dselection.ru

Сырная пицца. Пицца четыре сыра Как сделать сырную пиццу в домашних условиях

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра !

Относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра : Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: . Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» - так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть этой пиццы не столько в том, что в ней много сыра, сколько в том, что все эти сыры абсолютно разные по вкусу, структуре и аромату, а вместе они создают неповторимую и очень вкусную пиццу.

Не хочу говорить о калорийности этой пиццы. Иногда можно позволить себе вот такую калорийную бомбу и приобщиться к миру итальянской кухни и любителей пицц.

Сыры можно варьировать и заменять их на подобные, но главный принцип все же должен быть сохранен:

Мягкий сыр: моцарелла (можно заменить фетой или брынзой)

Острый сыр: Дор блю, горгонзола

Твердый сыр: пармезан, пекорино, грана падано

Пряный сыр: эмменталь, гауда, чеддер

Ну, теперь, когда с сырами разобрались и поняли, что такая пицца - удовольствие не из дешевых, все же приготовим пиццу «Четыре сыра» и получим максимальное удовольствие от ее поедания!

Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.

Приготовим тесто для пиццы, вы можете готовить тесто по своему проверенному рецепту, я вам предложу свой. Я не люблю толстые основы для пицц, поэтому долго не даю опаре подниматься. В миску выкладываем дрожжи.

Добавляем сахар и соль.

Вливаем воду.

Добавляем немного муки, пару ложек.

Теперь добавляем растительное (у меня - оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.

После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.

Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блю нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.

Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Я всегда раскатываю тесто на пергаментной бумаге, так потом легче перенести пиццу на противень да и противень затем мыть не нужно)).

Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.

Сверху посыпаем натертой гаудой.

Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.

Угощаю! Приятного аппетита!

Пицца с сыром – просто классика жанра, ведь именно этот продукт дарит блюду золотистую хрустящую корочку. А как аппетитно он тянется за отрезанным кусочком! Действительно, выпечка без сыра очень отличается от классической, теряя часть своего очарования.

Пицца – это вариация быстрой закуски, которую делали из того, что было под рукой. В основе же лежит лепешка из теста, которое тоже может быть разным. В одной из статей , отмечая, что благодаря разному составу и способу создания пласта готовое блюдо может быть тончайшим, с хрустящей кромкой, или же толстым, питательным, заменяя второе блюдо своей калорийностью.

Традиционно такая закуска готовилась в печи, но сейчас ее чаще делают в обычных духовках или , такой себе экспресс-вариант. Ну а начинки просто невероятно разнообразны – мясные, даже сугубо вегетарианские. Хотя и есть свои основы, к которым относят и сыр. Итак, как же сделать вкусную закуску с сырной начинкой?

Вкуснейшая сырная пицца легко готовится дома, в ее основе может быть разное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Для начала рассмотрим вариант массы на кефире, без добавления капризных дрожжей.

С таким рецептом справится даже новичок, так что смело привлекаем к работе детей и мужей, глядишь, вскоре сами начнут на кухне хозяйничать, потчевать такими вот вкусностями!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Кетчуп – 1-3 ст.л.

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Соединить в миске все компоненты для теста кроме муки, вымешать ложкой или миксером, затем руками, понемногу загустить просеянной мукой, формируя эластичную массу.

2. Дать тесту настояться 20 минут для выработки клейковины, затем по необходимости добавить еще муки, если оно будет слишком липким.

3. Теперь можно переходит к фаршу. Его следует обжарить вместе с мелко нарезанным луком в раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде.

4. Массу стоит периодически мешать, добавив соль, перец, разбивая лопаткой комочки. Чтобы мясо хорошо протушилось 15-20 минут сначала на сильном огне, затем – тихом до выкипания жидкости.

5. На присыпанный мукой стол выложить тесто, по необходимости добавить муку до исчезновения липкости, раскатать по размеру противня.

6. Противень смазать маслом, переложить на него заготовку (удобно накрутить пласт на скалку и с нею перенести), разровнять края так, чтобы они заходили на борта, лишнюю массу срезать (а потом сделать пирожки, заморозить).

7. Включить духовку на 200 градусов нагреваться.

8. На заготовку высыпать фарш, равномерно распределяя его по плоскости.

9. Нарезать огурцы, помидоры кольцами, перец соломкой или кубиками, выложить равномерно по пласту.

10. Полить кетчупом, майонезной сеткой.

11. Печь в духовке минут 20.

12. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им заготовку щедрой рукой, но равномерно.

13. Готовить до расплавления последнего ингредиента.

Кушать блюдо горячим, с любимыми напитками.

Как приготовить пиццу Сырный цыпленок

Этот вариант блюда – мечта сыроманов. Выходит очень аппетитно, с насыщенным вкусом, да и несложно в приготовлении.

