dselection.ru

Синий чай из тайланда - полезные свойства и противопоказания, как заваривать и пить для похудения. Синий тайский чай: полезные свойства, применение в медицине и косметологии

В последнее время наши соотечественники распробовали разнообразие видов китайского чая, выбрали лучшие сорта и стараются почаще заваривать полезные, вкусные и необычные напитки с Востока. Одним из наиболее интересных как для здоровья, так и для вкусовых рецепторов является синий чай, который поставляют нам из Таиланда. О его пользе, вариантах заваривания и использования мы сегодня и поговорим.

Что такое синий чай?

Сырьё для производства этого необычного напитка собирают с цветкового растения клитории тройчатой, которое издавна в Таиланде использовалось не только в кулинарии, но и в медицине, рекультивации и даже текстильной промышленности. Внешне клитория напоминает длинную лиану с тонкими побегами и перистыми листьями.

Чтобы вкус чая был насыщенным и приносил большую пользу для организма , тайцы разработали особый способ сбора листьев и цветов. Сборщики идут на поля с цветами ранним утром, с началом рассвета. В корзины идут только бутоны с тремя листиками - они наиболее ароматны и дают заметный лечебный эффект.

Собранное сырьё аккуратно раскладывают на специальных подносах и подвяливают на жарком солнце в течение десяти часов. Слегка влажные цветы окисляют и только после этого засушивают окончательно. Сухие бутоны, которые не потеряли свою гибкость и упругость благодаря трудоёмкой обработке вручную скручивают в красивые завитки.

Тайский чай очень красиво смотрится в крупных прозрачных чашках - под действием горячей воды бутоны раскрываются, создаётся сказочное ощущение от плавающей в воде орхидеи.

Синий чай из Тайланда - полезные свойства

Обогащённый состав тайского напитка оказывает комплексный эффект на здоровье:

Конечно, что это неполный перечень всех компонентов и витамин. Обогащённый состав синего чая из Таиланда наполнит организм здоровьем и бодрящей энергией .

Кому полезно пить синий чай?

В отзывах лекарственную пользу бирюзового напитка иногда сравнивают с традиционным настоем шиповника. Они оказывают неоценимую помощь организму:

Если есть цветочная аллергия, то неизвестна реакция организма на таиландскую орхидею. Вред здоровью нанесёт и чрезмерное употребление напитка . Для достижения видимого эффекта на организм достаточно употреблять напиток из Таиланда регулярно 1–2 раза в неделю, если необходимо пить курсом в качестве дополнительного лечения, то нужно тщательно следить за самочувствием.

Из-за сильнодействующих успокоительных качеств иногда наблюдается замедление реакции, поэтому перед поездкой на автомобиле лучше его не употреблять. Беременным и детям тоже стоит воздержаться.

Купить этот напиток довольно легко, пить приятно, а польза для организма - неоценима.

Как заваривать синий чай из Тайланда?

От того, насколько правильно заварен тайский чай , будет зависеть польза от его употребления и сохранение полезных свойств для организма. Главные правила:

  • не заливать засушенные бутоны крутым кипятком;
  • использовать только стеклянную либо фарфоровую посуду.

Судя по отзывам, орхидею можно использовать в чайной церемонии до 15 раз, и она не утратит своих уникальных качеств. Весь процесс должен быть наполнен восточной гармонией и направлен на релакс:

  • вскипятить воду до 90 °C (нужно поймать момент когда чайник шумит, а со дна идут мелкие пузырьки);
  • ополоснуть заварной чайничек и сразу вылить горячую воду;
  • положить синий чай, залить чайничек на 1/3 водой, слить вновь воду, чтобы промыть бутоны и листочки от пыли, это же поможет цветку распариться, начнут выделяться полезные вещества;
  • залить водой и настоять 5–6 минут.

