dselection.ru

Сладкая консервированная кукуруза и ее польза для человека, возможный вред, советы по применению. Кукуруза консервированная калорийность

Золотистые зёрна кукурузы являются излюбленным летним лакомством. Однако, людей, придерживающихся рационального питания, последние несколько лет охватила некая мания углеводофобии . Продукт пострадал и наряду с картофелем стал мало употребляться в пищу.

Следует разобраться, какую пищевую и энергетическую ценность таит в себе кукуруза.

Кукуруза сразу выгодно выделятся своим минеральным и витаминным составом. Каждый початок богат витаминами А , С , группы В , аскорбиновой кислотой и различными органическими соединениями природного происхождения.

Нельзя не отметить большое содержание магния, калия и железа. При ближайшем рассмотрении химического состава продукта, польза кукурузы становится очевидной:

Пищевая ценность, в гр Энергетическая ценность, кКал Витамины, мг Минеральные вещества, мг

Zn 0.620
Se 0.20 (мкг)
Cu 0.050 (мкг)
Mn 0, 170
Fe 0, 450
P 77, 0
Na 1, 0
Mg 26, 0
Ca 3, 0
K 218, 0

Вред от кукурузы

Организм может получить от кукурузы вред, если человек регулярно употребляет рафинированные продукты , изготовленные на её основе. Это могут быть разнообразные палочки, пережаренный попкорн, каши со сладкими сиропами и сахаром, выпечка из кукурузной муки.

Стоит ли употреблять продукт или «шесть фактов о кукурузе»

  1. Початки содержат много питательных веществ и не представляют никакого вреда для здоровья, несмотря на большое содержание крахмала.
  2. Продукт содержит много цельных волокон , которые не усваиваются организмом, они проходят вдоль всего пищеварительного тракта. Эти волокна являются ценной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
  3. Зрелая кукуруза – это ценный источник двух антиоксидантов – лютеина и зеаксантина .
  4. Продукт, вопреки распространенному мнению, не модифицируется. Если такой процесс и происходит, то по отношению к тем сортам, которые поступают на масляную переработку.
  5. Початок содержит от 6 до 8 граммов сахара, что вдвое меньше, чем в банане.
  6. Злак положительно влияет на метаболизм, предотвращает процессы гниения и брожения в кишечнике. Очень часто его назначают при энтероколитах.

Кукурузные диеты

Автор диеты, основанной на этой злаковой культуре, Измаил Китнер , предварительно глубоко изучил полезные свойства початков. Он выявил способность кукурузы расщеплять жиры, которые поступают в организм месте с пищей.

Диета рассчитана строго на четыре дня и отличается скудным суточным рационом. Однако, сложные углеводы помогают избавиться от навязчивого чувства голода.

Преимущества кукурузной диеты Китнера:

  • очищение организма от недоокисленных продуктов, токсинов;
  • диеты можно придерживаться в любое время года;
  • доступно и недорого;
  • продукты не требуют дополнительной сложной обработки;
  • замечательный быстрый эффект;
  • человек не теряет мышечной массы;
  • легко переносится.

Минусы: на четыре дня придется отказаться от соли, нет разнообразия.

Существует множество диет, одни плохо влияют на организм, вторые — не помогают. Предлагаем вам посетить нашу рубрику « «, может Вы, что то подберете для себя. Но каждую диету нужно дополнить физической нагрузкой. Нагрузку можно всегда подобрать .

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость кукурузы;
  • обострение язвенной болезни;
  • пониженная/избыточная масса тела – более 120 кг;
  • диабет;
  • панкреатит;
  • плохой аппетит.

Некоторые заболевания требуют того, чтобы кукуруза употреблялась в ограниченных количествах или с осторожностью, например, при проблемах с сосудами.

Как правильно выбрать продукт, на что обратить внимание

Выбор хорошего продукта поможет получить максимальную пользу от его потребления. В летний период времени рекомендовано питаться свежими початками, зимой – консервированной кукурузой.

  • взрослые – не более 150 граммов;
  • дети – 50-75 гр.

