dselection.ru

Сколько готовить курицу картошкой в рукаве. Курица с картошкой в рукаве

У этой ароматной и нежной курицы с картошкой, которую мы запекаем в духовке в рукаве, очень много плюсов, начиная от ее вкуса и заканчивая самим способом приготовления. Делается это блюдо невероятно просто, достаточно быстро и совершенно без всяких хлопот. Использование рукава дает сочность кушанью и оставляет духовку практически чистой. Картошка так прекрасно обменивается с курицей ароматами, что на обычном противне вы никогда не получите такого результата. К тому же, мы за один прием делаем основное мясное блюдо из птицы с гарниром, что экономит наше время. Такая великолепная запеченная курица прекрасно подойдет для простого и даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец, специи
  • 50 мл растительного масла
  • сок одного лимона

Способ приготовления

Курицу рубим на порционные куски, как для шашлыка, соединяем с измельченным луком, солью, перцем, специями и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов (можно на ночь) в прохладном месте.

Затем чистим картошку, делим каждую на 2 — 3 части, смешиваем с нашинкованной морковью, растительным маслом, приправами и выкладываем первым слоем в рукав. У меня он был в виде пакета, если вы просто отрезаете его от рулона, то предварительно закрепите одну сторону.

Сверху на картошку распределяем маринованное куриное мясо с луком и завязываем второй конец. Аккуратно переносим наполненный пакет на противень, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и помещаем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 70 — 80 минут.

Затем осторожно (не обожгитесь паром!) разрезаем верх рукава и, при необходимости и желании, подрумяниваем курицу в духовом шкафу открытой еще минут 10 — 15. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочная, ароматная, до невозможности вкусная запеченная курица целиком с картошкой в рукаве в дховке, рецепт с фото которой мы предлагаем, – своеобразная кулинарная песня, которая обязана хотя бы раз в месяц звучать на вашей кухне! Это лучший способ приготовить аппетитный обед с минимальными хлопотами. Ведь в домашних условиях запечь курицу в духовке целиком – это проще простого, при этом вкусполучается обалденным. Рецепт можно назвать «ленивым», ведь он предельно простой и доступный, поэтому отставьте в сторону приготовление многошаговых блюд, и запеките самую вкусную курицу в рукаве! А вот как готовится .



Ингредиенты:
- тушка небольшой курицы – 1 шт. (примерно 1.2-1.5 кг);
- соль – 1 ст. ложка (без горки);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи – на вкус;
- картофель молодой – 1-1.2 кг.

Как приготовить с фото пошагово





Хорошо вымытую в холодной воде тушку курицы вытереть полотенцем. Смешать соль и специи (например, смесь перцев, барбарис, розмарин, мускатный орех и др.), отсыпать примерно треть этой смеси для картошки, остальным посыпать и натереть курицу. Оставить тушку пропитываться примерно на 1-2 часа (при необходимости можно отставить ее на ночь в холодильник, так она пропитается еще лучше). Нашпиговать курицу чесноком в нескольких местах (на грудке, ножках) – ножом сделать мелкие проколы и вставить туда небольшие очищенные дольки.




Молодой картофель тщательно вымыть, ведь запекаться он будет неочищенным. Тонкая кожица хорошо пропекается, поэтому нет необходимости чистить картошку. Выбирайте для запекания средние и маленькие картофелины. Разрезать их на 2-3 части, или оставить целыми (маленькие), приправить оставшейся смесью соли со специями, перемешать.




Курицу уложить в рукав для запекания, отрезайте большой кусок рукава, чтобы блюду было просторно внутри. Вокруг тушкиразложить картошку, желательно разрезанной частью наверх, чтобы подрумянились кусочки. Завязать хвостики рукава.






Ставить курицу с картошкой в духовку уже хорошо разогретую, тогда рукав сразу надуется, образуя внутри лучшие условия для приготовления самой вкусной курочки. Теперь важный момент – сколько запекать курицу в духовке? Не менее часа. Всезависит от веса птицы. Если это 1-1,5, тогда достаточно 1-1.2 часа при температуре 250 С.