Если положить лимон либо мелиссу , напиток приобретёт удивительный фиолетовый оттенок . Свежие смородиновые листочки или мята – тоже прекрасное дополнение. А мёд вместо сахара повысит эффект от церемонии. Зачастую бутоны заваривают не более 2 раз, по вкусу питье напоминает чай на травах. Для любителей крепкого чая вкус синего тайского чая может показаться слабоватым.

В лечебных целях питье употреблять лучше курсами. При глазных заболеваниях пьют в течение 3 недель по 2 чашки в день. Как эликсир стройности больше: по 3 чашки в сутки до 3 недель.

Чудесный синий чай не везде продаётся в нашей стране, но есть специализированные магазинчики, предлагают через интернет, но встреча с подделкой весьма вероятна. Поэтому лучше покупать его в Тайланде , отправившись в отпуск или попросив друзей привезти полезный подарок. Тем более что стоит он совсем недорого, пару долларов, а сколько удовольствия!










Синий чай из Таиланда является травяным напитком с необычным ароматом и красивым ярким окрасом. Дополнительно именуется мотыльковым горошком, анчаном. Получают его из листьев и цветков орхидеи клитории тройчатой - растения, внешне сходного с вьюнком. Ее синие лепестки служат природным красителем. Несмотря на нестандартный вкус, напиток пользуется большим спросом. Причина повышенного интереса - необычный цвет заварки и масса полезных веществ в химическом составе.

Характеристика тайского синего чая

Способ производства тайского синего чая интересен. Бутоны, исключительно с тремя лепестками, собирают ранним утром. Сперва их сушат, сохраняя сердцевину влажной. Подобный прием позволяет не потерять полезные вещества. Затем бутоны подвергают окислительному процессу, скручивают в спирали и досушивают окончательно. На финальном этапе сырье проходит ферментацию - цветки вместе с листвой раскладывают во влажной и прохладной среде и периодически перемешивают.

Все стадии изготовления чая контролируют профессионалы. Только так получают качественную продукцию с сохранением всех целебных качеств.

Анчан содержит жизненно важные микроэлементы: марганец, фосфор, железо и витамины группы В, С, Е, К, D. Их влияние на организм человека заключается в следующем:

  • Витамины группы В положительно сказываются на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Незаменимы для здоровья глаз, стабилизируют обменные процессы, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, нормализуют кровообращение. Ускоряют сжигание жиров, трансформируют их в энергию. Тем самым снижают риск набора лишнего веса. В12 способствует укреплению иммунитета.
  • Аскорбиновая кислота и витамин Е помогают бороться с депрессивным состоянием, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Эффективно устраняют свободные радикалы, повышают настроение.
  • Витамины К и D оказывают омолаживающее, общеукрепляющее воздействие. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  • Микроэлементы восстанавливают естественный обмен веществ, стимулируют работу мозговых клеток, регулируют общий эмоциональный фон.

Подобный подбор компонентов в химическом составе обуславливает широкий спектр полезных свойств синего чая. Употребление напитка показано в лечебных и профилактических целях. В последнем случае периодически следует делать перерыв, чтобы не возникло привыкания.

Как правильно заваривать и пить

Технология приготовления экзотического напитка проста: для заварки нужен кипяток не выше +90°C. Для готовности достаточно пяти минут. Чай можно подсластить медом или сахаром. Несколько капель лимонного сока также внесут новые оттенки вкуса. Если сначала чай кажется непривычным, со временем он начинает нравиться. При регулярном употреблении в напиток не потребуется вносить дополнительные ингредиенты.

Для оздоровления организма следует правильно заваривать чай:

  • воду нагревают, но не кипятят;
  • заливают в пустой керамический или стеклянный чайник для прогрева и сливают;
  • засыпают несколько ложек сухих бутонов;
  • на треть заполняют кипятком и моментально сливают;
  • повторно заваривают лепестки и ждут несколько минут до готовности.

Не рекомендуют злоупотреблять синим чаем. Для профилактики достаточно 2–3 чашек в неделю. Напиток часто используют для похудения. В этом случае придерживаются следующего режима: на протяжении недели синий чай пьют через день, делают перерыв 3 недели и повторяют курс.

