Сочники из цельнозерновой муки с творогом. Диетические сочни с творогом
Предлагаю свой вариант творожных сочников без пшеничной муки. Тесто получается тонкое, и не мешает наслаждаться творожной начинкой. У меня получилось 8 штук, но все зависит от размера ваших сочников.
Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо
Шаг 2. Высыпаем муку, соду и сахарозаменитель.
Перемешиваем.
Шаг 3. Подогреваем в микроволновке молоко, смотрите что бы не убежало. И выливаем к нашему тесту. Смешиваем до однородного состояния.
Готовому тесту даём немного отдохнуть. и в это время готовим начинку.
Шаг 3. Творог смешиваем с яйцом и сахарозаменителем. На такое количество творога нам достаточно будет и половины яйца. Поэтому можно чуть чуть отлить в стаканчик, что бы им смазать сочники перед духовкой.
Шаг 4. Вернёмся к нашему "отдохнувшему" тесту. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм.
Шаг 5. Выдавливаем кружки.
Шаг 6. Раскладывать на одну половину кружка нашу начинку
и закрываем второй половинкой. Лучше края не защипывать, иначе начинка может вылезти из любого места. Возможно я просто много начинки положила))
Шаг 7. Выкладываем на противень и смазываем оставшимся яйцом.
Сочники выпекаются при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Наши сочники готовы. Как видите у меня творог вылез. Но это не беда, предпочитаю когда начинки больше, чем теста.
Приятного аппетита вам!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.
Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.
Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.
Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже .
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .
Ищите такой, где меньше жирности.
А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими .
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам — по вкусу
Для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая — 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам — по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.
Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.
Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.
Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.
Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
- Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
- Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
- Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Видео-рецепт сочников по Дюкану
Нашла дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать:
Ингредиенты (на 5 сочников:
- 50. г цельнозерновой муки.
- 25 г овсяной муки.
- 55 г обезжиренного кефира.
- Стевия, ванилин.
- 120 г обезжиренного творога.
- 1 белок.
- Стевия, ванилин.
- Желток для смазывания.
Приготовление:
Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0, 3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут, до румяности.
для теста: мука - 4 ст. маргарин - 150 г яйцо - 1-2 шт. сахар - 4 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сметана (25%) - 6 ст.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. для начинки: творог - 0,5 кг сахар - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. мука - 0-2 ст.л
Как приготовить сочники с творогом. Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом). Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата.
Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!
- Мука 2,5 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо (яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.
Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.
Приятного аппетита!
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов - столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной - такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто - мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки - за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая - в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак - получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог - идеальный для любого пп-шника белковый продукт.
Ищите такой, где меньше жирности.
А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети - их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам - по вкусу
Для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая - 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам - по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.
Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.
Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.
Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.
Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо.
Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт.
Сочни. Приготовление.
Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
как это вкусно!!! главное не передержать в духовке Этап Чередование
Тесто:
1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
рецепт от Виктории Соколовой
Видео Самые простые ПП-сочники без масла и сахара / Быстрый пп-рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 85 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 50 г сметаны,
- 95 г овсяной муки,
- 130 г муки пшеничной,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- половина чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г творога,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 50 г сахарного песка,
- горсть изюма.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной и сахарным песком до пастообразного состояния. Добавьте изюм. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Приготовьте тесто. Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы. Просейте пшеничную оба вида муки, добавьте соль и соду. Всыпьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Вымесите мягкое тесто. 3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатайте в цилиндр и разрежьте на 10–15 частей. 4. Каждый кусок разомните пальцами в лепёшку, толщиной 5 мм. Положите начинку ближе к верхнему краю. Сложите сочник пополам. 5. Смажьте подготовленные сочники взбитым яйцом. 6. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов. Готовым сочникам дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!