Суп из красной фасоли на говяжьем бульоне. Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом
Фасолевый суп с мясом - питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.
Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.
Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.
Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.
Как приготовить фасолевый суп с мясом - 15 разновидностей
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 ст.л
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 9 шт
- Говядина - 500 г
- Фасоль - 1 банка
- Лавровый лис - 1 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.
Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.
Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.
Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 1 стакан
- Картофель - 4 клубня
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Мясо любое по вкусу - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.
Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.
В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.
Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Квашеная капуста - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Фасоль - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.
Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.
Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.
В самом конце добавить капусту.
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Сушеное мясо - 400 г
- Сушеная колбаса - 400 г
- Лапша - 200 г
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Картофель - 3 шт
- Специи
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из - за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Куриное филе - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.
Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Ребрышки - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Фасоль - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Соленый огурец - 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.
Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.
Через 20 минут всыпать картофель.
Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.
Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.
Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.
Представитель итальянской кухни - суп с фасолью, макаронами и мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Макароны - 250 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Помидоры - 3 шт
- Говядина - 300 г
Приготовление:
Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример - этот наваристый суп.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Копченое мясо - 300 г
- Копченая колбаса - 200 г
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.
Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Говядина - 400 г
- Макароны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сосиски - 3 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.
Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.
Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Фасоль - 1 стакан
- Рулька свиная - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 1 ч.л
Приготовление:
Фасоль залить водой и варить до готовности.
Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.
Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.
Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.
На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.
Соединить в супе мясо и чеснок.
Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Свинина - 300 г
- Маслины - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Говядина - 500 г
- Капуста - 1/3 головки
- Сельдерей - 200 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Красный горький перец - 1/4 шт
- Соевый соус - 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также "хвостики" от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 200 г
- Говядина - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 - 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.
Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.
Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Фасоль - 200 г
- Лук - 2 шт
- Кинза - 1 - 2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.
Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.
Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.
В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.
Нам потребуются такие продукты:
Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.
Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.
Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.
Вот такой результат...
Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.
Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.
Подавать суп посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп на говяжьем бульоне получается наваристый, вкусный и ароматный. По-моему, это самое подходящее мясо для супов. Фасолевый суп с говядиной получается очень питательным за счет содержания обоих видов белка – животного и растительного, а еще фасоль также дает хороший бульон. На таком бульоне можно варить и борщ, и просто овощной суп. Этот вкусный суп понравится всем. Фасолевый суп с говядиной насытит вас на весь день вперед и зарядит энергией. Если выбирать молодое мясо и замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде, это существенно сократит время приготовления супа. На второе рекомендую приготовить с сыром и беконом.
Ингредиенты супа из говядины с фасолью.
Говядина – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Как готовить суп из говядины с фасолью.
1. Мясо промыть и целым куском положить в кастрюлю с холодной водой (2л). Положить также лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения и варить около часа. Мясо можно брать и мякоть, но с костью получается наваристее. Замоченную на ночь фасоль сцедить и добавить в суп. Проварить еще минут 15.
2. Морковь, лук и картофель очистить. Морковь и лук нарезать мелко, картофель нарезать средними кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в суп. Морковь и картофель также добавить в суп. Проварить суп еще 15 минут, до готовности овощей.
3. Зелень промыть и измельчить. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Можно выбрать укроп и петрушку, а лучше всего еще и зеленый лук.
Несмотря на то, что приготовление говядины занимает много времени, она не перестает пользоваться такой популярностью. Еще бы, ведь эта разновидность мяса так хорошо сочетается с другими продуктами, в том числе и с фасолью. Говядина содержит белок, цинк, железо, а также быстро усваивается организмом.
Готовка описанного ниже супа хоть и занимает два с половиной часа, но рецепт точно нельзя назвать сложным. Повторить пошагово все действия сможет и начинающий повар. Главное – чётко следовать инструкции, смотреть фото, а также видео. Нужно понимать, что это не то блюдо, которое готовят на скорую руку. Но приложив немного усилий, можно получить сытный и полезный обед. Для мультиварок этот рецепт также подходит.
Совет: чтобы в два раза уменьшить время приготовления фасоли, ее лучше предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов.