Рецепты здоровых блюд с кукурузой

С зёрнами кукурузы можно готовить самые разнообразные блюда. Однако, здоровыми можно назвать те, в которых сбалансирован состав всех компонентов. Принципы правильного питания позволяют использовать следующие рецепты:

  1. Ризотто с куриным мясом и кукурузой. Блюдо состоит из диетического мяса, риса и кукурузы. Готовится на сковороде методом тушения.
  2. Кукуруза, запеченная в духовке в фольге . Початки помещаются в фольгированную оболочку и готовятся в духовом шкафу около часа.
  3. Кукуруза с салатом и зеленью . Любые овощи и зелень — по вкусу соединяются с кукурузой и заправляются растительным маслом.
  4. Кукуруза барбекю с травами . Это летний вариант, кода початки запекаются на решетке барбекю с базиликом, тимьяном и прованскими травами без добавления масла.

Подведем итоги

Близким к кукурузе составом обладают пшеница и овес. Можно употреблять в пищу эти злаки, получая примерно одинаковую пищевую ценность от продуктов. Однако, кукуруза намного вкуснее и позволяет приготовить множество прекрасных блюд. Если на то нет противопоказаний, наслаждаться продуктом может каждый.

Сен-13-2017

О кукурузе:

Данная культура имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных процессов. Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, т.е. распространению опухолей по всему организму.

Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм – выводит шлаки и токсины;
  • снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
  • благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при
  • гипертонической болезни и повышенной отечности;
  • нормализует работу желудка;
  • благотворно воздействует на кишечник;
  • улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
  • безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.

Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют:

  • цинк (1720 мкг)
  • марганец (1080 мкг)
  • калий (340 мг)
  • фосфор (300 мкг)
  • медь (290 мкг)
  • магний (102 мг)
  • фтор (64 мкг)
  • кальций (34 мг)
  • натрий (27 мкг)
  • йод (4 мкг)
  • кобальт (5 мкг)

В основном в пищу употребляют зерна кукурузы, сваренной прямо в початке. И как-то не принято есть ее в свежем виде. Кроме того, в супы, салаты и другие блюда можно добавлять и свежие зерна. Блюда получаются очень вкусными и наполняют организм энергией, не говоря о витаминах и минералах.

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут практически полностью сохранены.

Сколько калорий в консервированной кукурузе?

Калорийность консервированной кукурузы составляет:

119 ккал на сто грамм продукта

Белков, жиров и углеводов в консервированной кукурузе (БЖУ) на 100 грамм:

Белки - 3,9

Жиры – 1,3

Углеводы – 22,7

Рецепт? Рецепт!

Как вкусно приготовить это блюдо? Вот несколько рецептов:

Кукуруза, маринованная целиком:

Ингредиенты:

3 кг кукурузных початков (мелких, незрелых),

1 л столового уксуса,

3 г лаврового листа,

Способ приготовления:

Початки очистить от оболочек, рассортировать по размеру, варить в течение 10–15 минут, охладить под проточной водой. В стерилизованные банки влить уксус, положить пряности и зелень, затем кукурузу. В 1 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Полученным маринадом залить кукурузу, банки закатать.

Кукуруза маринованная:

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы,
  • 50 г белокочанной капусты,
  • 50 г сладкого перца,
  • 250 мл столового уксуса,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 г сахара,
  • 2 г горчицы в порошке,
  • 3 г соли,
  • семена сельдерея,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Кукурузу залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отделить зерна от початков. Капусту, очищенный сладкий перец и лук нашинковать.

В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад овощи и зерна кукурузы, варить 20 минут на слабом огне при непрерывном помешивании.

Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать их.

Стерилизованная молодая кукуруза:

Ингредиенты:

  • молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8–10 см

Пряности и добавки (на литровую банку):

  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 луковицы

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 250 мл столового уксуса
  • 20 г соли
  • 100 г сахара

Лук почистить, промыть, нарезать кольцами.

Очищенные кукурузные початки положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варить до размягчения.

Затем ополоснуть холодной водой, разложить по простерилизованным банкам, переложить колечками лука и пряностями.