Несмотря на лечебные свойства анчана, приобрести его в аптеке не удастся. Туристы покупают его непосредственно в Таиланде для личного пользования и как подарок близким людям. Там он популярен и продается в любой лавке. В России обычно заказывают продукт через интернет.

Полезные свойства

Полезные свойства синего чая подтверждают клинические исследования и многочисленные отзывы потребителей. Богатый внутренний состав наделяет напиток рядом лечебных особенностей:

  • Эффективно чистит и укрепляет сосуды, в том числе и глазные. Это способствует улучшению зрения, профилактике серьезных заболеваний: катаракты, повреждения сетчатки, глаукомы, сахарного диабета, болезни Альцгеймера.
  • Улучшает состояние волос, способствует их быстрому росту. Восстанавливает кожную структуру, укрепляет ногти.
  • Масса полифенольных соединений в составе гарантирует хороший обмен веществ в организме. Актуально для похудения.
  • Чай используют как успокоительное и расслабляющее средство, которое устраняет тревожность, хроническое переутомление. Улучшает память, мозговую активность.
  • Восстанавливает артериальное давление.

Это природный антидепрессант, благотворно влияющий на нервную систему. Если употреблять напиток ежедневно, то улучшится общее самочувствие. Чашка перед сном успокаивает и расслабляет, помогает быстрее заснуть. Людям, проводящим много времени за компьютером, рекомендуют синий чай для поддержания зрения. Помимо этого, он препятствует образованию тромбов в сосудах, что обусловлено стимуляцией кровообращения.

Чай – любимейший напиток миллионов людей. Он может быть самых разных видов, некоторые из из которых используются даже для лечения заболеваний. В последнее время набирает популярность синий чай, который может помочь в похудении, его даже рекомендуют врачи-диетологи. Официальное название такого напитка Чанг Шу.

Читайте в этой статье

Немного о чае синего цвета

Родина напитка Непал, но во всем мире он называется тайландским. А связано это с тем, что Чанг Шу – это лепестки тропической лианы, которая в больших количествах произрастает в Таиланде. Сырье активно используется в народной медицине, потому что обладает уникальными лечебными свойствами:

  • купирует воспалительный процесс;
  • оказывает успокаивающее воздействия, не нарушая работу центральной нервной системы;
  • обеззараживает ранения, в том числе и язвенные образования на слизистых оболочках;
  • избавляет от головных болей, которые носят физиологический характер;
  • снимает умственное и физическое напряжение;
  • повышает работоспособность.

Но наиболее часто синий чай рекламируется как средство для похудения. И действительно, этот напиток поможет скорректировать фигуру, правда, только в том случае, если выступает в качестве дополнительного «компонента» терапии против лишнего веса.

Как поможет для похудения

В составе напитка Чанг Шу присутствует масса полезных компонентов – полифенолы, фосфор, ксантоны, витамины. Это и обуславливает следующие свойства синего чая в отношении избавления от лишних килограммов:

  • Активизация метаболизма . Обменные процессы начинают протекать более быстро, что обуславливает сжигание уже отложившихся жиров. Такой стремительный метаболизм не дает вновь поступающим жирам всасываться и откладываться новыми слоями.
  • Снижение уровня сахара в крови, нормализация выработки фермента инулина поджелудочной железой. Это делает невозможным приступы голода, когда человек поглощает немыслимое количество вредной еды. Синий чай при регулярном употреблении помогает снизить и уровень холестерина в крови, правда, этот процесс не настолько активный, чтобы считать его полезным для похудения.
  • Стабилизация функционирования всего желудочно-кишечного тракта. Напиток способен связывать и выводить из организма токсины и шлаки, кишечник становится чистым. Это обуславливает полноценное всасывание полезных веществ из продуктов питания. «Побочным эффектом» является избавление от запоров и диареи, а нормализация стула является важным фактором в похудении.
  • Избавление внутренних органов от окружающего их жира . Благодаря этому начинают активно работать сердце, печень и почки – улучшается кровообращение, активнее вырабатывается желчь, оказывается легкий мочегонный эффект.

