ванилин - 5 г;
- масло растительное - около 15 мл (применять для смазывания посуды);
- сахар ванильный — 2 десертные ложки;
- соль поваренная — добавлять по вкусу;
- вишня без косточки — около 300 г;
- творог зернистый деревенский — 300 г.
Приготовление теста
Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).
Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.
Приготовление начинки
Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.
Формируем шоколадный десерт
Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное - использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.
Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.
Как следует выпекать?
Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.
Преподносим к семейному чаепитию
Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.
К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.
Подведем итоги
Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.
Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.
Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- 80 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 400 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г вишни без косточек
- щепотка ванилина
Этапы приготовления
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.
Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.
Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.
Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.
Снова перемешаем смесь с помощью миксера.
Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.
Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.
Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.
Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.
Готовим начинку
Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.
Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.
Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.
Формовка и выпечка в духовке
Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.
Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:
Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;.
- 1/2 Стакана сахара - песка;.
- Щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);.
- 1 яйцо;.
- Щепотка соли;.
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;.
2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;.
- 150 г сметаны 20% жирности;.
- 1/2 Стакана сахара;.
- 1 яйцо;.
- 1 ст. л. картофельного крахмала;.
- Щепотка ванилина;.
- 1 стакан свежей вишни.
Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Ложкой масло с сахаром и ванилином растерла.
Вбить яйцо.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь через сито к тесту просеяла. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по - старинке широкой трубочкой для коктейля.
Разровнять тесто.
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылить начинку и положить вишню.
Вылила сверху на тесто творожно - сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Поставить пирог в духовку.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Готовый пирог.
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.
Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов. Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно - сметанной заливкой и вишней!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт летнего пирога из песочного теста с вишней. На самом деле этот пирог можно готовить не только летом из свежих вишен, но и зимой - из замороженных. Он прост в своем приготовлении. Получается очень нежный и сочный, За счет сока, который выпускает вишня.
У рецепта пирога с вишней своя история появления. Этот десерт считается старинным. Еще в старину, как наступало лето, центральное место на столе сразу же занимал песочный пирог с вишней. Ни одного праздника не проходила без этой сладости. И что удивительно, рецепт сохранился и до 21 века. Может ингредиенты и менялись, но удивительный вкус - не изменится никогда.
Итак, ближе к приготовлению песочного вишневого пирога.
Список ингредиентов:
Для теста:
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука – 1, 5 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванилин – по желанию
Для начинки:
- вишня – 400 грамм;
- творог – 300 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манка – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала поставьте размораживаться вишню, если используете замороженную.
В прошлый раз мы приготовили - вышло очень вкусно.
Берем миску, всыпаем в нее муку, предварительно просеиваем ее.
Затем к просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло.
И все перемешиваем. Я использую нож или вилку и хорошо рублю масло в муке. Получается крошка из муки и масла.
После этого берем отдельную миску, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар.
Это все взбить хорошенько, желательно миксером или венчиком. При сбивании важно, чтобы сахар растворился. Потому, что потом в песочном пироге с вишней и творогом могут попасться отдельные сахаринки и будет не очень приятно.
Полученную смесь добавляем к мучной смеси.
И после этого снова, замешиваем тесто, только в этот раз оно получится уже пластичное и песочное.
Теперь пришло время приготовить начинку для вишневого пирога. Начинка будет очень нежной творожной. Итак, для нее нужно взять отдельную миску и смешать яйцо, творог, манку, сахар и сметану.
Затем взбить это все миксером для получения однородной массы и начинка готова.
Теперь снова беремся за тесто, а точнее за его выпекание. Песочное тесто выкладываем в форму и разравниваем, формируя бортики.
Форму для данного пирога можно использовать любую, а если быть точнее, то какая вам больше нравится овальная или квадратная, здесь это не главное.
Помещаем тесто в духовку на минут 15, и вы увидите, как оно изменит свой цвет и будет слегка золотистым.
Пока мы занимались песочным тестом и начинкой для пирога вишня должна уже быть разморожена.
Ну вот, тесто подрумянилось.
На него выкладываем вишни.
Сверху выкладываем творожную начинку.
И опять помещаем в духовку, теперь уже на минут 40. Температура при выпекании должна быть 180-190 градусов.
По истечению времени можно доставать вишнево-творожный пирог из печи и подавать на стол! Пирог получается безумно вкусным и очень нежным, обязательно понравится всем без исключения. И что самое интересное, очень легко и быстро готовится! Вот таким простым рецептом можно удивить ваших гостей!
Приятного чаепития.
Автор рецепта песочного пирога с вишней и творогом Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим
Ингредиенты
Для теста:
- кефир - 100 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- мука - 320 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- сода - 0,5 чайн. ложки;
Для начинки:
- вишни (с косточками) - 250 г;
- творог - 400 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 120 г;
- крахмал - 50 г.
Время приготовления - 1 ч 40 мин.
Выход - 8 порций.
Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус - вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста - рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.
Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.
Яйцо, сахар, растительное масло, соду и кефир смешать в однородную массу.
Муку просеять и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.
Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.
Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.
После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.
Желаем всем приятного чаепития!