Если тушка около 2 кг и более, тогда понадобится около 2 часов. Чтобы получить аппетитно-подрумяненную корочку, можно в самом конце запекания разрезать рукав, открыть курицу с картошкой и оставить на 4-5 минут в духовке, при этом выставить температуру 220 С только на верх.



А еще очень вкусно получается

Одно из наиболее популярных блюд у многих людей. Оно прекрасно подойдет для обычного повседневного приема пищи, а также в качестве сытной еды для праздничного стола. Куриное мясо максимально оптимально сочетается с картофелем и считается диетическим. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, могут позволить себе попробовать курицу с картошкой в рукаве.

Стоит отметить, что картофель обладает большим содержанием такого элемента, как калий. Благодаря этому он помогает очищать человеческий организм от скоплений соли и лишней жидкости. Также он нормализует процесс обмена веществ. Запеченная картошка вместе с курицей в рукаве сохраняет в себе больше всего полезных веществ.

В данной статье расскажу вам подробно, как приготовить курицу с картошкой в рукаве.

Курица богата белками и линолевой кислотой, что способствует укреплению здоровья. Кроме того, витамины, которые содержатся в курятине, участвует в поддержании сердечной и нервной систем, эффективно производят регуляцию холестерина и помогают желудку вырабатывать сок.

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление - кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.

Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!

Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.

Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке

  1. Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
  2. Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
  3. Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
  4. Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно - большие готовятся дольше, а средние и не крупные - меньшее количество минут.
  5. Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
  6. Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
  7. Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.

Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве

Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • бедрышки - 1 кг;
  • картошка - 1,5-2 кг;
  • луковица - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 70-100 мл;
  • горчица - 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • свежая зелень, соль и специи - сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
  2. После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
  3. Маринад:
  • смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
  • в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
  • помазать куски островатой смесью.
  1. Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
  2. Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
  3. Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
  4. Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
  5. Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
  6. Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
  7. Дополнить компоненты солью и маслом.
  8. Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
  9. Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
  10. Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
  11. Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.

Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.

  1. Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.

По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.

Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметаной

Для данного рецепта нам понадобится:

  • куриное мясо (на ваше усмотрение) - 1 кг;
  • картофель - 1кг;
  • жирная сметана около 30% - 200-300 гр.;
  • лук - 2 шт.

Быстрый способ приготовления:

  1. Если вы взяли целую тушку для готовки курицы с картофелем в рукаве в духовке, то для начала необходимо ее разделить на средние по размеру куски. Нет необходимости удалять кожу и кости.
  2. Если же под рукой у вас отдельные части, то их нужно будет тоже разрезать на небольшие кусочки.
  3. Далее нам нужно очистить клубнеплод и лук от кожуры.
  4. После чего нарезать кубиками и полукольцами.
  5. Берем глубокую тарелку и смешиваем все ингредиенты вместе.
  6. Добавляем приправы и сметану, чтобы получить ароматную курицу с картошкой в рукаве для запекания.
  7. Смешиваем все продукты и оставляем приблизительно на 30 минут мариноваться.
  8. Спустя определенный промежуток времени складываем в кулинарный рукав и отправляем запекаться на 40-50 минут. Температура должна составлять около 180-200 градусов.

Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.

Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками

Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • куриная тушка - 1,5-2 кг;
  • картофель - 1-2 кг;
  • некрупная морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • яблоки зеленого сорта - 2-3 шт.;
  • майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) - 70-100 гр.;

Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:

Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
  2. Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь - кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
  3. Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
  4. Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
  5. Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
  6. Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
  7. Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
  8. По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.

Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.

На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукаве

Еще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.

