dselection.ru

Сливочный соус для спагетти. Соус для макарон — простой способ превратить обычное блюдо в роскошное кушанье

Любое блюдо, даже самое простое, можно сделать оригинальным. Достаточно дополнительно приготовить к нему вкусную заправку. Макароны в сливочном соусе – яркий тому пример. Существует много вариаций на тему, скажем, пасты «Карбонара» и каждая создает свой неповторимый букет вкусов. Вкус молочной подливы, которую вы подадите вместе со спагетти, поможет мысленно перенестись в хороший итальянский ресторан и насладиться ужином на все 100 процентов.

Классические макароны в сливочном соусе

Начнем готовить с самого простого рецепта.

Нам понадобится:

  • 200 г плавленых сырков;
  • 150 г сыра твердых сортов:
  • стакан жирных сливок:
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • базилик;
  • перец.

Макаронные изделия, которые подаются с пастой, нельзя переваривать. Сливайте воду, когда серединка еще чувствуется на зубах.

Простой алгоритм действий:

  1. Ставим на огонь кастрюлю или сковородку, в которую нальем наши сливки и добавим мелко порубленный плавленый сырок.
  2. После его закипания сразу убавляем пламя. В процессе необходимо постоянно помешивать состав венчиком или лопаткой.
  3. Начинаем партиями засыпать в горячую массу натертый твердый сыр. Следите, чтобы он не сбивался в комочки.
  4. Добавляем все приправы и соль, можно использовать свежую зелень.

Накладываем спагетти и поливаем их сверху соусом.

С добавлением курицы

Добавим сытности блюду, используя мясо.

Продуктовый набор будет следующим:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 50 г сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • любимые приправы;
  • чеснок.

Готовим так:

  1. На разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло и выкладываем промытое и нерезаное мелкими кубиками мясо.
  2. Обжариваем его пару минут, засыпаем нашинкованный лук и выдавленный через пресс чеснок. Не зажаривайте сильно луковицу, чтобы соус получился прозрачным.
  3. Через ситечко просеиваем к прочим ингредиентам муку и тщательно перемешиваем состав.
  4. Вливаем сливки, и когда вся масса закипит, убавляем огонь. Содержимое кастрюли должно начать густеть, когда начнем добавлять соль и приправы, а также тертый сыр.
  5. Добиваемся однородности состава и затем раскладываем по тарелкам макароны в сливочном соусе с курицей.

Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.

Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.

Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.

Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.

Секреты приготовления идеального соуса для макарон

Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Если используемые для приготовления помидоры очень кислые, то добавьте в соус немного сахара.

Секрет №2. Смело добавляйте в соус зелень. Хорошо использовать кинзу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, шпинат.

Секрет №3. Для более пикантного вкуса в томатный соус можно влить немного красного вина (50 мл).

Секрет №4. Соусы по предложенным рецептам подходят не только для макаронных изделий. Они хорошо сочетаются с любыми блюда из курицы, мяса, рыбы или овощей.

Секрет №5. Если хотите получить более однородную консистенцию соуса, то после приготовления доведите его до пюреобразного состояния в блендере.

Секрет №6. Вместо свежих помидоров можно использовать мякоть консервированных томатов или заменить их томатной пастой.

Нежный сливочно-сырный соус готовится на основе классического бешамель, когда обжаривается мука, добавляется сливочное масло, сливки и специи. Затем масса доводится до нужной густоты. Чтобы получить сырный соус мы добавим в эту основу немного сыра, чеснока и зелени. Сливки можно заменить свежим молоком, так калорийность блюда немного снизится. Этот соус также хорошо подойдет к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 4 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • сливки — 150 мл;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Муку всыпаем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем 4 минуты до появления кремового оттенка.
  2. Добавляем масло, массу перемешиваем, готовим до полного растапливания жира.
  3. Выливаем на сковороду сливки, готовим соус, постоянно помешивая на небольшом огне.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем, сыр натираем на терке. Эти ингредиенты отправляем на сковороду. Солим, перчим, массу перемешиваем.
  5. Смесь доводим до нужной степени густоты на самом минимальном огне, затем заправляем макаронные изделия и подаем.

