Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда.
Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих.
Макароны с яйцом на сковороде
Из чего готовить:
- 200 г макарон;
- 3 куриных яйца;
- литр воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
- На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
- В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
- Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
- Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.
Простой вариант запеканки
Ингредиенты:
- полкило макаронных изделий;
- 5 куриных яиц;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. сахара;
- растительное масло;
- немного зелени, соли и перца.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
- Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
- Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
- Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
- Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
- В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.
- Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.
С добавлением сыра
Что понадобится:
- 400 г макарон;
- 200 г сыра;
- 2 штуки репчатого лука;
- 3 яйца;
- зубочек чеснока;
- оливковое масло;
- приправы и соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
- Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
- Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
- В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
- Готовить в духовке при температуре четверть часа.
- Подавать к столу сразу же после готовности.
Лапшевник из макарон в духовке
Компоненты:
- 400 г спагетти;
- 4 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
- Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
- Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
- Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до и готовить полчаса.
- Сразу после запекания можно приступать к трапезе.
С помидорами
Составляющие:
- 200 г макарон;
- 3 средних томата;
- 6 яиц;
- сливочное масло для жарки;
- свежая зелень, чёрный перец и соль.
Рецепт макарон с яйцом и помидорами:
- Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
- Мелкими кусочками порезать томаты.
- Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
- Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
- Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
- Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
- Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.
Макароны с колбасой и яйцом
Ингредиенты:
- полкило макаронных изделий;
- столовая ложка сливочного масла;
- 100 г докторской или ветчинной колбасы;
- 2 яйца;
- соль и специи.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
- Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
- Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Есть сразу после снятия с плиты.
Как сделать в микроволновке
Что необходимо:
- 300 г макаронных изделий;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
- Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
- Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
- Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
- Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
- При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.
Рецепт для мультиварки
Из чего сделать:
- полкило макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- соль.
Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:
- Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
- Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
- После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
- Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
- Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
- Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.
Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.
Ингредиенты
- 100 г макарон
- 2 куриных яйца
- 20 мл растительного масла
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!
2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.
3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.
4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.
5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.
Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Макароны 400 г;
- Яйца 1-2 шт.;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Помидоры 1-2 шт.;
- Зелень петрушки 3 веточки.
Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде
В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.
Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.
На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.
В макароны вбейте яйца.
Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.
На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.
Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
- Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.
Слова из старой песни «люблю я макароны, пылаю к ним любовью неземною» приходят ко мне на ум (и иногда – на язык) каждый раз, когда я достаю упаковку этих самых изделий из кухонного шкафчика. Ведь для меня макароны – это питательное дополнение ко множеству очень вкусных соусов-заправок, которые и без макарон можно есть ложками и наслаждаться насыщенным вкусом. Взять, к примеру, или же . В каждом из этих рецептов я бы съела соус, не задумываясь, на кусочке хрустящего поджаренного хлеба.
Хорошие макаронные изделия формуются так, чтобы принять на себя как можно больше соуса – изгибы, отверстия и канавки придуманы специально для этого. К тому же, хорошие макароны – очень вкусные и ароматные просто с кусочком сливочного масла (или каплей оливкового, чесноком и зеленью – мммм).
Макароны с луком и яйцом – рецепт макарон по-флотски для начинающих вегетарианцев (или когда закончился фарш неожиданно). Обжаренный лук в яичном кляре напоминает по вкусу мясо. Готовятся такие макарошки быстро и просто. Нужен минимум продуктов и много любви. Это секрет вкусного обеда.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить макароны с луком и яйцом, вам понадобится:
Макароны (у меня форма «вареники») – 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
смесь специй «хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
лук зеленый – 2-3 перышка
Как приготовить макароны с луком и яйцом.
1. Ставим греться 3 л воды для варки макарон. Итальянцы говорят, что при варке паста должна танцевать в воде – так много должно быть воды, – и берут на 100 г макарон 1 л воды (и чайную ложку соли). Собираем остальные ингредиенты, чтоб все было «под рукой».
2. В пиалу или удобную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль (щепотку), перец и хмели-сунели. Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Это наш кляр. Оставляем в сторонку.
3. Лук чистим и режем мелким кубиком.
Выкладываем лук в разогретое подсолнечное масло (3 ст.л.) и пассеруем на среднем огне. Макароны высыпаем в кипящую соленую (как море) воду, размешиваем и варим до готовности (время обычно пишут на пачке, я варю на минуту меньше). Готовые макароны сливаем, не промывая и заправляем подсолнечным маслом (2 ст.л.)
4. Когда лук начинает золотиться, перемешиваем его и заливаем яйцами.
Не переставая помешивать, готовим лук в яичном кляре до появления золотистой корочки. На этом этапе огонь можно ставить на максимум. Если у вас получатся слишком крупные кусочки луковой смеси, не стесняйтесь порубить их помельче ложкой или торцом лопатки. Когда лук с яйцом станет таким, что его захочется съесть и без макарон – добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, убираем с огня и даем немного настояться.
Подаем с нарезанным лучком и хорошим настроением. У меня к этому набору добавился еще и . Что сказать – обед удался.
Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
- Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
- Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
- Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
С добавлением сыра
Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
- Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
- Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
- Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
- Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
- Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
С помидорами
Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
- Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
- Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
- Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
- Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
- Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
- Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
- В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
- Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
- В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
- Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
- В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
- Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
- Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
- Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
- Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
- Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
- Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.