dselection.ru

Сладкая пицца с яблоками. Быстро и просто: Наглядные кулинарные рецепты с фотографиями

Сладкая пицца с яблоками и корицей — отличный десерт к чаю или стакану молока. Это угощение подойдет для детей и взрослых, его можно подать гостям или полакомиться за семейным столом в узком кругу самых любимых. Восхитительно хрустящая посыпка и ванильная глазурь делают пиццу похожей на праздничный торт, но готовится она намного проще и быстрее. Кстати, вы можете использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус. Например, сладкая пицца с ананасами, бананами или клубникой получается не менее вкусной!

Продукты

для теста:

  • белая пшеничная мука — 1 стакан (250 мл.)
  • тёплая вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка

для хрустящей посыпки:

для начинки из яблок:

  • яблоки — 2 шт. среднего размера
  • сливочное масло — 15 гр.
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • молотая корица — 1/4 чайной ложки

для глазури:

Как приготовить сладкую пиццу с яблоками и корицей в духовке

1. Сначала включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

2. Теперь приготовим быстрое и легкое тесто для пиццы. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.

3. Всыпьте муку и соль, влейте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.

4. Теперь сделаем посыпку. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. В отдельной миске смешайте корицу, муку и сахар, а затем добавьте в масло и пальцами перетрите массу до состояния крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло и не начало прилипать к рукам. В некоторых случаях может потребоваться немного больше муки: если вместо крошки получается комочек теста, то добавьте еще 1 чайную ложку муки. Полученную крошку поставьте в холодильник.

6. Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластинками или кубиками. На сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, выложите яблоки, равномерно посыпьте корицей и коричневым сахаром. Затем перемешайте и тушите 4-5 минут, пока фрукты не смягчатся.

Если шкурка у яблок тонкая и нежная, то ее можно не снимать.

7. Рабочий стол слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в круглый блин толщиной 5 мм, а затем осторожно переложите на противень, застеленный пергаментом. Ровным слоем выложите на тесто тушеные яблоки и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Равномерно распределите посыпку по всей поверхности пиццы и отправьте в горячую духовку на 15 минут, пока краешки не станут золотисто-коричневыми.

8. Пока пицца выпекается, сделаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешайте с молоком или лимонным соком, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Маленькими порциями всыпьте сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая массу. В результате должна получиться густая, полупрозрачная, слегка тягучая глазурь.

Если вы используете молоко, глазурь получится нежная и сливочная. Лимонный сок придает ее пикантную кислинку. Ни в коем случае не смешивайте молоко и лимонный сок, иначе молоко моментально свернется!

Этапы приготовления:

1) Разогреть духовку до 220 С.

2) Рабочую поверхность слегка посыпать кукурузным крахмалом. Раскатать тесто для пиццы в круглый пласт размерами 30-32 см в диаметре. Поместить на посыпанную кукурузным крахмалом сковородку или противень и убрать на нижнюю полку духовки на 5-7 минут. Осторожно вынуть из духовки и дать полностью остыть на кухонной решетке.

3) В большую кастрюлю положить яблоки и залить 3/4 стакана яблочного уксуса. Варить на медленном огне в течение 2-5 минут. Снять с огня. Шумовкой выложить яблоки на готовое тесто для пиццы, стараясь, чтобы вместе с яблоками перешло как можно меньше жидкости. Равномерно распределить яблоки.

4) В небольшой кастрюльке взбить оставшиеся 1/4 стакана яблочного уксуса и кукурузный крахмал. Варить на среднем огне. Взбить венчиком, одновременно добавляя корицу, мед и соль. Довести до кипения, после чего, варить еще 1-2 минуты до загустения. Этой массой кисточкой щедро смазать поверхность яблок.

5) Затем посыпать орехами пекан и тертым сыром. Поместить пиццу обратно в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

Кукурузная мука (для посыпки), 2 больших яблока Фуджи (почистить и мелко нарезать), 1 большое яблоко Грэнни Смит (почистить и мелко нарезать), 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1/3 стакана поджаренных и мелко нарезанных орешков пекан (либо грецких орехов), 200 гр тертого сыра (в нашем случае сыр чеддер, острый, белый)

Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца с яблоками – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой пицце нет привычных всем сыра и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • вода теплая – 130 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:

  • яблоко крупное – 1 штука
  • джем абрикосовый – 4 столовые ложки
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.

