dselection.ru

Тефтели из фарша индейки. Вкусное и диетическое блюдо из индейки – тефтели с подливкой

Тефтели из индейки не только вкусное блюдо, но и полезное. Всем известно, что мясо этой птицы низкокалорийное, при этом в нем много витаминов и аминокислот. Тефтельки из диетического фарша можно потушить в обычной кастрюле, запечь в духовке или в мультиварке.

В последние время блюда из индейки набирают все большую популярность. Несмотря на то, что мясо этой птицы несколько дороже курятины, хозяйки берут во внимание то, что индейка более полезный и диетический продукт.

Ингредиенты:

  • 850 г индейки;
  • две небольших луковицы;
  • четыре крупных дольки чеснока;
  • небольшая картофелина;
  • одно крупное яйцо;
  • кусочки белого хлеба (замоченного в молоке);
  • готовый рис (половина от объема мяса).

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки измельчаем индейку вместе с луком, чесноком и хлебом.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем уже отваренные рисовые зерна, солим и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем тефтельки. Чтобы блюдо получилось сочным, в каждую порцию можно положить кусочек замороженного сливочного масла.
  4. Выкладываем наши изделия в форму и готовим соус.
  5. Для этого берем 70 г томатной пасты и разводим в двух стаканах воды. Добавляем, при желании, сухой укроп и цельный зубчик чеснока. Последний после приготовления блюда нужно будет выбросить.
  6. Заливаем соусом тефтели и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С). Мясные шарики можно обжарить и на сковороде, а затем потушить в соусе, но тефтели в духовке получаются вкуснее и полезнее.

Со сметанной подливкой

Тефтели из индейки – блюдо вкусное и диетическое, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания. Как правило, они готовятся с подливкой, потому не будем отходить от традиций и сегодня приготовим их в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • половинка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • четыре ложки рисовых зерен;
  • пучок укропа;
  • ч. ложка хмели-сунели;
  • замоченные в молоке кусочки батона.

Ингредиенты для соуса:

  • 365 мл сметаны;
  • луковица и половина моркови;
  • пару чесночных зубчиков;
  • ложка муки.

Соус на сметане получается жидким, потому, если вы любите густую подливку, добавьте в состав еще немного муки.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу лучше предварительно отварить, так как из фарша с неотваренными зернами выйдут не тефтели, а ежики.
  2. Из филе птицы, овощей, риса и вымоченного в молоке хлеба делаем фарш, добавляем приправы и обжариваем тефтели до полуготовности.
  3. В сотейнике пассеруем полукольца лука, натертую морковь и мелко рубленый чеснок. Как только овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясные заготовки, вливаем сметану и воду (количество – на усмотрение кулинара), тушим 15 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем муку и вливаем смесь в тефтели, добавляем специи по вкусу, прогреваем пару минут, чтобы соус загустел и выключаем.

В сливочном соусе

Приготовить тефтели из индейки с подливкой можно на основе сливок. Блюдо получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • 320 г индейки (филе);
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • 160 мл сливок;
  • два зубка чеснока;
  • по 1 ч. ложке муки и манки;
  • 80 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Для фарша необязательно использовать мясорубку, достаточно мелко порезать мясо ножом. Затем сдобрить его солью и перцем, можно добавить щепотку муската.
  2. Лук и чеснок нужно мелко покрошить, добавить в мясо, затем вбить яйцо и высыпать муку и манку. Все хорошо смешать и дать фаршу час отдохнуть.
  3. Затем формируем тефтельки, кладем их в форму и отправляем на 20 минут в духовку.
  4. В этом время смешиваем натертый сыр со сливками.
  5. Заливаем сырно-сливочным соусом мясные заготовки и томим их еще 15 минут.

