Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром.
Салат из печени, густо посыпанный сыром, получается очень питательным и калорийным.
Печень можно как отваривать, так и обжаривать.
Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Салат из печени с сыром — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – печень говяжья, свиная или куриная.
Также понадобятся твердый сыр и куриные яйца, хотя можно заменить и перепелиными.
В зависимости от рецепта в качестве ингредиентов можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы, грибы.
Для заправки подойдет и сметана, и майонез.
Салат из печени с сыром «Классический»
Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.
Ингредиенты:
250 грамм печени говядины;
Две стол. ложки майонеза;
Один соленый огурец;
Сто грамм сыра;
Одна луковица;
Одна стол. ложка масла подсолнечного;
Одной яйцо;
Способ приготовления:
Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.
Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.
Салат из печени с сыром и яблоками
Пикантную нотку салату из печени с сыром по этому рецепту придадут кисло-сладкие яблоки или персики.
Ингредиенты:
Печень говядины (отварная);
Два-три кисло-сладких яблока (или персика);
Сыр твердый (можно копченный);
Одна луковица;
Перец (молотый);
Лимонный сок;
Свежая зелень;
Натуральный йогурт или майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
Печень говядины и сыр нарезают тонкой стружкой. Свежие укроп и петрушку мелко шинкуют. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют кубиками. Вместо яблок можно использовать в салате консервированные персики. Луковицу режут тонкими полуколечками и сбрызгивают соком лимона.
Смешивают все подготовленные ингредиенты, посыпают перцем и заправляют недесертным йогуртом или майонезом. Украшают зеленью, яблоками или персиками.
Салат с жареной печенью и сыром
По этому рецепту приготовления салата – печень потребуется не отварная, а обжаренная.
Ингредиенты:
Сто грамм твердого сыра;
Два куриных яйца;
Пятьдесят грамм майонеза;
Одна луковица;
Две стол. ложки масла растительного;
Соль, перец чёрный (молотый).
Способ приготовления:
Говяжью печень нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Репчатый лук шинкуют колечками и также обжаривают на масле до золотистого оттенка. Сыр пропускают через крупную терку или режут соломкой. Яйца отваривают и мелко нарезают. Смешивают все нарезанные продукты, добавляют специи, соль и майонез.
Салат с печенью, сыром и маслинами
Маслины придадут салату сочности и изысканный вкус. Свежая зелень как всегда – незаменима в качестве украшения.
Ингредиенты:
Двести грамм говяжьей печени;
Девяносто грамм твердого сыра;
Две луковицы репчатых;
Два яйца, сваренных вкрутую;
Одна банка консервированных маслин;
Майонез, приправы, соль по вкусу;
Свежая зелень.
Способ приготовления:
Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Затем масло сливают и лук выкладывают на отдельную тарелку. Печень говядины отваривают, охлаждают, пропускают через крупную терку и выкладывают на пассированный лук. Слой солят, перчат и смазывают майонезом. Яйца отваривают, очищают и мелко режут или пропускают через терку. Выкладывают вторым слоем и снова смазывают майонезом. Твердый сыр пропускают через крупную терку и укладывают верхним слоем, смазывают майонезом. Каждую маслину разрезают пополам. Выкладывают сверху рисунком в образе головы лошади. По краям украшают веточками свежей зелени.
Салат из свиной печени и сыра
Попробуйте приготовит салат из свиной печени. Вкус получится более мягкий и нежный.
Ингредиенты:
Полкилограмма печени свинины;
Двести пятьдесят грамм твердого сыра;
Три луковицы;
Двести грамм майонеза;
Петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Свиную печень отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Репчатый лук очищают и нарезают полуколечками. Сыр нарезают мелкой соломкой или пропускают через терку. Из остывшей печени свинины удаляют лишние пленки и натирают на крупной терке. Смешивают с тертым сыром. С лука сливают сок и добавляют в салат. Все хорошо перемешивают и заправляют
майонезом. Салат подают в порционных салатниках, украшают свежей зеленью.
Салат из печени с сыром «Слоеный»
Сделайте салат из печени слоями. Каждый ряд смазывают майонезом, сверху – густо посыпают сыром.
Ингредиенты:
Триста грамм печени говядины;
Две отварныхморковки;
Две луковицы репчатых;
Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
Четыре куриных яйца;
Три стол. ложки майонеза;
Соль, перец, свежая зелень.