Стоит заметить, что для готовки супа можно брать любую фасоль, даже стручковую, но вкуснее всего получается именно белая. Она может быть свежей, сушеной или консервированной – фасолевый суп с говядиной все равно получится очень вкусным.
Ингредиенты
Порций: – +
- фасоль ½ ст.
- говядина 400 г
- картофель 2 шт.
- пучок петрушки 1 шт.
- морковка 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- вода 1.5 л
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 16.7 г
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
Приготовление супа стоит начинать с говядины: нужно тщательно промыть мясо, нарезать кусочками размером на свое усмотрение, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания варить мясо еще 1.5 часа, постоянно снимая пенку. Посолить, добавить перец, хорошенько перемешать.
Засыпать в бульон вымытую фасоль и варить еще 60 минут.
Подготовить овощи: очистить их и промыть. Клубни картофеля нарезать большими кубиками, лук - мелкими, морковь крупно натереть. Измельчить петрушку.
На раскаленную сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Добавить все овощи в суп, варить его еще 20 минут.
Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, украсив каждую порцию петрушкой.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Вот такой густой, ароматный и сытный суп получается, если правильно приготавливать ингредиенты и делать всё по рецепту.
Для вкуса на свое усмотрение можно добавить в тарелку ложку сметаны, а также тертый чеснок.
Это интересно: фасоль полезна для человека не только содержанием огромного количества белка, но и своими омолаживающими свойствами - сама Клеопатра, по мнению историков, наносила на лицо маску из протертой через сито фасоли. Сегодня к такому натуральному косметическому средству также добавляют чайную ложку мёда и оливкового масла.
Чтобы добавить фасолевому супу с говядиной питательных свойств, можно дополнить его и другими ингредиентами. К примеру, рис, гречка, овсянка или вермишель сделают первое блюдо наваристым и еще более вкусным. Крупу предварительно следует промыть, а лучше даже замочить на 2 часа. В бульон ее кладут за 20-30 минут до того, как суп будет снят с огня.
Зелень тоже подойдет какая угодно - петрушку, например, можно заменить укропом. Что касается говядины, берут любую её часть, вкус супа это не испортит, но лучше, чтобы мясо было с небольшим количеством костей. Если взять свинину или курицу, нужно учитывать время приготовления. Например, для птицы оно гораздо короче.
Совет: чтобы получить бульон быстро, всего за полчаса, можно сварить фарш из любого мяса. Только в этом случае готовый суп должен настояться перед подачей не менее 20 минут.
Многие хозяйки не пренебрегают также бульонными кубиками, регулируют вкус и аромат блюда специями - на своё усмотрение. Можете поэкспериментировать и вы - это просто и интересно. Приятного аппетита!
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Рецепты фасолевого супа есть, наверное, во всех кухнях мира. Румыны и молдаване варят фасолевый суп на кислом квасе и молочной сыворотке, немцы – с копчеными колбасками, французы – с помидорами, щавелем и сливками. Англичане едят в несколько раз больше фасоли, чем жители любой другой страны мира, и их любимый рецепт на свиной рульке. Американский рецепт супа – из черных бобов с лаймом, грузинский – из красных с орехами, в Азии готовят блюда из фасолевой муки. Лобио, карри, мексиканское пюре и энчиладос – все рецепты очень вкусные и сытные. Мы будем варить классический фасолевый суп, любимый с детства, запах которого вызывает непреодолимое желание немедленно употребить тарелочку с хрустящими гренками.
Какая фасоль подходит для супа
Вы могли убедиться в многообразии фасоли, выбирая между белой, красной, пятнистой, черной, коричневой. Пятнистые фасолинки выглядят симпатично, но они побледнеют после отваривания, зато бульон приобретет не очень аппетитный оттенок. Это относится также к черным, красным и коричневым бобам. Для супа обычно используют белые: несмотря на скромный вид, они обладают более нежным вкусом, и суп останется светлым. Разноцветные сорта оставим для тушеных блюд, гарнира, салатов и лобио.
Теперь о размере. Если вы не собираетесь варить суп полдня, покупайте мелкую фасоль одинакового размера – все бобы будут готовы одновременно и достаточно быстро.