Интересное из сети

Томатный соус превосходно подходит ко всем макаронным изделиям, придавая им насыщенный аромат и пикантный вкус. Кроме того, прекрасно подходит для приготовления пиццы. Ни мясных, ни молочный продуктов в его состав не входят, поэтому соус можно смело употреблять в пост. Разнообразьте вкус блюда, добавив немного свежей зелени, например, кинзы или петрушки. Такой соус станет превосходной альтернативой магазинному кетчупу.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • помидоры — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • орегано, базилик, розмарин, майоран — по вкусу;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры промываем, помещаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 2 минуты. Жидкость сливаем, с томатов снимаем кожицу, мякоть мелко шинкуем.
  3. На сковороду вливаем оливковое масло, обжариваем до мягкости измельченный лук.
  4. К луку добавляем чеснок, перемешиваем, готовим около 2 минут.
  5. На сковороду к овощам добавляем мякоть помидоров, массу немного приправляем солью, перемешиваем, добавляем томатную пасту, вливаем около 100 мл воды. Тушим на медленном огне около 15 минут.
  6. Затем добавляем сушеный базилик (можно взять свежий), майоран, розмарин, орегано, перец. Соус перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на очень медленном огне до загустения и выпаривая влаги (около 30 минут). После приготовления даем соусу настояться 10 минут и используем.

Этот сливочный соус станет превосходным дополнением к макаронным изделиям или мясным блюдам. Ароматная подливка готовится на основе сливок с добавление бекона, лука, чеснока и оливкового масла. При желании сливки замените на сметану.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 мл;
  • сыр — 75 г (пармезан);
  • масло оливковое — 5 ч.л.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • бекон — 450 г;
  • желток — 3 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Лук-шалот измельчаем, обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  3. Бекон нарезаем полосками, лук — полукольцами.
  4. В луку-шалоту добавляем обычный лук и порезанный бекон, жарим 10 минут, кладем измельченный чеснок. Массу перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной емкости взбиваем желтки, добавляем тертый сыр, сливки. Смесь хорошо взбиваем, отправляем к луку и бекону. Соус хорошо перемешиваем. При желании добавляем зелень.
  6. Этот сливочный соус превосходно подходит к крупным макаронам или пасте, его также можно предложить к отварной курице, котлетам или другим мясным блюдам.

Этот сметанно-грибной соус придаст макаронным изделиям изысканный вкус и тонкий аромат. Грибы можно применять любые, но лучше если выбор падет на свежие шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляйте их по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • грибы — 600 г;
  • бульон — 400 мл; (куриный, овощной);
  • грецкие орехи — 100 г (очищенные);
  • мука — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  2. Лук очищаем, измельчаем. На растительном масле обжариваем до мягкости шампиньоны и грибы.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем бульон. Варим до загустения.
  4. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем. Дальше соус готовим на очень медленном огне, иногда помешивая (около 20 минут).
  5. В конце добавляем рубленную зелень и грецкие орехи.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для макарон по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Известное национальное итальянское блюдо – спагетти нередко подается с разнообразными заправками. К примеру, сливочный соус идеально сочетается с пастой. Существует широкий ассортимент рецептов такой заправки, благодаря которым появляется отличный шанс разнообразить скучный стандартный рацион.

Сливочный соус для пасты на любой вкус

Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.

Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:

  1. Флорентина – подливка со сливками, шпинатом и сыром маскарпоне.
  2. Аматричиана – состоит из свиной грудинки, лука, острого красного перца, масла и молока.
  3. Карбонара – заливка из сливок с сыром, беконом.

Как готовить сливочный соус для макарон

Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.

Грибной

Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 1 стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – полкило;
  • масло – 60 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
  • смесь перцев, соль.

Технология приготовления грибной подливы:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
  2. Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
  3. Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Готовить 15 минут на медленном огне.
  5. Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.