Способ приготовления:
Печень отваривают в подсоленной воде. По отдельности варят морковку и яйца. Все ингредиенты пропускают через крупную терку или нарезают, белки и желтки отдельно. Подготовленные продукты разделяют на две порции. Первым слоем выкладывают печень, солят, перчат и смазывают тонким слоем майонеза. Лук очищают, моют, мелко рубят и сбрызгивают яблочным уксусом. Вторым слоем укладывают маринованный лук. Третьим слоем – морковку, смазывают майонезом. Затем посыпают тертым сыром и делают сеточку из майонеза. Выкладывают яичные белки – майонез, затем – желтки – майонез. Повторяют все слои и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью.
Слоеный салат с печенью, сыром и картофелем
Ингредиенты:
Полкилограмма печени говядины;
Сто грамм голландского сыра;
Три куриных яйца;
Двести грамм картофеля;
Одна луковица (репчатая);
Сто пятьдесят грамм майонеза;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
С печени снимают пленки и жилки, отваривают в течение двадцати минут на плите или семи минут в мультиварке. Яйца отваривают вкрутую, картофель варят с кожурой, дают остыть. Яйца очищают, мелко нарезают или натирают на мелкой терке. С картофеля снимают кожуру и натирают на крупной терке.
Отварную печенку рубят соломкой или пропускают через крупную терку. Сыр мелко нарезают соломкой или натирают на средней терке. Лук очищают от кожуры, мелко рубят и заливают крутым кипятком. Через несколько минут воду сливают. Так лук в салате будет не горьким и хрустящим.
Подготовленные ингредиенты укладывают слоями. Дно блюда смазывают небольшим количеством майонеза, укладывают натертую печенку и снова смазывают майонезом. Вторым слоем кладут слой лука и картофеля, смазывают майонезом. Верхний слой кладут яйца, делают сеточку из майонеза. Сверху салат посыпают тертым твердым сыром, мелко рубленной зеленью. Солят, перчат, подают на общем блюде.
Сырный салат с печенью и помидором
Украсьте салатик свежими помидорками красного, желтого и зеленого цветов.
Ингредиенты:
Полкилограмма печени говяжьей;
Двести грамм сыра (твердого);
Три куриных яйца;
Две картофелины (крупных);
Одна луковица;
Один свежий помидор;
Триста грамм майонеза.
Способ приготовления:
Печенку промывают и убрать снимают с нее пленку. Опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставят на газ. После того, как закипит, варят двадцать минут на убавленном огне. По готовности – охлаждаем. Яйца отваривают вкрутую, а картошку – в мундире. Все сваренные продукты по готовности натирают на крупной терке. Луковицу очищают и тонко нарезают кольцами, обдают кипятком. Твердый сыр пропускают через терку и начинают укладывать салат слоями. Плоскую большую тарелку смазывают майонезом и укладывают говяжью печень. Вторым рядом кладут лук, третьим слоем – картофель, четвертым – яйца. Каждый слой хорошо промазывают майонезом и немного солят. Сверху густо посыпают тертым сыром, свежей зеленью и украшают свежими помидорами. Перед подачей к столу салат охлаждают. Приятного аппетита!
Салат с печенью, сыром и огурцами
Добавьте в салат с печенью маринованные огурчики. Блюдо получится с кислинкой и хрустящим вкусом. Для украшения идеально подойдут помидорки черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Ингредиенты:
Триста грамм печени говядины или курицы;
Сто пятьдесят грамм сыра (твердого);
Сто пятьдесят грамм маринованных огурцов;
Пять-восемь помидорок черри;
Для заправки – майонез или сметана;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Куриную или говяжью печень отваривают в соленой воде примерно двадцать минут. Дают остыть и нарезают соломкой. Маринованные огурчики нарезают квадратиками. Твердый сыр трут на терке или нарезают соломкой. Свежую зелень мелко рубят. Подготовленные продукты смешивают, солят и перчат. Салат приправляют майонезом или сметаной. Помидоры черри разрезают пополам и при подаче к столу выкладывают сверху на салат.
Салат из печени с сыром и грибами
Ингредиенты:
Четыреста грамм печени говядины;
Два куриных яйца;
Луковица;
Две морковки;
Сто грамм грибов;
Пятьдесят грамм твердого сыра;
Соль, майонез.