Вы можете сэкономить время, купив консервированную фасоль. Приготовить фасолевый суп удастся в рекордно сжатые сроки, он будет вкусным, но часть бобов обязательно разварится.
Маленькие фасолевые хитрости
- Сырая фасоль ядовита, поэтому варить ее нужно до полной готовности.
- Консервированные бобовые сохраняют практически все витамины и полезны не меньше свежих.
- Сырую и сушеную фасоль нужно замачивать холодной воде часов на восемь. Бобы утрачивают олигосахариды, которые наш организм не усваивает и протестует повышенным газообразованием. Несколько раз поменяйте воду, и вы избавитесь от нежелательных последствий.
- Не затягивайте замачивание, потому что через 12 часов может начаться процесс брожения.
- Один стакан сушеных бобов после приготовления увеличивается в 2,5 раза.
- Помидоры, лимон и соусы добавляйте в самом конце приготовления.
- Если вам некогда ждать размокания, проварите бобы несколько минут и оставьте распариваться на час.
- Без замачивания фасоль будет вариться от 2 до 4 часов. Белые бобы будут готовы раньше красных или черных.
- Для определения готовности используйте метод «трех бобов». Выловите из супа три фасолины и попробуйте каждую – блюдо готово, если все бобы одинаково мягкие.
- Бобовые будут вкусными, если вы сольете воду сразу после закипания и наполните кастрюлю холодной водой. Улучшить вкус можно, добавив в воду ложку подсолнечного масла.
- Поменьше перемешивайте фасолевый суп во время приготовления.
- Фасолевый суп сварится быстрее, если вы несколько раз дольете в кастрюлю немного холодной воды, приостанавливая кипение.
- Солить бобы можно только в конце приготовления, иначе они потемнеют, и не прикрывайте кастрюлю крышкой.
Как варить фасолевый суп
Приготовить суп с фасолью и мясом можно на баранине, курятине, копченых ребрышках или рульке. Мы будем варить классический фасолевый суп на молодой говядине, так как рецепт с ароматным мясным бульоном кажется очень удачным. Наш рецепт рассчитан на большую трехлитровую кастрюлю – процесс приготовления достаточно долгий, а суп с фасолью и мясом на следующий день станет еще вкуснее.
- Количество порций – 6.
- Время приготовления – 2 часа
Приготовим продукты:
- Белая мелкая фасоль – 200–300 г.
- Молодая говядина (ребрышки или мякоть) — 500 г.
- Две морковки среднего размера.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Один стебель сельдерея.
- Картофель – 4 клубня среднего размера.
- Лавровый лист, соль, перец молотый (смесь или черный).
- Зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приступаем к приготовлению:
- С вечера заливаем фасоль холодной водой, если получится, каждые 3 часа меняем воду.
- Промытую говядину кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной чистой воды. Ждем закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варить говядину до готовности придется около часа.
- Через полчаса после закипания кладем морковку и луковицу. Рецепт любого бульона содержит минимальный набор пряностей.
- Когда говядина будет готова, достаем ее и разрезаем на порционные кусочки. Луковицу выбрасываем.
- Промываем и закладываем фасоль.
- Оставшиеся луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезаем. Вы можете изменить рецепт, заменив сельдерей корнем петрушки.
- На разогретый сотейник выливаем растительное масло. Лук, морковь и сельдерей пассеруем, пока лук не станет прозрачным.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в суп.
- После закипания добавляем пассерованные овощи.
- Пробуем фасоль. Если она готова, возвращаем в кастрюлю разрезанную говядину и лавровый лист. Всё вместе варим еще минут 10.
- Солим, перчим.
- Рубленую зелень добавляем за пять минут до конца приготовления или в тарелки – на ваше усмотрение.
Время приготовления может варьироваться, все зависит от размера и «возраста» бобовых. В среднем, фасоль должна вариться на тихом огне около часа, но иногда требуется больше времени. Картошку и овощи загружайте в суп, когда три контрольных боба окажутся мягкими.
Позвольте супу настояться минут 10 – ваше терпение будет вознаграждено. Приятного аппетита!
Вконтакте