Сливочно-чесночный

Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

  • жирная густая сметана – 250 мл;
  • чеснок – 5 больших долек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • петрушка.

Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:

  1. Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
  2. Добавить сметану и тертый пармезан.
  3. Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
  4. Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
  5. Подать к столу с макаронами.

Сливочно-сырный

Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:

  • любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 маленьких зубца;
  • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
  2. Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
  3. Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.

С креветками

Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • очищенные креветки – 120 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • базилик свежий – пару веточек;
  • черный перец, соль, травы.

Методика создания заливки для макарон с креветками:

  1. Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
  2. В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
  3. Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
  4. Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.

Для пасты карбонара

Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 грамм;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Процедура приготовления соуса Карбонара.

Когда я терзаюсь мыслями на тему, что бы такого приготовить, то частенько мыслительный процесс приводит меня к этому простому и очень вкусному итальянскому блюду. Макароны со сливочным соусом и тертым сыром едят в моей семье все, включая малолетних детей. Еще бы, такая вкуснятина! А делается побыстрей тех же макарон по-флотски. Правда, малыши не любят, когда я добавляю в макароны креветки, мидии или морской коктейль. Что, в общем-то, и не беда: взрослым больше достается. :) Секрет сливочного соуса – в сочетании двух вкусовых компонентов: чеснока и лимонного сока. Сок, кстати, можно заменить сухим белым вином – от него вкус становится более «ресторанным», если можно так выразиться. Но я думаю, вы понимаете, о чем я.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 150 г сливок (жирность любая, какая вам больше нравится),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока или сухого белого вина,
  • 150 г сыра,

На выбор:

  • пакет морского коктейля,
  • пакет мидий,
  • 250 г креветок,
  • 150 г ветчины.

Способ приготовления макарон в сливочном соусе

Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, посолите и положите макароны. Если у вас длинные спагетти, как у меня, то не нужно пытаться их сразу целиком засунуть в воду. Поставьте их наискосок так, чтобы верхние концы оставалась над поверхностью воду. Нижние концы макарон достаточно быстро размягчатся от кипятка и тогда можно будет без труда погрузить макароны в воду полностью.

Как только вода закипит, смотрим на часы. Макароны варим ровно 8 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы сварить макароны нужно до стадии al dente, то есть до состояния полуготовности. Если вы еще не знаете, зачем это делается, то я объясню: после варки макаронам предстоит еще пропитаться сливочным соусом и стать мягче. Если же доварить их до полной готовности, то из-за соуса они станут водянистыми, будто их разварили.

Пока макароны варятся, делаем простенький соус. Выливаем в емкость сливки, трем на мелкой терке чеснок, разрезаем пополам лимон и выжимаем столовой ложкой сок. Следим, чтобы косточки не попали в сливки!

Перемешиваем все до частичного загустения сливок (минуты полторы).
Готовые макароны можно откинуть на дуршлаг или вынуть при помощи специальных щипцов (они мне очень напоминают уменьшенную копию тех, какими мама перемешивала белье в выварке). Теперь осталось мешать макароны с соусом и дать пару минут пропитаться.

Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем макароны на тарелку, посыпаем сыром и чищенными креветками, вареными мидиями или морским коктейлем.
Советую приготовить порцию побольше. Это вкуснее, чем вам кажется.

Приятного аппетита!

Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.

Как выбрать хороший сыр к макаронам

Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.

  • Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — . Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
  • Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола . Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
  • Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр . Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
  • Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.

Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.

Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.

Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой

Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г. (любая часть);
  • Сыр горгонзола — 150 г;
  • Сливки — 220 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Макароны — 350 г;
  • Зелень базилика -20 г;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе

  1. Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир.
  2. Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми.
  3. Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром.
  4. Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю.
  5. Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик.
  6. Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу.

К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком.

Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Лапша — 400 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 80 г + -
  • В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.
  • На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут.
  • Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра.
  • Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите.
  • Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
  • Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны.
  • Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха.



Загрузка...