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

Мясные блюда оказываются тяжелыми для пищеварительной системы некоторых людей, но если взять диетическое мясо и приготовить его на пару, то получится легкое и при этом вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • полкило мяса индейки;
  • по одной луковице и болгарскому перцу;
  • одной яйцо;
  • 1 ч. ложка укропа, специи.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем кусочки мяса, порезанный лук и перец. Измельчаем.
  2. В массу вбиваем яйцо, кладем специи и укроп, перемешиваем и формируем тефтели.
  3. В мультиварке удастся без всяких сложностей одновременно готовить тефтели и гарнир. В качестве последнего можно исполнить, например, капусту.
  4. Для этого в режиме «Жарка» слегка пассеруем лук, затем кладем нашинкованную белокочанную и специи. Вливаем немного воды и отключаем режим.
  5. Устанавливаем корзину в чашу «умной» кастрюли, выкладываем на нее тефтели, выбираем программу «На пару» и готовим еще 30 минут.

Готовим для ребенка

Для первого прикорма малыша идеально подходит мясо индейки. Блюда из этой птицы можно давать детям начиная уже с восьми месяцев.

Ингредиенты:

  • 320 г филе индейки;
  • луковица;
  • две ложки риса;

Способ приготовления:

  1. Филе птицы и лук пропускаем через мясорубку.
  2. Рисовые зерна нужно замочить в прохладной воде на 20 минут, а затем положить в фарш.
  3. Если вашему малышу уже исполнился год, то можно добавить соль.
  4. Для растущего организма с еще неидеальной системой пищеварения мясные блюда лучше готовить на пару. Если у вас в доме есть мультиварка, то процесс приготовления будет намного проще. Для этого в чашу вливаем воду, устанавливаем корзину, на которую и выкладываем тефтельки. Выбираем опцию «На пару» и готовим в течение 30 минут.

Из филе индейки

Чтобы приготовить тефтели из индейки можно использовать любую часть птицы, но лучше всего взять именно филе.

Ингредиенты:

  • полкило филе птицы;
  • три зубка чеснока;
  • большая морковь;
  • одна луковица;
  • одно крупное яйцо;
  • один томат;
  • приправы;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропускаем филе индейки, половину луковицы и чеснок.
  2. Затем полученную массу перемешиваем с отварным рисом и специями.
  3. На подогретом масле обжариваем измельченную оставшуюся половину лука, через две минуты кладем натертую морковь, а еще через пять – нарезанные кубики томатов. Тушим овощи 7 – 8 минут.
  4. Затем добавляем томат-пюре и прогреваем ингредиенты еще немного.
  5. Сформированные из фарша тефтели выкладываем на овощную «подушку». Вливаем воду до середины мясных заготовок. Для аромата можно положить пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
  6. Тушим 20 минут, затем изделия переворачиваем и томим еще минут 10.

Тефтели из фарша индейки с овощами

Чтобы тефтельки получились сочными и ароматными, их можно потушить с овощами.

Ингредиенты:

  • 620 г готового фарша из индейки;
  • пять клубней картофеля;
  • по одной большой луковице и моркови;
  • одно большое яйцо;
  • три веточки базилика;
  • пол-литра сметаны;
  • две ч. ложки аджики (томат-пюре).

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковку трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем.
  2. Овощи перемешиваем, затем соединяем с мясным фаршем, добавляем яйцо и приправы, тщательно все смешиваем.
  3. На подогретом масле пережариваем тефтели по две минуты с каждой стороны и кладем в кастрюлю.
  4. В сковороду аккуратно вливаем немного воды, затем кладем кисломолочный продукт, специи и аджику. Если блюдо предназначено не только для взрослых, но и для детей, то аджику лучше заменить томатной пастой. Туда же кладем измельченный базилик, перемешиваем.
  5. Соус вливаем в тефтели и томим блюдо 20 минут.

Тефтели из индейки — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.

Тефтели получаются просто изумительными - сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!