Ингредиенты:

  • голень куриная - 4-5 шт.
  • картошка - 5-6 шт.;
  • кабачки - 1-2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • брюссельская капуста - 300 гр.;
  • оливковое масло - 40-50 мл;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка - по вкусу;

Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту

  1. Сперва необходимо заняться нарезкой овощей. Все они должны быть крупных размеров.
  2. Картофель режем большими кубиками.
  3. Морковь, помидоры и баклажан - дольками.
  4. Репчатый лук и кабачки - полукольцами.
  5. Сладкий перец нарезается средними полосками.
  6. Брюссельскую капусту можно приобрести в магазине в замороженном виде. Так как она имеет средний размер, что оптимально подойдет для курицы с картофелем в рукаве для запекания, поэтому ее нужно будет просто разморозить.
  7. Мясо промываем.
  8. В отдельной таре смешиваем курицу с овощами и добавляем туда все специи и оливковое масло.
  9. Начинаем укладывать продукты в кулинарный рукав. Овощи стоит сложить вниз, а уже сверху на них загружать голени.
  10. Завязываем края пленки и отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на час, а решение вопроса, как приготовить картошку с курицей в рукаве, оставьте вашей духовке. Пусть она сама с этим разбирается.
  11. Напоследок необходимо будет разрезать рукав, полить блюдо соком и отправить обратно минут на 8.

Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!

Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве

Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.

Продукты, которые понадобятся:

  • крылья - 600-900 гр.;
  • картофель - 800 гр.;
  • кабачки - 2-3 шт.;
  • сладкий перец - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 8-10 долек.

Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
  2. Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
  3. Очищаем все овощи.
  4. Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
  5. Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
  6. Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
  7. Укладываем картофель в рукав.
  8. Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
  9. Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
  10. Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
  11. Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
  12. Делаем зубочисткой несколько отверстий.
  13. Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.

Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.

Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!

Запеченную курицу можно приготовить в духовке одновременно с картошкой в рукаве или пакете для запекания. Этот замечательный рецепт – дуэт (то есть одновременного приготовления нескольких блюд) с пошаговыми фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга из города Ангарска:

Курица с картошкой запеченная в рукаве для запекания

"Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке гораздо полезнее жареного блюда из этих же ингредиентов. Приготовленные таким способом кусочки куриного филе и других частей курицы получаются сочными, а картофель рассыпчатым. Муж будет благодарен за такой вкусный ужин!"

Ингредиенты для рецепта запеченной курицы с картошкой:

  • Курица -1 штука,
  • Картофель – 1 кг,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Сметана (лучше деревенская, она точно не свернется) или сливочное масло - по вкусу,
  • Масло растительное -1 столовая ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Чеснок - 6 зубчиков

Плюс рукав или пакет для запекания.

Как вкусно приготовить курицу запеченную с картошкой

Перед запеканием включаем духовку на 190-200 градусов, чтоб прогрелась.
Курицу промыть, порезать на порционные куски (сегодня у меня были голени и филе куриной от грудки, а Вы в этом рецепте используйте те части курицы, которые вам больше нравятся) смазать растительным маслом. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Картофель и лук очистить и порезать как вам угодно (у меня картофель - небольшими брусочками, а лук - небольшими кубиками, все измельчалось с помощью измельчителя).
Сырой картофель посолить, поперчить, можно приправить любимыми специями. Добавить сметану (200 г), перемешать (у меня сегодня сметаны не оказалось, добавляла кусочки сливочного масла).


На противень положить пакет (мешок) для запекания или отрезанный рукав. Один конец рукава завязать. В пакет положить курицу. Курицу со всех сторон обложить картофелем, можно запекать курицу под картофелем. Пакет завязать, противоположный угол пакета для запекания поднять кверху и срезать так, чтоб мог выходить пар, но весь сок остался внутри пакета.


Ставим противень с курицей и картошкой в рукаве в разогретую духовку на 1 час. После приготовления осторожно разрезать

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая
  • Картофель — 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Красный перец — 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Маринад для картофеля:
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.

  3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.

  4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.

  5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.

  6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.

  7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.

  8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.

  10. Курицу поместить в рукав – посередине.

  11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

    Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.

  12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

  13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.

  14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!



Загрузка...