dselection.ru

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке кенвуд. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке


Тесто для пирожков

Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки.

Готовим:
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
сметана – 110 г;
мука – 540 г;
яйцо – 2 шт.;
вода – 100 мл;
сахар – 4 ст. ложки;
пирожковое тесто в хлебопечке
масло сливочное – 100 г;
соль – 1ч. ложки;
ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
молоко – 120 мл;
яйцо – 1 шт.;
маргарин – 50 г;
мука – 2,5 стакана;
сахар – 1-2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо - помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Издавна на Руси хозяйки делали тесто руками. Длительный процесс требовал много времени и сил. В наши дни заниматься выпечкой стало намного проще. Конечно, ведь у многих хозяек на кухне появилось много серьезных помощников. Взять, к примеру, хлебопечку. Она полностью берет на себя процесс приготовления теста. Человеку остается только подобрать необходимые ингредиенты и поместить их в просторную емкость. Всю остальную работу берет на себя умный агрегат. Так, тесто для готовится в среднем около получаса. Все это время хозяйка может заниматься другой работой, совершенно не участвуя в процессе. Приготовить тесто в таком аппарате можно по-разному. Все будет зависеть от выбранной жидкой основы и рецептурного состава будущего полуфабриката.

Сдобное тесто на молоке

Для начала можно попробовать приготовить классическое сдобное тесто для пирожков в хлебопечке. Для такого варианта потребуется всего шесть ингредиентов:

  • 1 стакан молока;
  • 380 грамм муки;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 5 грамм соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей (быстрорастворимых);
  • 1 яйцо;
  • 35-40 грамм сахара.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо поочередно выполнить следующие действия:

  1. В чашу хлебопечки залить молоко. Перед этим желательно его немного подогреть.
  2. Туда же добавить сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
  3. Вбить яйцо и следом залить масло.
  4. Высыпать сразу всю муку. Предварительно ее нужно просеять.
  5. Установить чашу в аппарат, закрыть крышку и выбрать на панели режим «Тесто».
  6. Нажать кнопку «Пуск».

Аппарат начнет работать, а хозяйке останется только изредка контролировать процесс. Перемешивание обычно длится 20 минут. Это заложено в программе. Если тесто во время замеса будет прилипать к стенкам, можно добавить еще немного муки. Проблема будет решена. А в практически готовый полуфабрикат перед расстойкой лучше долить примерно 5 грамм масла. Тесту это пойдет только на пользу. Время подъема полуфабриката составляет 70 минут. Специальным сигналом хлебопечка оповестит об окончании процесса.

«Богатое» тесто на сметане

Этот вариант интересен тем, что тесто для пирожков в хлебопечке готовится практически без жидкой основы. Для замеса используются продукты в следующих количествах:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм соли;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Методика приготовления теста зависит от конкретной модели хлебопечки. Здесь есть два варианта. В первом сначала в чашу отправляются сыпучие компоненты, а затем жидкие. Во втором все делается наоборот. Для примера можно взять именно этот вариант. Для приготовления теста надо:

  1. Положить в чашу сметану, залить масло и вбить яйца. Слегка перемешать продукты.
  2. Засыпать муку.
  3. Добавить остальные ингредиенты. При этом сахар, дрожжи и соль лучше засыпать в разные уголки чаши.
  4. Установить емкость с продуктами в аппарат.
  5. Включить нужную программу («Тесто») и нажать «Старт».

Чтобы сделать нежное и послушное тесто, можно также прибегнуть к хитрости: установить основную программу» (замес в ней длится 10 минут), а затем в ходе расстойки трижды сделать обминку. Результат будет просто превосходный.

Тесто на сухом молоке с водой

В качестве жидкой основы хозяйки часто используют воду. А чтобы сохранить питательные и ароматические свойства полуфабриката, в него добавляют сухое молоко. Приготовить такое тесто для пирожков в хлебопечке несложно. Понадобится определенный набор компонентов:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм муки.

Технологию процесса можно рассмотреть на примере аппарата марки «Орион»:

  1. Все подготовленные продукты следует поместить в чашу аппарата. Не нужно соблюдать какую-то строгую последовательность. Ингредиенты можно вносить в любом порядке.
  2. Включить режим «Замес». Через 30 минут двигатель машины остановится и наступит момент расстойки, когда тесто постепенно начнет подниматься.

Этот способ очень простой и удобный. Пока аппарат работает, хозяйка может потратить свое свободное время на приготовление начинки или просто убраться на кухне.

