dselection.ru

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Рецепты приготовления супа из брокколи и цветной капусты

Крем-суп с цветной капустой, брокколи и сыром – это тандем полезных и вкусных овощей, присыпанных перед подачей тертым сыром. Сырная расплавленная пленочка – своеобразная изюминка блюда. Желательно использовать сыр с ярким вкусом, а еще лучше – с добавками (специями, сладким перцем, зеленью, орехами, травами, чесноком). Если перед подачей бросить в пиалу с крем-супом листочек свежей кинзы, то блюдо в радиусе сантиметра будет пронизано ярким ароматом этой зелени. Такой же трюк можно «провернуть» с петрушкой или базиликом.

Ингредиенты

  • 100 г капусты брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 4 ст. л. резаного лука-порея
  • 3-4 зубка чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г твердого сыра
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • свежая зелень для подачи
  • свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия, можно просто нарезать ножом – ведь вареную капусту затем придется перетирать до состояния крема.

2. Аналогичным образом поступите с цветной капустой. Если на соцветиях будут пятна или повреждения, их нужно срезать.

3. Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками.

4. Сложите два вида капусты и картофель в кастрюлю, долейте воду и поставьте вариться. После закипания воды убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

5. Зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими половинками колечек. Чеснок очистите и очень мелко покрошите.

6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Отправьте лук и чеснок на сковороду, быстро обжарьте на слабом огне, помешивая. Эти овощи очень быстро темнеют и пригорают, поэтому двух минут будет достаточно.

7. Переложите зажарку в суп, посолите и варите до полной готовности всех продуктов, особенно, картофеля – минут 15.

8. Готовый суп доведите до состояния крема с помощью блендера. Если бульона много, то можно часть слить, а затем добавлять по мере надобности, чтобы получить желаемую структуру супа. Если бульона мало, можно добавить немного молока или сливок, в крайнем случае – кипяченой воды.

С добавлением цветной капусты благоприятно влияет на пищеварение, улучшает работу щитовидной железы, выводит из организма излишки соли и воды, оказывает положительное воздействие на кожу и нормализует обмен веществ.

Не рекомендуется к употреблению для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта , из-за высокого содержания витамина с в цветной капусте. Также стоит обратить внимание на клетчатку, которая находится в составе брокколи.

Превышение потребления этого вещества может привести к диарее, пищевой аллергии и метеоризму.

Суточная норма клетчатки составляет 24-40 грамм (с весом норма она увеличивается), а на 100 грамм брокколи приходится 2,41 грамм клетчатки. Суп с добавлением брокколи и цветной капусты станет отличным вкладом полезных веществ в организм.

Калорийность супа из двух видов капусты (100 грамм):

  • 20.0 ккал;
  • 3.2 грамм белков;
  • 0.2 грамм жиров;
  • 1.5 грамм углеводов.

Рецепты приготовления с фото

Рассмотрим подробно рецепты, как приготовить просто супы или супы-пюре и из двух видов капусты. Как выглядит суп-пюре, приготовленный по рецепту со сливками, и другие варианты блюд можно увидеть на фото.

Куриный

Ингредиенты для рецепта №1:

  • 100 грамм курицы;
  • литр воды;
  • 30 грамм моркови;
  • 40 грамм картофели;
  • 50 грамм брокколи;
  • 30 грамм лука;
  • 50 грамм цветной капусты;
  • 50 грамм укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде в течение сорока минут.
  2. Потом нарезать картофель маленькими кубиками, и варить вместе с курицей пятнадцать минут.
  3. После этого мелко нарезать лук, натереть морковку и варить со всеми ингредиентами примерно десять мину.
  4. Добавить два вида капусты (предварительно разделить на соцветия), варить десять минут.
  5. Затем измельчить укроп и добавить к блюду.
  6. Выключить огонь и оставить под крышкой на пятнадцать минут.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • 200 г. брокколи;
  • четыре куриных бедрышка;
  • две картофельных клубня;
  • 300 г. цветной капусты;
  • одна морковь;
  • один помидор;
  • 50 г. растительного масла;
  • 100 г. лапши;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варить курицу: слить первый бульон, вбросить целый лук и половину моркови.
  2. Потом нарезать помидоры кубиками и другую половину моркови полукольцами. Обжарить до мягкости моркови в масле.

    Масло можно использовать любое. хорошо подойдет оливковое или подсолнечное.