  • вода кипяченая — 600 мл
  • лук белый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры консервированные — 400 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • индюшиное филе — 700 гр
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • рис пропаренный — 260 гр
  • яйцо куриное — 1 шт

Готовые тефтели сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.

Рецепт 2: тефтели из фарша индейки с подливкой из сливок

  • Фарш из мяса индейки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 1 стакан (примерно)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пряная сушеная зелень — по вкусу

Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить.

Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить небольшое количество молока.

Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу.

Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки.

К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо.

Вот так это будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тефтели из филе индейки (с фото пошагово)

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Филе индейки измельчить в фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить лавровый лист.

Добавить кипяченную воду.

Довести воду до кипения, добавить тефтели. Готовить 25 минут.

Рецепт 4: тефтели из индейки в соусе под сырной шапочкой

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень - по вкусу
  • молоко - 1 стакан,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • сыр твердый - 80 г.

Грудку и бедро индейки освободить от кости, и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать.

Сформировать небольние тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов.

Достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку.

Через 10 минут обильно обсыпать готовые тефтели тертым сыром и снова поставить форму в духовку.

Пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью.

Рецепт 5: тефтели из индейки в мультиварке (пошаговые фото)

Блюдо получается полезным и сочным. Да и для детей тефтели всегда актуальны, тем более из мяса индейки. Предлагаю Вашему вниманию неплохой рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке.

  • индейка фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • рис — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное малсо — для жарки;
  • сметана 20% — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • вода — 200 мл

Первым делом нужно подготовить фарш. Для фарша я использовала и белое и красное мясо.

Фарш нужно посолить, поперчить и добавить одну луковицу. В данном случае лук я натерла на мелкой терке.

К фаршу я добавляю одно яйцо, отваренный до полуготовности круглый рис и одну чайную ложку томатной пасты.

Перемешиваю все эти ингредиенты и добавляю немного зелени петрушки. Скорее для красоты, чем для вкуса.

Пришло время подготовить томатный соус. Для соуса я использую луковицу и морковь.

Первым делом обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке.

Туда же в сковородку можно добавить болгарский перец для вкуса и цвета. Тут уже кто как любит.

Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, сметану и немного сахара, чтобы раскрылся вкус.

Теперь осталось добавить стакан воды, чтобы соус стал соусом.

Осталось слепить красивый тефтельки и уложить их в чашу мультиварки.

Сверху тефтелей я выливаю соус и кладу один лавровый листочек. Включаю режим «тушение» на 45 минут. За это время тефтели будут готовы.

Осталось только вынуть лавровый листок и сервировать блюдо.

Рецепт 6, в духовке: тефтели из индейки в сметанном соусе

  • 350 грамм свежего мяса.
  • 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
  • 500 грамм свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль перец по вкусу.
  • 50 грамм сыра твердого сорта.

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1,5 стакана молока.
  • 3-4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.

Хлеб также пропускаем через мясорубку.

Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.

Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.

Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.

Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.

К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.

Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.

Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.

И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.

Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.

Рецепт 7, в мультиварке: тефтели из грудки индейки в томатном соусе

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8: тефтели из фарша индейки с овощами (с фото)

  • фарш из индейки — 600 гр;
  • картошка — 5 шт;
  • морковь — 1 большая;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик — 3 веточки (20 гр);
  • горячая вода — 1 стакан;
  • сметана от 20% — 500 мл;
  • аджика или томатная паста — 1 — 2 ч.л.

Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковкой.

Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.

В миске смешиваем все овощи.

Затем вмешиваем фарш.

Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.

Затем солим и перчим.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.

Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.

Пока жарятся тефтели, помоем базилик.

Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.

Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.

После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром.

    Тефтели из индейки – настоящее диетическое блюдо, нежное и вкусное, ведь индюшиное мясо низкокалорийное, но при этом очень питательное и не жирное.

    В сочетании с томатным соусом такие тефтели получаются просто изумительными!