  3. Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

  4. Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.

  5. Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.

  6. Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.

  7. Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.

  8. У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.


    На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.

  9. Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.

  10. Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

  11. Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.

  12. Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.

Пицца с яблоками и ананасом

Для теста: 250 г муки, 15 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 25 г сахара, 100 мл молока, вода, соль.

Для начинки: 200 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 50 г ананасов (мелко нарезанных, консервированных), 50 г клубники (нарезанной пластинками), сахарная пудра.

Замесите тесто: разведите дрожжи в теплом молоке, смешайте с сахаром, всыпьте муку, аккуратно помешивая. Раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Посыпьте тесто сахаром. Выложите яблоки, ананас, клубнику.

Посыпьте все сахарной пудрой, поставьте выпекаться в предварительно нагретый до 140 °C духовой шкаф на 20 минут.

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, кефир или нежирная простокваша - 1 стакан, куриное яйцо - 1 шт., порошкообразные дрожжи - 18 г, сливочный маргарин - 60 г, соль - 0,5 ч. ложки.Для начинки: мякоть тыквы - 200 г, сладкие

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

ПИЦЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 300 г, порошкообразные дрожжи - 18 г, питьевая вода - 0,2 стакана, куриное яйцо - 2 шт., сливочное масло - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, соль на кончике ножа.Для начинки: сладкие яблоки

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с ветчиной и консервированным ананасом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 кружочков консервированного ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Для противня: 1 ст. ложка жира. Подготовленную размороженную основу выложить на

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с ветчиной и яблоками Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с тыквой и яблоками ИнгредиентыДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г мякоти тыквы, 2 яблока (сладких), 50 г сахара.Для смазывания

Из книги автора

Пицца с черносливом и яблоками ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 яблока (сладких), 70 г чернослива, 50 г

Из книги автора

Пицца с яблоками и мороженым Для теста:255 г муки, 100 г маргарина (охлажденного), 45 г растительного масла, 10 г дрожжей (сухих). Для начинки:100 г яблок (очищенных), 60 г сливочного мороженого, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 чайная ложка лимонного сока.

Из книги автора

Пицца с яблоками и абрикосами Для теста:320 г муки, 100 г сахара, 20 г дрожжей (сухих), 15 г сливочного масла, 200 мл молока, вода, соль. Для начинки:120 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 100 клубники (нарезанной пластинками), 50 г абрикосов (без косточек, разрезанных

Из книги автора

Пицца со смородиной и ананасом Для теста:450 г муки, 30 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 180 мл молока, 30 мл оливкового масла. Для начинки:100 г ананаса, 100 г смородины, 20 г сахара, 15 г сметаны, 15 г сахарной пудры. Способ приготовления:В глубокую миску просейте муку,

Из книги автора

Пицца с ананасом и апельсинами Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 100 мл молока, 1 щепотка соли. Для начинки:300 г ананасов (консервированных), 130 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сгущенного молока, 1 банан, 1 апельсин. Способ

Из книги автора

Пицца с яблоками и киви Для теста:230 г муки, 40 г дрожжей (свежих), 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 120 мл молока, 3 столовые ложки сметаны. Для начинки:500 г яблок (очищенных), 100 г шоколадной пасты, 2 киви (очищенных). Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар,

Из книги автора

Пицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г

Из книги автора

Морской язык, запеченный с яблоками и ананасом Ингредиенты1 кг филе морского языка, 150 г консервированных ананасов, 100 мл сливок, 4 яблока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.

Ингредиенты:

*1 стакан = 250 мл

Тесто для сладкой пиццы:

  • 1 стакан муки;
    ⅓ стакана теплой воды;
    1 ст. ложка растительного масла без запаха;
    1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
    1 ст. ложка сахара;
    щепотка соли.

Посыпка штрейзель:

  • 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

Яблочная начинка:

  • ⅓ ст. ложки сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • ¼ ч. ложки корицы.

Глазурь:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • ваниль;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры.

Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей

Пошаговый рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180ºС.

2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.

3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.

4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.

5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.

6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.

Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.

7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.

8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.

*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!

Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.



Загрузка...