  3. После того, как сварится курица, вытащить ее из кастрюли вместе с овощами и добавить в бульон картофель. Выбросить лук. Все варить десять минут.
  4. Затем добавить два вида капуст, разделив на соцветия и лапшу. Варить десять минут.
  5. Измельчить курицу и добавить в бульон, выключив огонь.
  6. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Говяжий

Ингредиенты для рецепта №1:

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 500 грамм говядины;
  • три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо до готовности и нарезать мелко кубиками; Потом вбросить в бульон белую и зеленую капусту, аккуратно разделив на соцветия.
  2. Обжарить вместе остальные овощи (перец болгарский, помидоры, морковь, лук) и ввести их постепенно в суп.
  3. Затем измельчить массу в блендере и добавить мясо. Варить несколько минут, потом добавить соль.
  4. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • 400 г. брокколи;
  • 500 г. говядины;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 60 мл. томатной пасты;
  • 500 г. цветной капусты;
  • один помидор;
  • 50 г.растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину кубиками и обжаривать тридцать пять минут в казане на среднем огне.
  2. Нарезать мелко лук и добавить к говядине.
  3. После этого натереть морковку на терку, и также добавить к мясу. Тушить все вместе.
  4. Нарезать два вида капуст, обжарить на сковородке на медленном огне.
  5. Потом добавить к томатной пасте 100 миллилитров воды, и осторожно влить в казан.
  6. Обжаренные брокколи и цветную капусту добавить к мясу, немного посолить блюдо.
  7. Затем нарезать помидоры кубиками и ввести в казан.
  8. Варить до готовности овощей.
  9. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Овощной

Ингредиенты для рецепта №1:

  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 1 литр воды;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать и пожарить лук.
  2. Потом опустить в кипящую воду два вида капуст (предварительно разделить на соцветия), а также лук и морковь (натереть ее на терку).
  3. Варить на медленном огне в течение тридцать пять минут.
  4. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • 200 г. кабачков;
  • 200 г. цветной капусты;
  • 200 г. брокколи;
  • 300 г. картофеля;
  • одна луковица;
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками кабачок, зеленую и белую капусту разделить на соцветия – добавить все в кипящую воду.
  2. Затем измельчить мелко картофель и ввести через десять минут к овощам, и еще через десять минут – лук (предварительно мелко нарезать).
  3. Когда все будет готово, измельчить в блендере. После этого бросить сливочное масло и довести до кипения;


Сырный

Ингредиенты для рецепта №1:

  • 300 грамм бекона;
  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 400 грамм брокколи;
  • 150 грамм сыра «Чедер»;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1.5 литра куриного бульона;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на растительном масле бекон на среднем огне.
  2. Нарезать мелко лук и обжарить.
  3. После этого обжарить картофель.
  4. Потом взять заранее приготовленный куриный бульон и довести его до кипения. Вбросить – белую и зеленую капусту (предварительно разделить на соцветия), а также бекон, картофель и лук.
  5. Добавить соль и выключить огонь.
  6. Затем ввести сыр и сливки.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • 100 г. цветной капусты;
  • 100 г. плавленого сыра «Янтарь»;
  • 2,5 литра воды;
  • 50 г. брокколи;
  • одна луковица;
  • две картофельные клубни;
  • две столовые ложки риса;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками картофель и опустить в кипящую воду.
  2. Потом мелко нарезать лук и морковку. Обжарить на сковороде.
  3. Ввести к картошке рис, два вида капуст (предварительно разделить на соцветия). Варить до готовности.
  4. За пять минут до конца положить сыр.
  5. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари и зелень.


Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления сырного супа из брокколи и цветной капусты:

Суп-пюре

Ингредиенты для рецепта №1:

  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 150 миллилитров сливок;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белую и зеленую капусту разделить на соцветия и варить в воде (600 миллилитров) тридцать минут (о том, как правильно варить брокколи и цветную капусту, чтобы сохранить всю их пользу, читайте ).
  2. Затем медленно ввести сливки и варить еще пять минут.
  3. Всю массу взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Добавить, измельченную зелень.
  5. Подавать суп горячим.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • одна морковь;
  • три картофельные клубни;
  • 150 грамм свежей цветной капусты;
  • 200 грамм замороженной брокколи (о том, как можно приготовить замороженную капусту брокколи, читайте );
  • 100 миллилитров сливок;
  • половина луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне.
  2. Потом в кипящую воду вбросить овощи со сковородки, довести еще раз до кипения и варить десять минут.
  3. Отдельно сварить цветную капусту (предварительно разделить на соцветия) – добавить ее в кипящую воду и варить две минуты.
  4. Затем замороженную брокколи залить кипятком на пять минут.
  5. Ввести брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами, посолить, и варить еще пять минут.
  6. После этого слить воду в миску. Взбить в блендере овощи до густого пюре и влить овощную воду.
  7. Потом довести пюре до кипения.
  8. Добавить масло.
  9. Подавать такой суп-крем горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Предлагаем приготовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи по видео-рецепту:

Диетический

Ингредиенты для рецепта №1:

  • один кочан брокколи;
  • один кочан цветной капусты;
  • 500 миллилитров молока (1,5%);
  • две столовые ложки сливок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить на пару по отдельности белую и зеленую капусту (предварительно разделить на соцветия).
  2. Не смешивая измельчить их в блендере, добавляя молоко и сливки – разделить на равное количество продуктов.
  3. Затем добавить соль.
  4. Пюре влить в две кастрюли и подогреть.
  5. Подавать суп в тарелке, не соединяя зеленую и белую массу.
  6. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • один кочан цветной капусты;
  • один кочан брокколи;
  • одна морковь;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 300 грамм мяса;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать все ингредиенты.
  2. В кипящий бульон вбросить морковь и чеснок.
  3. Потом ввести два вида капуст, разделив на соцветия.
  4. Добавить мясо (предварительно мелко нарезать), красный перец, имбирь. Выключить огонь, и оставить на пять минут.
  5. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления диетического супа из цветной капусты и брокколи:

На скорую руку

Ингредиенты для рецепта №1:

  • 300 г. брокколи;
  • 100 г. моркови;
  • 300 г. цветной капусты;
  • 100 г. лука-порей;
  • 50 г.растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку соломкой, залить кипятком и варить пятнадцать минут – до готовности.
  2. Затем мелко нарезать лук, морковь. Разделить на соцветия белую и зеленую капусту.
  3. Жарить овощи на медленном огне три минуты.
  4. Потом жареные овощи соединить с картошкой и варить семь минут.
  5. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Ингредиенты для рецепта №2:

  • 50 грамм цветной капусты;
  • 50 грамм брокколи;
  • одна морковь;
  • один клубень картофеля;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками овощи, разделить белую и зеленую капусту на соцветия, положить в кастрюлю.
  2. Потом варить в подсоленной воде двадцать минут на среднем огне (о том, сколько нужно варить брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, мы рассказывали ).
  3. Оставить овощи остывать, затем измельчить в блендере.
  4. Довести массу до кипения, но не давать закипеть.
  5. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.


Как подавать на стол?

Блюдо подается в бульонной чашке, рядом с которой располагается пирожковая . В пирожковой чашке содержатся дополнения: сметана, рубленая зелень, сухарики, хлеб. Также подойдут булочки и другие мучные изделия, в зависимости от ваших предпочтений.

Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день. Такое блюдо понравится, как детям, так и взрослым. А сочетание брокколи и цветной капусты почти со всеми продуктами, дает простор для фантазии, позволяя экспериментировать на кухне. Также рецепты супов, нежных крем-супов и пюре из этих овощей приятная находка для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и хочет правильно питаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-пюре хорош в любое время года и в любом виде: холодный, горячий, диетический, постный, на мясном бульоне или на воде. Приготовление предельно простое, суп не требует ни особых кулинарных навыков, ни особого старания. Все продукты после отваривания будут измельчаться, поэтому нет необходимости делать красивую нарезку или поджаривать овощи до определенной степени готовности. Но, несмотря на все преимущества, супы-пюре не очень популярны. Видимо, дело в предвзятом отношении: суп-пюре прочно ассоциируется с диетическим питанием, а все, что диетическое, считается невкусным. Постараемся развеять этот миф и предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Нежный, бархатистый суп можно сварить на курином бульоне или на воде, приправив любимыми специями. А подавать к столу с румяными хрустящими сухариками, или гренками.
Цветную капусту и брокколи для супа можно использовать свежую или купить замороженные соцветия.