    Тефтели из индейки. Ингредиенты

    700 гр. индюшиного фарша

    1 луковица

    1 морковь

    Растительное масло

    200 гр. риса

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Томатная паста

    Тефтели из индейки. Приготовление

    Если фарш замороженный, его следует разморозить до комнатной температуры, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и все размешать.


    Для приготовления зажарки лук следует как можно мельче нарезать, морковь натереть на мелкой терке.


    Измельченные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить к мясному фаршу.


    Рис для фарша отвариваем до полуготовности, добавляем к мясу и еще раз все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.


    Формируем мясные тефтели и выкладываем в емкость для выпекания.


    Для приготовления томатного соуса можно просто размешать томатную пасту с теплой кипяченой водой, слегка посолить и залить полностью тефтели.


    Укладываем емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем около часа.

    Готовые тефтели из идейки подают в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

    Нежные тефтели в мультиварке

    Мультиварка позволяет приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и тефтели из индейки, которые отличаются нежным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    500 гр. фарша из индейки

    0,5 стакана риса

    1 луковица

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки муки

    2 стакана бульона или кипяченой воды

    Соль, специи, черный перец по вкусу

    Лавровый лист

    Приготовление

    Луковицу очистить и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к мясному фаршу, смешать с яйцом, промытым рисом.

    Поперчить, посолить по вкусу и как следует вымесить фарш.

    Формируем небольшие по размеру тефтели и выкладываем на дно мультиварки. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, муку и томатную пасту, размешать с водой или бульоном, добавить соль, перец.

    Полученным соусом заливаем тефтели и включаем мультиварку на режиме «Тушение».

    Спустя час тефтели из индейки будут готовы!

    Тефтели из индейки в сливочном соусе

    Сочные, нежные тефтели из индюшиного фарша под ароматным соусом отлично подойдут ко многим гарнирам: картофелю, макаронам, различным кашам. Прекрасно дополнят вкус свежие овощи или салаты.

    Ингредиенты

    500 гр. индюшиного фарша

    Луковица

    Булочка

    Соль, перец по вкусу

    500 мл. 20%-ных сливок

    300 гр. сыра

    3 зубчика чеснока

    Свежая зелень

    Приготовление

    Булочку следует размочить в теплом молоке. Луковицу - мелко покрошить, добавить вместе с размоченной булочкой к фаршу, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.

    Из полученного фарша необходимо сформировать небольшие по размеру тефтели, выложить их в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут.

    Тем временем готовим соус: мелко рубим зелень, натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем все ингредиенты.

    Затем добавляем сливки, еще раз все перемешиваем и заливаем тефтели. Спустя 30 – 35 минут блюдо будет готово.

    Приятного аппетита!

Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.

Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.

Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.

Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.

Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.

Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.

Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.

Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.

Приятного аппетита!

Хлеб замачиваем в молоке на 5 минут. Затем слегка отжимаем от излишков жидкости.

Мясо нарезаем крупно, пропускаем через мясорубку с луком и хлебом.


Фарш солим, вбиваем яйцо.

К мясу также можно добавить морковь, сырой картофель, кабачки, цветную капусту – 100 граммов овощей будет достаточно.

Рис провариваем в подсоленной воде 7 - 10 минут, а затем промываем его. В фарш всыпаем рис, перемешиваем.

Формируем шарики. Для удобства смачиваем руки водой перед каждым шариком либо один раз маслом – тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Обжаривать тефтельки я не буду, но вы можете их обжарить в масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях либо муке. Также можно запечь 7 -9 минут при 200° для образования корочки.


Помещаем шарики в жаропрочную форму либо керамический горшочек, заливаем сметаной, разведенной с 200 миллилитрами воды, добавляем лавровый лист, можно в соус положить немного чесночка – для пикантного аромата. Сметану можно заменить нежирными сливками, кефиром.

Запекаем час при 180°.

Подаем тефтельки с гарниром.

Приятного аппетита!



Загрузка...