Постное заварное тесто

В период религиозных постов верующие люди должны ограничивать себя в еде. Но даже в эти дни они могут готовить и кушать ароматные пирожки. Как это сделать? Просто для приготовления теста надо выбрать оригинальный постный рецепт. Для этого понадобится:

  • 390-400 грамм муки;
  • 50 грамм сахара и столько же растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм соли.

Итак, готовим тесто для пирожков в хлебопечке. Рецепт без использования яиц выглядит следующим образом:

  1. Первыми в чашу надо засыпать дрожжи.
  2. Следом идет мука.
  3. Далее надо засыпать сахар с солью.
  4. Ввести масло и залить все это водой.
  5. Установить режим «Замес теста».
  6. Через 3 минуты открыть крышку и залить в чашу кипяток. Дальше остается только ждать. После звукового сигнала еще раз включить ту же программу буквально на одну минуту.

В результате получается превосходное заварное тесто, в которое легко заворачивается начинка. После обжаривания готовое изделие получается мягкое и необыкновенно пышное.

Тесто из прессованных дрожжей

Каждый ингредиент по-своему влияет на качество готового продукта. Многие уверены, что дрожжевое тесто для пирожков в все-таки готовить именно на молоке. Такая жидкая основа дает в результате более нежный мякиш готового блюда. Кроме того, для работы лучше также использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи. Эта живая культура придает полуфабрикату приятный характерный аромат. Понадобится стандартный набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 18 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм соли;
  • 350 грамм муки;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 50 грамм сахара.

Для такого рецепта необходимо соблюдать в работе следующую очередность:

  1. Вылить в чашу молоко.
  2. Разбить в нее яйцо.
  3. Засыпать муку.
  4. Добавить остальные компоненты. Перед внесением дрожжи нужно аккуратно раскрошить руками.
  5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу «Тесто». Для перемешивания понадобится один час. Столько же времени потребуется и на созревание теста.

Теперь полуфабрикат останется только раскатать, и можно будет приступать к формованию заготовок.

Тесто на сыворотке

Раньше в деревнях, когда после сбивания масла оставалась сыворотка, ее также использовали для выпечки. Этот продукт считался превосходной жидкой основой. Чтобы проверить такое утверждение, можно сделать тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами на сыворотке. Кстати, сегодня ее продают в любом продовольственном магазине. Для замеса понадобится:

  • 750 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 400 миллилитров сыворотки;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 35 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Технология процесса:

  1. Вылить в чашу слегка подогретую сыворотку.
  2. Засыпать соль, сахар и добавить масло.
  3. Ввести муку, а сверху на нее высыпать дрожжи.
  4. Хорошенько закрыть крышку агрегата.
  5. Установить на его лицевой панели программу «Тесто». У машин марки «Филипс» для этого нужен примерно один час. Для получения нужной консистенции полуфабриката при необходимости можно добавить еще немного муки.

Тесто на сыворотке и без того прекрасно поднимается и отлично раскатывается при формовании.

Тесто на кефире

Некоторая часть кулинаров считает, что лучше на кефире делать тесто в хлебопечке для пирожков. Фото готового полуфабриката только подтверждает такое мнение. Весь процесс длится около двух с половиной часов. При этом в наличии должны быть следующие продукты:

  • 245 грамм муки;
  • 2 грамма соли;
  • 145 миллилитров кефира;
  • 40 грамм сахара;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В емкость для замеса сначала засыпать горкой сухие компоненты (муку, сахар и соль). По центру сделать небольшое углубление в виде кратера вулкана. После этого сразу же залить туда масло.
  2. Емкость установить в аппарат и плотно прикрыть крышкой.
  3. Выбрать программу «Тесто» (в некоторых моделях порой пишут «Дрожжевое тесто»).
  4. Запустить хлебопечку в работу.

Программа в машине составлена таким образом, что вмешательства человека в процесс замеса не требуется. Ее можно даже не открывать, пока не раздастся нужный сигнал.

Творожное тесто

Любителям кулинарных экспериментов должно понравиться необычное тесто для жареных пирожков в хлебопечке с творогом. Этот рецепт немного отличается от остальных вариантов. Дело в том, что для такого теста не требуется процесс созревания. После замеса его можно сразу использовать для формования. Рецептурный состав теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 25 грамм сметаны и столько же сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли;
  • 6 грамм соды (обязательно погасить уксусом).

Готовится такой полуфабрикат в три приема:

  1. Сначала в хлебопечку следует отправить все жидкие ингредиенты.
  2. Затем к ним надо добавить творог и муку.
  3. Включить режим «Тесто». Правда, в некоторых моделях он не предусмотрен. Тогда для замеса можно использовать программу «Пицца» или «Пельмени». Результат будет тот, что нужен.