Ингредиенты:


- брокколи (замороженная) – 200 гр;
- цветная капуста (свежая) – 150 гр;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 0,5 крупной луковицы;
- сливки 15% - 100 мл;
- соль – по вкусу;
- вода (или куриный бульон) – 1 литр;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- перец черный молотый;
- сухарики - для подачи;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




На небольшом огне доведем до закипания литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарежем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками произвольной формы.





В разогретом масле обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на пять, чтобы овощи впитали все масло.





Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доведем до закипания. Прикроем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.





Отделим от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разберем на соцветия поменьше. Переложим в кастрюлю с кипящей водой, отварим в течение двух минут. Откинем цветную капусту на дуршлаг. После такой подготовки у цветной капусты не будет характерного привкуса, который многим не нравится.







Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланшировку перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.





Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем слегка. Продолжаем варить овощи еще пять минут, до готовности всех ингредиентов.





Овощной отвар сливаем в миску (он пригодится позднее). Овощи пюрируем погружным блендером до густого однородного пюре.





Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.







Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Добавляем кусочки вареной моркови, сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!








Возможно, вам также понравится вкусный и интересный

При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны

Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.

Как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты - 15 разновидностей

Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Сыр - 75 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту, либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина для супа - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона и остудить.

В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.

Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком - классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 250 гр
  • Брокколи - 250 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Капуста цветная - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Брокколи - 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Морковь - 1 шт маленьких размеров
  • Картофель -1 шт маленьких размеров

Приготовление:

Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Капуста брюссельская - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перепелиное яйцо - 2-3 шт
  • Базилик - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливки для украшения

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 250 гр
  • Капуста брокколи - 150 гр
  • Кабачок - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.

Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать, добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Чечевица - чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1 - шт
  • Чечевица желтая - 100 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.

Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров - все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи - 1 уп
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем от шкуры по необходимости и отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Капуста брокколи - 400 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень. Можно подавать холодным.

Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Брокколи - 100 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень имбиря по вкусу

Приготовление:

Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим 25 минут.

Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной - 1 литр
  • Броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Багет - 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут. В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Грибы шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль - 1 уп
  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Лимон
  • Свежая зелень

Приготовление:

Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.

Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

В летнюю жару настоящая находка - зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горошек - 100 гр
  • Кунжут - 50 гр
  • Кунжутное масло - 2 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета. Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты – прекрасная альтернатива обыденным первым блюдам. Овощи – очень полезный продукт, который, к сожалению, нравится далеко не всем. Приготовив такой суп, вы будете удивлены, насколько гармонично они сочетаются в этом блюде. Даже ярые противники брокколи и цветной капусты, с удовольствием полакомятся таким кушаньем. Супчик получается густым, ароматным и невероятно аппетитным!

По желанию в суп-пюре можно добавить любые специи, что сделает его вкус гораздо ярче и насыщеннее. Только не стоит сильно увлекаться, иначе потеряется нежный аромат овощей. Если в готовый суп добавить кусочки отварной курицы, индейки или свинины, то блюдо по достоинству оценят даже завзятые «мясоеды».

Вкус Инфо Суп-пюре / Овощной суп

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 450 г;
  • Брокколи – 450 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу.


Как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Воду налейте в кастрюльку, отправьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Закипевшую воду немного подсолите, и отправьте в неё подготовленные корнеплоды.

Брокколи и цветную капусту необходимо подготовить. Разберите овощи на соцветия и залейте их солёной водой. Оставьте на 15-20 минут. За это время из соцветий уйдёт вся грязь и мелкие насекомые, которые могут прятаться в середине.

Пока есть время нужно заняться приготовлением зажарки для супа. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Первый нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда оно достаточно разогреется, отправьте туда измельчённые овощи. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретёт золотистый оттенок. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.

Когда картофель будет практически полностью готов, добавьте к нему зажарку.

Слейте с соцветий капусты жидкость, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Отправьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Приправьте солью, ориентируясь на свой вкус.

Варите суп на среднем огне ещё около 10 минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный перец и по желанию, любимые специи. Чтобы суп получился более пикантным, можно использовать чеснок. Хватит буквально нескольких зубчиков, пропущенных через пресс.

Снимите кастрюльку с огня и пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам кажется, что жидкости многовато – отлейте её в отдельную посуду. При необходимости добавляйте бульон, регулируя густоту супа на своё усмотрение. Если планируется хранить блюдо в холодильнике – ещё раз прокипятите его после пюрирования.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, разлив в порционные тарелки. Сверху суп можно украсить домашними сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Загрузка...