Кроме этого, полезным в отношении похудения можно назвать и седативный (успокаивающий) эффект. Дело в том, что низкокалорийные диеты, физические нагрузки, запрет на сладкое и жирное – это стресс для организма. Он вряд ли будет способствовать коррекции фигуры, а плохое настроение – это отличный повод к перееданию в вечернее время (себя так жалко, что многие просто не могут удержаться от «запретного плода»).

Поэтому успокоиться, повысить работоспособность и пребывать всегда в отличном настроении настолько важно для решения проблемы ожирения.

Как правильно пить синий чай

Чтобы эффект от употребления чая Чанг Шу был положительным, нужно научиться правильно его употреблять. Есть еще один важный момент – нужно приобрести правильный вариант лепестков растения. Целесообразно выбрать те, которые можно заваривать сразу, без каких-либо подготовительных «мероприятий».

Готовить синий чай нужно следующим образом:

Повторное заваривание цветков Чанг Шу не подразумевается. Употребляется синий чай, как обычный напиток, но без добавления в него сахара, меда или варенья – эти продукты запрещены во время соблюдения низкокалорийной диеты. Врачи рекомендуют выпивать по 100 мл напитка утром перед едой и вечером после ужина. Если побочные эффекты отсутствуют (головокружение, изжога, повышенная сонливость), то можно увеличить количество приемов в два раза.

Продолжительность похудения с синим чаем составляет 3 месяца. За это время удается избавиться от 6 — 8 кг лишнего веса. Если же попутно соблюдать низкокалорийную диету, заниматься физкультурой или хотя бы ограничить порции употребляемой пищи, то результаты будут более впечатляющие. Через три месяца нужно в приеме напитка сделать перерыв на 14 — 25 дней и повторит курс его приема.

О том, как заваривать синий чай, смотрите в этом видео:

Противопоказания к напитку из Таиланда

Прежде чем вводить в меню синий чай, нужно подробно узнать о противопоказаниях к его употреблению. Это правило касается любых экзотических напитков и продуктов. Нужно быть осторожным тем, у кого имеются диагностированные гипотония (понижение артериального давления), цирроз печени и почечная недостаточность – понадобится предварительная консультация у лечащего врача.

Не стоит начинать похудение с Чанг Шу при прогрессирующих воспалительных процессах, инфекционных заболеваниях, онкологии и беременности.

Отдельно стоит упомянуть аллергию. Она может появиться в том случае, если имеется индивидуальная непереносимость к лепесткам чая. Протестировать собственный организм можно простым употреблением 50 мл напитка, а через 15 — 20 минут можно будет оценить самочувствие. Отсутствие зуда, отека и локального покраснения кожных покровов говорит о том, что можно смело начинать процесс избавления от лишнего веса.

Где и за сколько можно купить чай

Напиток Чанг Шу не продается в аптеках, его можно приобрести только на официальном сайте поставщика чая. Нужно быть крайне аккуратным в выборе торговой площадки, так как встречается слишком много подделок. Употребление некачественного напитка может привести к тяжелым последствиям, вплоть до нарушений работы пищеварительной системы. Стоимость одной упаковки синего чая – около 2000 рублей (400 — 500 грн.).

Напиток Чанг Шу действительно используется в тибетской медицине, он обладает реальными полезными свойствами и может использоваться в качестве дополнительного средства при похудении. Насколько он будет эффективным, зависит только от того, как строго соблюдается диета и выполняются рекомендации врача-диетолога, данные при личной консультации.

Особенностью удивительной страны Тайланд является настоящая экзотика – синий чай. Этот удивительный напиток ценится не только среди местного населения, но также и у многочисленных туристов, которые приезжают в страну. Для изготовления чая используются клитории – особый вид орхидей. Цветы собирают рано утром и обрабатывают, используя особую технологию, только так получается удивительный напиток, который сохраняет в себе полезные свойства. При первичном заваривании отличается красивым и насыщенным цветом. Какие же полезные свойства имеет тайский синий чай? Может ли быть вред от употребления напитка? Тайский синий чай как заваривать?