Продукты для блюда:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
  • Копченая курица – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Моцарелла — 300 г
  • Сырный соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки 10% — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить муку с солью, отдельно взбить яйца, масло, молоко, соединить эти две смеси.
  • Замесить тесто, оставить на 20 минут отдыхать.
  • Сырный соус соединить со сливками, очищенным, тертым чесноком.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Огурец, помидоры помыть, нарезать кружочками
  • Моцареллу крупно потереть.
  • Тесто разделить на две части (получится две порции), раскатать в круг, выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху покрыть соусом, не забыв о бортиках – так они будут вкуснее.
  • Выложить кусочки курицы, овощи, присыпать моцареллой.
  • Выпекать в духовке при 180-200˚ до готовности.

Пицца из слоеного теста с сыром, помидорами и колбасой (ветчиной)

Невероятно вкусное, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто. Готовить его дома достаточно хлопотно, зато сейчас так просто купить готовую упаковку в любом магазине. Такой рецепт подходит для случаев, когда вот-вот ожидаются гости или просто нет времени заморачиваться с приготовлением основы.

  • Упаковка теста – 1 шт.
  • Колбаса или ветчина – 300-400 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав или иные специи

1. Заготовку заранее разморозить, разложив листы в один слой.

2. Нарезать колбасу тонкими кольцами, кубиками либо соломкой.

3. Овощи промыть, нарезать помидоры полукольцами или четвертинками.

4. Перец очистить от семечек, плодоножек, нарезать соломкой.

5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

6. Измельчить теркой сыр.

7. Противень застелить пергаментом, поверх уложить тесто, слегка его растягивая пальцами (можно соединить куски заготовки в одну).

8. Смазать кетчупом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности коржа.

9. Присыпать смесью итальянских трав для аромата, хотя без этого можно обойтись.

10. Выложить слоями лук, затем колбасу, помидоры, перец, последним выкладываем сыр.

11. Выпекать при 180 градусах минут 20.

Рецепт пиццы с моцареллой

На первый взгляд блюдо слишком простое, ведь в начинке всего несколько компонентов. Но вкус получается нежным, насыщенным, сбалансированным.

Все, что нужно для такого чуда:

  • Вода – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Моцарелла – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кетчуп, майонез, горчица, зелень

1. К просеянной муке добавляем сухие продукты, перемешиваем, постепенно разбавляем теплой водой, вливаем масло, замешиваем эластичное тесто.

2. Миску смазываем жиром, выкладываем туда тесто, накрываем крышкой и оставляем подходить минут на 20-30.

3. Соединяем в другой емкости ингредиенты для соуса по вкусу (кому нравится больше кетчупа, кому майонеза).

4. Ветчину (или колбасу) нарезать соломкой, моцареллу – тонкими ломтиками.

5. Тесто разделить на две части (для заготовок диаметром около 27-28 см).

6. Раскатываем массу прямо на пергаментной бумаге руками, создавая по краям небольшой бортик.

7. Смазываем обильно соусом, выкладываем поверх продукты в произвольном порядке (главное, чтобы равномерно).

8. Перекладываем с пергаментом на противень.

9. Печем 15-20 минут при 180˚, украшаем зеленью.

Кушаем горячей, приятного!

Очень вкусная пицца с сыром сулугуни в рассоле

Еще более насыщенной, сытной, ароматной получается закуска с добавлением сулугуни. Но сразу отмечу – для этого блюда нужны не сухие подкопченные косички или палочки, а простой сыр в рассоле, внешне похожий на моцареллу. То есть такой же белый, слегка слоистый и очень сочный.

Итак, нам нужны:

  • Заготовка для пиццы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сулугуни – 100-150 г
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Смазать заготовку майонезом.

Приготовление:

  • Поверх уложить нарезанные ломтями промытые шампиньоны (можно использовать ранее обжаренные с растительным жиром).
  • Черри нарезать кружочками, украсить ими блюдо.
  • Присыпать сушеным чесноком.
  • Щедро присыпать тертым сулугуни.
  • Печь в духовке при 200˚ 15-20 минут.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Сочная, красивая пицца получается при использовании комбинации с грибами. Они могут быть разными, но чаще всего используют нежные шампиньоны, ведь их можно кушать даже сырыми!

Для приготовления:

  • Сыр сулугуни или иной твердый – 200 г
  • Замороженный горошек, кукуруза – 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Маслины или оливки – 1-2 ст.л.
  • Грибы – 200 г.

1. На готовую основу достаточно толстым слоем выложить тертый на крупной терке сулугуни.

2. Сверху украсить нарезанным соломкой перцем, оливками.

3. От шампиньонов убрать ножки, шляпки тонко нарезать, разложить по основе.

4. Поверх присыпать замороженным горошком и кукурузой.