Залить горячей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:

Банки емкостью 0,5 л - 20 минут,

Банки емкостью 1 л - 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Кукуруза обладает универсальными кулинарными возможностями. Уже много веков из нее пекут хлеб и пудинги, варят кашу, рагу и разнообразные супы. А с развитием современных технологий, зерна этой сахарной культуры начали готовить еще и в консервированном виде. После щадящей обработки они сохраняют значительную часть полезных веществ. Эта статья про консервированную кукурузу и ее пользу и вред.

Витамины и минералы в консервированной кукурузе

Консервированная кукуруза очень богата полезными веществами. В ее состав входят сразу 26 природных элементов таблицы Менделеева. Польза такого продукта и в том, что во время специальной обработки защитная поверхность зерен не разрушается, поэтому злаки сохраняют немало витаминов и минералов. Более того, содержания натрия, который регулирует в организме водный баланс, увеличивается в несколько раз.

Богата кукуруза также фосфором и кальцием. Они укрепляют костную и зубную ткани, улучшают работу мышц.

Входящий в состав зерен калий необходим для здоровья сердца, полезен при гипертонии и нарушении кровообращения.

Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшает работу кишечника и обмен веществ.

Ценна кукуруза и тем, что в ее состав входят такие важные аминокислоты, как лизин и триптофан, которые самостоятельно не вырабатываются организмом, но незаменимы для функционирования кишечника и состояния мышц.

В консервированных кукурузных зернах неплохо сохраняются витамины А, В, Е, РР. Эти полезные природные вещества укрепляют иммунитет, улучшают работу зрения и состояние волос, омолаживают организм, поднимают настроение, помогают справляться с депрессией.

Польза консервированной кукурузы

Проведенные научные исследования показали, что в организме людей, регулярно употребляющих консервированную кукурузу, увеличивается содержание магния, фолата и фолиевой кислоты. Эти микроэлементы хорошо укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца.

Несмотря на то, что кукурузные зерна на вкус кажутся сахарными, в них содержится всего лишь 120 килокалорий. Количество жира тоже минимально – не больше 5 процентов. Именно поэтому специалисты советуют включать продукт в различные диеты для похудения. Эффективна кукуруза в данном случае и благодаря своей питательности: утолить голод можно сравнительно небольшим количеством злаков. То есть организм получает совсем немного калорий, но кушать не хочется долго. Правда, важно помнить, что для похудения кукурузу едят не с какими-то продуктами, а вместо них.

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заметили благоприятное влияние консервированной кукурузы на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Кукурузные зерна способствуют омоложению клеток, поэтому полезны пожилым людям.

Вред консервированной кукурузы

Нежелательно употреблять в пищу кукурузу при чрезмерной свертываемости крови и, соответственно, людям, предрасположенным к тромбозам. Кукурузные зерна уменьшают аппетит, поэтому блюда из них не стоит употреблять при истощении организма и недостаточной массе тела.

Важно также помнить, что злаки не относятся к категории легкой пищи. Они приносят пользу только в умеренных количествах. В противном случае можно получить проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой.

Более легкому усвоению консервированной кукурузы поможет ее правильное сочетание с другими продуктами. Она отменно «дружит» со всеми видами овощей, зеленью, а также сливочным и растительным маслами. Но в то же время плохо совмещается с кисломолочными и молочными продуктами, фруктами, соками и белками.

Кукуруза может стать источником недомогания для людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

Как выбрать хорошую банку?

При выборе консервированной кукурузы, прежде всего, нужно внимательно изучить все надписи на этикетке. Принципиально важной считается дата изготовления. По ней можно легко определить степень свежести использованных зерен. Скажем, если на банке указаны весенние или зимние месяцы года, это значит, что в консервированном виде продают не свежие, а замороженные злаки. Лето, наоборот, - сезон сбора кукурузы молочной спелости, поэтому закатанные в это время зерна наиболее полезные и вкусные.


Дата изготовления на качественных консервах наносится несмываемой краской, сверху на жестяной крышке. В состав такого продукта входит всего четыре ингредиента: сами кукурузные зерна, небольшое количество воды и совсем немного сахара и соли. Плоды этого растения хорошо сохраняются при такой технологии. Перегружать продукт различными добавками в ущерб его натуральности, нет никакого смысла. Поэтому наличие других наполнителей и консервантов, достаточный повод для того, чтобы засомневаться в правильности такого выбора.