Как заготавливают сырье?

Синий чай обладает тонким ароматом и вкусом, а если добавить к нему лимон, он моментально станет фиолетовым, а также вкус его сильно поменяется.

Чтобы экзотический тайский синий чай сохранил в себе все полезные свойства, очень важно, чтобы он был собран и обработан правильно. Собирают цветки тайской орхидеи ранним утром, после этого их немного подсушивают, чтобы сердцевина бутона оставалась слегка влажноватой. Затем бутоны окисляются и только после этого они проходят сушку, сворачиваясь в завитки. После этого синий чай складывают в прохладное и влажное место, необходимо периодическое помешивание. Только соблюдая все тонкости технологического процесса, а также последовательности, сохраняться все без исключения ценные свойства этого приятного и ароматного напитка.

Тайский синий чай: полезные свойства

Это питье, как и все другие напитки на травах, обладает многими полезными свойствами, что обусловлены ценным составом. Так в составе синего чая содержатся витамины (К, Е, С, D, группа В), фосфор и железо.

Именно благодаря такому составу синий чай так положительно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей, помогает очистить сосуды от воздействия вредных токсинов.


Людям, которые большую часть времени проводят за монитором компьютера, полезно пить тайский синий чай, потому что он помогает укрепить сосуды в глазных яблоках. Так, если употреблять этот чай каждый день в течение двух недель, острота зрения значительно улучшиться. Кроме этого, употребление напитка благотворно влияет на зрение при глаукоме и катаракте.

Кроме того, что он эффективно очищает сосуды, он также является антидепрессантом, обладая мягким успокоительным, действует расслабляющее, снимает напряжение после трудового дня, возвращает активность и способность плодотворно работать.

Тайваньский синий чай также способствует похудению из-за присутствия в его составе полифенолов, благодаря которым активизируется процесс быстрейшего расщепления жиров и выводу из организма максимально быстро. Можно сказать, что он способствует улучшению абсолютно всех процессов обмена в организме, укрепляет иммунитет, придает энергию и жизненные силы.

Благодаря напитку можно справиться с бессонницей, ввиду положительного влияния на кровообращение в мозгу. Если употреблять этот чай длительное время, будет укрепляться память. Этот напиток широко применяется в традиционной медицине Индии и Тайланда.

Итак, он положительно воздействует на организм, а именно:

  • профилактика против глаукомы и других заболеваний глаз;
  • улучшение остроты зрения;
  • укрепление волос и ногтей;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • профилактическое средство от инфаркта и инсульта.

Как видим, синий тайский чай, полезные свойства которого проверены многими становится все больше популярным. Все больше и больше людей начинают пить этот вкусный напиток, выделяя его среди множества других видов чая.

Когда синий чай противопоказан?

Из-за сильных успокоительных свойств напитка нельзя принимать его перед тем, как сесть за руль, или готовясь у важной деловой встречи. Напиток может замедлить скорость реакции.


Других противопоказаний напиток не имеет.

Как правильно заваривать и пить синий чай?

Нет абсолютно ничего сложного в заваривании синего чая. По ферментации этот вид напитка схож с черным чаем, поэтому и способ заваривания похож.

Чтобы приготовить вкусный напиток нужно взять несколько чайных ложек сырья и залить стаканом крутого кипятка. Чтобы хорошо заваривать чай, достаточно подождать всего 5 минут. После этого времени ароматный напиток уже можно разливать по чашкам и наслаждаться его удивительным тонким вкусом.

Однако нужно помнить, что даже при положительном воздействии синего чая на организм, в день рекомендуется выпивать не больше 1-2 чашек.

Нужно сказать, что вкус у синего чая довольно специфический. Однако, кто попробует его впервые, становятся поклонниками его, к тому же полезные качества его сложно оценить. Чтобы получить новый вкус, нужно добавить несколько капель лимонного сока, а подчеркнуть его вкусовые качества можно при помощи сахара или меда.