5. Полить тонкой струйкой оливковым маслом, чтобы блюдо не было сухим.

6. Слегка посолить, опираясь на вкус сулугуни (если соленый, то совсем немного), поперчить, присыпать специями.

7. Отправить в духовку на 15 минут при 180˚

Сыр – действительно практически незаменимый ингредиент для пиццы, придающий ей особого аромата и вкуса. Если его выложить сверху, то блюдо будет сочным, нежным, а присыпать поверх – получим хрустящую поджаренную корочку. А еще вкус закуски сильно зависит от типа сыра – моцарелла, сулугуни, пармезан, голландский придают свою изюминку.

Шаг 1: готовим тесто.

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.
Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут . Полученного количества хватит на две тонких пиццы.

Шаг 2: формируем пиццу.



Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.
Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.
Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.
Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.

Шаг 3: запекаем сырную пиццу.



Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов , на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут , до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 4: подаем сырную пиццу.



Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!
Приятного аппетита!

Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.

Название пиццы 4 сыра говорит само за себя - её изумительный богатый вкус обусловлен замечательной смешанной сырной начинкой, ну и основой из хорошего теста, конечно. Это итальянское блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях и сегодня я покажу такой вариант приготовления.

Я уже выкладывала подробный рецепт, как приготовить хорошее . Поэтому будем исходить из того, что тесто уже готово и дело осталось лишь за начинкой.

Сразу оговорюсь, что не претендую на классическую правильность приготовления этой популярной сырной пиццы. Я придерживаюсь только принципа наличия в начинке четырех видов сыра, каждый из которых отличается консистенцией и вкусом. Попробуйте приготовить, вы сами убедитесь, что это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г - моцарелла
  • 100 г - эмменталь, или гауда, или чеддер
  • 50 г - пармезан
  • 50 г - любой доступный острый сыр с голубой плесенью - горгонзола, рокфор, дор блю и т.д.
  • 2-3 щепотки орегано (душицы), или базилика, или тимьяна

Приготовление:

"Четыре сыра" относится к так называемым белым пиццам, поэтому при её приготовлении, как правило, не используются томаты или томатный соус. Но на домашней кухне можно все. При желании можно и основу (тесто) смазать тонким слоем томатного соуса, и чесночка добавить.

Из количества теста по вышеуказанному рецепту можно приготовить одну большую круглую пиццу диаметром 32-34 см, или 2 маленьких диаметром 26-28 см, или прямоугольную по форме противня.
Сегодня приготовим две небольшие круглые пиццы 4 сыра.

Искать нужные сыры мне особенно не пришлось - все нашла в ближайшей к дому "Пятерочке". Случайно увидела моцареллу не в рассоле, а специальную для выпечки, она немного потверже и легко трется на терке, купила её.
Также купила пряный сладковатый эмменталь, твердый пармезан, а благородный с голубой плесенью был только Mont Blu российского производства в расфасовке по 100 г.

Итак, пока дрожжевое тесто подходит, приготовим сырную начинку.
Mont Blu или любой другой с голубой плесенью крошим в тарелку не слишком мелко.

Остальные сыры трем на средней терке.

Затем аккуратно перемешиваем их с помощью двух вилок.

Займемся теперь подошедшим тестом. Оно получается мягкое, податливое и легко раскатывается скалкой.

Делим тесто на две части и работаем с одной половинкой. С некоторых пор я раскатываю тесто для пиццы на припыленном мукой пергаменте, она ведь получается совсем тонкая, а так легче перенести ее вместе с пергаментом на противень, да и потом без труда снять с него.
Итак, посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто до толщины около 5 мм, по возможности придаем ему форму круга диаметром 26-28 см. Равномерно раскладываем по поверхности сначала половину голубого сыра, затем половину натертой сырной смеси. Стараемся раскладывать начинку, немного не доходя до края, тогда по виду пицца 4 сыра будет как в настоящей пиццерии, с чистыми поджаренными краешками, за которые кусочки удобно брать руками.

Переносим пергамент на противень, ставим в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекаем до момента, когда краешки слегка зарумянятся. По времени точно сказать невозможно, все зависит от Вашей духовки. Это может занять и 7-10 минут, и около двадцати. Готовую пиццу посыпаем сушеной приправой орегано (душицей) или базиликом. Вот такая красота получилась.

Немного остывшую пиццу перекладываем на блюдо и режем на кусочки. Режется она легко, тесто очень удачное - тонкое, мягкое, хорошо пропеченное.

Точно так же поступаем со второй половиной теста и отличный вкусный ужин для семьи готов! Вторую пиццу можно вообще с другой начинкой сделать, это уже по желанию.

На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.
Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Двери узковаты оказались)))

(Visited 2 931 times, 38 visits today)



Загрузка...