Способ приготовления:
Печенку промываю, снимают жилки и отваривают в подсоленной воде. Отварную печень вынимают из бульона и охлаждают, протирают на крупной терке. Яйца очищают и мелко режут. Часть подготовленной печени укладывают на плоское блюдо, смазывают майонезом. Морковь отваривают, остужают и пропускают через терку. Укладывают на печень. Лук и грибы мелко рубят и пассеруют на сковороде. Укладывают следующим слоем на морковку, промазывают майонезом. Второе сваренное яйцо пропускают через мелкую терку и посыпают на салат. Сверху снова укладывают слой печени и густо посыпают тертым сыром. Украшают свежей зеленью.
Если вы почистили для салата слишком большую луковицу, то ее полукольца можно разрезать пополам.
Чтобы лук в салате не был горьким, его нарезают и складывают в эмалированную посуду. Добавляют пять столовых ложек уксусной кислоты, наливают воду и ставят на медленный газ. Даем закипеть и оставляем остывать. Лук станет приятным на вкус и потеряет горечь.
Другой способ устранить горький вкус лука – нарезанный залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.
Если вы делается слоеный салат, не изменяйте порядок укладывания ингредиентов отлично тому, как указано в рецепте. Как ни парадоксально, вкус получится не тот.
Печень является очень полезным продуктом. Ее очень широко применяют в приготовлении разнообразных блюд таких, как первые, вторые, и салаты. Очень популярный продукт в кулинарии, причем он очень полезный. Печень содержит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов. Ученые установили, что печень по своим полезным свойствам превосходит мясо. Чаще всего используют в приготовлении говяжью печень.
Она не такая горькая и отличается своей структурой. Особой считается печень птицы и телячья. Такая печень очень нежная и вкусная. Но приготавливать ее нужно очень деликатно, так как это очень полезный и нужный для пищеварения продукт.
Чтобы приготовить вам понадобятся:
Твердый сыр 100гр.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.л.
1шт. соленого огурца.
Соль по вкусу.
Салат из печени с сыром - рецепт .
Печень следует залить горячей водой и варить до готовности продукта. После того, как она сварится, остудите ее и натрите ее при помощи крупной терки.
Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Жарить лук следует до тех пор, пока он не станет мягким.
Яйцо необходимо отварить вкрутую. Для этого с момента закипания нужно дать ему повариться 10 минут. Остудить, погрузив в холодную воду. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соленый огурец разрезать на 2 части. После этого каждую часть нашинковать тонкими кусочками.
Все ранее подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Посолить компоненты салата по вкусу, добавит и хорошо перемешать.
Подавать можно в салатнике, украсив его мелко порубленной зеленью. Если у вас остался сыр, то попробуйте приготовить .
Удачный выбор для праздничного стола — слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, все ингредиенты, кроме репчатого лука, трутся на мелкую терку. Печень лучше всего использовать куриную или индюшиную – опять-таки, она нежнее, мягче и практически не имеет специфического привкуса. В целом, готовится салат быстро и просто, после приготовления «требует» непродолжительного отдыха, чтобы лучше пропитаться и быть сочнее – хватит буквально час-полтора.
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 5 ст.л. майонеза,
- 1/4 ч.л. соли,
- черный молотый перец,
- свежая зелень для украшения,
- 1 ч.л. столового 9% уксуса,
- 1/2 ч.л. сахара.
Количество ингредиентов хватит на две порции салата.
Приготовление
1. Поставьте в подсоленную воду вариться печень, а тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Пожмите лук руками, добавьте сахар и уксус, снова пожмите и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов спустя указанное время.
3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.
4. Когда печень сварится (буквально через 20 минут), также ее остудите и натрите на мелкой терке.
5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике либо в маленьких пиалах, порционно. Например, возьмите два больших стакана и на дно выложите печень. Слегка утрамбуйте ее и смажьте майонезом.
6. С лука слейте излишки жидкости, затем переложите овощ в стаканы, сверху на печень, майонезом смазывать не нужно.
7. Чтобы проще было формировать слой из яйца и майонеза, предварительно смешайте тертые яйца с майонезом и полученную массу выложите в стаканы, разровняйте.
Нежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.
Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.
В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г печени
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/3 ч. л. сахара
- 50 мл майонеза
- соль и специи по вкусу (для печени)
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.
2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.
3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.
5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.
6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.
7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.
8. Сверху на печень выложите маринованный лук.