Пить этот напиток очень приятно не только горячим, но и холодным. Пить его разрешается постоянно, если конечно нет аллергической реакции. Но чтобы организм не привыкал к напитку, необходимо делать небольшие перерывы между его употреблением.

Синий тайский чай – это эффективное средство для похудения. Так, выпивая ежедневно всего чашку этого ароматного напитка в течение недели, можно убрать несколько килограммов лишнего веса. После недельного курса нужно сделать перерыв на три недели, а после курс повторяют. Но, нужно понимать, что только комплексные мероприятия помогут справиться с лишними килограммами, а не только один чай. Правильное питание и занятия спортом никто не отменял.

Крепкий и даже терпкий вкус тайского синего чая преимущественно является целебным средством, благодаря чему организм оздоравливается. Синий чай представляет собой настоящий эликсир для молодости, благодаря которому организм будет в хорошей форме.

Настоящие ценители чая обязательно оценят этот напиток. Ведь, такого удивительного синего оттенка не дает ни один другой чай. Поэтому можно порадовать себя и своих гостей удивительным ароматным чаем с невероятным вкусом, имеющим полезные свойства.

Традиции чаепития уходят корнями вглубь веков. Независимо от того, живете ли вы в экваториальной Азии, Африке, Европе, Австралии или Америке, питье различных видов чая является неотъемлемой частью жизни жителей нашей планеты. За ароматным напитком, освежающим и прекрасно утоляющим жажду, люди общаются, смакуют вкуснейшие десерты и даже решают деловые вопросы.

Естественно, что мы привыкли пить черный и зеленый чай. Чуть меньшей популярностью может похвастаться красный чай каркаде, привезенный из солнечного Египта и заваренный из цветков гибискуса. Также на территории России и других постсоветстких стран распространены травяные чаи – настои из различных пряных и лекарственных растений, например, мяты, мелиссы лимонной, ромашки, чабреца, зверобоя.

А в последние годы специализированные магазины и интернет-ресурсы по продаже чая предлагают своим потребителям уникальную возможность испробовать растительное сырье, завезенное из самых отдаленных уголков нашей планеты, и сполна насладиться их удивительным вкусом, изысканным запахом и несомненной пользой для организма. К примеру, синий чай -бабочка давно стал визитной карточкой Тайланда.

Что это такое?

Синий чай получают из крупных синих бутонов клитории тройчатой (голубой горох, бабочки горох, тайская орхидея, анчан) – вечнозеленого бобового растения, произрастающего на территории Тайланда и Малайзии. Все дело в том, что при заваривании лепестков сушеных цветов на выходе получается напиток насыщенного синего оттенка.

Не стоит путать тайский чай из лепестков клитории тройчатой с китайским крупнолистовым оолонгом, также дающим голубоватые оттенки при заваривании. Это два совершенно разных растения, отличающихся как по вкусовым, так и по лечебным свойствам.

Привезенный из экологически чистых районов Юго-Восточной Азии чай Butterfly pea tea или butterfly pea, означающий в переводе на русский язык «мотыльковый горошек», ценится во всем мире не только за оригинальный колер, удивительный аромат и насыщенный тонкий ненавязчивый вкус с нотками земли и древесины, но и за целебные качества, которыми обладает высушенное на солнце и расфасованное в герметичные упаковки растительное сырье.

Полезные свойства синего чая, состав

Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту характерный синий колер), стероиды, флавонольные гликозиды, тритерпеноиды, пептиды, полифенолы, витамины (С, группы В, К, Д) и многочисленные минеральные соли (магний, калий, железо, медь, цинк, селен и пр.).

Согласно аюрведической медицине, синий чай имеет следующие лечебные свойства:

  • ноотропное;
  • антиоксидантное;
  • седативное;
  • успокаивающее;
  • диуретическое;
  • противоотечное;
  • очищающее;
  • противосудорожное;
  • анксиолитическое;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее.