Если открытую жестяную банку не удалось использовать в течение дня, ее содержимое лучше пересыпать в стеклянную тару и закрыть плотной крышкой. Таким образом, можно избежать процесса окисления злаков. Специалисты не рекомендуют держать консервированную кукурузу в холодильнике открытой еще и потому, что она способна вбирать едкие запахи других продуктов.

Как законсервировать кукурузу самостоятельно

Хозяйки, не доверяющие качеству промышленных консервов, могут приготовить их дома. Для этого на одну банку нужно взять зерна из трех початков средней величины, а также 1 столовую ложку соли, 3 чайных ложки сахара и литр воды.

Банки должны быть тщательно вымыты и пастеризованы. Злаки моются в холодной кипяченой воде, о которой нужно позаботиться заранее. После этого кукурузу три минуты бланшируют в кипятке и перекладывают в тару.

Маринад для заливки готовится очень просто. Соль и сахар добавляют в воду и кипятят приблизительно три минуты, после чего заливают им кукурузу. Емкости не стоит наполнять зернами доверху. Свободное пространство оставляют для того, чтобы твердые злаки лучше пропитались маринадом.

Следующий этап – стерилизация. Наполненные и прикрытые крышкой банки ставят на водяную баню и кипятят в течение трех с половиной часов при температуре 105 градусов. Это время рассчитано для пол литровой тары.

Отказываться от стерилизации ни в коем случае нельзя. Кукуруза содержит очень много белков, но в ней практически нет природных кислот, поэтому избежать развития споровых и грибковых микробов в готовых консервах можно только путем длительного кипячения.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность отварной кукурузы на 100 грамм 123 ккал. В 100 г вареного злака:

  • 4,1 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 22,6 г углеводов.

При варке в кукурузе сохраняется значительная часть витаминов и минералов. В таком продукте много витаминов В1, В6, В9, К, РР, минеральных веществ магния, калия, никеля, меди и фосфора.

Калорийность вареной кукурузы в 1 шт.

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке (берется початок среднего размера) составляет 160 ккал. В одном початке:

  • 5,33 г белка;
  • 2,98 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм такая же, как и в случае с несоленым отварным злаком. Таким образом, в таком продукте содержится 123 ккал, 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов.

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм 119 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,9 г белка;
  • 1,29 г жира;
  • 22,8 г углеводов.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;
  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.

Кукуруза относится к древней злаковой культуре, которую начали выращивать достаточно давно в Перу, Мексике. Интересно, что майя и ацтеки считали, что кукуруза – это священное растение. Затем злак был доставлен в Европу, заинтересовались им в Испании. Сначала там его использовали как декоративное растение, но через некоторое время сумели разобраться, что к чему и ввели зерна в рацион питания. Благодаря португальцам, о злаке узнали в Китае, Индонезии, Индии, странах Азии. На сегодняшний день летом многие любят полакомиться отварной кукурузой, а в другое время года покупают консервированную. Насколько она полезна? Может ли навредить продукт?

Состав и калорийность

Сколько калорий в кукурузе? Не менее 340 ккал. Это один из питательных злаков, в нем много белка, жиров, растительных углеводов, а также таких полезных компонентов, как пищевые волокна, крахмал, витамин А, В, Е. Продукт богат на йод, бор, медь, марганец, никель, хром, селен.

Особенно полезными считаются кукурузные отходы, в составе которых содержится глутаминовая кислота, необходимая для работы сердца, мозга. Кукуруза помогает избавиться от:

  • Психоза.
  • Мышечной дистрофии.
  • Эпилепсии.
  • Депрессии.

В кукурузе содержится селен, именно поэтому его рекомендуют употреблять как профилактическое средство от онкологии. Продукт замедляет старение, поэтому ее нужно есть на завтрак, обед и ужин.

Знаете ли вы, что в много ненасыщенной жирной кислоты? При употреблении масла можно очистить сосуды от отложений холестерина, оздоровить клетки, ткани. Не зря там, где кукуруза считается традиционным продуктом, люди не так болеют заболеваниями сердца, сосудов.