Как только шарик из теста будет готов, можно разделять его на куски и лепить заготовки, используя самые разные начинки.

Тесто на кефире с молоком

Самое пышное тесто для пирожков в хлебопечке получается на кефире с добавлением молока. Это довольно интересный вариант. Правда, он мало отличается от остальных рецептов. Зато готовое тесто получается действительно пышным и воздушным. Продукты понадобятся практически те же, что и в предыдущих вариантах:

  • 1 яйцо;
  • 550 грамм муки;
  • 125 миллилитров кефира и столько же молока;
  • 25 грамм сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 10 грамм соли.

Технология приготовления такого теста остается практически той же:

  1. Первыми в ведерко хлебопечки необходимо закладывать жидкие ингредиенты (молоко, масло, кефир).
  2. Далее идут соль, яйцо и сахар.
  3. Только после этого необходимо добавлять муку. Сделав небольшое углубление посередине, засыпать в него дрожжи.
  4. Установить режим «Тесто» и включить аппарат в работу.

Готовый полуфабрикат можно доставать сразу после сигнала. Тесто действительно получается очень пышным и податливым. Формовать из него заготовки - одно удовольствие.

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Если среди вашей бытовой техники есть такая чудо-помощница, то вам очень повезло. С ней вы имеете возможность настряпать вкусных пирожков и буквально не испачкать рук!

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Простой рецепт теста для пирожков в хлебопечке


Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.

Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.

Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.

Дрожжевое тесто на молоке

Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 70 граммов;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.

Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

Вкусное тесто для жареных пирожков

Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.

Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):

  • Молоко – 340 мл,
  • Мука высшего сорта – 600 гр.,
  • Соль – 1,5 маленькой мерной ложки;
  • Сахар – 0,5 маленькой мерной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 большие мерные ложки;
  • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой мерной ложки;
  • Сметана 25% – две обычные столовые ложки;
  • Сода – на кончике ножа.

Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.

Затем растительное масло.

Добавляйте муку.

Дрожжи – в последнюю очередь.

Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.

Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.

Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.

Пирожковое тесто на сыворотке

Молочная сыворотка богата витаминами и особенно полезна для полных людей с избыточными килограммами. Тесто на такой основе получится более крепким и будет меньше рваться.

Продукты:

  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 240 мл сыворотки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки. В первую очередь вылейте теплую сыворотку и растительное масло, добавьте яйцо.

Затем пойдут соль и сахар, просеянная мука и дрожжи. Все плотно закройте и включите замес теста.

Пирожки, замешанные на сыворотке, можно и выпекать, и жарить. В любом случае готовые изделия будут иметь приятный вкус и мягкость.

«Сердце» ваших пирожков

Пока хлебопечка занималась замесом теста, вы, конечно же, успели сделать начинку для ваших пирожков. Это может быть сладкое содержимое, например, повидло, густое варенье, тертая морковка или свежие ягоды с сахаром.

Аппетитные и сытные начинки: картошка с сосиской, перекрученный ливер с жареным луком; мясной или рыбный фарш с вареным рисом; тушеная капуста; зеленый лук с яйцом; картофельное пюре с пережаренным салом и луком. Не забывайте посолить начинку.

Как сформировать

Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.

Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.

Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.

Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.

Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.

  1. Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
  2. Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
  3. При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
  4. Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
  5. Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.

Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

    • вынуть форму из хлебопекарни,
    • установить тестомеситель,
    • положить ингредиенты по порядку,
    • отправить форму в печь и закрыть крышку,
    • выбрать программу ТЕСТО.
    • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).


После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек


На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”


На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”


Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки


На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в хлебопечке. Пироги из этого теста получаются необычайно пышными и очень вкусными. Также можно из этого теста готовить и беляши.

Для приготовления в хлебопечке теста для жареных пирожков понадобится:

молоко теплое — 300 мл;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

маргарин — 40 г;

соль — 1,5 ч. л.;

сахар — 1,5 ч. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

мука высшего сорта — 500 г.

Теплое молоко влить в ведерко хлебопечки. В молоко добавить растительное масло и предварительно растопленный маргарин.

По углам всыпать соль и сахар, а по середине сделать небольшую ямку и всыпать в нее дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку и выставить программу «Тесто» у меня — 1 час 30 минут). Тесто готово! Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить и руками. Для этого просейте муку, сделайте углубление. Добавьте в него сахар и дрожжи. Молоко смешайте с растопленным маргарином, солью и растительным маслом. Понемногу вливайте в углубление молочную смесь, замешивая тесто. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 1 час для подхода.

Тесто извлечь из ведерка хлебопечки, немного обмять. Вот и все, замечательное тесто для жареных пирожков готово к применению.

Приятного Вам аппетита!



Загрузка...