dselection.ru

Свекольный салат с изюмом. Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

Если вы хотите приготовить вкусный салат из доступных продуктов, к тому же потратив немного времени, то попробуйте приготовить салат со свеклой, изюмом и орехами . Главным ингредиентом салата является, как понятно с названия, свекла. Овощ – вкусный и полезный для здоровья человека. Осенью, когда с каждым днем становится все меньше фруктов и овощей на нашем обеденном столе, пополнить запас витаминов можно помимо сезонного овоща - тыквы, также и свеклой, яблоками, грецкими орехами, морковью, урожай которых также собирается под осень.

Для этого мы будем использовать вареную свеклу, и что самое интересное, вкус салата будет зависеть не только от сорта этого овоща, но также и от того, насколько правильно он сварен. Чтобы салат получился вкусным важно правильно сварить свеклу. Продолжительная варка не только может способствовать потери большинства ванных элементов и витаминов, но и также негативно отразиться на ее вкусе и цвете.

Варите ее не больше 30 минут с добавлением в воду чайной ложечки пищевой соды. Если вам необходимо по-быстрому сварить свеклу, то можно воспользоваться для этих целей микроволновкой.

Ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • Свекла – 3 шт.,
  • Грецкие орехи,
  • Изюм,
  • Чеснок,
  • Майонез.
  • Болгарский перец для украшения.
  • Соль,
  • Веточка петрушки.

Салат со свеклой, изюмом и орехами – рецепт .

Начнем приготовление салата с главного ингредиента – свеклы. Помойте ее и поставьте варить на маленьком огне. Когда сварилась, остудите ее и очистите от кожуры.


Натрите свеклу на крупную терку.


Изюм помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте и промойте его хорошенько. Такая процедура позволяет изюму набухнуть и стать мягким и сочным.


К тертой свекле добавьте изюм.


Перу зубчиков чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку или же мелко порубите. Добавьте к свекле.


практически готов. Осталось добавить к нему грецкие орехи. Нарезать их нужно не слишком мелко, иначе они потеряются в этом витаминном салате.


Добавьте орехи к свекле.


Затем необходимо заправить салат со свеклой майонезом. Если вы на диете, то можете спокойно заменить его подсолнечным маслом, но учтите, что салат приобретет совершенно другие вкусовые нотки.


Подсолите салат и перемешайте его ложкой. Количество соли добавляйте по своему вкусу.


Готовый салатик переложите на красивое блюдо. Сервировать его можно, украсив веточками петрушки, полосками красного болгарского перца и ядрами грецкого ореха. При желании покрыть салат можно сеточкой из майонеза. Салат со свеклой, изюмом и орехами готов. Приятного вам аппетита.

Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными.

Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 100 г + -
  • Изюм — 1 ст.л. + -
  • Чернослив — 0,5 стакана + -
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + -

Приготовление домашнего салата из свеклы

Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.

Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.

  1. Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
  2. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
  3. Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
  4. Размякший чернослив некрупно нарезаем.
  5. Очищенные орехи мелко рубим ножом.
  6. Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
  7. Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.

Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.

Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Твёрдый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как сделать салат со свеклой и изюмом

  1. Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
  2. Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
  4. Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
  5. Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.

Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:

  • тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
  • далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
  • верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.

Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов

По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Свекла – 300 г;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Арахис – 20 г;
  • Изюм – 1 горсточка (~40г).

Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками

  1. Моем изюм, заливаем на время кипятком.
  2. Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
  3. Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
  4. Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
  5. Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.

Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекольный салат с чесноком, изюмом и грецкими орехами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, понравится всем любителям кисловато-сладких вкусов. Продукты интересно сочетаются между собой, создавая совершенно неповторимый микс. Легкая горчинка, которую дает чеснок, отлично подчеркивает оригинальный вкус вареной свеклы и изюма. Благодаря наличию грецкого ореха в рецептуре салат получается достаточно сытным и питательным.

Для начала можно попробовать приготовить небольшую порцию и удивить таким необычным салатом своих домочадцев за обедом или ужином!



Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- изюм - 1 горсть;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль - 1 щепотка;
- майонез - 40-50 г.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Свеклу перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности в воде. После этого остудить, освободить от кожицы. Очищенный овощ натереть при помощи терки с крупными отверстиями.




2. Изюм следует перебрать, вынуть из него все соринки и другие не вызывающие доверия элементы. Залить горсть изюма теплой водой на 10 минут. За это время он станет более мягким и вкусным.




3. Теперь нужно взять немного грецких орехов и крупно их порубить. Можно использовать не целую горсть, а только половину. Остатками просто украсить готовое блюдо. Так салат будет выглядеть более нарядно.




4. Чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить. Для этого можно применить как мелкую терку, так и специальный пресс для чеснока.






5. Немного посолить. Слишком много поваренной соли добавлять не следует.




6. Положить в салат немного майонеза. Сколько этого ингредиента необходимо, можно будет в процессе перемешивания.




7. Вот теперь необходимо все ингредиенты перемешать при помощи ложки. Если масса получается сочной, то больше майонеза добавлять не следует. Если же салат суховат, нужно положить в него остатки майонеза и еще раз хорошо перемешать.






Оригинальный салат со свеклой, чесноком, изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подавать как к семейному столу, так и на праздник.
Так же можно приготовить

Блюда из свеклы вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.


САЛАТ С ИЗЮМОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с изюмом и чесноком:

· Свекла - 300 грамм,

· Изюм (без косточек, не сладкий) – 100 грамм,

· Чеснок – 2 – 3 зубчика (крупные),

· Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,

· Майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и изюмом

Для начала заранее отварите свеклу, также ее можно запечь в духовке, в таком случае вкус будет более насыщенным и в корнеплоде сохранятся максимум полезных веществ. Готовую свеклу очистите, и натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке, кому как нравится.

Переберите и промойте изюм. Залейте его теплой водой и оставьте на 15 минут для распаривания. Затем извлеките ягоды из воды, и как следует, отожмите, нам не нужна жидкость в салате. Какой изюм выбрать? Лучше всего отдать предпочтение кислому изюму, так он не затмит вкус свеклы и разнообразит вкус салата.



Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс или порежьте острым ножом, но очень мелко. Добавьте чеснок в салат и по вкусу поперчите красным и черным молотым перчиком. Также не забудьте про соль. Но помните, что салат мы будем заправлять майонезом, который уже соленый!



Выложите подготовленный изюм в миску со свеклой и чесноком.



Залейте все составляющие закуски майонезом.


Хорошо перемешайте составляющие салата. Поставьте его в холодильник и после, разложив по салатникам, угостите гостей или домочадцев.


Также для большего вкуса, в салат можно добавить грецкие орехи или яблоко, получится более изысканный вкус.

Приятного вам аппетита!

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!



Загрузка...