Если регулярно употреблять кукурузу, можно улучшить цвет лица, структуру волос, отбелить, оздоровить, укрепить зубы. Обратите внимание на латиноамериканцев, они практически не обращаются к стоматологу, потому что едят много кукурузы.

Мы знаем о разных блюдах: вареном, жареном. Некоторые употребляют ее в виде попкорна, хлопьев, хлеба, лепешек. Особенно популярной является консервированная кукуруза, которую можно купить в любое время года.

Не можете отказаться от жирных, калорийных продуктов, злоупотребляете алкоголем? Введите в свое меню кукурузу. С помощью этого продукта можно уменьшить негативное воздействие жаренных, спиртных, жирных продуктов. Зерна можно добавлять в суп, салат, гарниры.

Гомеопаты предлагают разные лекарственные средства на основе кукурузы. Чаще всего используются початки, зерна, рыльца. Препаратами можно излечить:

  • Гепатит.
  • Атеросклероз.
  • Нефрит.
  • Почечнокаменную болезнь.
  • Холецистит.

Полезна ли консервированная кукуруза?

Продукт не менее полезен, чем свежий. Во время консервирования сохраняются все полезные свойства, больше, чем в , фасоли. Лучше всего консервировать свежие семена, они отличаются лечебными и питательными качествами. Вы можете продукт употреблять отдельно или сочетать его с овощами, мясом.

Главное правильно выбрать продукт, потому что много недобросовестных производителей. Первым делом посмотрите на дату изготовления, поинтересуйтесь сроком годности. Если кукуруза выпущена зимой, а не летом, осенью, то понятно, что продукт несвежий – для него использовались восстановленные семена, которые были высушены, замочены, а потом законсервированы.

Много производителей упрощают технологию: покупают продукцию в большом объеме, после начинают раскладывать по баночкам. При этом не всегда соблюдают правила, определенные нормы.

Внимание! Качественной является летняя кукуруза. Следите только, чтобы дата была выдавленной, а не наклеенной. Многие производители любят постоянно менять ее, печатая на этикетке то, что не отвечает действительности.

Некоторые производители предлагают кукурузу в стеклянных банках. Конечно, в таких банках зерна лучше видно, но заливка в них является мутной, имеет молочный оттенок. Несмотря на это, внимательно рассматривайте зернышки, какой цвет, форму они имеют, нет ли на них пятен, разных дефектов. Зерна должны быть однородного цвета, при этом они могут быть белыми или ярко-желтыми.

Стоит учитывать, в жестяных банках продукт может храниться около 2 лет, а в стеклянных всего 3 года. Чтобы узнать о качестве продукта, достаточно его несколько раз попробовать. Главное, чтобы в составе не было воды, сахара, соли. Покупайте кукурузу, которая сделана по ГОСТу. Открытая банка не должна хранится более, чем два дня.

Диета

Эффективной и быстрой является кукурузная диета, которая дает возможность сбросить около 5 кг лишнего веса.

Первый день : употребите кукурузу (400 грамм), разделите прием пищи на 4 раза, добавьте в меню яблоко, помидор, морковь, перец, огурец, лук, зелень. Овощи можете употреблять по отдельности или в виде салата – только не добавляйте сметану, майонез.

Второй день: меню повторите.

Третий день: порция кукурузы уменьшается на 200 грамм, обязательно делится на 4 приема пищи. Можете добавить немного фруктов, овощей, грибов (не более 150 грамм).

Четвертый день: нужно есть все то же, что и в третий.

Итак, консервированная кукуруза – это один из лучших продуктов для диетического питания, только при условии, если вы купите качественную. В данном случае не стоит экономить, отдавайте предпочтение только проверенной продукции. Если есть возможность, летом покупайте себе свежие кочаны кукурузы и отваривайте их. Несмотря на всю пользу, не стоит увлекаться продуктом, всегда помните о мере. В больших количествах кукуруза может забить желудок, привести к , вздутию, повышенному газообразованию, обострению разных хронических недугов. Внимательно относитесь к своему питанию!



Загрузка...