Употребление напитка благотворно сказывается на состоянии нервной системы, является способом устранения последствий стресса, снимает депрессию и тревожные состояния, улучшает когнитивные функции головного мозга, включая память и концентрацию внимания. На Востоке считается, что если пить синий чай правильно, то можно воздействовать на женское либидо, повышая половое влечение к противоположному полу.

А еще синий чай из тайской орхидеи помогает укреплять зрение, улучшая его остроту и восприятие контрастов, так как чистит сосуды глазных яблок и снимает напряжение со зрительного органа, предотвращает окислительный стресс организма, способствует укреплению и восстановлению природного цвета волос. Питие настоянных бутонов считается мощным косметическим средством, активно действующим изнутри и благоприятно влияющим на состояние кожи.

Существует практика ополаскивания волос настоем синего чая. Он работает как высококачественный кондиционер, снимая статическое электричество и улучшая расчесывание прядей при укладке. Такие процедуры способствуют улучшению состояния шевелюры, восстановлению цвета, укреплению корней, приобретению локонами изумительного блеска. Для приготовления ополаскивателя стакан заваренного по классической рецептуре чая разводят в 0,7 л отстоянной воды и используют после каждого мытья.

Но наибольшее распространение среди женщин всего мира напиток получил за неоценимую помощь в контроле над массой тела. Систематическое питье синего чая помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры, особенно в сочетании с продуманной диетой и дополнительными физическими нагрузками.

Тайский синий чай для похудения полезен благодаря способности снижать аппетит, разгонять метаболизм, выводить излишнюю жидкость из тканей, снимать раздражительность и тревожные состояния, вызванные ограничением в пище. Всего 2-3 чашечки вкуснейшего напитка в день помогут каждой женщине в борьбе с лишними килограммами. Первоначальный курс лечения составляет 1-2 недели, после чего делается трехнедельный перерыв.

Рецепты заваривания синего чая

Многих читательниц волнует насущный вопрос — как правильно заваривать синий чай, чтобы напиток раскрыл все свои полезные свойства?

  • Классический вариант

Чайные сомелье рекомендуют готовить напиток по следующей технологии: обдать заварочный чайник крутым кипятком, погрузить в емкость 6-8 цветов на каждый стакан воды, запарить горячей, но не кипящей водой (температура 85-90°C), закрыть крышкой, дать настояться на протяжении 4 минут, разлить по фарфоровым чашкам.

Пить чай можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Он прекрасно утоляет жажду и заряжает тело дополнительной энергией. В синий чай добавляют имбирный корень, лимон, лайм, пчелиный мед или сахар, сообразуясь с собственным вкусом. При добавлении кислого лимонного сока напиток меняет окраску с синих тонов на интенсивно-фиолетовую.

  • Изысканный коктейль для любого праздника

А вот рецепт уникального безалкогольного коктейля под названием «Фиолетовый мохито», подавая который каждая хозяйка по праву завоюет звание самой оригинальной и гостеприимной. Его полезно пить и взрослым, и детям. Напиток подают с трубочкой, цвет коктейля заставляет обратить на себя внимание даже самых невнимательный гостей.

В высокий стакан для коктейля заливают на четверть крепко заваренный синий чай, разбавляют его минеральной водой (обязательно сильногазированной), оставляя до верха примерно треть объема, кладут 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, мелко нарезанные свежие листья мяты перечной, ломтики лайма, лимона и ледяную крошку.

Многочисленные отзывы потребителей, врачей традиционной и народной медицины свидетельствуют о том, что синий чай из Тайланда обладает полезными свойствами, а его включение в ежедневный рацион позволяет существенно укреплять здоровье.

А вы уже попробовали синий чай? Лично я влюбилась в него с первой чашки после посещения Тайланда. Теперь приобретаю сырье в интернет-магазине, выбрав для себя по многочисленным положительным отзывам проверенного поставщика. Красоты вам и молодости, дорогие читательницы!



Загрузка...